В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от irbe
    В данном случае не важно...харизматы, протестанты...по другому, для вас лично, вопрос поставлю...
    В данном случае, это как раз важно, что если ты будешь спрашивать у протестантов постоянно, то от них и ответ слышать будешь, а если протестант увидит, что кто-то ещё отвечает вместо них тебе, то по идее должен поправить, не ради получаемого ответа, а ради твоей души, которубю пытаются обмануть, выдавая себя за протестанта. Чтобы затем ты с этой чушью не пришёл осуждать или ещё чего похлеще не наделал. Вранье то обеспечено почти 100%.
    И тебе решать, какой выбор делать, если тебя обманут духи злобы поднебесной и ты в грех отправишься.

С момента появления реформации просветил ли представители реформации какой-либо народ?
    Вот мне Клантао тут дал хорошую ссылку, правда я ещё не разобрался, что сие значки означают. Так как стоит красный значок, а там рукоположеные пасторы скандинавским епископом, но стоит красный. Но для твоего вопроса пойдёт:
    Иерархия церквей | Лютеранские церкви

я о народах, которые были язычниками, а протестанты их научили, по завету Христа, крестили и соделали Христианами...
    Даже не знаю, в какой ещё глуши надо быть, чтобы там не было европейцев(католиков) до протестантов. Но миссионеры работают.

Харизматы и неопротестанты исполнениемм этой заповеди похвастаться не могут...а ваша церковь?
    Я всё ещё не понимаю смысл вопроса. Миссионерство? Так оно везде.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от Тусклый
      Бог сам за Моисея поручился публично.
      А кто это видел? Умоляю, не продолжайте...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        Странно ,а мне говорили что протестанты танцуют,даже фото есть
        Я боюсь, Анатолий, за здоровье твоей души. Прочитай чего Ирбе написал я.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от irbe
          Это какой такой народ стесняюсь спросить...поконкретнее можно?
          Божий. Божий народ.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от msv1012
            Ничего Вам не понятно. Я лишь хотел узнать, что Вы воспринимаете, как чудо...
            Ну Вы же только что домыслили за меня, буд-то я буду домысливать за Вас. Только я Вам уподобляться не стану. И домысливать как Вы, в отношении меня-не буду...
            Вот и хорошо.
            Не подумайте, что это анология, только и я, когда в юности травкой баловался и разнообразные психотропные медикаменты принимал , в дозировке, несколько более надлежащей лечению больных, для кайфа,то таких барабашек видел, что Вам и не снилось, наверное, никогда. Но потом, пришло время, надоела вся эта муть и всё, завязал. И хочу заметить, что обошёлся без глоссолалии. Да что там глоссолалия, Библию не то, что в руки не брал, а только название слышал, что мол есть где-то такая книжка на Земле и там чтойто про еврейского Бога написано. Я конечно-же понимаю, что учитывая то, что многие мои ровесники, увлекшись наркотой, давно поумерали, кто в тюрьмах, кто от болезней. И в том, что я жив до сих пор, есть какая-то Божья воля. Но считать, что это было чудо!! Как-то не верится. Время просто пришло, вот и всё...
            Скажу вам как перед Богом, ни какой травкой я не баловался, и наркотой и алкоголем. По юнности очень редко.Только вы не путайте галлюцинации с потусторонними товарищами.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от анатолий17
              Да, на богослужении,гитара ,барабан и скачут ,танцуют
              Да ну, анатолий, это, в окнцовке, не предосудительно и связанно только лищь с благочестием и местными традициями...пусть себе танцуют если им с богом так сподручнее общаться...тем более что, ежели кто поумнее из них, мгновенноь приевдут - "Хвалите Бога во струнах и органе, Хвалиет ЕГо во псалтири и гуслях"...а про танцы непременнь=о вспомнят как Давид плясал в храме перед жертвенником....Да, кстати, в эфиопской церкви сатану рисуют в белом цвете, а ангелов в чёрном)))...понимаете почему?)))

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Тусклый
                Вот и хорошо.
                Скажу вам как перед Богом, ни какой травкой я не баловался, и наркотой и алкоголем. По юнности очень редко.Только вы не путайте галлюцинации с потусторонними товарищами.
                А Вы точно уверены, что то были именно потусторонние товарищи? Может просто, у Вас с детства сильно развита фантазия была.Вот Вы себе и нафантазировали?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Тусклый
                  Ветеран

• 21 September 2010
                  • 2692

Сообщение от irbe
                  что-то я не понял...Так значит вы не придерживаетесь только писания?...Но тогда, пардон, почему представителям другим конфессий запрещаете выходить за рамки Писания? пользоваться скажем, преданием?...Понимаете в чём ваша беда...у вас напрочь отсутствует воображение...Вы даже не пытаетесь представить, что на моём месте может запросто оказаться действительно человек ищущий истину и не пренадлежащий ни к какой конфессии...и что вы ему преподнесёте в качестве ответа о Богодухновенности? только свои личные откровения...А вот православные или католики дадут чёткий ответ и подтвердят писанием же...многими цитатами...как вы думаете, кому больше поверит означенный человек?
                  А я и не спорю,в фарисейской церкви, было много народу. А в это время Иисус ходил не то что с документами а можно сказать почти без одежды, и что за ним пошло мало народу? Я уже говорил и ещё скажу нас 500 миллионов, наркоманов, алкоголиков, убийц, и многих других привёл тот же Иисус. Заметьте без документов.

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от msv1012
                    А Вы точно уверены, что то были именно потусторонние товарищи? Может просто, у Вас с детства сильно развита фантазия была.Вот Вы себе и нафантазировали?
                    А вы не психотерапевт?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Да, Миссионерство...он-то может есть и везде, но каковы плоды?...Языческих народов осталось более чем...мисиий навалом, а воз и ныне там..К примеру, католики Христианизировали латинскую америку...какой народ Христианизировали протестанты?...Я намеренно беру именно католиков,хотя методы их христианизации далеки от идеала - кровь и смерть...но как бы-то ни было...вы-то себя, в конце концов считаете католиком, хотя и лютеранином

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от nonconformist
                        А мусульмане друг друга не гнобят. За что им респект и уважуха!

Сообщение от Андрей Л.
                        Вы про дружбу суннитов и шиитов? (Причём там просто словами не обходится...)
                        А вроде бы производит впечатление грамотного человека.
                        Но не знать - суннитов и шиитов?
                        Как они взрывают мечети во время служений - друг у друга?
                        Нда, ПГМ - это диагноз.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Тусклый
                          А я и не спорю,в фарисейской церкви, было много народу. А в это время Иисус ходил не то что с документами а можно сказать почти без одежды, и что за ним пошло мало народу? Я уже говорил и ещё скажу нас 500 миллионов, наркоманов, алкоголиков, убийц, и многих других привёл тот же Иисус. Заметьте без документов.
                          Да вы, с легкой руки, и про пару миллиардов скажете...проверить-то нет никакой человеческой возможности...и вот появился я, 500 миллион первый и, на одном из ваших катехизических собраний задал пару-тройку вопросов задаваемых здесь...всё, ваши миллионы начали таять как снег весной)))

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Slavic Baptist
                            Опять говоришь какую-то муть..
                            Это его статус=кво.
                            Постоянное состояние.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от babay
                              Божий. Божий народ.
                              Благословений.
                              Где он этот народ?...Апостолы конкретные народы научали, и последующие христане то же...А вы кого?... Какой народ был народом и вдруг стал Божиим благодаря вашему научительству?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от irbe
                                Да, Миссионерство...он-то может есть и везде, но каковы плоды?
                                Ну, там всё написано, по ссылке то

какой народ Христианизировали протестанты?
                                Я же говорю, что в никакой стране не стало гос.религией реформато-католичество, нет таких фактов. Идёт миссионерская работа, причём идёт в странах, там же где действуют римо-католики и православные. Поэтому о бескомпромиссной "победе" я не говорю.
                                В Африке, в Азии, в Южной Америке...да везде идёт.

но как бы-то ни было...вы-то себя, в конце концов считаете католиком, хотя и лютеранином
                                Считаю, так как нет такого учения, как "лютеранство".

Комментарий

Обработка...