Христос омыл ноги ученикам, показав этим свою силу, так и целующий руку показывает сво. И ни кто ни кого не принуждает.
Я вот тоже верю в вашу искренность, но вот вашему опыту нет. Хотя и не исключаю, что Господь открывается и вам. Но видите в чем дело, доверять православной церкви, или католической, или лютеранской я вижу вполне обоснованы причины. Можно по крайней мере допустить, и на основании Писания, и на основания просто логических выводов, что эти Церкви учились у апостолов и они должны знать больше о апостольской вере, нежели человек прочитавший Библию, пусть даже досконально изучивший ее, спустя 2000 лет. И вашу доводы не тяжелее наших. Скажите вас научил Дух, что же могу это допустить, но я скажу, что тот же Дух учил и нашу Церковь. Дальше что? Кому верить или не верить и на основании чего?
Это же свидетельствует против вас, вы же сами отделились ото всех, став внеконфессионалом. 
Следующий стих тоже можно против вас обернуть, а вы уверены, что вы не пошли на поводу у своей греховной природы и выбрали просто по принципу нравиться не нравиться? Я не помню кто назвал догмат о Троице распятием для ума. Понимаете? Вы приходите в Церковь не говорите нравиться не нравиться хочу не хочу. Чем это не распятие ветхого человека? А потом, а может и сразу, вы начинаете постигать глубину, только для этого надо сначала свое "Я", которая все знает и умет засунуть куда подальше. Зерно должно лечь в землю и умереть, а потом будет плод.
и
А почему вы разделения опустили? Именно по нему и можно узнать, что является учением, которому не учили апостолы. Они вышли от нас и по этому определилось, что они не наши.
По остальное я писал выше. Есть основание доверять, у вас такого основания нет.
Что касается остального, то я пришел в православие и там мне открылся Христос, именно как Илии в тихом веянии ветра. Открылся не уму, ум стал обрабатывать это позднее, а открылся именно сердцу. И именно верующие сердце открыло и иконы и мощи. И я вас уверяю, что проблема не аргументах, а в вас, станете православным и будете использовать те же аргументы, но смотреть на них будете по другому.
Я не вижу в них продолжателей дела апостолов в их раздутом аппарате чиновничества и этих иерархий.Я не вижу в поклонах перед иконами поклонов Богу. Простите,я верю в вашу искренность,но не верю в то чему вас учили.А в итоге не вижу в вас того свидетельства и тот Дух что был тогда в Апостлолах.
Есть одно условие на которое видимо ваши уже перестали обращать внимание:
[Рим.16:17] Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
[Рим.16:18] ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.
[Рим.16:17] Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
[Рим.16:18] ибо такие [люди] служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Следующий стих тоже можно против вас обернуть, а вы уверены, что вы не пошли на поводу у своей греховной природы и выбрали просто по принципу нравиться не нравиться? Я не помню кто назвал догмат о Троице распятием для ума. Понимаете? Вы приходите в Церковь не говорите нравиться не нравиться хочу не хочу. Чем это не распятие ветхого человека? А потом, а может и сразу, вы начинаете постигать глубину, только для этого надо сначала свое "Я", которая все знает и умет засунуть куда подальше. Зерно должно лечь в землю и умереть, а потом будет плод.
и
[1 Кор.1:10] Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
Обратите внимание,(хотя обрщал не раз,)что Ап Павел говорит" вопреки учению, которому вы научились" и где там учение о иконах или мощах или прочем?
На какой такой ласкательной ноте мне следует попасться на учение православия? и где в этих занятиях я могу увидеть продолжение того чем занимаются ныне? Вы что этих простых выводов сделать сами не можете?
Или как скажите вы эти мысли преодолели и чем?
Обратите внимание,(хотя обрщал не раз,)что Ап Павел говорит" вопреки учению, которому вы научились" и где там учение о иконах или мощах или прочем?
На какой такой ласкательной ноте мне следует попасться на учение православия? и где в этих занятиях я могу увидеть продолжение того чем занимаются ныне? Вы что этих простых выводов сделать сами не можете?
Или как скажите вы эти мысли преодолели и чем?

По остальное я писал выше. Есть основание доверять, у вас такого основания нет.
Что касается остального, то я пришел в православие и там мне открылся Христос, именно как Илии в тихом веянии ветра. Открылся не уму, ум стал обрабатывать это позднее, а открылся именно сердцу. И именно верующие сердце открыло и иконы и мощи. И я вас уверяю, что проблема не аргументах, а в вас, станете православным и будете использовать те же аргументы, но смотреть на них будете по другому.
Комментарий