В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Жорик с Урала
    Это всё понятно. Но мой вопрос стоял по-другому: нужно ли читать Библию? "Да будут слова ваши: да-да или нет-нет, а всё, что выше - от лукавого". Про то, в чём себя Бог проявляет, поговорим потом.
    Обязательно нужно!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Игорь2
      Нет Библейских оснований.
      Нет библейских оснований в чём? Избегать мест с мощами да? А Иисус у могилы Лазаря?
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Игорь2
        Если вам известно мнение Христа относительно меня, наверное у вас крепкая связь с Ним?
        А вы, лично, уже ВСЕ народы научили?
        Я просто умолкаю: знаете мнение Христа; научили все народы;
        Не йорничайте...вы прекрасно поняли о чём речь и не надо на меня стрелки переводить ибо я ни на что не претендую...а вот вы претендуете на истину в последней инстанции...Я хочу получить нормальный ответ, на нормальный вопрос - каковы успехи у вас, или у вашей деноминации, в исполнении последней заповеди Христа. Я же не спрашиваю чего-то невозможного...Вот дана заповедь, хотелось бы узнать как вы её исполняете...Ведь не тот верующий, кто говорит Господи, Господи(это к слову и том, что ваше дело служить), но только тот, кто исполняет волю Христа....Я же не несу ни какой отсебятины, вот чёткая заповедь, где её исполнение...будьте добры)

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от nicko
          Обязательно нужно!
          Ну вот!

А теперь такой вопрос: в чём ещё Бог себя проявляет?

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            Вы ведь, православные, книгу Откровения не читаете, из жалости к вам привожу:
            Отк.Гл.21 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
            2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
            3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
            4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
            5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
            Ты погляжу здорово начитался со своими попами! У тебя они уже творятся! Адресок не дашь, где имеено творятся и как?
            И уже поверьте это точно вскоре будет.
            Что ты говоришь! Ах да забыл. Тебе же твои попы Библию читать запретили. Иначе бы знал, что ты проклят, раз прибавляешь свои слова к книге Откровения.
            Бросьте мощами заниматься.
            Так не занимайся! Кто тебе заниматься велит? Твои попы, которые прибавляют к Откровению? Плюнь им в лицо! Они прокляты суть.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от babay
              Ладно быть хамом с мужиками в виртуальном пространстве, это такое... .
              Обиделся, что тебя не помянул? Ты тоже "прохвессор"?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Looking
                но по теме которой я отписался,да еще и так...
                Это твои проблемы.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от kirbill
                  Нет библейских оснований в чём? Избегать мест с мощами да? А Иисус у могилы Лазаря?
                  Иисус пришел туда, что бы воскресить Лазаря.
                  Может ли кто либо живущий на земле тоже самое? Нет конечно.
                  вы уже развейте свою мысль, а то и не понятно с чем связан ваш пример с Лазарем.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от irbe
                    Не йорничайте...вы прекрасно поняли о чём речь и не надо на меня стрелки переводить ибо я ни на что не претендую...а вот вы претендуете на истину в последней инстанции...Я хочу получить нормальный ответ, на нормальный вопрос - каковы успехи у вас, или у вашей деноминации, в исполнении последней заповеди Христа. Я же не спрашиваю чего-то невозможного...Вот дана заповедь, хотелось бы узнать как вы её исполняете...Ведь не тот верующий, кто говорит Господи, Господи(это к слову и том, что ваше дело служить), но только тот, кто исполняет волю Христа....Я же не несу ни какой отсебятины, вот чёткая заповедь, где её исполнение...будьте добры)
                    Совершенно верно. Это не отсебятина. Разделения, это сатанятина. и Вы даете возможность для этого:
                    17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;18 ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.(Рим.16:17,18)
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от nonconformist
                      Это твои проблемы.
                      хамство это порок.умные люди не хамят.
                      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Игорь2
                        Иисус пришел туда, что бы воскресить Лазаря.
                        Да, пришёл, но что же Он сделал? Он помолился и прославил Бога. У мощей таки.

Может ли кто либо живущий на земле тоже самое?
                        Может. Ещё как может.

Нет конечно.
                        Писание не читал?

вы уже развейте свою мысль, а то и не понятно с чем связан ваш пример с Лазарем.
                        Первое, что я хотел подметить, так это молитву Христа у могилы Лазаря.
                        Второе, раз уж ты заговорил, про воскрешение - нет проблем. Ты не прав, что сказал, "нет конечно". Хотя я об этом говорить не хотел(про воскрешение как-бы в примере).
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Игорь2
                          да от Константина (5 век) до Путина-Медведева.
                          О! Снова потрясающий интеллект и недюжинные исторические познания!
                          А ничё, что Константин умер в 337 году? Нигде не жмет?
                          Или "рожденные свыше" и "уверенные в спасении" в своей лжи сраму не имут?
                          Еще пиши!

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от babay
                            Совершенно верно. Это не отсебятина. Разделения, это сатанятина. и Вы даете возможность для этого:Благословений.
                            Интересное кино)))...Вы может ответите об успехах в просвещении и научении народов?...и , Да, для справки - "не мир пришёл принести, но разделение"...но это так, лирическое отступление)

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от irbe
                              Я все правильно понял, вот это ваши слова:"Это может и ваше дело - служить Богу, у Христа, на этот счёт, иное мнение. Вам сказанно, чётко и недвусмысленно - "Идите, научите ВСЕ народы" -"
                              Вот вам относительно меня известно мнение Христа, далее, мне сказано "Идите, научите ВСЕ народы" -
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от kirbill
                                Да, пришёл, но что же Он сделал? Он помолился и прославил Бога. У мощей таки.

Может. Ещё как может.

Писание не читал?

Первое, что я хотел подметить, так это молитву Христа у могилы Лазаря.
                                Второе, раз уж ты заговорил, про воскрешение - нет проблем. Ты не прав, что сказал, "нет конечно". Хотя я об этом говорить не хотел(про воскрешение как-бы в примере).
                                Послушайте, но кто еще, если не Бог может воскрешать?!

Комментарий

Обработка...