В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Извините друзья, что ещё раз встряну со своим вопросом
к Православным братьям,
потому что ответа не получил:
Как отличить Православного человека?
Например, человек ходит с крестиком, а сам верит в НЛО и всякие
паранормальные вещи? Или, допустим, женщина крестится на купол
Церкви, а на ней всякие амулеты и обереги висят?
Кто эти люди? Могу ли я относиться к ним как к Православным?
Спасибо.
наверное, и разбойник на Кресте у многих так и остался разбойником? А он в считанные минуты многое пересмотрел.
И потом, если все это имеет место у людей - такая мешанина дьявольского и что-то некоторой набожности- то это и наша вина. Может в нас они тоже увидели серединку-наполовинку? Может мы сами своей фарисейской набожностью "помогаем" и людям оставаться ни рыба-ни мясо?
П.С. Простите, что я ответила месте с православными. просто и православные и протестанты ответственны за то, что народ в невежестве и одинаково ответственны!Комментарий
-
TanjaKuz
Я хотела сказать, что кроме критики (мы увидели в постах некоторых всю любовь именно только в критике) нам есть ,как и чем выразить свою любовь. В любых, даже самых тяжелейших условиях.
А это : вот с вами так-то и так-то начнут обращаться, то посмотрим на вашу любовь- это не христианство.
Критика прекращается тогда,когда приходят к какому то общему мнению.Оно где то должно быть отражено.
И если будут насильно заставлять принимать правславие я не гарантирую этим людям любовь со своей стороны.
У меня нет никаких причин чтобы бороться в этом вопросе с собой и соглашаться,во я о чём.
Renev
Откуда вы знаете, что люди лицемерят? Оттуда же откуда и про формальность? Вы вообще способны думать о людях хорошо? Умеете оправдывать человека, а не голоссловно обвтинять?
Ага! Крик души?Хорошо думать? А с какой стати? Вы оправдывая или уклоняясь отвечать о проползаниях,отказываясь показать в учении Христа о мощах,иконах,крешениях за плату и много чего другого ещё хотите чтобя я думал о вас хорошо? А как это возможно?
Никогда такая мысль в голове не возникала? Когда делаете всё так чтобы было как теперь вам кажется и желаете какими то словами о какой то глобальной любви и веротерпимости просто скрыть то что называется ложь?Вы что ????
Понимаете если кого то кто то называет батюшкой и тот ходит в каких то спец одеждах...то это не побуждает меня (этот наблюдаемый театр)учавствовать в данном действии.
Так можно до такого заиграться...что из роли уже не выйти и потерять себя.
В мой ответ и ответ Клантао не читали? Разговор идет о богослужение, что на богослужении православной церкви существует чин прощения, бывает раз в год. Понимаете? Про богослужение, а не про частную жизнь отдельного человека.
А я как раз о том,что разве Христос просил богослужений?И по таким повседневным причинам надо в ежегодном отчёте поставить птичку? Это религия.
А жизнь во Христе предпологает то что [Еф.4:26] Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
Это есть жизнь,а то о чём вы -религия.Комментарий
-
Не знаю такого, брат, чтоб так утрированно воспринималось прощенное воскресенье и пр.
Не так все однозначно и упрощенно и не настолько православные не понимают, что прощать надо каждый день и любить и терпеть и пр.
Мы ведь тоже твердим:рождество Христово - праздник нашей души каждый день. Но готовимся к этому празднику и выделяем его из календарных дней.Комментарий
-
А что вы так переживаете? Народ всегда невежественен, причем любой, даже богоизбранный: Этот народ невежда в законе, проклят он (Иоан.7:49)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А я как свободный пользователь буду комментировать здесь что хочу и как хочу, в соответствии со своей недалекостью и не развитой способностью различать буквыКомментарий
-
TanjaKuz
Я хотела сказать, что кроме критики (мы увидели в постах некоторых всю любовь именно только в критике) нам есть ,как и чем выразить свою любовь. В любых, даже самых тяжелейших условиях.
А это : вот с вами так-то и так-то начнут обращаться, то посмотрим на вашу любовь- это не христианство.
Критика прекращается тогда,когда приходят к какому то общему мнению.Оно где то должно быть отражено.
И если будут насильно заставлять принимать правславие я не гарантирую этим людям любовь со своей стороны.
У меня нет никаких причин чтобы бороться в этом вопросе с собой и соглашаться,во я о чемКомментарий
-
Не соглашусь с вами. И данный форум тому показатель. А как встретишь какого то протестанта, так такую чушь начинает нести о православии, ужас какой то. Все как пастер сказал и в инструкции написал. Шаг вправо и шаг влево растрел на месте.
На уровне художествественной литературы. И пользуется для чего? Чтобы удовлетворить в своих интересах свое самолюбие? Думаю, в большинстве случаев именно так. А не потому что он хотел что то действительно узнать о православии.
Еще один показатель того, что ваши прихожане узнали мнение вашего патера о православии и успокоились и это мнение они пронесут через всю свою жизнь, ну если только....
Судить о чьих то погрешностях это правило дурного тона. Не забывайте, что каким судом судите таким и вас будут судить. Право судить я оставляю место Господу. А как поступают в этом случае протестанты? А потом, протестанты, что спать спокойно не будут, если не пересчитают кому то кости?Комментарий
-
Комментарий
-
А знаете почему? Потому что государственная церковь там не занимается насилием над остальными, как принято это в нашей стране. Основная причина негативного отношения к православию со стороны евангельских христиан в России - это насилие со стороны РПЦ в отношение инакомыслящих. Это сопротивление жертвы насильнику.
Что значит были или не были приняты? Вообще ни разу не слышал от европейцев употребления слова секта, за исключением одной австрийской пары, которые таким образом высказались о православии(!).
Вы говорили, что баптисты в Германии чудят. Я Вам рассказал, что православные чудят в Норвегии.
Не может быть! Когда мы говорили о Христе меня даже спрашивали из какой я церкви. О православии же они и слыхом не слыхивали, я пару человекам задавал этот вопрос. И вообще у меня сложилось впечатление, что им безразлично кто перед ними.Комментарий
-
Я тоже не очень, но нашел, кто очень. Идет подготовка к посту. Пост и покаяние, по крайней мере для меня практически синонимы, конечно в песнопениях используются покаянные молитвы:
----
Покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче, утренюет бо дух мой ко храму святому Твоему, храм носяй телесный весь осквернен; но яко щедр, очисти благоутробною Твоею милостию.
Перевод: Жизнодавец! открой мне двери покаяния, ибо душа моя с раннего утра стремится к Твоему святому храму, так как ее храм телесный весь осквернен; но Ты, как щедрый, очисти его по Твоей безмерной милости.
Множества содеянных мною лютых помышляя окаянный, трепещу страшнаго дне суднаго, но надеяся на милость благоутробия Твоего, яко Давид вопию Ти: помилуй мя, Боже, по велицей Твоей милости.
Перевод: Я, несчастный, помышляя о множестве совершенных мною беззаконий, трепещу страшного дня суда; но, надеясь на Твою безмерную милость, как Давид, взываю к Тебе: помилуй меня, Боже, по великой Твоей милости.
---
Я вас немногно не понял. Остави нам долги наша, как и мы оставляем должником нашим. Раз мы сугубо проси о своем прощение у Бога, то должны сугубо попросить прощения у ближних.Ничем и не отличается особо, если не придираться. Я лично украинский, например, гораздо хуже понимаю.
Комментарий
-
Я о том что любить их неправду вместе с ними не могу,я всегда их разделяю.Ведь и Христос прося Отца и говоря о том что не знают что делают любил не то что они делали,а их самих.И в последствии прославившись отделил в них одно от другого.Поэтому когда я говорю Аминь,то Богу говорю на что ,а когда благословляю то говорю чего хотел бы чтобы Бог сделал.То есть всё не оправдываю целиком и всё целиком не благословляю. Как то так.Комментарий
Комментарий