В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62486

Сообщение от Таня555
    Как церковь относится к спиртному?
    Как такового запрета на спиртное нет. Есть лишь призыв не упиваться, а исполняться Духом Святым.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Таня555
      А смысл каждения ?
      Символ молитвы или Духа Святого. Помните, когда началось избиение евреев Аарон с кадильницей заступился за сынов Израиля.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Таня555
        Воцерковленный прихожанин - это кто ?
        По мне это человек осознавший нужду в церковных таинствах и регулярно к ним приступающий.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Таня555
          Как церковь относится к спиртному?
          Положительно, негативно относится только к пьянству.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Renev
            Символ молитвы или Духа Святого. Помните, когда началось избиение евреев Аарон с кадильницей заступился за сынов Израиля.
            Т.е. это тоже символичекое действие, как в истории со свечами?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Кстати о каждении " Да направится молитва моя, как фимиам, пред лице Твое, воздеяние рук моих - как жертва вечерняя. (Пс.140:2)

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Таня555
                Т.е. это тоже символичекое действие, как в истории со свечами?
                Я бы не сводил все только к символам. И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение. И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ; стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось. (Чис.16:48)(Чис.16:46-48) Видите кадило имело вполне реальную силу, разумеется не само по себе, а я думаю по вере кадящего или повелевшего.
                Поэтому думаю помимо символа и напоминания этим предметам присуща какая-то сила идущая от Господа. Почему он их этим наделил я не знаю. Конечно нельзя бесноватых приводить в качестве аргументов и доверять бесам, но я видел их реакцию на св. воду, воду из св. источников, иконы, ладан и т.п..

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

19 будет праздник Крещение. Люди будут приходить к церкви за святой водой. Куда потом применяют эту святую воду ?

Комментарий

• Усатый
                    Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                    • 1142

Сообщение от Таня555
                    Так значит протестанты не на пустом месте выдумали, что молятся умершим святым.
                    А почему так неграмотен народ православный? Что является причиной такого заблуждения ?
                    Протестанты не на пустом месте выдумали говорите? Ехал как-то один протестантский пастор,ехал...и каким-то неведомым образом выехал на встречку...и врезался в лоб встречной и убил человека(майора милиции).Сделать из этого вывод,что все протестанты(и особенно пасторы)ездят по встречке-может человек абсолютно невменяемый.Но вот почему-то некоторые протестанты именно так и оценивают заблуждения отдельных людей которые в своих конфессиях делают ЛИЧНЫЕ ошибки .
                    Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Таня555
                      19 будет праздник Крещение. Люди будут приходить к церкви за святой водой. Куда потом применяют эту святую воду ?
                      Очевидно, что люди, которые приходят не в церковь на богослужение, а именно "к церкви за святой водой" - это не воцерковлённые православные христиане, а "захожане". Поэтому с водой они могут делать, к сожалению, всё, что угодно (некоторые пакости даже озвучивать не хочется).

А для православных христиан эта святыня ("агиасма" по-гречески) - напоминание о воде крещениях, о данных ими Богу обетах. Поэтому и используется для окропления с молитвой своего жилища как выражение готовности служить Богу всей свою жизнью. В православии её также принято пить (тоже с молитвой и натощак), у католиков - только для кропления.

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Сообщение от Renev
                        По мне это человек осознавший нужду в церковных таинствах и регулярно к ним приступающий.
                        А почему это таинства ? От слова "тайна"?

Комментарий

• Таня555
                          Отключен

• 14 April 2010
                          • 2411

А если человека не крестили в детстве, то можно ли его крестить уже тогда, когда он взрослый ? И как это делается ?
                          Последний раз редактировалось Таня555; 17 January 2011, 12:19 PM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Таня555
                            А почему это таинства ? От слова "тайна"?
                            Думаю потому, что там действует Бог, а Его действие всегда таинственно.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Таня555
                              А если человека не крестили в детстве, то можно ли его крестить уже тогда, когда он взрослый ? И как это делается ?
                              Так же как и младенца, только предварительно должны огласить (по крайней мере положено оглашать). Только крестные уже не нужны.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Усатый
                                Протестанты не на пустом месте выдумали говорите? Ехал как-то один протестантский пастор,ехал...и каким-то неведомым образом выехал на встречку...и врезался в лоб встречной и убил человека(майора милиции).Сделать из этого вывод,что все протестанты(и особенно пасторы)ездят по встречке-может человек абсолютно невменяемый.Но вот почему-то некоторые протестанты именно так и оценивают заблуждения отдельных людей которые в своих конфессиях делают ЛИЧНЫЕ ошибки .
                                А вы точно знаете, что именно так все и было?
                                Или ваша история выдуманная?

Не торопитесь радоваться - путь Божиих людей находится в руках Бога.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...