В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Павел Д.
    А как происходит этот процесс "распространения"? Кому надо тот сам купит Библию.
    Я не о Библии. ))
    Евангелизация мира.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Разве можно насильно "евангелизировать" мир?

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Таня555
        Еще один вопрос: почему протестанты распространяют евангелие, а православие как то скромно помалкивает ?
        А разве каждый протестант участвует в евангелизации? А если нет, то чем принципиально отличаются протестанты в этом вопросе от православных или католиков?
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63234

Сообщение от Таня555
          Еще один вопрос: почему протестанты распространяют евангелие, а православие как то скромно помалкивает ?
          Вообще, истинное Евангелие распространяется посредством личного свидетельства своей жизнью. Возможно, именно отсюда и берет начало та скромность, что человек видит себя слишком несовершенным, чтобы притязать на служение Апостолов, учителей, пророков, евангелистов. А вот там, где не сильно акцентируется внимание на личном освящении, там с легкостью человек начинает отождествлять себя с Апостолами, пророками, учителями, евангелистами. Это не означает, что не должно свидетельствовать словом. Нет, должно. Но, со смирением и скромностью о себе самом. Т.е., личное освящение первичнее спасению других. Как и Апостол пишет: "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Кор.9:27).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Таня555
            почему протестанты распространяют евангелие, а православие как то скромно помалкивает ?
            С чего это Вам такое придумалось?

Современное состояние православной миссии в мире

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Почему считается, что человек, крещеный в детстве в православной церкви и ушедший в последствии в протестантскую церковь, является предателем?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63234

Сообщение от Таня555
                Почему считается, что человек, крещеный в детстве в православной церкви и ушедший в последствии в протестантскую церковь, является предателем?
                Люди много чего считают и много чего озвучивают от себя так, будто они говорят от имени Божия. Не стоит акцентировать внимание на частных мнениях людей.
                Лично я не считаю, что уходят от предательства из ПЦ. Нет, уходят от не знания веры, в которую были крещены. К сожалению, это именно незрелость большей части людей, которые сами себя считают православными, выталкивает искренне ищущих Бога за врата Церкви. Т.е., имеет место быть человеческий фактор. Я сам когда-то "оставил" Православие именно потому, что просто не встретил на своем пути тогда рассудительных православных, которые бы мне помогли разобраться в своих духовных проблемах. Но буквально я не оставлял Православие, так как его просто не знал, чтобы оставлять. Так и большая часть "ушедших" из ПЦ ушли на самом деле не от Православия, а от своего искаженного разумения Православия.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Таня555

Потому что он рожден был в православной церкви. Насчет предателя, такое от вас первый раз слышу, а вот сыном или дочерью, пусть и заблудшей считается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    Потому что он рожден был в православной церкви. Насчет предателя, такое от вас первый раз слышу, а вот сыном или дочерью, пусть и заблудшей считается.
                    Мир ! Сережа , а если он после ухода в евангельскую Церковь родился там свыше и стал христианином , кто он тогда ? Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Почему, когда батюшка зачитывает отрывок из Библии, все стоят опустив головы, а после прочтения по очереди целуют Священное Писание ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Таня555
                        Почему, когда батюшка зачитывает отрывок из Библии, все стоят опустив головы, а после прочтения по очереди целуют Священное Писание ?
                        мир ! Я думаю обряд такой ... . Если я целую Писание от радости открытого Господом и благоговения перед Ним , то у этих другая причина т.к. 99.9% "целующих" не открывала и не читала то , что целует ! Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Таня555
                          Потому что это Священное Писание.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63234

Сообщение от Таня555
                            Своим опусканием головы вниз мы как бы свидетельствуем о внутреннем смирении перед Богом. Естественно, опускать голову можно и не смиряясь. Но то уже в очах Божьих, Который Сам только может определить, кто с каким сердцем пред Ним предстоит. Нам же должно себе внимать, а не обращать внимание на соседа, стоящего рядом.
                            Ну, а целуя Священное Писание мы благодарим Бога, за то, что Он даровал нам Свои слова Божьи, которые мы можем с благоговением читать и исследовать. Т.е., целуя эту святыню, мы как бы целуем Самого Бога.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                              мир ! Я думаю обряд такой ... . Если я целую Писание от радости открытого Господом и благоговения перед Ним , то у этих другая причина т.к. 99.9% "целующих" не открывала и не читала то , что целует ! Священник Христа павел
                              Докажите про 99,9 %. Не сможете, так что о каком рождение свыше вы говорите, когда лжесвидетельствуете на ближних

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Потому что это Священное Писание.
                                А в чем выражается для них его святость ?! В том , что поцеловали Его слово и выбросили за себя ?! Интересный подход к освящению ...

Комментарий

Обработка...