В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Тусклый
    Слушайте а кто видел, может он воскрес вовсе не при столкновении с костями, а с Духом Божьим, а потом на кости упал а, ?
    4 Цар 13:20-21]
    21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62442

Сообщение от Игорь2
      Ну а я как-то проще думаю, вот истолкуйте:
      [Евр.4:12] Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
      Я понимаю так, что здесь речь идет о живом слове Божьем, исходящем из уст Божьих, но никак не о запечатленной мертвой букве. Да, эту мертвую букву Дух Святой может одухотворить. Но бывает и такое, что и нечистый дух одухотворяет ту же букву.

Сообщение от Игорь2
      [1 Кор.4:5] Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
      Здесь речь идет о том, что не нужно никого осуждать. Но обличать за заблуждения нужно.

Сообщение от Игорь2
      Ведь Господь не как человек смотрит на внешнее, а прямо на сердце человека.
      Именно.

Сообщение от Игорь2
      И не важно, успели вы исповедаться погибая, скажем под колесами авто, или нет, успели вы очередной раз "встать" или намеревались и помышляли это сделать. Ваша жизнь в целом, это жизнь во Христе и будет верный вердикт Судии: " сердце этого дитя вполне предано Мне". "Ныне же будешь, со мною в Раю."
      А вот это заблуждение, не соответствующее тому, о чем учил Господь. Ибо о какой преданности Богу может идти речь там, где есть сознательный грех? Также, для кого Господь говорил: "Бодрствуйте"? Или Вы думаете, что у Бога будет лицеприятие к тем, кто считается "христианином"?

Сообщение от Игорь2
      А если с весами подойдет ко мне Бог, то не напрасно ли Христос умер?
      О каких "весах" речь?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от ФЕА
        Бог может без всяких предметов человека исцелить и оживить, если захочет. .
        Может,но почему то Бог исцелял и через предметы

Деян 19:11-20]
        12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от irbe
          Так вы о себе хотите поговорить? извольте...сколько народов научили лютеране после того, как порвали с католиками?
          Действительно, что гос.религия только в Дании, Норвегии, Исландии, о других случаях я не слышал. И что значит обо мне поговорить, когда и так только о протестантах и идёт разговор, в котором мы выступаем посредниками всегда. Хочешь поговорить ещё с кем, то я тебе дал совет, что называй их непридуманным тобой ярлыком и может услышишь от них ответ.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от msv1012
            А можете, если не секрет, конечно, поведать о каком-нибудь из этих Ваших чуд-за чудом. А то у Вас, может быть, понятие "чуда" какое-то абстрагированное, а на самом деле, оно и не чудо совсем, а так, естественный ход событий...
            Зрелищ и хлеба, понятно. Одно скажу потому что на другие будете что нибудь домысливать за меня, не стоит. С самого детства, у меня можно сказать был открыт доступ к не чистым, ну там привидения всякие барабашки домовые и прочее. И это нечисть преследовала меня с детства и до покаяния. Ну всё дальше я уже с Богом, всё в порядке.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от ФЕА
              . И отрывок об Елисее, который православные пытаются использовать для оправдания своей нездоровой любви к расчленёнке, говорит не о чудесных костях (из которых у иудеев, в отличие от ПЦ хватило ума не далать шоу), а о святости Елисея.
              В том то и дела ,что чуда от костей не ждали.Святой Дух сам явил
              В катакомбах прячясь от римский властей первые христиане проводили служения среди гробов своих соотечественников и они увидели что Святой Дух начал исцелять через мощи святых.
              В чём виноваты первые христиане в том ,что Святой Дух так начал исцелять христиан,через мощи?.
              Вы воюете не с нами ,не с первыми христианами ,а с Духом Святым ,всячески его хуля по своему невежеству
              Николай Бердяев.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от irbe
                что-то мне подсказывало, что вы-таки на вопрос не ответили и я ничего не пропустил...тогда к чему этот трёп?
                Божий народ, ирбе. А треп, это наши плоды:
                "Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа." (2Кор.3:18)
                Да, ирбе?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от ФЕА
                  а о святости Елисея.
                  Но наконец то! Значит и мощи других святых могут иметь чудотворную силу? Могут. Так в чем же дело ? Ведь все просто.

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Тусклый
                    Слушайте а кто видел, может он воскрес вовсе не при столкновении с костями, а с Духом Божьим, а потом на кости упал а, ? Ведь в момент воскрешения он не мог быть адекватным, а когда очухался, то подумал как и подобает древним людям, что мол так и так на костях очнулся. Ведь можно же здраво подумать, да и иудеи не больно то в то время придали костям внимание, но в писание вписали его слова, а потом уже ваши коллеги т.с. начали кощунственно громить кладбища.
                    Слушайте, а кто видел как Бог Моисею закон давал? Ведь и такое может быть, например: пошёл Моисей где-то потусил с месяцок, а потом пришёл и давай евреев грузить, как баржу утюгами. Ещё тему развивать или Сами поймёте, какую, очередную, глупость сморозили?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от анатолий17
                      В том то и дела ,что чуда от костей не ждали.Святой Дух сам явил
                      В катакомбах прячясь от римский властей первые христиане проводили служения среди гробов своих соотечественников и они увидели что Святой Дух начал исцелять через мощи святых.
                      В чём виноваты первые христиане в том ,что Святой Дух так начал исцелять христиан,через мощи?.
                      Вы воюете не с нами ,не с первыми христианами ,а с Духом Святым ,всячески его хуля по своему невежеству
                      Почему же в Библии не упоминается о таких важных чудесах и то, что Бог так радикально изменил своё отношение к тленному праху? То, что, не сомневаюсь, в первой Церкви происходило немало чудес, вовсе не результат того, что рядом могли быть захоронения святых. Дух Святой прекрасно действовал и без трупов. И вот об этом, как раз, в Библии написано немало.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от kirbill
                        Действительно, что гос.религия только в Дании, Норвегии, Исландии, о других случаях я не слышал. И что значит обо мне поговорить, когда и так только о протестантах и идёт разговор, в котором мы выступаем посредниками всегда. Хочешь поговорить ещё с кем, то я тебе дал совет, что называй их непридуманным тобой ярлыком и может услышишь от них ответ.
                        Кирбил,а правда ,что протестанты в церкви танцуют и скачут ?
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• феа
                          Отключен

• 05 January 2011
                          • 5152

Сообщение от Таня555
                          Но наконец то! Значит и мощи других святых могут иметь чудотворную силу? Могут. Так в чем же дело ? Ведь все просто.
                          Надо обладать крайне болезным умом, чтобы сделать подобный вывод из моих слов.

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Сообщение от анатолий17
                            4 Цар 13:20-21]
                            21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                            Так ведь они бросили его и убежали, кто видел? Думаю с его слов и написали. Поскольку никакой точной информации о том нет.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от msv1012
                              Слушайте, а кто видел как Бог Моисею закон давал? Ведь и такое может быть, например: пошёл Моисей где-то потусил с месяцок, а потом пришёл и давай евреев грузить, как баржу утюгами. Ещё тему развивать или Сами поймёте, какую, очередную, глупость сморозили?...
                              Это точно. А уж сотворения мира вообще никто видеть не мог. Просто некому было. Поэтому наверное атеисты правы. Самозародился он. Раз тусклому творение не показали.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от msv1012
                                Бог сам за Моисея поручился публично.

Комментарий

Обработка...