В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Вообще, истинное Евангелие распространяется посредством личного свидетельства своей жизнью. Возможно, именно отсюда и берет начало та скромность, что человек видит себя слишком несовершенным, чтобы притязать на служение Апостолов, учителей, пророков, евангелистов. А вот там, где не сильно акцентируется внимание на личном освящении, там с легкостью человек начинает отождествлять себя с Апостолами, пророками, учителями, евангелистами. Это не означает, что не должно свидетельствовать словом. Нет, должно. Но, со смирением и скромностью о себе самом. Т.е., личное освящение первичнее спасению других. Как и Апостол пишет: "но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным" (1Кор.9:27).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Лично я не считаю, что уходят от предательства из ПЦ. Нет, уходят от не знания веры, в которую были крещены. К сожалению, это именно незрелость большей части людей, которые сами себя считают православными, выталкивает искренне ищущих Бога за врата Церкви. Т.е., имеет место быть человеческий фактор. Я сам когда-то "оставил" Православие именно потому, что просто не встретил на своем пути тогда рассудительных православных, которые бы мне помогли разобраться в своих духовных проблемах. Но буквально я не оставлял Православие, так как его просто не знал, чтобы оставлять. Так и большая часть "ушедших" из ПЦ ушли на самом деле не от Православия, а от своего искаженного разумения Православия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Потому что он рожден был в православной церкви. Насчет предателя, такое от вас первый раз слышу, а вот сыном или дочерью, пусть и заблудшей считается.Комментарий
-
Священник Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
мир ! Я думаю обряд такой ... . Если я целую Писание от радости открытого Господом и благоговения перед Ним , то у этих другая причина т.к. 99.9% "целующих" не открывала и не читала то , что целует ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну, а целуя Священное Писание мы благодарим Бога, за то, что Он даровал нам Свои слова Божьи, которые мы можем с благоговением читать и исследовать. Т.е., целуя эту святыню, мы как бы целуем Самого Бога.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Докажите про 99,9 %. Не сможете, так что о каком рождение свыше вы говорите, когда лжесвидетельствуете на ближнихКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий