В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от msv1012
    "Остроумно", особенно насчёт приносителей. Я, конечно, не СИ, но прошу Вас, покажите мне, где в Писании написано примерно следующее: Христос-Бог и Бог-это Троица...
    Зато не остроумно совершенно с Вашей стороны... (Из разряда "шедевров" Кураева, что, дескать, возможность молитв Христу Писание отрицает...)

То, что Христос - Бог видно из Ин. 1:1; 20:28; 1 Ин. 5:20; Кол. 2:9; Тит. 2:13 и пр.

Насчёт Троицы Вы и сами знаете, что это небиблейско-языческая (неоплатонизм) концепция, а не именование или титул, взятые из Писания.
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Андрей Л.
      То, что Христос - Бог прямо видно из Ин. 1:1; 20:28; 1 Ин. 5:20; Тит. 2:13 и пр.
      .
      Он и у СИ Бог. Да только с маленькой буквы. А Библию они лучше Ермолаева знают на порядок. Так у кого из них вера библейская?

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Алеx N
        А что разве нет третьего варианта ,совместить вместе и прославление Господа и почитание елея чрез который Бог являет свою силу и милость ? Или в головах неопротестантов это несовместимые вещи. Что так однобоко мыслите.
        Когда Бог явил Себя Моисею, то повелел ему снять обувь, потому что место на котором он стоял стало святым.
        Исх 3.5 ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

Не задумывались над тем почему вдруг это место стало вдруг святым и почему Бог повелел Моисею снять обувь? А здесь Бог являет Себя через елей. Так непонятно, что же вас так смущает.

Представте себе да, и тень апостола и их одежда имела в себе чудотворную силу Божию, которая и подавалась по мере веры людей. Люди в толпе хотели, чтобы тень Петра осенила их. Да и в Ветхом Завете Елисей разделил милотью Илии Иордан.
        Можете ли вы привести мне пример, что Госпоть творил свои чудеса через грешников или вещи их.

Если Господь учит нас получать помощь не только от святых, но и возможно и от предметов их одежды. То по поводу грешников наоборот Писание говорит, что не только их надо отвращаться, но и предметами их одежды.

Иуд 1.23 гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Опять же есть повод задуматься почему так.

Затем, у вас, что есть сомнения, что тела апостолов были храмами Духа Святого, или вам недостаточно того, что говорит апостол

1Кор 6.19 что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа,

А помните, что сказал Спаситель.

Ин 14,23 Иисус сказал ему в ответ:кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;и Отец Мой возлюбит его,и Мы придем к нему и обитель у него сотворим

Что же это означает, как не то что человек являеся храмом Божьим, жилищем Святой Троицы. Так в чем проблема для вас непонятно.
        Человек призван к святости и освящен Духом Святым, весь как говорится, от кончиков ногтей до кончиков волос. И тело человека как храм Божий есть святыня, и все прикасающееся к святыне освятится.

Это вы называете чистой философией. Конечно все происходит силой Божией, но не нельзя недоценивать и так унижать самих святых Его. Которым сказано
        Ин 10.34 не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Да боги, по благодати Божией, если одежда Христа исцеляла больных, то апостол Петр делал то же самое и больше того. Его тень исцеляла больных. Да и чему удивляться ведь сказано

12 Истинно, истинно говорю вам:верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит,и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Да и человек есть орудие промысла Божия, чрез которое Бог изливает свою благодать обильно всем верующим в Него.
        Так в чем проблема, спрашиваете Вы. А проблема мне видится в почитании САМИХ СЕБЯ избранными Божиими, в отсутствии смирения, в невозможности принять обличение в адрес себя любимого от "человечишек" - "Я" гипертрофированное, служение людям не ради любви к ним, а для того, чтоб потом можно было сказать: "Я служил Тебе, будучи слугой братьям моим"...

Это корень. А вот поросль. Ненависть к "человечишкам", взявшим на себя тяжелую ношу истинного служения по любви, рождается из зависти мелкого к крупному, из желания быть признанным лидером в беге на ристалище. И теперь уже нет сил владычествовать над собственным пороком гордыни - все помыслы заняты уничижением объекта зависти и ненависти - православия.

Теперь уже и изучение Евангелия идет только в ключе выискивания "несоответствий" с Православием. Цель! Цель извращена. Теперь они готовы поднять на знамя явный тупизм: "не написано дословно в Писании, одним чётким предложением - значит грех!"! И точка!

Но я верю, что мы придем в единство, когда-нибудь... Когда, например сами перестанем подливать масла в огонь, говоря: "Только в Православии спасение!"

Мир Вам.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Алеx N
          Не то что платки исцеляли, но Бог исцелял через платки. Но раз вы уже так ратуете о вере, то вы должны понимать, что люди должны были иметь веру в то, что при прикосновении к платкам можно исцелиться, или при осенении тенью Петра. И те кто так поступали, исцелялись.

Другая сторона медали, почему так происходило.
          Ответ прост. По слабости человеческой и по своей огромной любви это допускал Бог, но в любом случае исцелялись только по вере, а это говорит о бесполезности предметов, Бог очень мудро это всё делает, он язычников таким образом приводит к вере. Но со временем мы видим что ни какие кости святых ни какие платки или тем более иконы не исцеляют всех подряд, таким образом сам Бог нам говорит о бесполезности предметов без веры в Него.

Давайте не будет накладывать на рассматриваемый вопрос свое личное субъективное мнение. Я ж вам не говорю, о том кто имеет духовное зрение ,а кто нет.
          А в этом большой смысл, мы должны быть в этом заинтересованы, для духовного общения с Господом, это лишь ступень в возростании.

Я думаю, что пример Елисея будет вам лучшим ответом. Упавшую милоть Илии он не оставил, а взял с собой еще и чудо сотворил ею.
          А платки Павла, тоже не выбрасывали, но передавали из рук в руки.

Вы обратили внимание на то, что и вещи могут получать освящение от святости людей, об этом я писал в предыдущем посте.

Спросите у Моисея который разул ноги, когда узнал, что земля на которой он стоит святая
          Ветхий завет, это Божий сценарий, а Моисей. Давид Елисей это исполнители Божьих планов.
          И что этими платками исцелялись все?

Нет я не думаю, освящение предметов людьми, ну допустим, а дальше какое им применение, нечистого они не очистят без веры, и не исцелят. А если веришь тогда смысл обращаться к предметам, Бог и без предметов даст? Суетное это. Служение мимо Бога.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от Michalik
            Тогда надо сначала разобраться в значении поклонения вещам, которые в себе имеют Божью силу?
            А никакой силы в них и нет, сила у Бога, и даёт Он спасение исцеление и очищение только по вере. А смысл, привести язычников к здравому уму, к вере от предмета к Богу. Иначе не было бы второй заповеди изначально, которую повторяет ап. Павел.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Тусклый
              А никакой силы в них и нет, сила у Бога, и даёт Он спасение исцеление и очищение только по вере. А смысл, привести язычников к здравому уму, к вере от предмета к Богу.
              Просветите меня, зачем тогда жезл Аарона и манна хранились в Храме как святыни?
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Тусклый
                Приплыли. Нет вот ведь люди а. Вы что про платок молчите а ведь начинали именно с него.

Вы спрашивали, можно ли исцелиться платком а не только через веру.

.
                Опять врёте ,я этого не говорил
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от Певчий
                  Так, как он во всем видит лишь один "предмет", то лучше не надо.
                  Предметы это ваше.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Тусклый
                    вам известны случаи чтобы там где произошло исцеление от прикосновения к мощи или иконе или платку, исцелялись бы все подряд?

Если нет, значит исцеление только по вере.

.
                    Не всегда,прикосновение к иконе,кресту и мощам исцеляет,даже прикосновение к Иисусу не исцеляло
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Тусклый

Если нет, значит исцеление только по вере.

и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите.
                      (Матф.21:22)

Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его?
                      (Иак.2:5)

Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                      (Иак.2:22)

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                      Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

(1Пет.5:8,9)

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                      через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией
                      .
                      (Рим.5:1,2)

Без веры нет даже дела, тем более любви.
                      Я вам повторяю Бог может исцелить без всякой веры,без веры больного и без веры молящихся за него
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Тусклый
                        Ветеран

• 21 September 2010
                        • 2692

Сообщение от анатолий17
                        Опять врёте ,я этого не говорил
                        Нормально, вы что даже моего поста не видели где я всё от начала и до конца выложил наш разговор? Где началось с платка без веры, и кончилось верой сотника. Я не обижаюсь на вас.
                        Больше доказывать я ничего не буду.
                        Но лучше ставить вопрос сразу правильно.

Платок не исцеляет.

Все отношения с Богом исключительно по вере.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от анатолий17
                          Я вам повторяю Бог может исцелить без всякой веры,без веры больного и без веры молящихся за него
                          Т.е вы утверждаете что Бог может исцелить не верного, без всяких поручителей?

Доказывайте, жду.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Андрей Л.
                            Т.е. именование, содержащее в себе имя Христа, для Павла было менее важно, чем "крест Христов"?
                            Ваше право, конечно, так считать, но я с Вами не согласен. Это, как минимум, странно...
                            Разве важно как о тебе судят люди? Не гораздо-ли важнее то, из-за чего они тебя судят?
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от анатолий17
                              Не всегда,прикосновение к иконе,кресту и мощам исцеляет,даже прикосновение к Иисусу не исцеляло
                              Вот Анатолий и я о том же. Согласен на 100%

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Michalik
                                Просветите меня, зачем тогда жезл Аарона и манна хранились в Храме как святыни?
                                Потому что и жезл и манна имели непосредственное отношение к Богу. И хорошо что хранили а что в этом есть что то плохое?

Комментарий

Обработка...