В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Т.е. ваш аргумент - "этого не могло быть, т.к. мне это не нравится"? Неоспоримо
Писанием апостольское учение не исчерпывается. Об этом и в Писании кстати сказано"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
И с какой стати вы решили что Христос смирился с вашими постановлениями ваших отцов? Он вам об этом сообщал?
Это я просидел всю ночь и у нас 7 утра и мне путаться как раз,но не вам.
Пойду ка я отдохну,благо отпуск не кончился.
Комментарий
-
Комментарий
-
А что, у Вас какая-то своя Библия, что я противоречу всему, что там у Вас написано?Так выкиньте ее и возьмите нашу, настоящую. Там противоречий нет.
Пойдите, выспитесь, а потом, на свежую голову перечитайте, что Вы тут написали...
FriendX, идите спать. Утро вечера мудренее...
А как выспитесь, приходите. И непременно перечитайте, что Вы тут на уставшую голову написали...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Истомин Саша; 04 March 2011, 05:04 PM.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Александр. Ты в общем то прав. Но что бы различать апостолов и лжеапостолов,пророков и лжепророков, нужно уметь слышать сначала Бога. Ибо различение начинается только тогда когда верующий слышит Господа и получает от Него информацию. Все мнение о каких либо служителях получают от САмого Бога, а не от нашего разума, чувств, фантазий и иных придумываний. Насколько Христианин слышит Бога и понимает Его настолько и может определять кто есть кто.Комментарий
-
Александр. Ты в общем то прав. Но что бы различать апостолов и лжеапостолов,пророков и лжепророков, нужно уметь слышать сначала Бога. Ибо различение начинается только тогда когда верующий слышит Господа и получает от Него информацию. Все мнение о каких либо служителях получают от САмого Бога, а не от нашего разума, чувств, фантазий и иных придумываний. Насколько Христианин слышит Бога и понимает Его настолько и может определять кто есть кто.Комментарий
-
И с какой стати вы решили что Бог благословил постановления ваших отцов?
Так будет даже лучше... А вот ответить Вы должны сами. В качестве подсказок 2 вопросика:
1. А с какой стати ВЗ-евреи решали, что Бог их благословил сделать то-то и то-то?
2. И вообще, как решить - благословляет Бог нечто или напротив? (понятно, что решить это как-то можно только после того, как совершил это нечто).Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Цитата из Библии:...И уверен , что когда приду к вам , то приду с ПОЛНЫМ благословением благовествования Христова .( Римл .15 .29 )
...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Певчий
А я писал Вам что-то о постановлениях отцов?
test
1. А с какой стати ВЗ-евреи решали, что Бог их благословил сделать то-то и то-то?
2. И вообще, как решить - благословляет Бог нечто или напротив? (понятно, что решить это как-то можно только после того, как совершил это нечто).
Следовательно спрашивали и потом возвещали всем о полученном решении от Бога.
А кто сказал что почитание икон получено с одобрения Бога? Когда было два собора за и два против?!
Неужели по вашему Бог решить не мог сразу?Может сообщить было некому? А если сообщил то почему никто не сказал:Так говорит Господь,мол ...тот то и то то ?
Методом голосования и решили.Значит что бы мы не решали получается Господь за обеими руками?Тогда я так же прав как и все остальные!
И где тот принцип о котором написал Реневу,как прослеживается? Сообщение № 7528Комментарий
-
Я думаю можно и даже нужно. Если мы-соль,то не должны терять силу. А правда у Бога и он выведет ее как свет и справпдливость твою как полдень. Другое дело, что предать свой путь в руки Божьи не так просто. И еще,я вот сколько необщался с батюшками-не видел ни одного "зажратого",где их находят,не пойму.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
Комментарий