В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Wiima
    Только теоретиков не бывает. И хотя Господь мне даровал счастье вкусить Его Истину и неоднократно, но к святым себя отнести не могу. Более того, слаб в вере супротив святых отцов и подвижников православия. Вот они, истинные верующие люди, и добивались делами веры милости такой, что Господь в них всегда вечностью присутствовал.

Я уже писала в этой теме о подмене ЛИЧНОГО хождения в Иисусе и принесение своих плодов

на постоянное рекламирование чужих подвигов.
    А нынешние своей воинственностью скорей те же крестоносцы. У нас в городе интеллигенция таких наскакивающих, непримиримых верующих сразу же охарактеризовала:крестоносцы.

Комментарий

• Wiima
      Участник

• 01 November 2008
      • 114

Сообщение от TanjaKuz
      Да, не хочу. Я не поленилась внимательно присмотреться к православию.
      Да, это заметно по вашему очаровательно пристальному взгляду. И что вы усмотрели?

Я уже писала в этой теме о подмене ЛИЧНОГО хождения в Иисусе и принесение своих плодов
      Видите ли, для меня весь мир в Христе, а человеку надобно Христа в себе содержать. Это главное. Поэтому в Иисусе быть просто, можно и не имея в себе Бога.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Сообщение от Wiima
        Да, это заметно по вашему очаровательно пристальному взгляду. И что вы усмотрели?

Он такой же как мы, только без хвоста.

Комментарий

• Wiima
          Участник

• 01 November 2008
          • 114

Сообщение от TanjaKuz

Он такой же как мы, только без хвоста.
          Кто? Православный?
          Последний раз редактировалось Wiima; 17 March 2011, 01:53 AM.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Wiima
            Нет сочувствия, нет и веры христианской.

А кто сказал что онго им требуется?
            И какое сочувствие у Капернауму Иисус выразил? Сказал что горе им,что себя так возвышают,что падать будет очень больно.
            А к заблуждениям и их распространителям должно быть сочувствие? Раз они ещё Христом прикрываются делая такие дела? Вы что?

Комментарий

• Novoe
              Ветеран

• 18 January 2011
              • 2738

Сообщение от Wiima
              Хорошее сихотворение, спасибо. Только вот это смыслом, на мой взгляд, не верно.
              как хорошо Христу доверить всю любовь свою,
              Любовь в человеке Божия. Чего Божие Богу доверять? Элемент гордыни даже усматриваю. Надобно не любовь Господу доверить, а себя любви Господа доверить, тогда и Он любовью в вас будет.
              Сестра Wiima сначало душевное, а потом духовное Бог преобразует наше сердечное содержание которе пока еще во многом душевно.Здесь имеется ввиду возлюби Господа всем сердцем твоим и всею душою твоею, всею крепостью твоею; Господь же не будет любить самого себя через нас. мы сотворены по образу Божию и подобию но это начинается сполной отдачи себя самих в руки любящего Господа полная отдача нашего сердца вЕго руки- это и есть наша любовь кнему. Бог не сделал нас безликими роботами он сотворил нас праведными это мы пустились в разные помыслы и погубили свои души мы же можем любить и душевно по совести читали наверно об этом классику, но конечно наша любовь как изъеденное ржавчиной корыто судя по вашим словам. Но понимал и понимаю что отдавая свое сердце своюнесовершенную душевную любовьЕмму верю что Он наполнит мое Сердце Духом святым облечет преобразит мою тленную любовь в нетленную- ибо тленному сему надлежит облечся в нетление- верю что Он не лишит меня способности лично любить Его правда уже в новой личности как написано се творю все новое- здесь же на земле мы только начаток Его созданий для совершения целого в небесах и имеем начаток духа да для строительства нового человека в теле Христовом потому что мы верующие плоть от плоти Его, кость от костей Его кровь от крови Его. Не почитаю себя достигшим да но преобразуясь забывая заднее простираюсь вперед к горнему-не достигну ли я, как достиг меня Христос! Все мы много согрешаем и душевность еще проявляется но имея тот же дух веры все преобразуем силой креста в послушание Богу. Написано во многих охладеет Любовь- любовь не Божия а личная наша любовь духа преобразованная из душевной в духовную-Любовью Христовой.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от FriendX
                А к заблуждениям и их распространителям должно быть сочувствие? Раз они ещё Христом прикрываются делая такие дела? Вы что?
                К заблуждениям сочувствие? Это как?
                А вот про распространителей... Павел со многими слезами учил, а вы плачете?

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Написано во многих охладеет Любовь- любовь не Божия а личная наша любовь духа преобразованная из душевной в духовную-Любовью Христовой.(novoe)

Но "она изливатся в сердца наши Духом Святым , данным нам."
                  Не означает ли оскудении любви, что Духа Святого многие, хоть и кичатся, что что-то там испытали, но они Его просто вытеснили своими "яколками -я ...я...я, у меня....
                  Он как бы пытается протиснуться, но увы.
                  И брякают люди кимвалами.
                  Последний раз редактировалось TanjaKuz; 17 March 2011, 02:33 AM. Причина: ljgjkybnm

Комментарий

• Wiima
                    Участник

• 01 November 2008
                    • 114

Novoe;
                    Сестра Wiima сначало душевное, а потом духовное Бог преобразует наше сердечное содержание которе пока еще во многом душевно.
                    Брат Novoe, я не сестра, братишка я. Автобус финской марки.

Здесь имеется ввиду возлюби Господа всем сердцем твоим и всею душою твоею, всею крепостью твоею; Господь же не будет любить самого себя через нас. мы сотворены по образу Божию и подобию но это начинается сполной отдачи себя самих в руки любящего Господа полная отдача нашего сердца вЕго руки- это и есть наша любовь кнему.
                    Видимо вы не понимаете о чём говорите и опыта не познали обращения к Господу. Знаете что самое главное надобно человеку просить от Господа? Открыть Ему же сердце наше. Когда Господь открывает сердце человеку, тогда и следуют дары, по Его воле. А сам человек сердце открыть не может своё.

Бог не сделал нас безликими роботами он сотворил нас праведными это мы пустились в разные помыслы и погубили свои души мы же можем любить и душевно по совести читали наверно об этом классику, но конечно наша любовь как изъеденное ржавчиной корыто судя по вашим словам.
                    Это мы изъели и изодрали в себе Любовь и превратили себя не в сосуд для Него, а дырявое корыто.

Но понимал и понимаю что отдавая свое сердце своюнесовершенную душевную любовьЕмму верю что Он наполнит мое Сердце Духом святым облечет преобразит мою тленную любовь в нетленную- ибо тленному сему надлежит облечся в нетление- верю что Он не лишит меня способности лично любить Его правда уже в новой личности как написано се творю все новое
                    Ваша вера добрая и праведная, но пока поверхностна и не глубинная в себе Бога находя. Если человек остановится на этом, пищи пропал, очерствеет обыденностью. Надобно далее продвигаться примером святых подвижников православия.

- здесь же на земле мы только начаток Его созданий для совершения целого в небесах и имеем начаток духа да для строительства нового человека в теле Христовом потому что мы верующие плоть от плоти Его, кость от костей Его кровь от крови Его. Не почитаю себя достигшим да но преобразуясь забывая заднее простираюсь вперед к горнему-не достигну ли я, как достиг меня Христос! Все мы много согрешаем и душевность еще проявляется но имея тот же дух веры все преобразуем силой креста в послушание Богу.
                    Честно скажу, меня как то удивляет провозглащение нового человека, откидывая и забывая заднее. Вот не Любовь это, а показуха.
                    Любовь всеохватна, безгранична и принимает всё, заднее и переднее.

Написано во многих охладеет Любовь- любовь не Божия а личная наша любовь духа преобразованная из душевной в духовную-Любовью Христовой.
                    Нету во мне моей любви, и личность я не сам по себе, а Духом Божьим. Всё добро во мне не моё, Богом даровано и Он есть дар благодати.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Брат марки финской!

Вопросик:продвигаться только примером подвижников?
                      А писанием? Молитвой? Постом?

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от TanjaKuz
                        Написано во многих охладеет Любовь- любовь не Божия а личная наша любовь духа преобразованная из душевной в духовную-Любовью Христовой.(novoe)

Но "она изливатся в сердца наши Духом Святым , данным нам."
                        Не означает ли оскудении любви, что Духа Святого многие, хоть и кичатся, что что-то там испытали, но они Его просто вытеснили своими "яколками -я ...я...я, у меня....
                        Он как бы пытается протиснуться, но увы.
                        И брякают люди кимвалами.
                        Сестра Таня спасаемся мы одним исповеданием-" Веруй в Господа Иисуса Христа спасешься ты и весь дом твой" обратим также внимание на нашу речь, чтобы была духовной- ибо во многословии не минуем греха.Христос наш пример будем поступать как Он что бы слушающие нас не разочаравались уже в наших деноминационных принадлежностях-мир вам сестра по вере во Христа Таня-ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Novoe
                          Сестра Таня спасаемся мы одним исповеданием-" Веруй в Господа Иисуса Христа спасешься ты и весь дом твой" обратим также внимание на нашу речь, чтобы была духовной- ибо во многословии не минуем греха.Христос наш пример будем поступать как Он что бы слушающие нас не разочаравались уже в наших деноминационных принадлежностях-мир вам сестра по вере во Христа Таня-ваш покорный слуга новое.
                          Спасибо! Но разочаровали мы многих.

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

Сообщение от Wiima
                            Брат Novoe, я не сестра, братишка я. Автобус финской марки.

Видимо вы не понимаете о чём говорите и опыта не познали обращения к Господу. Знаете что самое главное надобно человеку просить от Господа? Открыть Ему же сердце наше. Когда Господь открывает сердце человеку, тогда и следуют дары, по Его воле. А сам человек сердце открыть не может своё.

Это мы изъели и изодрали в себе Любовь и превратили себя не в сосуд для Него, а дырявое корыто.

Ваша вера добрая и праведная, но пока поверхностна и не глубинная в себе Бога находя. Если человек остановится на этом, пищи пропал, очерствеет обыденностью. Надобно далее продвигаться примером святых подвижников православия.

Честно скажу, меня как то удивляет провозглащение нового человека, откидывая и забывая заднее. Вот не Любовь это, а показуха.
                            Любовь всеохватна, безгранична и принимает всё, заднее и переднее.

Нету во мне моей любви, и личность я не сам по себе, а Духом Божьим. Всё добро во мне не моё, Богом даровано и Он есть дар благодати.
                            Доргой брат простите простите посмотрел только на имя В Откровении написано "Се стою у двери и стучу кто откроет.....-значит должны отворить мы двери своего сердца перед Ним это наше личное решение- решение выбора нашей личности- покайся или погибни? Бог за нас этого делать не будет Он любезен и кроток ждет нашего решения нашего выбора;не будем увлекаться ложным смиренномудрием мир вам брат еще раз извините за описку ваш брат во Христе новое.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от TanjaKuz
                              Брат марки финской!

Вопросик:продвигаться только примером подвижников?
                              А писанием? Молитвой? Постом?
                              Я немного опять поделюсь. В начале уверования многое о Воле Господа в отношении именно тебя остается непонятным. И вот, как специально, у меня все такие книги появлялись и статьи, где были такие примеры подвижников:
                              жить в дупле, как одна подвижница, или уйти в леса .

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от TanjaKuz
                                Спасибо! Но разочаровали мы многих.
                                Сестра Таня верующий не разочаровывается Ибо любовь это состояние его духа!

Комментарий

Обработка...