А разве у протестантов не пьют из одной чаши на Хлебопреломлении? В моей бывшей пятидесятнической общине пили. И ничего, не гнушались пить и после сопливых (т.е., людей с насморком). Думаю, здесь все зависит от внутреннего настроя. Но, даже в крайнем случае, Вас никто не заставляет целовать те иконы.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Бабушкины сказки?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Именно, выражаясь учёным языком, святоотеческое предание учит синергии. Как однажды высказался пресловутый дьякон Андрей: "Спасение на 100% зависит от Бога и на 100% от человека".
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Напоминание о крестных страданиях Христа, о искуплении, о том что Христос победил дьявола на кресте., о том что каждый христианин несет свой крест в жизни и т.д.
Кроме того крест спасает человека и ограждает от искушений дьявольских.
Стихиры честному животворящему Кресту
Иже Крестом ограждаемы, врагу противляемся, не боящися того коварства и ловительства: яко бо гордый упразднися и попран бысть на Древе, силою Распятаго Христа
Господи! Оружие на диавола Крест Твой дал еси нам: трепещет бо и трясется, не терпя взирати на силу его, яко мертвыя возставляет и смерть упраздни: сего ради покланяемся погребению Твоему и возстанию!Комментарий
-
Семинарию заканчивают, хотя отсутствие оной не является препятствием. Епископ может рукоположить любого, лишь бы он укладывался в требования предъявляемые каноном к кандидату. Смотря какая судимость, думаю этот вопрос будет решать непосредственно епископ. Но ставленник должен иметь доброе свидетельство от внешних, так что может и быть препятствием.Комментарий
-
Так же и с христианами мы беремся из крещенской купели, где рождаемся от воды и Духа, а купель находится в конкретной общине, поместной Церкви, как проявления на земле невидимой, небесной Церкви.
Да, к слову, если знакомы с Ветхим Заветом, то там масса случаев когда весь народ обращался в идолопоклонству... за исключением некоторых, умеющих думать... А вводили народ в и-поклонство как-раз каждениями на высотах ну и тельцов всяких изображали...ну типа посредник на земле......Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Напоминание о крестных страданиях Христа, о искуплении, о том что Христос победил дьявола на кресте., о том что каждый христианин несет свой крест в жизни и т.д.
Кроме того крест спасает человека и ограждает от искушений дьявольских.
Стихиры честному животворящему Кресту
Иже Крестом ограждаемы, врагу противляемся, не боящися того коварства и ловительства: яко бо гордый упразднися и попран бысть на Древе, силою Распятаго Христа
Господи! Оружие на диавола Крест Твой дал еси нам: трепещет бо и трясется, не терпя взирати на силу его, яко мертвыя возставляет и смерть упраздни: сего ради покланяемся погребению Твоему и возстанию!Я знаю Спасителя одного - Христа Иисуса ! А сказка про крест откуда ? Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Из этой
14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
(Гал.6:14)
Кстати, возвращаясь к удалённому посту:
на здании баптистских храмов крест стоит для красоты или ещё как?Комментарий
Комментарий