В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петр Петрович
    Участник

• 13 February 2011
    • 209

Сообщение от Артур Христов
    Петр Петрович, я с 1997 года со Христом. Как перестал искать Христа за поворотами так все меня и оставили... кроме Христа.
    Вы признаете то, что говорил в Евангелии Христос?
    www.predanieneo.com
    Проект "Апология"
    Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Петр Петрович
      так легче всего...и в храм ходить не надо)) сиди себе на диване... и считай себя "просветленным".
      с таким же успехом я могу открыть бутылку пива, сесть перед телевизором и говоить всем: "Я буддов" или "Я кришнов"...не зная ничего ни о будде, ни о кришне...
      так может быть проверим знания?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от babay
        Я не знаю за Журавлева, но это выдержка из основных принципов отношения Русской Православной Церкви к инославию, устаканенных Архиерейским Собором в 2000 году. Материал любезно предоставил Георгий. Спасибо ему за это.
        Так вот Вы лично произвол творите, самозванно представляя православие. Как впрочем и многие тут. Я об этом сильно догадывался.
        Если у протестантов имеется Святая Вертикаль помазания Господнего, то в православии, очевидно, нужен мандат на представление интересов. А безмандатные чего стоят?
        Благословений.
        Сакраментальные отношения это Причастие.
        Я не выступаю от лица православной Церкви, я выступаю, как православный, по слову Писания, даю ответ о своем уповании. Стараюсь с кротость.

Комментарий

• Петр Петрович
          Участник

• 13 February 2011
          • 209

так может быть проверим знания?
          Вы признаете Евхаристию?
          www.predanieneo.com
          Проект "Апология"
          Братья и сестры, зарегистрируйтесь))

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Наверное он сам так решил, он же истина в последней инстанции..самый просветленный....
            Так наверное как и вы,решил что назвался православным значит всё теперь Ок.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Вы признаете Евхаристию?
              Я признаю настоящую Кровь ХРиста, Ту Кровь Завета, Которою воскрес и живет Христос.
              А Каберне за кровь Христа не признаю.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Я признаю настоящую Кровь ХРиста, Ту Кровь Завета, Которою воскрес и живет Христос.
                А Каберне за кровь Христа не признаю.
                А если священник по молитве превратит? Признаете?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от FriendX
                  Так наверное как и вы,решил что назвался православным значит всё теперь Ок.
                  все мы когда то решаем... кто то решает поверить человеку, а кто то Богу.....

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от FriendX
                    От Церкви в которой пребывает Дух Святой и посредством Его.
                    Все как у нас.
                    "Храня проповеди апостолов и догматы Отцов, Церковь скрепила из единой верою, облаченная в тунику истины, верно отмеряет парчу небесного богословия и восхваляет великую тайну благочестия".
                    Апостолы как свидетели Христа не изчезли, из заменили мужи апостольские, мужей апостольских заменили отцы другого поколения и т.д. Дух и свидетельсвто осталось тоже, только в других людях.
                    Только не пытайтесь натянуть на неё свои названия,это уже проходили ранее.
                    Натягивают резинотехническое изделие №1 на глобус, я же просто объясняю.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от FriendX
                      А если священник по молитве превратит? Признаете?
                      А зачем - ведь Христос же есть, и раны его открыты и Кровь его не иссякла... какая нужда в суррогате?

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Renev
                        Да, я тоже так думаю это будущее, и с помощью этого будущего народ примет антихриста. Но это мое мнение.
                        Вы думаете стадо - лучше:?

Да, но при этом надо, что бы вся Вселенная отпала от истины.
                        Она - человеческая вселенная - уже давно отпала - 1650 лет тому.....

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Renev
                          Сакраментальные отношения это Причастие.
                          Я подозревал об этом...
                          Я не выступаю от лица православной Церкви, я выступаю, как православный, по слову Писания, даю ответ о своем уповании. Стараюсь с кротость.
                          Тогда Вы опасность для православия. И кашляли Вы на Собор сейчас и в 2000 году...
                          ...или Собор чего то напутал?
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Renev
                            Все как у нас.
                            "Храня проповеди апостолов и догматы Отцов, Церковь скрепила из единой верою, облаченная в тунику истины, верно отмеряет парчу небесного богословия и восхваляет великую тайну благочестия".
                            Апостолы как свидетели Христа не изчезли, из заменили мужи апостольские, мужей апостольских заменили отцы другого поколения и т.д. Дух и свидетельсвто осталось тоже, только в других людях.

Натягивают резинотехническое изделие №1 на глобус, я же просто объясняю.

Я не доверяю тем кто ставит себя высоко и принуждает духовно слабых целовать им руки. Я не вижу в них продолжателей дела апостолов в их раздутом аппарате чиновничества и этих иерархий.Я не вижу в поклонах перед иконами поклонов Богу. Простите,я верю в вашу искренность,но не верю в то чему вас учили.А в итоге не вижу в вас того свидетельства и тот Дух что был тогда в Апостлолах.
                            Есть одно условие на которое видимо ваши уже перестали обращать внимание:
                            [Рим.16:17] Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                            [Рим.16:18] ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

и

[1 Кор.1:10] Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.

Обратите внимание,(хотя обрщал не раз,)что Ап Павел говорит" вопреки учению, которому вы научились" и где там учение о иконах или мощах или прочем?
                            На какой такой ласкательной ноте мне следует попасться на учение православия? и где в этих занятиях я могу увидеть продолжение того чем занимаются ныне? Вы что этих простых выводов сделать сами не можете?
                            Или как скажите вы эти мысли преодолели и чем?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от FriendX
                              Обратите внимание,(хотя обрщал не раз,)что Ап Павел говорит" вопреки учению, которому вы научились" и где там учение о иконах или мощах или прочем?
                              В Церкви содержится апостольское учение об иконах и мощах. Придите и научитесь.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                                • 4065

Сообщение от Олег2008
                                Вы думаете стадо - лучше:?

Она - человеческая вселенная - уже давно отпала - 1650 лет тому.....
                                я вам скажу еще раньше, а, от Христа, 1650 лет тому, уже оставалось только имя.

Комментарий

Обработка...