В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от valeri1910
    Не может знать горшок мысли горшечника. Мысли Бога это не наши мысли.
    Я с Вами согласен, потому что сам не понимаю многого. Но почему Вы в одном случае говорите о непостижимости мыслей Бога, а в другом утверждаете с полной уверенностью? - вот ведь в чем проблема.

А моментов "садизма" Бога можно найти в Писании предостаточно: вспомнить хотя бы сколько детей Бог утопил во время потопа, сколько уничтожил в Египте, и этот список можно продолжать и продолжать. Поэтомы мы, конечно, можем сказать, что Бог есть любовь и все такое, но от этого Он не перестанет быть Святым, Праведным Богом, воздающим за зло нечестивым.

Сообщение от valeri1910
    Я ещё в здравом уме,что бы писать о Творце вселенной и себя с маленькой буквы,и называть саму Любовь садистом.
    Я ни капельки не сомневаюсь в том, что Вы в здравом уме. Но я хотел сказать, что мы все-таки люди. И наше знание несовершенно, поэтому в некоторых случаях лучше быть более "гибким" в высказываниях. А точнее, стараться воздерживаться от подобных высказываний.

Сообщение от valeri1910
    Даже в Царствии Небесном спасённый будет совершенствоваться и познавать Бога "вечно".В Православии это называется обожением.В этом суть не досягаемости Бога,до конца познать Его невозможно,как невозможно горшку стать горшечником.
    Тут мне нечего возразить. Я только немного другое хотел подчеркнуть, что если мы делаем какие-то конкретные утверждения, то это свидетельствует не о размытом знании, а о достаточно "точном".

Комментарий

• Novoe
      Ветеран

• 18 January 2011
      • 2738

[QUOTнакопленные знания Православия позволяют мне идти за Христом в свободе.И Вам благословений от Господа![/QUOTE]
      Брат я не имел в виду вашей принадлежности здесь на земле, а имел в ви ду Что мы новая тварь во Христе и там на новой земле если сохраним веру любовь итерпение недостойные по Его великой милости попадем туда там не будет автомобилей черных ряс протеста никакого там во Христе все новое и мы забудем что даже здесь было на земле но Слово Божие которым мы преображались в нового человека пребудет с нами вовек!

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от VladK
        Олег2008
        Да, работаю над собой, и, надеюсь не один, а совместно с Богом, чему подтверждения в жизни своей видел немало.
        Как-то навевает мотив кришнаитов - самосовершенствование с помощью Бога.....
        Если бы это было надо только мне, вы бы со мной не дискутировали...
        А зачем? Приведу слова из так любимой вами книги:
        "Он потребовал огня, вбежал [в темницу] и в трепете припал к Павлу и Силе, 30 и, выведя их вон, сказал: государи [мои]! что мне делать, чтобы спастись? 31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой." (Деян. 16:29-31)
        Уже не только меня касается, а и всего дома.
        Только вот задачи - конкретной - не видно мне....
        Веруй - это не задача.....Это - дар.....
        Сколь книг вокруг оглянитесь, а истины от этого не прибавляется. Да сама библия является основой, на которой строят свои учения сотни, если не тысячи конфессий. А учения зачастую противоречат. Потому, что не в книге дело, не в текстовом документе, который можно уничтожить, исказить переводом, а в самой Церкви, Которая нерушима.
        Богооткровение не на столе лежать должно, а в сердце...
        Какая церковь?
        Православная?
        Католическая?
        Армянская?
        Ассирийская?
        Эфиопская?
        Приведите пример - опять прошу о конкретике - какое богооткровение у Вас лежит в сердце?
        Как часто вас посещают подобные (правда, не представляю себе какие, но все равно спрашиваю) - богооткровения?
        Это вам Бог такое дар дал?
        Дар получения богооткровения?

Видите как много вопросов.
        В жизни все проще и откровеннее.
        Без выспренности, без фальшивого пафоса, без заезженных штампов, без метафор и гипербол.

Что касается "сформулированности", то, как, я уже сказал, это не мешает создавать противоречивые учения. СИ, к примеру, и вовсе отрицают Богочеловечество Иисуса Христа, а библию исследуют, как никакая другая конфессия тщательно. Читают, читают, а Бога во Христе не видят и все тут. И никто не увидит потому, что верой это принимается, а не чтением даже самых популярных бестеллеров.
        Вы сомневаетесь, что все остальное христианство, кроме вас - умеет читать Библию?

Так надо знать, что говорить. От желающих говорить и так нет отбоя. Что к примеру вы будете говорить? Что ищите личных взаимоотношений с Богом? Так это штамп уже до того затаскали, что никто и ухом не поведет.
        Да нет, в православии этот "штамп" - вообще отрицается - любая попытка такого общения - прелесть, дьявол, гордыня и все остальные 400 грехов.....
        А в иных деноминациях - есть люди, у которых просто удивление от вашего отношения - они с этим "штампом" - живут каждый день, час, минуту...

Нет, Олег, тут для каждого индивидуально. НЕ случайно и перед принятием вечери Павел говорил:
        "Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. " (1Кор. 11:28)
        Познание Бога неразрывно связано с познанием самого себя.
        Может быть....но весьма сомневаюсь.....
        Вот йоги к примеру - всю жизнь себя познают, глядя на пупок..
        Бог меня знает - от начала века - потому как Он вне времени.
        И этого мне вполне хватает....
        Что нужно во мне исправить - Дух Святой обличит и научит.....
        А самому копаться в самом себе - это православное........
        Или кришнаизм......
        Или - агни-йога - но - не христианство......

Ну, о моей "нелюбви" к книгам - это ваши выдумки. Хотя я и на форумах часто пропадаю именно потому, что заметил: в общении знания лучше усваиваются и запоминаются.
        Я не писал во множественном числе - и имел в виду одну только книгу - Библию.....А она у вас не в почете.....
        Странно.......откуда же вы о Духе Святом узнали? Об Ап. Павле? которого обильно цитируете? Странно все это......

Именно на форуме я осознаю, что мне надо почитать, здесь порой нахожу интересные ссылки и возражения, да и само по себе общение с верующими о Боге доставляет несравнимое ни с чем удовольствие, "роскошь человеческого общения".
        С этим соглашусь.......
        Последний раз редактировалось Олег2008; 18 March 2011, 04:17 PM.

Комментарий

• Полянка
          Участник

• 29 January 2010
          • 439

я женщина и мне много непонятно, вообще, различные религии-такой сложный вопрос при том что человек весьма многообразное существо. приведу один пример про себя:подростком много ела кашу из тыквы, немного повзрослев у меня выработалось серьезное отвращение к такой каше пока не познакомилась с поваром прекрасно готовил кашу из тыквы и у меня появилось (на удивление) сильное желание есть тыкву у того повара.подобно и с хрис-м : может все претить пока Бог найдет душу через кого сможет коснуться благодатью
          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Коррупция в православной церкви .Видео-1 часть .

Последний раз редактировалось BSergiy; 18 March 2011, 09:24 PM.
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Передача о непризнаной церкви Киевского патриархата. То есть уже изначально эта церковь поставленна на неправде.

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

[QUOTE]
                Сообщение от Frelst
                Я с Вами согласен, потому что сам не понимаю многого. Но почему Вы в одном случае говорите о непостижимости мыслей Бога, а в другом утверждаете с полной уверенностью? - вот ведь в чем проблема.
                Если Вам показалось,что я утверждаю безапелляционно ,то это не так.Это мои вехи,так сказать направление мысли,при том частное мнение частного человека.А утверждать с полной уверенностью я могу только одно:Бог есть любовь,и это я понимаю всё больше и больше.Хотя это кому то может показаться странным,если находить для любви земные сравнения.
                А моментов "садизма" Бога можно найти в Писании предостаточно: вспомнить хотя бы сколько детей Бог утопил во время потопа, сколько уничтожил в Египте, и этот список можно продолжать и продолжать. Поэтомы мы, конечно, можем сказать, что Бог есть любовь и все такое, но от этого Он не перестанет быть Святым, Праведным Богом, воздающим за зло нечестивым.
                Да сколько людей не смогло преодолеть"жестокость" Ветхого Завета,но Вы же понимаете,что для того ветхозаветного,жестокосердного человека "око за око и зуб за зуб"было огромным шагом вперёд,к любви Божьей.Человек вырос и уже Бог заповедовал"любите врагов ваших",а Бог то один и тот же.Меняется человек и его отношение к Богу,к миру и к себе подобным.Поэтому Бог который сказал"око за око"и "любите врагов ваших"не ошибся,просто человечество поменялось,конечно благодаря Промыслу Божьему.
                Я ни капельки не сомневаюсь в том, что Вы в здравом уме. Но я хотел сказать, что мы все-таки люди. И наше знание несовершенно, поэтому в некоторых случаях лучше быть более "гибким" в высказываниях. А точнее, стараться воздерживаться от подобных высказываний.
                Я постараюсь брат,просто я же общаюсь не с ребёнком,а со взрослым и как мне кажется очень умным человеком,поэтому какие то вещи я не обговариваю,а какие то просто пропускаю.
                Тут мне нечего возразить. Я только немного другое хотел подчеркнуть, что если мы делаем какие-то конкретные утверждения, то это свидетельствует не о размытом знании, а о достаточно "точном".
                Мне всё таки кажется,что Вы не совсем меня понимаете,чувствуете что ли,но это нам не мешает общаться,и по этому слава Богу за всё!

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Novoe
                  [QUOTнакопленные знания Православия позволяют мне идти за Христом в свободе.И Вам благословений от Господа!
                  Брат я не имел в виду вашей принадлежности здесь на земле, а имел в ви ду Что мы новая тварь во Христе и там на новой земле если сохраним веру любовь итерпение недостойные по Его великой милости попадем туда там не будет автомобилей черных ряс протеста никакого там во Христе все новое и мы забудем что даже здесь было на земле но Слово Божие которым мы преображались в нового человека пребудет с нами вовек!
                  [/QUOTE]Полностью согласен с Вами:ни каких ряс,авто,икон,мощей,свечей там не будет.В полноте общения с Богом,всё земное,материальное потеряет смысл.Но здесь не так.Люди находятся на разных ступеньках духовной лестницы,по этому всё,что напоминает человеку о Боге Церковь бережно хранит.Конечно есть опасность впасть в идолопоклонство,но это не может затенить ту огромную пользу в проповеди Евангелия в истории.Да и сейчас Бог вытаскивает из"болота"и через видимые вещи тоже.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от nostaw
                    А как сами православные понимают выражение Православная Церковь? И если можно обоснования.
                    Здесь есть люди,которые значительно лучше меня ответят на этот вопрос.Ответ на это подразумевает точное знание и осторожность,чего у меня нет.Боюсь кого то ввести в заблуждение. Если,что то поконкретнее то я бы попробовал ответить.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Индепендент
                      И сила ваша ТОЛЬКО в дружбе с миром. Попробуйте обойтись без помощи светских властей и вы увидите какая у вас сила. Как там у Пушкина ? С третьего щелчка отлетел поп неведомо куда.
                      Вы ошибаетесь. Старообрядцы - по существу те же православные, иконопочитатели - без того, что Вы называете "дружбой с миром" существуют более 300 лет (или с 1653 года или же 1667 - как Вам удобнее считать). В таком же положении была и та организация, которую старообрядцы называют Господствующей Церковью с 1917 по 1942 год.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Я узнал ещё важную подробность. Сила православной церкви в количестве мощей на одного святого!

Впечатляет между прочим!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62441

Я узнал ещё важную подробность. Сила православной церкви в количестве мощей на одного святого!
                          Пишите, пишите. Чем больше Вы и Вам подобные будут писать здесь в таком духе, тем больше есть шанс, что люди, читающие вас, десять раз подумают прежде, чем идти туда, где из них сделают то, что сделали из вас...

Вот я обратил внимание на некоторых форумчан на этом сайте, которые любят ерничать, что у них нет никаких своих тем, где бы они поделились своим пониманием духовного. Они не раскрываются как мыслители, а все больше троллят в темах. Неужели им самим не жалко собственного времени, которое убивают здесь? Может хватит уже клоунадой заниматься, а лучше говорить конструктивно, чтобы ваши посты было интересно прочесть. Возможно, вы будете не убедительны в доводах, но, по крайней мере, проявите себя как интересных собеседников и мыслителей.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Сообщение от FriendX

Впечатляет между прочим!
                            Уфологам не дают покоя НЛО! Ну и что из этого?

Комментарий

• Mihail_CF
                              Завсегдатай

• 11 February 2011
                              • 717

Сообщение от Певчий
                              Вот я обратил внимание на некоторых форумчан на этом сайте,
                              В реальной нашей жизни такое вряд ли могло случиться, чтобы православные и протестанты встретились в "тесном" месте. Кажется, что техника развивается быстрее чем наши способности общаться друг с другом.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62441

Сообщение от Mihail_CF
                                В реальной нашей жизни такое вряд ли могло случиться, чтобы православные и протестанты встретились в "тесном" месте. Кажется, что техника развивается быстрее чем наши способности общаться друг с другом.
                                В реале я вполне нормально общаюсь с протестантами из разных конфессий. Меня иной раз приглашают они на домашние общения. И если они у них проходят именно как общения, а не служения, я отзываюсь и прихожу (если есть время). И там мы и просто общаемся, и дискутируем иной раз. Но, в целом, все проходит мирно.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...