В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63207

Сообщение от Таня555
    Как церковь относится к спиртному?
    Как такового запрета на спиртное нет. Есть лишь призыв не упиваться, а исполняться Духом Святым.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Таня555
      А смысл каждения ?
      Символ молитвы или Духа Святого. Помните, когда началось избиение евреев Аарон с кадильницей заступился за сынов Израиля.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Таня555
        Воцерковленный прихожанин - это кто ?
        По мне это человек осознавший нужду в церковных таинствах и регулярно к ним приступающий.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Таня555
          Как церковь относится к спиртному?
          Положительно, негативно относится только к пьянству.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Renev
            Символ молитвы или Духа Святого. Помните, когда началось избиение евреев Аарон с кадильницей заступился за сынов Израиля.
            Т.е. это тоже символичекое действие, как в истории со свечами?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Кстати о каждении " Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя. (Пс.140:2)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Таня555
                Т.е. это тоже символичекое действие, как в истории со свечами?
                Я бы не сводил все только к символам. И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение. И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ; стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. (Чис.16:48)(Чис.16:46-48) Видите кадило имело вполне реальную силу, разумеется не само по себе, а я думаю по вере кадящего или повелевшего.
                Поэтому думаю помимо символа и напоминания этим предметам присуща какая-то сила идущая от Господа. Почему он их этим наделил я не знаю. Конечно нельзя бесноватых приводить в качестве аргументов и доверять бесам, но я видел их реакцию на св. воду, воду из св. источников, иконы, ладан и т.п..

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

19 будет праздник Крещение. Люди будут приходить к церкви за святой водой. Куда потом применяют эту святую воду ?

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от Таня555
                    Так значит протестанты не на пустом месте выдумали, что молятся умершим святым.
                    А почему так неграмотен народ православный? Что является причиной такого заблуждения ?
                    Протестанты не на пустом месте выдумали говорите? Ехал как-то один протестантский пастор,ехал...и каким-то неведомым образом выехал на встречку...и врезался в лоб встречной и убил человека(майора милиции).Сделать из этого вывод,что все протестанты(и особенно пасторы)ездят по встречке-может человек абсолютно невменяемый.Но вот почему-то некоторые протестанты именно так и оценивают заблуждения отдельных людей которые в своих конфессиях делают ЛИЧНЫЕ ошибки .
                    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Таня555
                      19 будет праздник Крещение. Люди будут приходить к церкви за святой водой. Куда потом применяют эту святую воду ?
                      Очевидно, что люди, которые приходят не в церковь на богослужение, а именно "к церкви за святой водой" - это не воцерковлённые православные христиане, а "захожане". Поэтому с водой они могут делать, к сожалению, всё, что угодно (некоторые пакости даже озвучивать не хочется).

А для православных христиан эта святыня ("агиасма" по-гречески) - напоминание о воде крещениях, о данных ими Богу обетах. Поэтому и используется для окропления с молитвой своего жилища как выражение готовности служить Богу всей свою жизнью. В православии её также принято пить (тоже с молитвой и натощак), у католиков - только для кропления.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Renev
                        По мне это человек осознавший нужду в церковных таинствах и регулярно к ним приступающий.
                        А почему это таинства ? От слова "тайна"?

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

А если человека не крестили в детстве, то можно ли его крестить уже тогда, когда он взрослый ? И как это делается ?
                          Последний раз редактировалось Таня555; 17 January 2011, 12:19 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Таня555
                            А почему это таинства ? От слова "тайна"?
                            Думаю потому, что там действует Бог, а Его действие всегда таинственно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Таня555
                              А если человека не крестили в детстве, то можно ли его крестить уже тогда, когда он взрослый ? И как это делается ?
                              Так же как и младенца, только предварительно должны огласить (по крайней мере положено оглашать). Только крестные уже не нужны.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Усатый
                                Протестанты не на пустом месте выдумали говорите? Ехал как-то один протестантский пастор,ехал...и каким-то неведомым образом выехал на встречку...и врезался в лоб встречной и убил человека(майора милиции).Сделать из этого вывод,что все протестанты(и особенно пасторы)ездят по встречке-может человек абсолютно невменяемый.Но вот почему-то некоторые протестанты именно так и оценивают заблуждения отдельных людей которые в своих конфессиях делают ЛИЧНЫЕ ошибки .
                                А вы точно знаете, что именно так все и было?
                                Или ваша история выдуманная?

Не торопитесь радоваться - путь Божиих людей находится в руках Бога.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...