В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Нет! Просто, друг у меня в детстве был, да собственно, почему был, мы и сейчас друзья. Так вот, настолько фантазировать любил, что как загнёт как загнёт, то хоть стой, хоть падай. А он аж до слёз доказывает, что это с ним на самом деле происходит. Родители его даже лечить пытались. Но врачи сказали, вырастет-попустит. Так, в итоге, оно и произошло. И заметьте, без глоссолалии. Время, просто, пришло. А с год назад, мне ему любовь к Православию привить удалось. Хотя до этого он, почти аж до 40 лет орал, что всё это фигня, и толстые попы, с пудовыми крестами на пузе, никакой правильной вере научить не могут и что, не в пример им , разнообразные почитатели новопроте- стантских учений ему импонируют больше. Теперь , когда начал постигать всю глубину Православия, говорит, что дураком был,потому-что пол жизни лишал себя постижению этой благодатной веры. Но я его хорошо понимаю, потому-что и сам такой , прозрел просто чуть раньше...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
В реале - за многое им произнесенное - просто начистят фейс по полное число.
Причем совсем не по христиански.
Я вообще не понимаю патологического стремления некоторых звезд местного православного бомонда к оскорблениям, мерзким домыслам и гадостям. И сладострастного восхищения своей мерзостью.
Это - и есть любовь в православном исполнении.
Пожалуй - только два человека (может три?) - более менее адекватны и не опускаются до этого уровня.Комментарий
-
Если бы он ещё знал что и для суннитов и шиитов он самый первый кафир.Комментарий
-
А как же вы хотели? мало ли кто что скажет...Как, скажите на милость, рядовому дураку разобраться какая из тысячи деноминаций - истинная церковь?...Ведь вы все потрясаете библией, а учите совершенно разным вещам, порой взаимоисключающим...так что без "пощупать", "понюхать" и "и на зубок попробовать" ну ни как не обойтись)))Комментарий
-
Нет! Просто, друг у меня в детстве был, да собственно, почему был, мы и сейчас друзья. Так вот, настолько фантазировать любил, что как загнёт как загнёт, то хоть стой, хоть падай. А он аж до слёз доказывает, что это с ним на самом деле происходит. Родители его даже лечить пытались. Но врачи сказали, вырастет-попустит. Так, в итоге, оно и произошло. И заметьте, без глоссолалии. Время, просто, пришло. А с год назад, мне ему любовь к Православию привить удалось. Хотя до этого он, почти аж до 40 лет орал, что всё это фигня, и толстые попы, с пудовыми крестами на пузе, никакой правильной вере научить не могут и что, не в пример им , разнообразные почитатели новопроте- стантских учений ему импонируют больше. Теперь , когда начал постигать всю глубину Православия, говорит, что дураком был,потому-что пол жизни лишал себя постижению этой благодатной веры. Но я его хорошо понимаю, потому-что и сам такой , прозрел просто чуть раньше...Комментарий
-
Да и за последнее время - тоже немало у нас случаев - последний который я знаю - это 2002 год по моему - на служении Р. Бонке.Комментарий
-
Сообщение от KirbillИдёт миссионерская работа, причём идёт в странах, там же где действуют римо-католики и православные. Поэтому о бескомпромиссной "победе" я не говорю.
В Африке, в Азии, в Южной Америке...да везде идёт.Комментарий
-
А как же вы хотели? мало ли кто что скажет...Как, скажите на милость, рядовому дураку разобраться какая из тысячи деноминаций - истинная церковь?...Ведь вы все потрясаете библией, а учите совершенно разным вещам, порой взаимоисключающим...так что без "пощупать", "понюхать" и "и на зубок попробовать" ну ни как не обойтись)))Комментарий
-
Игорь2 прав, а вы нет...лазарь уже разлагался буду чи умершим четыре дня как...а когго там восершал это Смит, да и воскрешал ли вообще...Думаю опрометчиво ставить на одну ступень Христа и какого-то там Смита...даже апостолы себе такого не позволялиКомментарий
-
Комментарий
-
Да Вы знаете, что-то я не уверен. Я вот, например, прошёл обратный путь. Мне вот тоже, именно пятидесятники (и огромное им за это спасибо) обратили внимание на Библию, как на книгу, достойную уважения. Но раз 15 посетив их собрания, я, почему-то решил, что ерундой они занимаются. Вроде бы и всё красиво, и песни, и люди приличные и даже к глоссолалии почти привык. Но вот чего-то нехватало. И лишь потом, когда я стал постигать Православие и регулярно посещать Богослужения в храме, я понял, чего именно мне не хватало у пятидесятников. Но Вам не скажу. Попытаюсь поинтриговать. А может и Вы захотите познать, в чём действительно сила Православной Церкви...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Церковь Христа, это не доминация, она просто Церковь, состоящая из людей. И эта Церковь по всему миру, она не может быть там или там. И никто не претендует на то что именно его церковь и есть та самая Церковь Христа, нет такого определения. А православные в это как раз верят, что именно они и есть.Комментарий
-
Хотя если есть такой народ где нет римо-католиков или православных или англикан и т.д. - почему бы и нет...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий