В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от анатолий17
    Шас заплящут облака

От Луки 22
    50И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. 51Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.

Бог исцелил неверного,вах,вах,вах
    Аха, облака заплясали: неверующий иудей.
    Первосвященник держал в рабах неверующего иудея.
    Душераздирающее географическое открытие.
    Сообщение от анатолий17
    Не она подошла за исцелением,а Иисус её позвал и исцелил без её просьбе,только тогда женщина уверовала.
    Еще один перл: в синагогу пришла неверующая иудейка и уверовала только после исцеления.
    Прямо чудеса в решете.

А Вам в голову никогда не приходило, что неверующих иудеев в природе не существует? (впрочем, как и неверующих христиан, мусульман, буддистов, кришнаитов и т.п.)
    Последний раз редактировалось Йицхак; 13 October 2011, 05:47 PM.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Йицхак
      впрочем, как и неверующих христиан, мусульман, буддистов, кришнаитов и т.п.)
      И неверующих атеистов, да. Вера - компенсация недостающего знания, следовательно имманентна любому, кто не обладает всеведеньем. Только под "верой"-то в данном случае имелась в виду вера конкретная - конкретному Субъекту. И Вы, типа этого не поняли, чукотскую блондинку косплеите. О-ло-ло, тро-ло-ло, я водитель НЛО.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62429

Сообщение от Тусклый
        Я понимаю вас, но с другой стороны, разве неверующие ходят в храм, тем более в то время, такого неверия как сейчас то и не было. Ну просто не логично. Тут само по себе уже должно быть понятным как два плюс два.
        "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. 6 И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил" (Мар.6:5-6).

Думаю, что эти люди, кому дивился Иисус Христос, сами себя считали за верующих, в синагогу ходящими.

А вот еще свидетельство о тех, кто ходил в синагогу и сами себя почитали за верующих:

"Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское" (Отк.2:9).

Вера вере рознь. То, КАК верит и ВО ЧТО верит человек (в данном случае иудеи, не признававшие Иисуса Христа), далеко не всегда Сам Бог называет верою. Ибо, те, кто действительно были верующими, те отзывались на зов Христа. А тем, кто не отзывался на Его зов, Он сказал так:

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? 47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:43-47).

Ошибочно считать всех иудеев верующими (в правильном смысле этого слова). Среди ходящих в синагоги и Храм было полно тех, кто желал смерти Иисусу Христу. А такая их вера - не есть вера, угодная Богу.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

Сообщение от Michalik
          В Храме иудейском даже манна хранилась, представляете? Вы что себе думаете, что Бог сам учреждает богохульство?
          ...Так в этом вся и СУТЬ, милый: Манна, расцветший жезл, скрижали, нехуштан, скиния, одежды и кидар священника, урим тумим, подсвечник, алтари, завесы, голубые, золотые нити, червлёные (красные) верви, золото оклада, дерево ситтим, шесты, крючки, лопатки, рыжая телица, её пепел для очищения, и т. п.- всё этИ ЗРИМЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ВЕЩИ -БЫЛИ ДАНЫ КАК ПОВЕЛЕНИЕ БОГА, И ОНИ БЫЛИ КАК ОБРАЗЫ УКАЗЫВАЮЩИЕ НА ХРИСТА. С ПРИШЕСТВИЕМ ХРИСТА, ВСЁ БЫЛО УДАЛЕНО САМИМ БОГОМ. ДАЖЕ СУББОТА ОСТАЛАСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ НАРОДА БОЖИЯ, ИБО ХРИСТИАНЕ СТАЛИ ЧТИТЬ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ, В КОТОРЫЙ ГОСПОДь ВОСКРЕС. Но вот появляется римская религия - ВИЗАНТИЯ- и по наущению иудействующих нерождённых свыше христиан, смешивает новозаветнее учение переселившееся в синагога-type молитвенные дома, - смешивает с похожими на ветхозаветные обряды служение, которое ГОСПОДЬ НЕ ПОВЕЛЕВАЛ. Иначе бы ИЗБРАННЫЙ СОСУД ШАУЛ из ТАРСА -Павел бы подтвердил надобность этого. Ибо он был фарисей и по правде законной непорочный, но всё почёл тщетою, и даже храм, который был оставлен Богом (Ихавод). Но Павел наоборот даже за обрезание сказал им, что они отпали от Христа и благодати. Если умный еврейский народ не смог соблюсти до конца все обряды и предписания, то доверит ли Господь языческим народам это делать и зачем, когда Господь сказал что СОВЕРШИЛОСЬ и ВОССЕЛ одесную Отца. Когда никакой священник не имел права сидеть в святое и святое святых. Но Господь вошёл в нерукотворённое святилище и СЕЛ- признак покоя от дел. Никакие РПЦ обряды Господь не повелевал в Библии, а лишь только оставил:1) крещение погружением взрослых возрождённых людей ;2) вечеря Господня- как воспоминание о страданиях Христа 1 Кор. 11:23 -до конца(прообраз хлеба- тело Христа, вино- кровь) доколе Он придёт; 3) возложение рук для благословения на служение и для больных, помазавши елеем - Послание Иакова. Поэтому вы зря время тратите на человеческие обряды, Господу они не нужны. Он не любит, когда Его слово извращают и добавляют туда.
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

qa

Слушайте ребятки, я уж как более 15-и лет не был в России. Скажите, это правда, что среди православных появились отделённые, которые типа древних стригольников: одеты также в рясы и т.п., но до которых дошло(как до стригольников), что иконы, почитание мёртвых людей, бесчисленное количество обрядов за обрядами и т.п.- не соответствует воли Бога, и они, эти попы отделились от РПЦ. Конечно в лучшем случае таковых отлучат и не спросят, в худшем- поступят как с стригольниками, теми дьячками в 90-ых, и с А.Менем, кто дерзнул Евангелие проповедывать как оно есть. Если вы знаете про таковых, то расскажите. Интересно узнать. 100 пудов даю, Россия бы поднялась бы от этого застоя уже бы давно. Бог бы и Пупина убрал бы и всех неугодных басурман и нелюдей ,туда, где им место- на холодные нары и в горы, назад к баранам. Всё бы стало в соответствии с благословением по Второзаконию 28 1-14- советую прочесть, это важно. Мне то всёравно, что они там рясы одевают. Проблема намного глубже. А так как есть- это и есть причина всех бед.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Slavic Baptist
              Слушайте ребятки, я уж как более 15-и лет не был в России. Скажите, это правда, что среди православных появились отделённые, которые типа древних стригольников: одеты также в рясы и т.п., но до которых дошло(как до стригольников), что иконы, почитание мёртвых людей, бесчисленное количество обрядов за обрядами и т.п.- не соответствует воли Бога, и они, эти попы отделились от РПЦ. Конечно в лучшем случае таковых отлучат и не спросят, в худшем- поступят как с стригольниками, теми дьячками в 90-ых, и с А.Менем, кто дерзнул Евангелие проповедывать как оно есть. Если вы знаете про таковых, то расскажите. Интересно узнать. 100 пудов даю, Россия бы поднялась бы от этого застоя уже бы давно. Бог бы и Пупина убрал бы и всех неугодных басурман и нелюдей ,туда, где им место- на холодные нары и в горы, назад к баранам. Всё бы стало в соответствии с благословением по Второзаконию 28 1-14- советую прочесть, это важно. Мне то всёравно, что они там рясы одевают. Проблема намного глубже. А так как есть- это и есть причина всех бед.
              Правильно я понимаю, что Вы согласны с тем, что писал покойный протоиерей А.Мень? В частности с этими его словами из книги "Православное богослужение. Таинство, слово и образ":

У некоторых может возникнуть естественный вопрос: почему Церковь, исповедуя религию "духа и истины", все-таки сохранила культ? Не лучше ли было совсем отказаться от него, отбросив даже само слово "богослужение"? Не достаточно ли носить Бога в сердце и стремиться исполнять Его волю в повседневной жизни?

Рассуждающие так забывают, что человек - существо не только духовное, что дух в нем теснейшим образом связан с душевной и телесной жизнью. Именно поэтому дух ищет своего воплощения. Любовь и ненависть, радость и горе, одобрение и восхищение - разве не проявляются они в жестах, в своего рода "ритуальных" действиях? Возглас, рукопожатие, поцелуй, положение тела, мимика лица выражают наше внутреннее состояние.

Слово "обряд" происходит от слова "обрядить", "облечь". И в таком смысле обряд пронизывает жизнь человека.

Известный православный мыслитель о. П. Флоренский утверждал, что культ есть гармонизация, одухотворение наших чувств, аффектов. "Если вступить на путь борьбы с аффектами, - пишет он, - то придется в корне отринуть самую природу человека... Вступить в борьбу с аффектами значит одно из двух: если она неуспешна - отравить человечество "загнанными внутрь страстями", если же удачна - оскопить и умертвить человечество, лишив его жизненности, силы и, наконец, - и жизни самой. Культ действует иначе; он утверждает всю (к.н.-А.М.) человеческую природу "со всеми ее аффектами; он доводит каждый аффект до его наибольшего размаха, - открывая ему беспредельный простор выхода; он приводит его к благодетельному кризису, очищая и целя"

Вот почему мы не имеем права отказываться от христианских обрядов от храмового искусства.

Что же касается "отделённых", о которых Вы говорите, то они имеют такое же отношение к православной церкви, как протестанты - к церкви католической.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Enrico
                Что же касается "отделённых", о которых Вы говорите, то они имеют такое же отношение к православной церкви, как протестанты - к церкви католической.
                Не стал бы так рубить с плеча, ибо Церковь одна, Святая Католическая Церковь. С какой стати мы должны быть с целевым управлением РКЦ? Что-то ты пудришь всем мозг.
                А РПЦ почему не принимает целевое управление РКЦ таки?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от msv1012
                  Так ведь я же Вам ответил. Только Вы, по неизвестным мне причинам, назвали мой ответ словоблудием. Или Вы не согласны, что отсутствие ответа, это когда в ответ тишина?...
                  Можно сказать "не знаю". Это честно.
                  Где я конкретно усматривал в Ваших ответах гордыню и хвастовство? Про кизяки я уже даже и спрашивать не буду...
                  Ну мы же не одни в этой теме. Зачем искушать окружающих?
                  Вы даже не знаете, как оно называется, но почему-то уверены, что именно там батюшки анекдоты рассказывают. Интересные умозаключения. Глубокие такие...
                  А при посещении православного храма экскурсовода не дают. И вместо, что б пояснить непонятное - шикают. Я понимаю, что это от определенной ограниченности, но мне от этого ни легче, ни понятней.
                  А что рассказывают, так я сам видел. Может и не анекдоты, но определенное несоответствие благочестивости моменту я заметил. Так вот, имеется видимое противоречие между поведением прихожан в церкви, и тех, кто службу служит. Они там ржут, как кони, а прихожанин должен маску смирения натянуть поглубже.
                  По моему, я весьма вежливо попросил Вас показать мне пример "несловоблудия". А в итоге дождался, что Вы меня назвали "хамлом", но так своей версии "несловоблудия" и не показали...
                  Так я же и говорю о среде и воспитании. Это же " по Вашему", а на самом деле весьма не деликатно. Берите уроки, что ли.
                  А что здесь нелогичного? Вы назвали мой ответ словоблудием, я попросил Вас привести пример, как выглядит "несловоблудие".
                  Ну что за тяга к разборкам? Попробуйте, для начала, сами разобраться.
                  Вывод из всей этой словесной диареи напрашивается только один-Вы не любите коптскую церковь. Только к чему это именно здесь, видимо, для меня так и останется загадкой...
                  Вывод напрашивается следующий. Что с Вами нужно разговаривать прямо, что, в прочем, приведет к ссоре. Либо не разговаривать вообще, во избежание. Коптская церковь в Африке, поэтому идиот и в Африке идиот. Если Вам такой оборот оказался не под силу, то я сожалею. Я сожалею опять же потому, что Вы от Господа ничего не взяли поправить свой интеллект. Если Вы считаете наш разговор диареей, то и принимаете в нем посильное участие, не так ли? Тогда зачем собеседника пытаться оскорбить?
                  Я к коптской церкви никак не отношусь, потому, как не знаю. Но православную представляют тут многие, в том числе и Вы. И если это представление называется диареей, то нормальный человек начинает задумываться, что это за место, где этим занимаются?...
                  Вот и я думаю, чего тут делать? Только в руках Господа прекратить это. Но и при условии вашего желания, уважаемые православные и сочувствующие.
                  Помоги вам Бог!
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    Вы не просто иные, но вы лжесвидетельствуете о нас, оговариваете. А когда вам показывают, что вы преднамеренно игнорируете наши вам ответы, перекручиваете их, так Вы еще негодуете, что мы вас в том уличаем? - Т.е., нам надо просто соглашаться с вашей ложью, тогда вы то воспримите как любовь к вам? А если мы не согласны с тем, как вы нас оговариваете, то мы поступаем не по любви к вам?
                    Певчий! Мы беседуем с Вами вдвоем! Поэтому прошу местоимения обозначать с заглавной буквы с приданием соответствующего смысла. Понимаете?
                    Поступайте по Христу и будете поступать хорошо. Пока же Вы творите беззакония, когда оговариваете нас. А это поступки не по Христу.
                    Давайте продолжим беседу, когда Ваше обострение закончится. Я не в силах с ним бороться. Сожалею.
                    Помоги Вам Бог.
                    Благословений.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      Время покажет, насколько Вас хватит.
                      Искушаете?
                      Ближнему нужно сколько раз прощать? Хотите, что бы я этого не делал?
                      Вот шайтан!
                      Певчий, ПО ПЛОДАМ! А плоды адептов православия весьма сомнительны, скажу я Вам. И вам на это указывается.
                      Помогои вам Бог!
                      Благословений.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Michalik
                        Ну, собственно об этом уже написали, что Мы с писанием определяем, кто- правильный, а кто - нет.
                        Т.е. не Писание и Бог , а Вы и Писание определяет ?! Меня наповал поразили !!!! Я думал что Истина есть Слово Бога , а оказывается это Михайлик и Слово !!! Буду знать ...
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от msv1012
                          "Остроумно", особенно насчёт приносителей. Я, конечно, не СИ, но прошу Вас, покажите мне, где в Писании написано примерно следующее: Христос-Бог и Бог-это Троица...
                          Не хочу Вас переубеждать, только покажите мне тоже самое в отношении баптистов: 90 год(почему-то), нахождение Джона Смита в учении Апостолов и всё такое...
                          Слова Троица в Писании нет . Смита не знаю. Евангельские христиане молятся только Христу и Богу Отцу , верят во всеобщее священство как и учили Апостолы , не занимаються мерзостью труполобызания и т.д. Чтоб я пальцы не стирал лучше Вы приведите на моем примере отличия веры от Апостолов если таковые имеются , а если не имеются то ...кайтесь !
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от kirbill
                            Не стал бы так рубить с плеча, ибо Церковь одна, Святая Католическая Церковь. С какой стати мы должны быть с целевым управлением РКЦ?
                            О том я и говорю Вы - точно также не с целевым управлением РКЦ, как и те, которых Slavic Baptist назвал "отделёнными" - не с целевым управлением ПЦ. И, наверное, они никогда уже не станут с целевым управлением ПЦ.

Сообщение от kirbill
                            Что-то ты пудришь всем мозг.
                            Тот факт, что ЕЛЦ и РКЦ - разные церкви такой же самый факт, как и тот, что называемые тут "отделёнными" и ПЦ - также совершенно разные.
                            Сообщение от kirbill
                            А РПЦ почему не принимает целевое управление РКЦ таки?
                            Можно ответить "по-еврейски" - потому же, почему, например, ААЦ не принимает целевое управление ни РКЦ, ни какой-либо из ПЦ (Русской, Антиохийской, Константинопольской). Можно сказать, что у РПЦ и РКЦ есть некоторые различия в толковании ... ну, скажем, первоватиканского догмата, в толковании того, что понимать под первенством Римской кафедры... Впрочем, это и так вроде бы ясно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от msv1012
                              Особенно Ваше "я"-"сильный аргумент"...
                              Глупенький - это не аргумент , а способ проверки !!!! не знал , что у Вас с русским худо ! Для Вас буду разжевывать как младенцу ! Но самое интересное , что никто из Вашей братьи не попытался меня проверить , хоть уже неделю я на это напрашиваюсь !!! Не поясните что это ? Может я такой страшный и меня боятся или просто не знают учения Апостолов ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Я имею не только совесть но и знание по истории церкви.
                                Вы же фантазируете и свои фантазии выдаёте за истину
                                Известно ,что они молились за усопших,к святым,почитали мощи.
                                Известно так же что они служили Литургии.

Прочитайте мессу Климента Римского 150 года.
                                В этой мессе есть молитвы за усопших,к святым
                                Православные служат Литургию подобным образом до сих пор

Читайте историю
                                вы опять солгали
                                Вот наконецто и первая ложь !!! А нука покажите свою ересь до 90 года ? Где в Писании такое ? А Климент отпадает т.к. у нас разговор о времени до 90 ! Итак жду Ваших потуг о невозможном и покаяния в лжесвидетельстве на моих братьев Апостолов и христиан !

Комментарий

Обработка...