В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mihail_CF
    Завсегдатай

• 11 February 2011
    • 717

Сообщение от Renev
    На мой взгляд это и есть ответ. По большому счету это не православные, ну или заблуждающиеся православные, даже очень.
    Этих людей в Православной Церкви допускают до Причастия?

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от Mihail_CF
      Извините друзья, что ещё раз встряну со своим вопросом
      к Православным братьям,
      потому что ответа не получил:
      Как отличить Православного человека?
      Например, человек ходит с крестиком, а сам верит в НЛО и всякие
      паранормальные вещи? Или, допустим, женщина крестится на купол
      Церкви, а на ней всякие амулеты и обереги висят?
      Кто эти люди? Могу ли я относиться к ним как к Православным?
      Спасибо.
      Каков вопрос, таков и ответ. размытый вопрос и ответы такие же. А, если только-только приобщается человек к духовному? А мы сразу его заставляем отчитаться по 11 классу? А он еще в первый только вошел. Что сразу человек освятился?
      наверное, и разбойник на Кресте у многих так и остался разбойником? А он в считанные минуты многое пересмотрел.
      И потом, если все это имеет место у людей - такая мешанина дьявольского и что-то некоторой набожности- то это и наша вина. Может в нас они тоже увидели серединку-наполовинку? Может мы сами своей фарисейской набожностью "помогаем" и людям оставаться ни рыба-ни мясо?
      П.С. Простите, что я ответила месте с православными. просто и православные и протестанты ответственны за то, что народ в невежестве и одинаково ответственны!

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

TanjaKuz

Я хотела сказать, что кроме критики (мы увидели в постах некоторых всю любовь именно только в критике) нам есть ,как и чем выразить свою любовь. В любых, даже самых тяжелейших условиях.
        А это : вот с вами так-то и так-то начнут обращаться, то посмотрим на вашу любовь- это не христианство.

Критика прекращается тогда,когда приходят к какому то общему мнению.Оно где то должно быть отражено.
        И если будут насильно заставлять принимать правславие я не гарантирую этим людям любовь со своей стороны.
        У меня нет никаких причин чтобы бороться в этом вопросе с собой и соглашаться,во я о чём.

Renev

Откуда вы знаете, что люди лицемерят? Оттуда же откуда и про формальность? Вы вообще способны думать о людях хорошо? Умеете оправдывать человека, а не голоссловно обвтинять?

Ага! Крик души? Хорошо думать? А с какой стати? Вы оправдывая или уклоняясь отвечать о проползаниях,отказываясь показать в учении Христа о мощах,иконах,крешениях за плату и много чего другого ещё хотите чтобя я думал о вас хорошо? А как это возможно?
        Никогда такая мысль в голове не возникала? Когда делаете всё так чтобы было как теперь вам кажется и желаете какими то словами о какой то глобальной любви и веротерпимости просто скрыть то что называется ложь?Вы что ????
        Понимаете если кого то кто то называет батюшкой и тот ходит в каких то спец одеждах...то это не побуждает меня (этот наблюдаемый театр)учавствовать в данном действии.
        Так можно до такого заиграться...что из роли уже не выйти и потерять себя.

В мой ответ и ответ Клантао не читали? Разговор идет о богослужение, что на богослужении православной церкви существует чин прощения, бывает раз в год. Понимаете? Про богослужение, а не про частную жизнь отдельного человека.

А я как раз о том,что разве Христос просил богослужений? И по таким повседневным причинам надо в ежегодном отчёте поставить птичку? Это религия.
        А жизнь во Христе предпологает то что [Еф.4:26] Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
        Это есть жизнь,а то о чём вы -религия.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Не знаю такого, брат, чтоб так утрированно воспринималось прощенное воскресенье и пр.
          Не так все однозначно и упрощенно и не настолько православные не понимают, что прощать надо каждый день и любить и терпеть и пр.
          Мы ведь тоже твердим:рождество Христово - праздник нашей души каждый день. Но готовимся к этому празднику и выделяем его из календарных дней.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от TanjaKuz
            \
            П.С. Простите, что я ответила месте с православными. просто и православные и протестанты ответственны за то, что народ в невежестве и одинаково ответственны!
            А что вы так переживаете? Народ всегда невежественен, причем любой, даже богоизбранный: Этот народ невежда в законе, проклят он (Иоан.7:49)
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• P-FLAME
              Участник

• 15 October 2010
              • 315

Сообщение от Павел Д.
              Опять же...В прощенное воскресенье не прощают, а просят прощения.
              О чем с Вами говорить,если даже простое не понимаете?
              Павел, можете со мной не разговаривать, раз моя тупость задевает Ваш высокий интеллектуальный уровень. Там функция есть - "игнор" называется
              А я как свободный пользователь буду комментировать здесь что хочу и как хочу, в соответствии со своей недалекостью и не развитой способностью различать буквы

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Павел Д.
                /В прощенное воскресенье НЕ прощают, а просят прощения.
                Это что оговорка? Я так понял, что православные считают, что в другие дни прощать нужно, а в прощеное воскресение значит нет?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от FriendX
                  TanjaKuz

Я хотела сказать, что кроме критики (мы увидели в постах некоторых всю любовь именно только в критике) нам есть ,как и чем выразить свою любовь. В любых, даже самых тяжелейших условиях.
                  А это : вот с вами так-то и так-то начнут обращаться, то посмотрим на вашу любовь- это не христианство.

Критика прекращается тогда,когда приходят к какому то общему мнению.Оно где то должно быть отражено.
                  И если будут насильно заставлять принимать правславие я не гарантирую этим людям любовь со своей стороны.
                  У меня нет никаких причин чтобы бороться в этом вопросе с собой и соглашаться,во я о чем
                  А как же гибнущие в побоях и издевательствах христиане продолжали молиться за убивающих их и изливали любовь Христову на убийц? Они разве соглашались с неправдой? Они шли по писанию:благословляя.

Комментарий

• P-FLAME
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 315

Сообщение от Алеx N
                    Не соглашусь с вами. И данный форум тому показатель. А как встретишь какого то протестанта, так такую чушь начинает нести о православии, ужас какой то. Все как пастер сказал и в инструкции написал. Шаг вправо и шаг влево растрел на месте.

На уровне художествественной литературы. И пользуется для чего? Чтобы удовлетворить в своих интересах свое самолюбие? Думаю, в большинстве случаев именно так. А не потому что он хотел что то действительно узнать о православии.

Еще один показатель того, что ваши прихожане узнали мнение вашего патера о православии и успокоились и это мнение они пронесут через всю свою жизнь, ну если только....

Судить о чьих то погрешностях это правило дурного тона. Не забывайте, что каким судом судите таким и вас будут судить. Право судить я оставляю место Господу. А как поступают в этом случае протестанты? А потом, протестанты, что спать спокойно не будут, если не пересчитают кому то кости?
                    Да я о том же с ним, только это заблуждение, некогда посеянное их наставниками, с годами укрепилось и вросло в сознание так, что теперь не выкорчуешь. А о протестантах в целом Вы зря говорите, далеко не у всех такие проблемы с предубеждением, поверьте.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от Фокс
                      А что вы так переживаете? Народ всегда невежественен, причем любой, даже богоизбранный: Этот народ невежда в законе, проклят он (Иоан.7:49)
                      "Но, если ты не вразумлял беззаконника и он погиб, то кровь его взыщу от руки твоей".

Комментарий

• P-FLAME
                        Участник

• 15 October 2010
                        • 315

Сообщение от Frelst
                        Это что оговорка? Я так понял, что православные считают, что в другие дни прощать нужно, а в прощеное воскресение значит нет?
                        Нет, никто так не считает. Просто это особая традиция.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от P-FLAME
                          Нет, никто так не считает. Просто это особая традиция.
                          Я говорил об оговорке, заметили?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

А знаете почему? Потому что государственная церковь там не занимается насилием над остальными, как принято это в нашей стране. Основная причина негативного отношения к православию со стороны евангельских христиан в России - это насилие со стороны РПЦ в отношение инакомыслящих. Это сопротивление жертвы насильнику.
                            Так Вы не знаете демократических реалий в Европе. Знаете, почему русские баптисты в Германии взбеленились? В школе были уроки по половому обучению, которые предусмотрены образованию. Они просто не знали, что своеволие в Европе СТРОГО наказуемо. Не ошибусь, если скажу, и Ваш ответ тому подтверждение, что русские баптисты воспринимают РФ как тюрьму, а там, где нет России - там свобода. Только, почему-то путают сводобу действия в рамках закона и самоуправство, за что и страдают и не понимают откуда вытекает проблема.

Что значит были или не были приняты? Вообще ни разу не слышал от европейцев употребления слова секта, за исключением одной австрийской пары, которые таким образом высказались о православии(!).
                            Некошерно так говорить, могут заподозрить в нетолерантности, но мысли пока никто не контролирует и если пользуешься доверием людей, то они скажут своё отношение к инославию.

Вы говорили, что баптисты в Германии чудят. Я Вам рассказал, что православные чудят в Норвегии.
                            Так от ПЦ это можно ожидать, разве можно ожидать такое от баптистов? А раз можно, то получается это не церкви, а человеческая природа гнилая.

Не может быть! Когда мы говорили о Христе меня даже спрашивали из какой я церкви. О православии же они и слыхом не слыхивали, я пару человекам задавал этот вопрос. И вообще у меня сложилось впечатление, что им безразлично кто перед ними.
                            если Вы со скандинавами общались, то может и так - им безразлично, впрочем как и всё другое: женское священство, голубые священники и так далее.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• P-FLAME
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 315

Сообщение от Renev
                              Я тоже не очень, но нашел, кто очень. Идет подготовка к посту. Пост и покаяние, по крайней мере для меня практически синонимы, конечно в песнопениях используются покаянные молитвы:
                              ----
                              Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче, утренюет бо дух мой ко храму святому Твоему, храм носяй телесный весь осквернен; но яко щедр, очисти благоутробною Твоею милостию.

Перевод: Жизнодавец! открой мне двери покаяния, ибо душа моя с раннего утра стремится к Твоему святому храму, так как ее храм телесный весь осквернен; но Ты, как щедрый, очисти его по Твоей безмерной милости.

Множества содеянных мною лютых помышляя окаянный, трепещу страшнаго дне суднаго, но надеяся на милость благоутробия Твоего, яко Давид вопию Ти: помилуй мя, Боже, по велицей Твоей милости.

Перевод: Я, несчастный, помышляя о множестве совершенных мною беззаконий, трепещу страшного дня суда; но, надеясь на Твою безмерную милость, как Давид, взываю к Тебе: помилуй меня, Боже, по великой Твоей милости.
                              ---

Я вас немногно не понял. Остави нам долги наша, как и мы оставляем должником нашим. Раз мы сугубо проси о своем прощение у Бога, то должны сугубо попросить прощения у ближних.
                              А что все так старославянского бояться? И меня пытались напугать Ничем и не отличается особо, если не придираться. Я лично украинский, например, гораздо хуже понимаю.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от TanjaKuz
                                А как же гибнущие в побоях и издевательствах христиане продолжали молиться за убивающих их и изливали любовь Христову на убийц? Они разве соглашались с неправдой? Они шли по писанию:благословляя.
                                Я о том что любить их неправду вместе с ними не могу,я всегда их разделяю.Ведь и Христос прося Отца и говоря о том что не знают что делают любил не то что они делали,а их самих.И в последствии прославившись отделил в них одно от другого.Поэтому когда я говорю Аминь,то Богу говорю на что ,а когда благословляю то говорю чего хотел бы чтобы Бог сделал.То есть всё не оправдываю целиком и всё целиком не благословляю. Как то так.

Комментарий

Обработка...