В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
И много таких примеров? Повторяю вопрос, после чуда с костями Елисея, иудеи не стали его и других святых хоронить, а расчленили их трупы, стали целовать их останки и использовать их для воскрешения и исцеления народа?Комментарий
-
Нигде не говориться...в том-то и загогулина)))...Вот нет ни слова о Богодухновенности НЗ в Новом завете)))...А вы считаете его Богодухновенным...спрашивается, на каком основании? Вот православные, с католиками, ясно говорят - о Богодухновенности НЗ им сообщила церковь в лице Вселенских соборов...но вам-то кто сказал?Комментарий
-
По вашему оказывается наш Бог тут и ни причём? Вон она чья заслуга, соборов. Ваши соборы решают судьбы святых, а Бог пришёл что бы грешников привести ко спасению. Между прочим, был и шестой собор, в курсе наверно, на котором присутствовал сам Дух Святой, так что ваш намёк, как обычно ни к чему не приведёт.Комментарий
-
и это полбеды, так ведь ещё всех, не согласных с ними, обвешивают ярлыками...что-то мне это не очень импонирует)))У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Примеров тысячи ,вот некоторые из них
Свидетельства исцелений
от мощей Преподобного.
Акафист Преподобному и
Богоносному отцу нашему Гавриилу
Афонскому, Одесскому чудотворцу.
Служба Преподобному
Преподобный Гавриил Афонский Одесский чудотворец.
Исцеления от мощей были отмечены уже в первые дни. Так, 13-го июля (ст. ст.) на престольный праздник Архистратига Гавриила получила значительное облегчение во время молитвы у обретенных мощей тяжело-болящая, одержимая злым духом раба Божия П.
Великое чудо исцеления произошло на панихиде 27 июля 1994 г. вечером. Узнав от знакомой женщины, исцелившейся у мощей от страшных болей в ноге, что в соборе есть целебные мощи, к ним поспешил приложиться раб Божий Василий, 1935-го года рождения, ныне пенсионер, инвалид 2 группы, (имеет контузию ноги и руки). Сколько пролежал в больницах, республиканских госпиталях, но ничего не помогало. Ходил с тростью десятки лет, нога не сгибалась, правая рука также в состоянии контузии, поэтому крестился левой рукой. С сильной верой и молитвой приложился к раке с мощами. Утром дома встал, собрался на работу. Идет по улице и чувствует, что чего-то не хватает в руке, что-то не то... И вспомнил, что трость дома забыл. Думает: «Как же это я без нее столько прошел, а нога сгибается и никаких болей?» Чуть не плясал от радости. На работу пришел, все спрашивают: «Василий Григорьевич! Что с вами, как это вы без Вашей трости?» Бог знает, кому что на пользу, а кому что на вред. Теперь ходит в собор молиться, даже на коленях стоит. И примерно в мае месяце 1995 года раб Божий Василий поделился радостной вестью: «Знаете, я сейчас бегаю, как молодой, а теперь смотрите: я крещусь правой рукой...» Получил исцеление правой руки.
В том же 1994 году получил исцеление от болезни позвоночника р.Б.Владимир житель города Апостолово Днепропетровской области, о чём он сам и пишет в своих письмах 1лист. 2лист. 3лист.
После этого много исцелений было. Приезжали паломники из разных монастырей, которые тоже получили исцеления. Позднее стали приезжать православные христиане из разных городов Украины и России. Жаль только, что не все засвидетельствовали свои исцеления.
Однажды привезли из «Дома милосердия» болящего на носилках. Так и положили его возле раки с мощами. Заказали молебен, который священник отслужил с большим усердием. Ему помогал хор и также прихожане. Все молились. Потом его подняли с носилками и помогли ему приложиться к раке с мощами. Потом подошла прихожанка чадо духовное старца о. Ионы и говорит: «Стою во время молебна и, когда звучала молитва, я увидела яркий свет над болящим, а старец Гавриил как живой, дышит, он действительно дышит!»
С детских лет страдала спастическим параличом (задета центральная нервная система, болезнь Литля) раба Божия А-ко, испытывая мучительные боли. После неоднократных посещений Свято-Ильинского собора и молитв у мощей Гавриила Афонского она получила значительное облегчение, боли почти прошли, появился нормальный сон, без помощи других начала передвигаться.
Раба Божия Клавдия получила исцеление от онкологического заболевания.
В 2001году больной института Филатова с ожогом глаз р.Б.Сергей, после Божественной Литургии помолившись у раки Преподобного получил исцеление глаза.
Чудеса у честных мощей совершаются иногда при многих свидетелях, иногда в сокровенной тайне, по вере притекающих к святыне. Всемогущий Бог даровал православным нового молитвенника и предстателя.
Преподобне отче наш Гаврииле, моли Бога о нас!Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, и сложно ответить, если тебе нужен ответ гос.религии - возможно и никого.
Сейчас посмотрю как-быУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
Комментарий