В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тусклый
    Ветеран

• 21 September 2010
    • 2692

Сообщение от irbe
    Да вы, с легкой руки, и про пару миллиардов скажете...проверить-то нет никакой человеческой возможности...и вот появился я, 500 миллион первый и, на одном из ваших катехизических собраний задал пару-тройку вопросов задаваемых здесь...всё, ваши миллионы начали таять как снег весной)))
    Видите ли, вам всё пощупать хочется, тогда вам точно к православным, у них как раз такие методы, "не увижу не поверю". А вера в Бога вера в невидимое. Но если вдруг вам захочется увидеть не видимое а невидимое, тогда милости просим.

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Тусклый
      А вы не психотерапевт?
      Нет! Просто, друг у меня в детстве был, да собственно, почему был, мы и сейчас друзья. Так вот, настолько фантазировать любил, что как загнёт как загнёт, то хоть стой, хоть падай. А он аж до слёз доказывает, что это с ним на самом деле происходит. Родители его даже лечить пытались. Но врачи сказали, вырастет-попустит. Так, в итоге, оно и произошло. И заметьте, без глоссолалии. Время, просто, пришло. А с год назад, мне ему любовь к Православию привить удалось. Хотя до этого он, почти аж до 40 лет орал, что всё это фигня, и толстые попы, с пудовыми крестами на пузе, никакой правильной вере научить не могут и что, не в пример им , разнообразные почитатели новопроте- стантских учений ему импонируют больше. Теперь , когда начал постигать всю глубину Православия, говорит, что дураком был,потому-что пол жизни лишал себя постижению этой благодатной веры. Но я его хорошо понимаю, потому-что и сам такой , прозрел просто чуть раньше...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от babay
        Ладно быть хамом с мужиками в виртуальном пространстве, это такое... Но с женщиной, да за ее спиной?...
        Спаси нас, Господи.
        Благословений.
        Норма их - и его в том числе - поведения.
        В реале - за многое им произнесенное - просто начистят фейс по полное число.
        Причем совсем не по христиански.
        Я вообще не понимаю патологического стремления некоторых звезд местного православного бомонда к оскорблениям, мерзким домыслам и гадостям. И сладострастного восхищения своей мерзостью.
        Это - и есть любовь в православном исполнении.
        Пожалуй - только два человека (может три?) - более менее адекватны и не опускаются до этого уровня.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Олег2008
          Сообщение от nonconformist
          А мусульмане друг друга не гнобят. За что им респект и уважуха!

А вроде бы производит впечатление грамотного человека.
          Но не знать - суннитов и шиитов?
          Как они взрывают мечети во время служений - друг у друга?
          Нда, ПГМ - это диагноз.
          Если бы он ещё знал что и для суннитов и шиитов он самый первый кафир.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от Тусклый
            Видите ли, вам всё пощупать хочется, тогда вам точно к православным, у них как раз такие методы, "не увижу не поверю". А вера в Бога вера в невидимое. Но если вдруг вам захочется увидеть не видимое а невидимое, тогда милости просим.
            А как же вы хотели? мало ли кто что скажет...Как, скажите на милость, рядовому дураку разобраться какая из тысячи деноминаций - истинная церковь?...Ведь вы все потрясаете библией, а учите совершенно разным вещам, порой взаимоисключающим...так что без "пощупать", "понюхать" и "и на зубок попробовать" ну ни как не обойтись)))

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от msv1012
              Нет! Просто, друг у меня в детстве был, да собственно, почему был, мы и сейчас друзья. Так вот, настолько фантазировать любил, что как загнёт как загнёт, то хоть стой, хоть падай. А он аж до слёз доказывает, что это с ним на самом деле происходит. Родители его даже лечить пытались. Но врачи сказали, вырастет-попустит. Так, в итоге, оно и произошло. И заметьте, без глоссолалии. Время, просто, пришло. А с год назад, мне ему любовь к Православию привить удалось. Хотя до этого он, почти аж до 40 лет орал, что всё это фигня, и толстые попы, с пудовыми крестами на пузе, никакой правильной вере научить не могут и что, не в пример им , разнообразные почитатели новопроте- стантских учений ему импонируют больше. Теперь , когда начал постигать всю глубину Православия, говорит, что дураком был,потому-что пол жизни лишал себя постижению этой благодатной веры. Но я его хорошо понимаю, потому-что и сам такой , прозрел просто чуть раньше...
              Ну и Слава Богу, не всё же фантазировать. Вот походит, посмотрит, начнёт вникать в библию, где понятно что топтание на одном месте не катит, захочет возрасти, и здесь задумается.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Игорь2
                Иисус пришел туда, что бы воскресить Лазаря.
                Может ли кто либо живущий на земле тоже самое? Нет конечно.
                Тем не менее - Смит Виглсворт, по свидетельству его биографов - воскресил 14 человек.
                Да и за последнее время - тоже немало у нас случаев - последний который я знаю - это 2002 год по моему - на служении Р. Бонке.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Kirbill
                  Идёт миссионерская работа, причём идёт в странах, там же где действуют римо-католики и православные. Поэтому о бескомпромиссной "победе" я не говорю.
                  В Африке, в Азии, в Южной Америке...да везде идёт.
                  Идёт работа...но 500 лет...по-моему более чем достаточно, что бы хотя бы какой-нибудь маленький народ привести ко Христу, но, почему-то, у приверженцов реформации ничего не получается...я уж не говорю о неопротестантах...там полный глушняк

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от irbe
                    А как же вы хотели? мало ли кто что скажет...Как, скажите на милость, рядовому дураку разобраться какая из тысячи деноминаций - истинная церковь?...Ведь вы все потрясаете библией, а учите совершенно разным вещам, порой взаимоисключающим...так что без "пощупать", "понюхать" и "и на зубок попробовать" ну ни как не обойтись)))
                    Церковь Христа, это не доминация, она просто Церковь, состоящая из людей. И эта Церковь по всему миру, она не может быть там или там. И никто не претендует на то что именно его церковь и есть та самая Церковь Христа, нет такого определения. А православные в это как раз верят, что именно они и есть.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Олег2008
                      Тем не менее - Смит Виглсворт, по свидетельству его биографов - воскресил 14 человек.
                      Да и за последнее время - тоже немало у нас случаев - последний который я знаю - это 2002 год по моему - на служении Р. Бонке.
                      Игорь2 прав, а вы нет...лазарь уже разлагался буду чи умершим четыре дня как...а когго там восершал это Смит, да и воскрешал ли вообще...Думаю опрометчиво ставить на одну ступень Христа и какого-то там Смита...даже апостолы себе такого не позволяли

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от Олег2008
                        Вы считаете это заслугой Смита?

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Тусклый
                          Ну и Слава Богу, не всё же фантазировать. Вот походит, посмотрит, начнёт вникать в библию, где понятно что топтание на одном месте не катит, захочет возрасти, и здесь задумается.
                          Да Вы знаете, что-то я не уверен. Я вот, например, прошёл обратный путь. Мне вот тоже, именно пятидесятники (и огромное им за это спасибо) обратили внимание на Библию, как на книгу, достойную уважения. Но раз 15 посетив их собрания, я, почему-то решил, что ерундой они занимаются. Вроде бы и всё красиво, и песни, и люди приличные и даже к глоссолалии почти привык. Но вот чего-то нехватало. И лишь потом, когда я стал постигать Православие и регулярно посещать Богослужения в храме, я понял, чего именно мне не хватало у пятидесятников. Но Вам не скажу. Попытаюсь поинтриговать. А может и Вы захотите познать, в чём действительно сила Православной Церкви...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Тусклый
                            Церковь Христа, это не доминация, она просто Церковь, состоящая из людей. И эта Церковь по всему миру, она не может быть там или там. И никто не претендует на то что именно его церковь и есть та самая Церковь Христа, нет такого определения. А православные в это как раз верят, что именно они и есть.
                            Это вы свою деноминацию рекламируете...даже если она состоит из вас одного, то всё равно деноминация...вы имеет собственное учение и ваши единомышленники тоже - значит вы - деноминация и претендуете на истину...ну а далее...далее написал в предыдущем посте...мы снова стаём перед необходимостью доказывать, что истина у вас а не у католиков, православных или лютеран...увы)

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от анатолий17
                              Не знаю ,кто вам ,что сказал.
                              Бог по милости своей исцеляет не только инославных ,но и атеистов и язычников

Попробуйте объясниться..
                              С этого места - и поподробнее.......

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от irbe
                                Идёт работа...но 500 лет...по-моему более чем достаточно, что бы хотя бы какой-нибудь маленький народ привести ко Христу, но, почему-то, у приверженцов реформации ничего не получается...я уж не говорю о неопротестантах...там полный глушняк
                                Да, всё что есть о миссионерстве, написано по ссылке. Да, кстати, я не думаю, что миссионеры наши, пытаются отобрать прихожан римо-католиков или православных. Поэтому, ещё раз хочу сказать, что о полной капитуляции какого либо народа в полной мере в сторону Реформации я даже слышать не хочу.
                                Хотя если есть такой народ где нет римо-католиков или православных или англикан и т.д. - почему бы и нет...
                                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

Обработка...