В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
так может быть проверим знания?Комментарий
-
Я не знаю за Журавлева, но это выдержка из основных принципов отношения Русской Православной Церкви к инославию, устаканенных Архиерейским Собором в 2000 году. Материал любезно предоставил Георгий. Спасибо ему за это.
Так вот Вы лично произвол творите, самозванно представляя православие. Как впрочем и многие тут. Я об этом сильно догадывался.
Если у протестантов имеется Святая Вертикаль помазания Господнего, то в православии, очевидно, нужен мандат на представление интересов. А безмандатные чего стоят?
Благословений.
Я не выступаю от лица православной Церкви, я выступаю, как православный, по слову Писания, даю ответ о своем уповании. Стараюсь с кротость.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все как у нас.
"Храня проповеди апостолов и догматы Отцов, Церковь скрепила из единой верою, облаченная в тунику истины, верно отмеряет парчу небесного богословия и восхваляет великую тайну благочестия".
Апостолы как свидетели Христа не изчезли, из заменили мужи апостольские, мужей апостольских заменили отцы другого поколения и т.д. Дух и свидетельсвто осталось тоже, только в других людях.
Только не пытайтесь натянуть на неё свои названия,это уже проходили ранее.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я подозревал об этом...
Я не выступаю от лица православной Церкви, я выступаю, как православный, по слову Писания, даю ответ о своем уповании. Стараюсь с кротость.
...или Собор чего то напутал?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Все как у нас.
"Храня проповеди апостолов и догматы Отцов, Церковь скрепила из единой верою, облаченная в тунику истины, верно отмеряет парчу небесного богословия и восхваляет великую тайну благочестия".
Апостолы как свидетели Христа не изчезли, из заменили мужи апостольские, мужей апостольских заменили отцы другого поколения и т.д. Дух и свидетельсвто осталось тоже, только в других людях.
Натягивают резинотехническое изделие №1 на глобус, я же просто объясняю.
Я не доверяю тем кто ставит себя высоко и принуждает духовно слабых целовать им руки. Я не вижу в них продолжателей дела апостолов в их раздутом аппарате чиновничества и этих иерархий.Я не вижу в поклонах перед иконами поклонов Богу. Простите,я верю в вашу искренность,но не верю в то чему вас учили.А в итоге не вижу в вас того свидетельства и тот Дух что был тогда в Апостлолах.
Есть одно условие на которое видимо ваши уже перестали обращать внимание:
[Рим.16:17] Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
[Рим.16:18] ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
и
[1 Кор.1:10] Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Обратите внимание,(хотя обрщал не раз,)что Ап Павел говорит" вопреки учению, которому вы научились" и где там учение о иконах или мощах или прочем?
На какой такой ласкательной ноте мне следует попасться на учение православия? и где в этих занятиях я могу увидеть продолжение того чем занимаются ныне? Вы что этих простых выводов сделать сами не можете?
Или как скажите вы эти мысли преодолели и чем?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий