В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62439

Сообщение от Таня555
    Как то не гигиенично, когда множество людей прикасаются губами ко стеклу. Это немного смущает.
    А разве у протестантов не пьют из одной чаши на Хлебопреломлении? В моей бывшей пятидесятнической общине пили. И ничего, не гнушались пить и после сопливых (т.е., людей с насморком). Думаю, здесь все зависит от внутреннего настроя. Но, даже в крайнем случае, Вас никто не заставляет целовать те иконы.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Таня555
      Как то не гигиенично, когда множество людей прикасаются губами ко стеклу. Это немного смущает.
      Ну заведите себе гигиенические салфетки и предварительно протирайте

Сообщение от Павел Д.
      А католики вообще все средневековье запрещали мирянам иметь писание.
      Оно и понятно-люди бы поняли, что католичество искажает библейское учение.
      Бабушкины сказки?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от Певчий
        А здесь я могу Вам сказать КАТЕГОРИЧЕСКИ, что ПЦ не учит тому, что мы спасаемся своими делами. Потому и в житиях святых нет такого, чтобы училось о том, что можно спастись без благодати Божией.
        Именно, выражаясь учёным языком, святоотеческое предание учит синергии. Как однажды высказался пресловутый дьякон Андрей: "Спасение на 100% зависит от Бога и на 100% от человека".

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Фокс
          Ну заведите себе гигиенические салфетки и предварительно протирайте
          Периодически бабушки - служки, так и делают, я вот лично воздух целую, потому что плоскость неудобно целовать, нос мешает, даже если и не измазано потожировыми следами.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Ношение крестика. Что это дает ?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Таня555
              Христианская самоидентификация. У коптов например до сих пор вместо нательных крестов приняты татуировки в виде креста на запястье.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Таня555
                Ношение крестика не приближает к Богу и не удаляет от Него. Не делает автоматичесски Христианином или Христианкой. Нательный крестик всего лишь изделие рук человеческих.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Как учатся на батюшку, в сколько лет и мешает ли судимость, ежели такая существует?

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Таня555
                    Пишу по памяти это песнопение:
                    Крест хранитель всей вселенной, Крест красота Церкви, Крест верных утверждение, Крест Ангелов радость и демонов язва.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Таня555
                      Напоминание о крестных страданиях Христа, о искуплении, о том что Христос победил дьявола на кресте., о том что каждый христианин несет свой крест в жизни и т.д.

Кроме того крест спасает человека и ограждает от искушений дьявольских.
                      Стихиры честному животворящему Кресту

Иже Крестом ограждаемы, врагу противляемся, не боящися того коварства и ловительства: яко бо гордый упразднися и попран бысть на Древе, силою Распятаго Христа

Господи! Оружие на диавола Крест Твой дал еси нам: трепещет бо и трясется, не терпя взирати на силу его, яко мертвыя возставляет и смерть упраздни: сего ради покланяемся погребению Твоему и возстанию!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Таня555
                        Как учатся на батюшку, в сколько лет и мешает ли судимость, ежели такая существует?
                        Семинарию заканчивают, хотя отсутствие оной не является препятствием. Епископ может рукоположить любого, лишь бы он укладывался в требования предъявляемые каноном к кандидату. Смотря какая судимость, думаю этот вопрос будет решать непосредственно епископ. Но ставленник должен иметь доброе свидетельство от внешних, так что может и быть препятствием.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Игорь70
                          Чёрным по белому шъёте уважаемуй, родители есть родители, а церковь церковью... заповеди с обетованием "почитай приход свой" нет..
                          Ну, не более вашего, я вас уверяю. Вы вот себе ответьте на вопрос откуда берутся христиане? Это как вопрос откуда берутся дети? Можно конечно рассказывать про аиста и капусту. Так же и с христианами мы беремся из крещенской купели, где рождаемся от воды и Духа, а купель находится в конкретной общине, поместной Церкви, как проявления на земле невидимой, небесной Церкви.
                          Да, к слову, если знакомы с Ветхим Заветом, то там масса случаев когда весь народ обращался в идолопоклонству... за исключением некоторых, умеющих думать... А вводили народ в и-поклонство как-раз каждениями на высотах ну и тельцов всяких изображали...ну типа посредник на земле......
                          Ну, если вы знакомы с Ветхим Заветом, то Новый то и подавно знаете. Тогда вы можете ответить на вопрос, а почему люди впадали в идолопоклонство, от того, что кадили? Или из-за внутреннего устроения своего сердца. А то по ваше, как кадило в руки взял, так все - идолопоклонник. Как-то такая установка не вяжется с Новым Заветом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            Пишу по памяти это песнопение:
                            Крест хранитель всей вселенной, Крест красота Церкви, Крест верных утверждение, Крест Ангелов радость и демонов язва.
                            Это из песни ".. если весело шагать по просторам ..." ? Или из другой ?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Алеx N
                              Напоминание о крестных страданиях Христа, о искуплении, о том что Христос победил дьявола на кресте., о том что каждый христианин несет свой крест в жизни и т.д.

Кроме того крест спасает человека и ограждает от искушений дьявольских.
                              Стихиры честному животворящему Кресту

Иже Крестом ограждаемы, врагу противляемся, не боящися того коварства и ловительства: яко бо гордый упразднися и попран бысть на Древе, силою Распятаго Христа

Господи! Оружие на диавола Крест Твой дал еси нам: трепещет бо и трясется, не терпя взирати на силу его, яко мертвыя возставляет и смерть упраздни: сего ради покланяемся погребению Твоему и возстанию!
                              Мир ! А где написано . что крест спасает ?! Я знаю Спасителя одного - Христа Иисуса ! А сказка про крест откуда ? Священник Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Это из песни ".. если весело шагать по просторам ..." ? Или из другой ?
                                Из этой
                                14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
                                (Гал.6:14)

Кстати, возвращаясь к удалённому посту:
                                на здании баптистских храмов крест стоит для красоты или ещё как?

Комментарий

Обработка...