В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Frelst
    Истинные баптисты спасутся все. Но есть ведь и такие, которые лишь маскируются под баптистов - они не спасутся.

истинны христиане тоже спасутся итд итп!
    истинные Веруны тоже
    какая разница как называют! и те и другие в Бога верят-да в иисуса-да Заповеди стараются исполнять-да
    А это главное!
    можно назвываться и Эзотериком.это токаназвание
    Нет иного основания, кроме Иисуса Христа - Господа нашего. Все христиане спасутся. А тех, кого Господь никогда не знал можно лишь условно назвать христианами, т.е. по названию, а не по сути, поскольку они никогда по-настоящему Христу не принадлежали.
    ю..............................
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Ольга К.
      ну да, и православная церковь "трактует" этот дух так как ей заблагорассудится.
      Заповедь на заповедь.
      Церковь не "трактует" дух,(да и как его можно трактовать?).Церковь живёт с этим духом.А если не так,то были бы сейчас в ходу у Православия совсем другие Евангелия и послания апостолов.

Комментарий

• 121
        Участник

• 07 June 2010
        • 469

Сообщение от msv1012
        А вариант, правильно верующие Христиане, Вас не устраивает? Вон, "Свидетели Иеговы" себя тоже христианами называют. И по-своему, они тоже правы, или нет?
        все конфессии прибавляют к христианин еще название но в реальности они не христиане
        примеры:
        православные христиане(служат православным а не господу христу)
        евангельские христиан-баптисты(служат баптистам а не господу христу)
        йеговисты христиане(служат иеговистам а не господу христу)
        и.т.д

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Евг.Вас.
          Это неправда.
          Это ПРАВДА!!!!!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62451

Сообщение от Serjey
            Мы говорим о разном. Внешние это те, кто не верует в Иисуса Христа, а христианский мир не ограничен православием.
            То, что Вы пытаетесь судить об изречениях православных исходя из собственных предпосылок - это уже Ваши проблемы. Я же Вам пояснил смысл того, что подразумевают сами православные, когда говорят о ВНЕШНИХ.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от 121
              все конфессии прибавляют к христианин еще название но в реальности они не христиане
              примеры:
              православные христиане(служат православным а не господу христу)
              евангельские христиан-баптисты(служат баптистам а не господу христу)
              йеговисты христиане(служат иеговистам а не господу христу)
              и.т.д
              Участник 121 служит себе, а не Христу...

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Евг.Вас.
                Не завирайтесь! Я Вас уже как-то просил - оставьте свое краснобайство для любителей целовать напупные поповские кресты и мослы умерших, пусть и великих, людей под соусом жития, "которое принес в Себе Божий Сын". Это же надо! В перерывах между поцелуями костей, досок и поповских крестов разглагольствовать, что "это" принес в Себе Иисус Христос. Воистину наглость языческая не имеет границ
                Ничто так не злит, как ПЦ, правда ? Особенно злят ее почитатели. Ну не открылось вам брат еще, потерпите. Начните не с зла, а с искреннего исследования Православия...

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Сестра Аллачки
                  истинны христиане тоже спасутся итд итп!
                  Об этом я говорил ранее.

Сообщение от Сестра Аллачки
                  ю..............................
                  ми............

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
                    Чужие святыни - шаманский бубен и кость мамонта. Только это не христианство. А вот у Вас забыл спросить что мне делать.
                    Как бы ни выглядели для Вас святыни чужие христианство не учит ругаться над ними.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• 121
                      Участник

• 07 June 2010
                      • 469

Сообщение от msv1012
                      Участник 121 служит себе, а не Христу...
                      я христианин значит я во христе у меня прибавлении нет и я не являюсь членом ни одной конфессии

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Певчий
                        Пока Вам еще не удалось того доказать, что я "завираюсь", как Вы выражаетесь.
                        Не стройте из себя слепого. Вы врете утверждая, что:
                        "поцелуи костей, досок и поповских напупных крестов принес в Себе Иисус Христос".

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от valeri1910
                          Например
                          Храм
                          святых бессребреников и
                          чудотворцев Космы и
                          Дамиана в Шубине .Настоятель о .Александр(Борисов)
                          Храм Космы и Дамиана в Шубине
                          Слава Богу! Если все хоть наполовину, как представлено, то слава Богу. Но много ли такого в православии?
                          Кроме того, зашел на форум, и оказался в одиночестве. А наибольшее количество посещений в фотографиях и в поэзии. Я конечно понимаю про широту взглядов личности, но не на такого же рода форумах.
                          Тем не менее, мне понравилось. Вот бы посетить.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62451

Сообщение от Евг.Вас.
                            Не выдумывайте. Заблудшая овца - женский род, заблудший баран - мужской род. Я, кстати говоря, судя по всему тоже баран - ввязался в абсолютно бессмысленный спор.
                            В терминологии христиан "овца" - это не женский и не мужской род, а образное сравнение смиренных верующих, не злобивых и кротких подражателей Агнцу Божию.
                            Ну, а то, что затеяли спор, который теперь признали бессмысленным, так то уже Вам самому для себя решать, кто Вы...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от 121
                              я христианин значит я во христе у меня прибавлении нет и я не являюсь членом ни одной конфессии
                              Да у Вас вообще ничего нет, кроме самомнения. Уж простите...

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Истинные баптисты спасутся все. Но есть ведь и такие, которые лишь маскируются под баптистов - они не спасутся.
                                А истинные это кто?

Нет иного основания, кроме Иисуса Христа - Господа нашего. Все христиане спасутся. А тех, кого Господь никогда не знал можно лишь условно назвать христианами, т.е. по названию, а не по сути, поскольку они никогда по-настоящему Христу не принадлежали.
                                Тогда может можно быть и не баптистом и спастись? Какой смысл быть баптистом? Просто потому, что Вам это нравится?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...