В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Фокс
    Вот только он не стремился оказаться в одиночестве, а аппелировал к Римской Церкви.
    Потому что христианин без общины это как рыба без воды.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      Никто вами не брезгует, это вы зря, только почему вы отрицаете, что Бог мог вступить в такие же отношения и с православными.

А можно подробней. Если про форум, то это личное побуждение.
      "Опасность для Церкви представляют и те, кто участвует в межхристианских контактах, выступая от лица Русской Православной Церкви без благословения церковной власти, а также и те, кто вносит соблазн в православную среду, вступая в канонически недопустимое сакраментальное общение с инославием. "
      Мне добавлять что то?...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Петр Петрович
        Участник

• 13 February 2011
        • 209

Сообщение от FriendX
        Я о том что вы когда аргументировали отсутствие запрета на иконы в НЗ использовали "аргумент" о том что Писания НЗ тоже никто не просил писать.
        Так вы считаете что ваварские методы сохрания знаний о Боге более походящие и имеют оправдание?
        В ветхозаветном храме стоял Ковчег Завета. На его крышке были Ангелы и на завесе храма были изображения Херувимов. так, что по сути почитание икон не было запрещено в Ветхом Завете. Было запрещено поклонение языческим идолам, что и сейчас является грехом.
        www.predanieneo.com
        Проект "Апология"
        Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от Фокс
          Вот только он не стремился оказаться в одиночестве, а аппелировал к Римской Церкви.
          Вы никак не может знать, что именно Максим вкладывал в свои слова.
          А апелляция к кому то? Так это и был повод - постулировать новую истину.....которую тут же забыли - а ему поотрубали руки - что бы больше не писал такого....
          Истинные православные христиане.
          Просто звери какие-то......
          Об этом и писал Златоуст - язва вселенной - эти православные христиане.

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Петр Петрович
            Вы антиклерикал?
            Вы называетес казками многовековое учение Святой Церкви? По-моему, сказки это то, что вы сами себе выдумали и по самомнению пытаетесь выдать окружающим за истину...

В какой вы секте? Или вы просто верите в "бога в душе"?
            Петр Петрович, какое многовековое учение, - Вы об чем? Может быть о символе веры или об слитно-неслитно?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Олег2008
              Я кстати начинаю думать - что это будущее христианства......
              Да, я тоже так думаю это будущее, и с помощью этого будущего народ примет антихриста. Но это мое мнение.
              Я уже сто раз цитировал пророческие слова Максима Исповедника:
              "но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины. "
              Я ему аплодирую.......
              Да, но при этом надо, что бы вся Вселенная отпала от истины.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Олег2008
                Вы никак не может знать, что именно Максим вкладывал в свои слова.
                Я знаю церковную историю и знаю обстоятельства, в которых оказался св. Максим. А вам видимо достаточно только вырванной из контекста цитаты - ведь под ваши убеждения подходит, а много ли еще надо?
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Олег2008
                  Я кстати начинаю думать - что это будущее христианства......
                  Я уже сто раз цитировал пророческие слова Максима Исповедника:
                  "но достаточно истинной веры одного человека, так как с Богом один человек образует ту соборную полноту, даже в случае отпадения всей вселенной от истины. "
                  Я ему аплодирую.......
                  Думаю,что Вы ошибаетесь.Были такие люди,но это наверное "штучный товар",а современные внекофессионалы это мне кажется всё таки больше бунтари и (?эгоисты)без обид,как правило люди молодые делающие первые шаги.

Комментарий

• Петр Петрович
                    Участник

• 13 February 2011
                    • 209

Сообщение от Артур Христов
                    Петр Петрович, какое многовековое учение, - Вы об чем? Может быть о символе веры или об слитно-неслитно?
                    Исимвол Веры в том числе-многовековое учение Истины. Это вам не новомодные сектантские басни.
                    www.predanieneo.com
                    Проект "Апология"

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Renev
                      Потому что христианин без общины это как рыба без воды.
                      Глупость. уж если проводить аналогии то вода для Христианина это Святой Дух а растворенный кислород это Христос. Церковь здесь вообще не при делах это просто другие рыбы.

Комментарий

• Петр Петрович
                        Участник

• 13 February 2011
                        • 209

Сообщение от valeri1910
                        Думаю,что Вы ошибаетесь.Были такие люди,но это наверное "штучный товар",а современные внекофессионалы это мне кажется всё таки больше бунтари и (?эгоисты)без обид,как правило люди молодые делающие первые шаги.
                        современные внеконфессионалы-это ленивцы, которым лень дойти до храма и они оправдывают это тем, что "я верю в бога в душе", "все попы плохие", "все религии учат одному и тому же, не могу выбрать"..итд....

Человек идет на любые самооправдания, лишь бы не идти путем спасения..ведь этот путь требует усилий...а сидение на диване и самомнение о собственной избранности и вера в "бога в душе" услилий не требует.
                        www.predanieneo.com
                        Проект "Апология"

Комментарий

• Петр Петрович
                          Участник

• 13 February 2011
                          • 209

Сообщение от Артур Христов
                          Глупость. уж если проводить аналогии то вода для Христианина это Святой Дух а растворенный кислород это Христос. Церковь здесь вообще не при делах это просто другие рыбы.
                          Вы обманываете самого себя. Христианство изначально формировалось как община. Вспомните общину Апостолов... Христианство без Церкви и без общины теряет свой смысл...
                          www.predanieneo.com
                          Проект "Апология"

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Renev
                            Но вы же читаете Новый Завет, который Он не просил не читать не писать и думаете, что таким образом служите Богу. Что дальше?

Православие это самое вольнодумное направление - вливайтесь.
                            А дальше то что вольнодумие Апостолов мне больше нравится чем православное.Ну не вижу смысла вливаться к тем кому мало слов Христа и наставлений апостолов и прибегают к образам,мощам и прочим язычским колдовским методам.Вот есть то чистое что дано для всех верующих и мне его достаточно.
                            Зачем мне пить после тех кто своими копытами мутит чистые воды?

17 Вас же, овцы Мои, - так говорит Господь Бог, - вот, Я буду судить между овцою и овцою, между бараном и козлом.
                            18 Разве мало вам того, что пасетесь на хорошей пажити, а между тем остальное на пажити вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими,
                            19 так что овцы Мои должны питаться тем, что потоптано ногами вашими, и пить то, что возмущено ногами вашими?
                            20 Посему так говорит им Господь Бог: вот, Я Сам буду судить между овцою тучною и овцою тощею.
                            21 Так как вы толкаете боком и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон, -
                            22 то Я спасу овец Моих, и они не будут уже расхищаемы, и рассужу между овцою и овцою.
                            23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем.
                            24 И Я, Господь, буду их Богом, и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Господь, сказал это.
                            25 И заключу с ними завет мира и удалю с земли лютых зверей, так что безопасно будут жить в степи и спать в лесах.
                            26 Дарую им и окрестностям холма Моего благословение, и дождь буду ниспосылать в свое время; это будут дожди благословения.
                            27 И полевое дерево будет давать плод свой, и земля будет давать произведения свои; и будут они безопасны на земле своей, и узнают, что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из руки поработителей их.
                            28 Они не будут уже добычею для народов, и полевые звери не будут пожирать их; они будут жить безопасно, и никто не будет устрашать [их].
                            29 И произведу у них насаждение славное, и не будут уже погибать от голода на земле и терпеть посрамления от народов.
                            30 И узнают, что Я, Господь Бог их, с ними, и они, дом Израилев, Мой народ, говорит Господь Бог,
                            31 и что вы - овцы Мои, овцы паствы Моей; вы - человеки, [а] Я Бог ваш, говорит Господь Бог.

Узнали Господи и славим Тебя!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от babay
                              "Опасность для Церкви представляют и те, кто участвует в межхристианских контактах, выступая от лица Русской Православной Церкви без благословения церковной власти, а также и те, кто вносит соблазн в православную среду, вступая в канонически недопустимое сакраментальное общение с инославием. "
                              Мне добавлять что то?...
                              Благословений.
                              Думаю это про Журавлева.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Петр Петрович
                                Исимвол Веры в том числе-многовековое учение Истины. Это вам не новомодные сектантские басни.
                                я понимаю: это просто старомодные сектансткие басни. К Истине не имеют никакого отношения только фонетическое.

Комментарий

Обработка...