В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от nonconformist
    Вообще говоря с учетом развития современных технологий, я бы посоветовал этим "языкастым" малым записать свою абракадабру на магнитный носитель, а потом прогнать хотя бы через гугл-переводчик. Вот и узнали бы все дословное содержание ихних откровений и чего эти откровения реально стоят.
    Я уже когда-то предлагал им сделать нечто подобное. Мне со всей ответственностью заявили, что обычными, земными средствами это никак сделать не удастся, так как это их молитвенный язык и понимают его исключительно в небесной сфере. Так что остаётся два выхода: или поверить им на слово, или ждать, когда Всевышний спустит на Землю дешифратор...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от msv1012
      Каким образом вопрос может что-либо подтвердить?...
      Отсутствием ответа.
      А Вы попробуйте, может и покажет...
      Усматривание в моих свидетельствах гордыни или хвастовства показывает отношение к этому. А что бы я конкретно, так меня кизяками тут забросают.
      Кого Вы подразумеваете под посредниками? Православие знает только Одного..
      .Вот когда между Вами и Богом никого и ничего не будет, тогда можно будет говорить об отсутствии. Но ведь на службе не все в святая святых. Или как том оно называется, где батЮшки друг другу анекдоты рассказывают.
      А вдруг увидел бы? Не судите всех по себе...
      Не, ну если Вы так обо мне, так какого от меня хотите? Ну нельзя же быть таким хамлом. Это воспитание, или следствие среды? Вы действительно считаете свое отношение ко мне логичным? Представляете, если Бы Божия логика была бы такой, вот был бы цирк?
      Вере в чьей интерпретации Вы предлагаете покориться, чтобы она одарила?...
      Да ни в чьей. Вера, она от Господа. И отличается возрастом. А значит, ведением. Кто то слюнявит погремушку, а кто то подсовывает. Кто то шамкает духовное молоко, а кто то питает.Ну согласитесь, что изображения в православии напоминают букварь. А если дай кому сухой и внешне не выразительный текст, хоть и истина в нем, то никакого интереса он не вызовет у того, кто только картинки и понимает.Да и опять же настроение служения в православии контролируется. Вряд ли кто возвышает голос в молитве громче батюшки. Небось бабушки зашикают.Но это ничего. Это нормально. Не нормально тормозить в развитии. Религиозный идиотизм не оправдывается своей природой. Идиот, он и в коптской церкви...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Enrico
        А можно привести пример, чтобы хоть какая-то гора сдвинулась по вере хоть какой церкви - будь то баптистская, пятидесятническая или адвентистская? Мне такие примеры попросту неизвестны.
        Могу привести, как ось земли сдвинулась, но тут нужен некий пролог писать. Если есть время, то могу тебе написать, а пока дивись на чудо:
        Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.Пс.81:5
        Землятресение в Японии.Сдвинулась ось земли
        И вера одна - вера Божия
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от msv1012
          Я уже когда-то предлагал им сделать нечто подобное. Мне со всей ответственностью заявили, что обычными, земными средствами это никак сделать не удастся, так как это их молитвенный язык и понимают его исключительно в небесной сфере.
          Хм. Остается тогда предположить, что тот кому адресованы сии дивные слова малость глуховат, раз их надо кричать громким голосом да еще и публично притом.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

О "напрягающемся" Иисусе вообще плакалЪ!
            Вам нужен повод для того, что бы прицепиться? Вы же правильно все поняли. И Ваш стиль разговора достаточно фривольный, что бы не быть тут блюстителем нравственности.Бог повелевает покаяться. То есть, признать Себя Царем. А не навязывет это насильно.Вот как с Вами, к примеру.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Тусклый
              Ветеран

• 21 September 2010
              • 2692

Сообщение от nicko
              Особенно трудно мне переваривать пришлось эту:
              17 Что такое человек, что Ты столько ценишь его и обращаешь на него внимание Твое,18 посещаешь его каждое утро, каждое мгновение испытываешь его?
              (Иов.7:17,18)
              А потому и Ваше категоричное "только по вере" никак не согласуется со свободой Бога.
              А потому что я знаю куда уведёт разговор. Нам важна вера, это самое первое что нужно иметь. И иметь веру в Бога, и не приспосабливать её под свои удобства.
              Вот мне допустим, удобно и хорошо лицезреть от этого душа радуется, и как мне кажется я даже возрастаю в духе. Но это же бред.
              Знаю что Господь делает так как нам и в голову не придёт но не хочу иметь другой позиции, ибо вообще в дебри уедем. Есть чётко прописанная воля Бога, и в ветхом завете и в новом, и она запрещает посредников.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от babay
                Вам нужен повод для того, что бы прицепиться?
                Да мне с тобой вообще разговаривать противно. От твоего "духа" разит как от бомжа.
                Так что не напрягайся!

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от babay
                  То есть, признать Себя Царем.
                  Не только признать, но и принять в себя, чтобы быть с Царём в голове. Всякие ропотники, так до сих пор и ропщут у стен Церкви, не пойдя работать в саду. А прийти и креститься в Церкви Христовой не состовляет большой трудности в плане похода в Церковь
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                  В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Да мне с тобой вообще разговаривать противно. От твоего "духа" разит как от бомжа.Так что не напрягайся!
                    Вы мазохист? делаете это с видимым удовольствием.))Спорим ответите?))Благословений.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от babay
                      Вы мазохист? делаете это с видимым удовольствием.))Спорим ответите?))Благословений.
                      Бомжа тоже надо послать по известному адресу дабы своими ароматами воздух не портил.
                      Так что сходи подзарядись "превосходнейшими дарами"!

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Да мне с тобой вообще разговаривать противно. От твоего "духа" разит как от бомжа.Так что не напрягайся!
                        "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:8)
                        Дух и есть бомж. На Вас, небось, никогда не регистрировался и не почивал?Благословений.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от babay
                          Отсутствием ответа.
                          Так ведь я же Вам ответил. Только Вы, по неизвестным мне причинам, назвали мой ответ словоблудием. Или Вы не согласны, что отсутствие ответа, это когда в ответ тишина?...
                          Сообщение от babay
                          Усматривание в моих свидетельствах гордыни или хвастовства показывает отношение к этому. А что бы я конкретно, так меня кизяками тут забросают.
                          Где я конкретно усматривал в Ваших ответах гордыню и хвастовство? Про кизяки я уже даже и спрашивать не буду...
                          Сообщение от babay
                          Вот когда между Вами и Богом никого и ничего не будет, тогда можно будет говорить об отсутствии. Но ведь на службе не все в святая святых. Или как том оно называется, где батЮшки друг другу анекдоты рассказывают.
                          Вы даже не знаете, как оно называется, но почему-то уверены, что именно там батюшки анекдоты рассказывают. Интересные умозаключения. Глубокие такие...
                          Сообщение от babay
                          Не, ну если Вы так обо мне, так какого от меня хотите? Ну нельзя же быть таким хамлом.
                          По моему, я весьма вежливо попросил Вас показать мне пример "несловоблудия". А в итоге дождался, что Вы меня назвали "хамлом", но так своей версии "несловоблудия" и не показали...
                          Сообщение от babay
                          Это воспитание, или следствие среды? Вы действительно считаете свое отношение ко мне логичным? Представляете, если Бы Божия логика была бы такой, вот был бы цирк?
                          А что здесь нелогичного? Вы назвали мой ответ словоблудием, я попросил Вас привести пример, как выглядит "несловоблудие".
                          Сообщение от babay
                          Да ни в чьей. Вера, она от Господа. И отличается возрастом. А значит, ведением. Кто то слюнявит погремушку, а кто то подсовывает. Кто то шамкает духовное молоко, а кто то питает.Ну согласитесь, что изображения в православии напоминают букварь. А если дай кому сухой и внешне не выразительный текст, хоть и истина в нем, то никакого интереса он не вызовет у того, кто только картинки и понимает.Да и опять же настроение служения в православии контролируется. Вряд ли кто возвышает голос в молитве громче батюшки. Небось бабушки зашикают.Но это ничего. Это нормально. Не нормально тормозить в развитии. Религиозный идиотизм не оправдывается своей природой. Идиот, он и в коптской церкви...
                          Благословений.
                          Вывод из всей этой словесной диареи напрашивается только один-Вы не любите коптскую церковь. Только к чему это именно здесь, видимо, для меня так и останется загадкой...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Тусклый
                            А вы представьте ситуацию, например к вам приходят коллеги и в непонимании избивают вашего близкого может друга, за то что он как им показалось не так на вас посмотрел, ваши действия. Вы поможете ему, думаю да. Так и Иисус сделал это только лично я думаю что раб имел веру.
                            Индюк тоже думал ,да в суп попал

Тусклый,ну на этот то раз вы признаётесь ,что были не правы?
                            Вы поняли ,что исцеление возможно без веры?
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от babay
                              Дух и есть бомж.
                              Угу. Особливо "дух смерти". Нам его твои приятели тут красочно расписали.
                              Ну давай и ты тисни какую-нибудь бабью басню на ночь вместо снотворного. C'mon!

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Бомжа тоже надо послать по известному адресу дабы своими ароматами воздух не портил.
                                Так что сходи подзарядись "превосходнейшими дарами"!
                                Вы проспорили. И так же можете оказаться неправыми в один самый ответственный момент.
                                Спаси нас, Господи!
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...