В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Павел Д.
    А как происходит этот процесс "распространения"? Кому надо тот сам купит Библию.
    Я не о Библии. ))
    Евангелизация мира.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Разве можно насильно "евангелизировать" мир?

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Таня555
        Еще один вопрос: почему протестанты распространяют евангелие, а православие как то скромно помалкивает ?
        А разве каждый протестант участвует в евангелизации? А если нет, то чем принципиально отличаются протестанты в этом вопросе от православных или католиков?
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62490

Сообщение от Таня555
          Еще один вопрос: почему протестанты распространяют евангелие, а православие как то скромно помалкивает ?
          Вообще, истинное Евангелие распространяется посредством личного свидетельства своей жизнью. Возможно, именно отсюда и берет начало та скромность, что человек видит себя слишком несовершенным, чтобы притязать на служение Апостолов, учителей, пророков, евангелистов. А вот там, где не сильно акцентируется внимание на личном освящении, там с легкостью человек начинает отождествлять себя с Апостолами, пророками, учителями, евангелистами. Это не означает, что не должно свидетельствовать словом. Нет, должно. Но, со смирением и скромностью о себе самом. Т.е., личное освящение первичнее спасению других. Как и Апостол пишет: "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Кор.9:27).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Таня555
            почему протестанты распространяют евангелие, а православие как то скромно помалкивает ?
            С чего это Вам такое придумалось?

Современное состояние православной миссии в мире

Комментарий

• Таня555
              Отключен

• 14 April 2010
              • 2411

Почему считается, что человек, крещеный в детстве в православной церкви и ушедший в последствии в протестантскую церковь, является предателем?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62490

Сообщение от Таня555
                Почему считается, что человек, крещеный в детстве в православной церкви и ушедший в последствии в протестантскую церковь, является предателем?
                Люди много чего считают и много чего озвучивают от себя так, будто они говорят от имени Божия. Не стоит акцентировать внимание на частных мнениях людей.
                Лично я не считаю, что уходят от предательства из ПЦ. Нет, уходят от не знания веры, в которую были крещены. К сожалению, это именно незрелость большей части людей, которые сами себя считают православными, выталкивает искренне ищущих Бога за врата Церкви. Т.е., имеет место быть человеческий фактор. Я сам когда-то "оставил" Православие именно потому, что просто не встретил на своем пути тогда рассудительных православных, которые бы мне помогли разобраться в своих духовных проблемах. Но буквально я не оставлял Православие, так как его просто не знал, чтобы оставлять. Так и большая часть "ушедших" из ПЦ ушли на самом деле не от Православия, а от своего искаженного разумения Православия.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Таня555

Потому что он рожден был в православной церкви. Насчет предателя, такое от вас первый раз слышу, а вот сыном или дочерью, пусть и заблудшей считается.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    Потому что он рожден был в православной церкви. Насчет предателя, такое от вас первый раз слышу, а вот сыном или дочерью, пусть и заблудшей считается.
                    Мир ! Сережа , а если он после ухода в евангельскую Церковь родился там свыше и стал христианином , кто он тогда ? Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Почему, когда батюшка зачитывает отрывок из Библии, все стоят опустив головы, а после прочтения по очереди целуют Священное Писание ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Таня555
                        Почему, когда батюшка зачитывает отрывок из Библии, все стоят опустив головы, а после прочтения по очереди целуют Священное Писание ?
                        мир ! Я думаю обряд такой ... . Если я целую Писание от радости открытого Господом и благоговения перед Ним , то у этих другая причина т.к. 99.9% "целующих" не открывала и не читала то , что целует ! Священник Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Таня555
                          Потому что это Священное Писание.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62490

Сообщение от Таня555
                            Своим опусканием головы вниз мы как бы свидетельствуем о внутреннем смирении перед Богом. Естественно, опускать голову можно и не смиряясь. Но то уже в очах Божьих, Который Сам только может определить, кто с каким сердцем пред Ним предстоит. Нам же должно себе внимать, а не обращать внимание на соседа, стоящего рядом.
                            Ну, а целуя Священное Писание мы благодарим Бога, за то, что Он даровал нам Свои слова Божьи, которые мы можем с благоговением читать и исследовать. Т.е., целуя эту святыню, мы как бы целуем Самого Бога.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                              мир ! Я думаю обряд такой ... . Если я целую Писание от радости открытого Господом и благоговения перед Ним , то у этих другая причина т.к. 99.9% "целующих" не открывала и не читала то , что целует ! Священник Христа павел
                              Докажите про 99,9 %. Не сможете, так что о каком рождение свыше вы говорите, когда лжесвидетельствуете на ближних

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Renev
                                Потому что это Священное Писание.
                                А в чем выражается для них его святость ?! В том , что поцеловали Его слово и выбросили за себя ?! Интересный подход к освящению ...

Комментарий

Обработка...