В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я бы не сводил все только к символам. И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение. И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ; стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. (Чис.16:48)(Чис.16:46-48) Видите кадило имело вполне реальную силу, разумеется не само по себе, а я думаю по вере кадящего или повелевшего.
Поэтому думаю помимо символа и напоминания этим предметам присуща какая-то сила идущая от Господа. Почему он их этим наделил я не знаю. Конечно нельзя бесноватых приводить в качестве аргументов и доверять бесам, но я видел их реакцию на св. воду, воду из св. источников, иконы, ладан и т.п..Комментарий
-
Ехал как-то один протестантский пастор,ехал...и каким-то неведомым образом выехал на встречку...и врезался в лоб встречной и убил человека(майора милиции).Сделать из этого вывод,что все протестанты(и особенно пасторы)ездят по встречке-может человек абсолютно невменяемый.Но вот почему-то некоторые протестанты именно так и оценивают заблуждения отдельных людей которые в своих конфессиях делают ЛИЧНЫЕ ошибки
.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
А для православных христиан эта святыня ("агиасма" по-гречески) - напоминание о воде крещениях, о данных ими Богу обетах. Поэтому и используется для окропления с молитвой своего жилища как выражение готовности служить Богу всей свою жизнью. В православии её также принято пить (тоже с молитвой и натощак), у католиков - только для кропления.Комментарий
-
Комментарий
-
Протестанты не на пустом месте выдумали говорите?Ехал как-то один протестантский пастор,ехал...и каким-то неведомым образом выехал на встречку...и врезался в лоб встречной и убил человека(майора милиции).Сделать из этого вывод,что все протестанты(и особенно пасторы)ездят по встречке-может человек абсолютно невменяемый.Но вот почему-то некоторые протестанты именно так и оценивают заблуждения отдельных людей которые в своих конфессиях делают ЛИЧНЫЕ ошибки
.
Или ваша история выдуманная?
Не торопитесь радоваться - путь Божиих людей находится в руках Бога.Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий