В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так в чем проблема, спрашиваете Вы. А проблема мне видится в почитании САМИХ СЕБЯ избранными Божиими, в отсутствии смирения, в невозможности принять обличение в адрес себя любимого от "человечишек" - "Я" гипертрофированное, служение людям не ради любви к ним, а для того, чтоб потом можно было сказать: "Я служил Тебе, будучи слугой братьям моим"...
Это корень. А вот поросль. Ненависть к "человечишкам", взявшим на себя тяжелую ношу истинного служения по любви, рождается из зависти мелкого к крупному, из желания быть признанным лидером в беге на ристалище. И теперь уже нет сил владычествовать над собственным пороком гордыни - все помыслы заняты уничижением объекта зависти и ненависти - православия.
Теперь уже и изучение Евангелия идет только в ключе выискивания "несоответствий" с Православием. Цель! Цель извращена. Теперь они готовы поднять на знамя явный тупизм: "не написано дословно в Писании, одним чётким предложением - значит грех!"! И точка!
Но я верю, что мы придем в единство, когда-нибудь... Когда, например сами перестанем подливать масла в огонь, говоря: "Только в Православии спасение!"
Мир Вам.Комментарий
-
Исход 25
22там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения...Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Зато не остроумно совершенно с Вашей стороны... (Из разряда "шедевров" Кураева, что, дескать, возможность молитв Христу Писание отрицает...)
То, что Христос - Бог видно из Ин. 1:1; 20:28; 1 Ин. 5:20; Кол. 2:9; Тит. 2:13 и пр.
Насчёт Троицы Вы и сами знаете, что это небиблейско-языческая (неоплатонизм) концепция, а не именование или титул, взятые из Писания.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Толик , задай себе вопрос : А приносили ли они жертвы уст не Богу , а верили ли они в ересь о христианах-мирянах" , а труполобызанием занимались ли ? Тогда зачем Вам лгать что они были из Вашей секты ?Это мои братья христиане молящиеся только Богу Отцу и Иисусу Христу ! Как ук Вас вообще наглости хватило их с приносящими жертвы не Богу идолопоклонниками сравнивать !!! Имейте совесть !
Вы же фантазируете и свои фантазии выдаёте за истину
Известно ,что они молились за усопших,к святым,почитали мощи.
Известно так же что они служили Литургии.
Прочитайте мессу Климента Римского 150 года.
В этой мессе есть молитвы за усопших,к святым
Православные служат Литургию подобным образом до сих пор
Читайте историю
вы опять солгалиНиколай Бердяев.
-
Нормально, вы что даже моего поста не видели где я всё от начала и до конца выложил наш разговор? Где началось с платка без веры, и кончилось верой сотника. Я не обижаюсь на вас.
Больше доказывать я ничего не буду.
Но лучше ставить вопрос сразу правильно.
Платок не исцеляет.
Все отношения с Богом исключительно по вере.Николай Бердяев.
-
Будем ли целовать кисть которая была в руках художника?Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Нет, не понятно! Вы о чём?...
Что спросить у моей Церкви? Какими дарами Духа Святого обладает Господин Бабай и в чём они выражаются? Вы же мне подобный вопрос задали? Я Вам ответил, как смог. Вы назвали мой ответ словоблудием. Я Вас попросил показать мне, как выглядит "не словоблудие", а Вы в ответ попытались, почему-то, уйти от темы. Итак, Вы мне покажите "не словоблудие" или нет?...
28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший. (1Кор.12:28-31)
Если бы даже я чего то сказал в отношении даров мне Господа, то вряд ли это принесло пользу. Кроме как стремление к превосходству Вы бы во мне ничего не увидели. Вспомните:
"А Стефан, исполненный веры и силы, совершал великие чудеса и знамения в народе." (Деян.6:8)"
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ох, Тусклый... А во что (даже не в кого) верила кровоточивая, что для неё было достаточным снадобьем для исцеления? И ведь получила желаемое, по исполнении задуманного просто прикосновения к материи.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
11Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. 12Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
13И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.Николай Бердяев.
-
50И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо. 51Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
------------------
Тусклый вы согласны ,что вы опять не правы?Николай Бердяев.
-
Сейчас он скажет, что этот раб был подпольный пятидесятник или харизмат. Они тут по этой части большие фантазеры. Один из них даже жену Пилата в сотрудницы Апостолу Иоанну записал.Комментарий
Комментарий