В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Алеx N
    Да вам надо, в желтой прессе печататься с вашими пошлыми анекдотами, на большее вы все равно не потяните, да иногда здесь, чтоб своего собрата повеселить.
    Так ведь он же у нас "прохвессор". Не нам дуракам чета. Или врет в каждом посте или похабщину пишет или бвбьи басни про "духов смерти" пересказывает. Евангелие от "прохвессора" детектед.

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Андрей Л.
      Вы про дружбу суннитов и шиитов? (Причём там просто словами не обходится...)
      а у суннитов и шиитов особых проблем нет.вы путаете суннитов и ваххабитов
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Игорь2
        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
        • 6476

Сообщение от nicko
        Естественно Бог их знает и дает нам силу и мудрость (заметьте "нам", а не "им") и охрану от их нечестия.
        Вот такие "анархисты" были:
        С точки зрения ортодоксального христианства, следующие учения традиционно рассматриваются как еретические:
        [править]Гностические ереси[править]Тринитарные ереси[править]Экклесиологические ереси[править]Христологические ереси[править]Прочие ереси[править]Ереси в русском православии

В истории Русской православной церкви следующие религиозные движения рассматривались как еретические:[править]

А Вы чьих будете?
        Божий есть.
        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Андрей Л.
          Вы про дружбу суннитов и шиитов? (Причём там просто словами не обходится...)
          А вы зайдите на любой исламский форум. И начните поливать грязью в стиле здешних "тусклых прохвессоров-василис" хоть шиитов, хоть сунитов. А потом нам расскажите здесь, что другая ветвь Ислама делала в это время. Апплодировала как здешние квазихристиане или навставляла вам по первое число?

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от nonconformist
            А вы зайдите на любой исламский форум. И начните поливать грязью в стиле здешних "тусклых прохвессоров-василис" хоть шиитов, хоть сунитов. А потом нам расскажите здесь, что другая ветвь Ислама делала в это время. Апплодировала как здешние квазихристиане или навставляла вам по первое число?
            совсем оффтоп.
            я как вы не поступаю,тч это не ко мне.
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Looking
              совсем оффтоп.
              я как вы не поступаю,тч это не ко мне.
              Так я не тебе и отвечал.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

Сообщение от Michalik
                Тогда не понимаю суть претензий к ранним христианам, которые отвергали ересь, посредством, закона, который установил Господь.
                К первым христианам претензий нет. Это и мои братья. Будучи гонимы, они справились по воле Божьей с ересью. "Вылили в граните" предание апостолов, и передали нам в неизменном виде.
                А вот последующие были обласканы кесарем, впитав язычество, срослись с ним, присвоив себе право апостолов, создали правило на правило, заповедь на заповедь, так пришел конец Православию и появился "православный мир" весь в золоте, иконах, мощах, и прочие предметы культа. о Христе вспоминают все реже. Все о мощах, иконах, чудесах, каменных храмах. Иконы у них плачут (чего плачут? Что хотят?), мощи исцеляют (их бог в костях, понимаешь, поселился). Ходят по святым местам... чего-то ищут на земле.
                И забыли, что все это подлежит огню вместе с землей. [2 Пет.3:10] Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                А Господь уже творит новую землю и новое небо.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Slavic Baptist
                  Ветеран

• 29 June 2011
                  • 2085

Из всего потока воспаленного сознания одна единственная фраза правдивая. Добрые дяди-протестанты, потрясая Библией и ружьем смиряли гнусных индейцев на их (индейцев) собственных землях. Не иначе Христос этих дядей так поступать научил. А теперь потомки тех дядей лицемерно каются. "Ах простите нас заочно! Малость перегнули, перемочили вас всех!"
                  Ханжи, что с вас другого возьмешь. Ханжество вот ваша суть! Была, есть и будет до скончания века!
                  Опять говоришь какую-то муть. Кто здесь извиняется за индейцев, мексиканцев- это безмозглые либералы: treehugers ,коммунисты, социалисты, гомики, атеисты- все кто в очереди стоял голосовать за этого кенийца Обаму. И если бы эти люди всегда были бы у власти, то они бы ещё хуже наводнили страну и мир безбожием, пофигизмом, абортами, социализмом, порнухой, наркоманией. В консервативных же кругах, хоть и есть деления на six pack Joe (шесть баночек пива и телек с американским футболом) и много других redneck и white trash пофигистов, но в основном это нормальные, богобоязненные, трудолюбивые люди. Почти у каждого дома по два три автомата или ружья. Пока они они боятся Бога, то они никогда не допустят каким- то залётным (типа в как в России кавказцы) командовать здесь. Полиция не корумпирована, и любому скрутит руки за спину. В год умирает много полицейских на работе. Полицейский получает $5-7 тысяч в месяц и весь социальный пакет. Поэтому в тюрьмах так много чёрных и мексов, ну и индейцев. Кто виноват, что они такие дикие и любят повыделываться как в России муслимы и кавказцы. В России, ненавидимые вами протестанты (если вы относите сюда русских баптистов, кто не является и не являлся осколком от Запада, но чисто исконные русские люди, кто боятся Бога от сердца)призывают вас обратиться ко Христу от засилья обрядов и мутных религиозных нагромождений, чтобы Господь послал Своё благословение и защитил Россию от врагов внутренних(коррумпированных чиновников и мафии) и внешних, которые спустились с гор, заполонили Россию и понастроили мечетей, командуют везде и корумпируют всё. Это, к сожалению, наказание от Господа, потому, что вы- официальная церковь- завели народ в безбожие, или в крайнем случае- ложные представления о Боге.
                  Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Игорь2
                    .
                    А Господь уже творит новую землю и новое небо.
                    Это Он естественно сам тебе сказал? По "историко-лингвистическому" методу? И как давно творит?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Игорь2
                      К первым христианам претензий нет. Это и мои братья. Будучи гонимы, они справились по воле Божьей с ересью. "Вылили в граните" предание апостолов, и передали нам в неизменном виде.
                      Так, первые христиане и их руководство гнало. как раз таких "анархистов"
                      А вот последующие были обласканы кесарем, впитав язычество, срослись с ним, присвоив себе право апостолов, создали правило на правило, заповедь на заповедь, так пришел конец Православию и появился "православный мир" весь в золоте, иконах, мощах, и прочие предметы культа. о Христе вспоминают все реже. Все о мощах, иконах, чудесах, каменных храмах. Иконы у них плачут (чего плачут? Что хотят?), мощи исцеляют (их бог в костях, понимаешь, поселился). Ходят по святым местам... чего-то ищут на земле.
                      Давайте, с какого конкретно года стали обласканы кесарем?
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Добрые дяди-протестанты, потрясая Библией и ружьем смиряли гнусных индейцев на их (индейцев) собственных землях.
                        А казалось взрослый человек как-бы? Список предоставишь сейчас? Думаешь, что тебе кто-то дал власть врать, что ты с пеной у рта можешь выражать свою ненависть?
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Slavic Baptist
                          Опять говоришь какую-то муть. Кто здесь извиняется за индейцев, мексиканцев- это безмозглые либералы: treehugers ,коммунисты, социалисты, гомики, атеисты- все кто в очереди стоял голосовать за этого кенийца Обаму. И если бы эти люди всегда были бы у власти, то они бы ещё хуже наводнили страну и мир безбожием, пофигизмом, абортами, социализмом, порнухой, наркоманией. В консервативных же кругах, хоть и есть деления на six pack Joe (шесть баночек пива и телек с американским футболом) и много других redneck и white trash пофигистов, но в основном это нормальные, богобоязненные, трудолюбивые люди. Почти у каждого дома по два три автомата или ружья.
                          Да начхать мне на твою пендосию, хоть баллистические ракеты у себя держи. Мне по барабану.
                          Пока они они боятся Бога, то они никогда не допустят каким- то залётным (типа в как в России кавказцы) командовать здесь. Полиция не корумпирована, и любому скрутит руки за спину. В год умирает много полицейских на работе. Полицейский получает $5-7 тысяч в месяц и весь социальный пакет. Поэтому в тюрьмах так много чёрных и мексов, ну и индейцев. Кто виноват, что они такие дикие и любят повыделываться как в России муслимы и кавказцы. В России, ненавидимые вами протестанты (если вы относите сюда русских баптистов, кто не является и не являлся осколком от Запада, но чисто исконные русские люди, кто боятся Бога от сердца)призывают вас обратиться ко Христу от засилья обрядов и мутных религиозных нагромождений, чтобы Господь послал Своё благословение и защитил Россию от врагов внутренних(коррумпированных чиновников и мафии) и внешних, которые спустились с гор, заполонили Россию и понастроили мечетей, командуют везде и корумпируют всё. Это, к сожалению, наказание от Господа, потому, что вы- официальная церковь- завели народ в безбожие, или в крайнем случае- ложные представления о Боге.
                          Ты сидишь там с баллистической ракетой в пендосии? Вот и дальше сиди.
                          А мы тут без славиков разберемся!

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Сообщение от Певчий
                            Ибо Православие - не от мира сего, хотя и в мире живет, идет с ним на диалог, соединяется, но не смешивается, как золото не смешивается с глиной.
                            Только что видео на форуме посмотрела о том, как у РПЦ ну ничччего общего с миром сим нет.
                            "ВИДЕО: Как РПЦ МП "идёт в ногу со временем".

Особливо прикололо "вечное поминовение" за 3000 рублей.
                            Последний раз редактировалось феа; 17 October 2011, 09:15 AM.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Это Он естественно сам тебе сказал? По "историко-лингвистическому" методу? И как давно творит?
                              Вы ведь, православные, книгу Откровения не читаете, из жалости к вам привожу:
                              Отк.Гл.21 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                              5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

И уже поверьте это точно вскоре будет. Бросьте мощами заниматься.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

"тусклых прохвессоров-василис"
                                Ладно быть хамом с мужиками в виртуальном пространстве, это такое... Но с женщиной, да за ее спиной?...
                                Спаси нас, Господи.
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...