В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Frelst
    Истинные баптисты спасутся все. Но есть ведь и такие, которые лишь маскируются под баптистов - они не спасутся.

истинны христиане тоже спасутся итд итп!
    истинные Веруны тоже
    какая разница как называют! и те и другие в Бога верят-да в иисуса-да Заповеди стараются исполнять-да
    А это главное!
    можно назвываться и Эзотериком.это токаназвание
    Нет иного основания, кроме Иисуса Христа - Господа нашего. Все христиане спасутся. А тех, кого Господь никогда не знал можно лишь условно назвать христианами, т.е. по названию, а не по сути, поскольку они никогда по-настоящему Христу не принадлежали.
    ю..............................
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Ольга К.
      ну да, и православная церковь "трактует" этот дух так как ей заблагорассудится.
      Заповедь на заповедь.
      Церковь не "трактует" дух,(да и как его можно трактовать?).Церковь живёт с этим духом.А если не так,то были бы сейчас в ходу у Православия совсем другие Евангелия и послания апостолов.

Комментарий

• 121
        Участник

• 07 June 2010
        • 469

Сообщение от msv1012
        А вариант, правильно верующие Христиане, Вас не устраивает? Вон, "Свидетели Иеговы" себя тоже христианами называют. И по-своему, они тоже правы, или нет?
        все конфессии прибавляют к христианин еще название но в реальности они не христиане
        примеры:
        православные христиане(служат православным а не господу христу)
        евангельские христиан-баптисты(служат баптистам а не господу христу)
        йеговисты христиане(служат иеговистам а не господу христу)
        и.т.д

Комментарий

• msv1012
          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
          • 3713

Сообщение от Евг.Вас.
          Это неправда.
          Это ПРАВДА!!!!!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63206

Сообщение от Serjey
            Мы говорим о разном. Внешние это те, кто не верует в Иисуса Христа, а христианский мир не ограничен православием.
            То, что Вы пытаетесь судить об изречениях православных исходя из собственных предпосылок - это уже Ваши проблемы. Я же Вам пояснил смысл того, что подразумевают сами православные, когда говорят о ВНЕШНИХ.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
              • 3713

Сообщение от 121
              все конфессии прибавляют к христианин еще название но в реальности они не христиане
              примеры:
              православные христиане(служат православным а не господу христу)
              евангельские христиан-баптисты(служат баптистам а не господу христу)
              йеговисты христиане(служат иеговистам а не господу христу)
              и.т.д
              Участник 121 служит себе, а не Христу...

Комментарий

• Таня555
                Отключен

• 14 April 2010
                • 2411

Сообщение от Евг.Вас.
                Не завирайтесь! Я Вас уже как-то просил - оставьте свое краснобайство для любителей целовать напупные поповские кресты и мослы умерших, пусть и великих, людей под соусом жития, "которое принес в Себе Божий Сын". Это же надо! В перерывах между поцелуями костей, досок и поповских крестов разглагольствовать, что "это" принес в Себе Иисус Христос. Воистину наглость языческая не имеет границ
                Ничто так не злит, как ПЦ, правда ? Особенно злят ее почитатели. Ну не открылось вам брат еще, потерпите. Начните не с зла, а с искреннего исследования Православия...

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Сестра Аллачки
                  истинны христиане тоже спасутся итд итп!
                  Об этом я говорил ранее.

Сообщение от Сестра Аллачки
                  ю..............................
                  ми............

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
                    Чужие святыни - шаманский бубен и кость мамонта. Только это не христианство. А вот у Вас забыл спросить что мне делать.
                    Как бы ни выглядели для Вас святыни чужие христианство не учит ругаться над ними.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• 121
                      Участник

• 07 June 2010
                      • 469

Сообщение от msv1012
                      Участник 121 служит себе, а не Христу...
                      я христианин значит я во христе у меня прибавлении нет и я не являюсь членом ни одной конфессии

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от Певчий
                        Пока Вам еще не удалось того доказать, что я "завираюсь", как Вы выражаетесь.
                        Не стройте из себя слепого. Вы врете утверждая, что:
                        "поцелуи костей, досок и поповских напупных крестов принес в Себе Иисус Христос".

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от valeri1910
                          Например
                          Храм
                          святых бессребреников и
                          чудотворцев Космы и
                          Дамиана в Шубине .Настоятель о .Александр(Борисов)
                          Храм Космы и Дамиана в Шубине
                          Слава Богу! Если все хоть наполовину, как представлено, то слава Богу. Но много ли такого в православии?
                          Кроме того, зашел на форум, и оказался в одиночестве. А наибольшее количество посещений в фотографиях и в поэзии. Я конечно понимаю про широту взглядов личности, но не на такого же рода форумах.
                          Тем не менее, мне понравилось. Вот бы посетить.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63206

Сообщение от Евг.Вас.
                            Не выдумывайте. Заблудшая овца - женский род, заблудший баран - мужской род. Я, кстати говоря, судя по всему тоже баран - ввязался в абсолютно бессмысленный спор.
                            В терминологии христиан "овца" - это не женский и не мужской род, а образное сравнение смиренных верующих, не злобивых и кротких подражателей Агнцу Божию.
                            Ну, а то, что затеяли спор, который теперь признали бессмысленным, так то уже Вам самому для себя решать, кто Вы...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от 121
                              я христианин значит я во христе у меня прибавлении нет и я не являюсь членом ни одной конфессии
                              Да у Вас вообще ничего нет, кроме самомнения. Уж простите...

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Истинные баптисты спасутся все. Но есть ведь и такие, которые лишь маскируются под баптистов - они не спасутся.
                                А истинные это кто?

Нет иного основания, кроме Иисуса Христа - Господа нашего. Все христиане спасутся. А тех, кого Господь никогда не знал можно лишь условно назвать христианами, т.е. по названию, а не по сути, поскольку они никогда по-настоящему Христу не принадлежали.
                                Тогда может можно быть и не баптистом и спастись? Какой смысл быть баптистом? Просто потому, что Вам это нравится?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...