В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Mihail_CF
    Уфологам не дают покоя НЛО! Ну и что из этого?
    Вы думаете это как то связано? Надо подумать!

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Певчий
      В реале я вполне нормально общаюсь с протестантами из разных конфессий. Меня иной раз приглашают они на домашние общения. И если они у них проходят именно как общения, а не служения, я отзываюсь и прихожу (если есть время). И там мы и просто общаемся, и дискутируем иной раз. Но, в целом, все проходит мирно.
      Я тоже встречаюсь с православными людьми и всё нормально.
      Как вы считаете, православноверующие хотели бы что-то изменить
      в своей внутрицерковной жизни или они всем довольны?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Певчий
        Пишите, пишите. Чем больше Вы и Вам подобные будут писать здесь в таком духе, тем больше есть шанс, что люди, читающие вас, десять раз подумают прежде, чем идти туда, где из них сделают то, что сделали из вас...

Вот я обратил внимание на некоторых форумчан на этом сайте, которые любят ерничать, что у них нет никаких своих тем, где бы они поделились своим пониманием духовного. Они не раскрываются как мыслители, а все больше троллят в темах. Неужели им самим не жалко собственного времени, которое убивают здесь? Может хватит уже клоунадой заниматься, а лучше говорить конструктивно, чтобы ваши посты было интересно прочесть. Возможно, вы будете не убедительны в доводах, но, по крайней мере, проявите себя как интересных собеседников и мыслителей.
        А что можно сказать нового? Всё сказано в НЗ настолько достаточно,что искать чего то ещё просто нелепо.
        И я теперь с ваших слов понимаю как эти "мыслители" пришли к "откровениям" что надо ползать под иконами,делать различные лазы,мощи лобызать и святить яблочки. Вель просто признать что делать изо дня в день то что сказано в НЗ просто невозможно для нашей плоти. А вот развлчь её и оставаться на почве религии можно только как то иначе. Ну вот и домыслились.
        А если вам так хочется быть их продолжателями,то знайте что ещё глупее занятий разве что сатанисты придумать смогут. Вот так по наклонной и скатитесь "мысля".

Комментарий

• Mihail_CF
          Завсегдатай

• 11 February 2011
          • 717

Сообщение от FriendX
          Вы думаете это как то связано? Надо подумать!
          Вы ещё подумайте над тем, как вера соотносится с нашими делами.
          Пишет, к примеру, женщина под аватаркой "люблю всех", а потом поднимает камень и метко бросает в больное место другого. Это что, свидетельство этой самой любви?

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Сообщение от FriendX
            А если вам так хочется быть их продолжателями,то знайте что ещё глупее занятий разве что сатанисты придумать смогут. Вот так по наклонной и скатитесь "мысля".
            Пишут, что во времена средневековья, тогдашние психиатры были "больнее" своих подопечных: пытаясь излечить их от душевных расстройств они так над ними измывались, что сами сделались душевнобольными.
            Последний раз редактировалось Mihail_CF; 19 March 2011, 08:36 AM.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Mihail_CF
              Вы ещё подумайте над тем, как вера соотносится с нашими делами.
              Пишет, к примеру, женщина под аватаркой "люблю всех", а потом поднимает камень и метко бросает в больное место другого. Это что, свидетельство этой самой любви?
              Так ведь главное не то как это воспринимают,а главное что она это делат из любви. Вот даже в православии молятся перед иконой,думая ччто Христу делают приятно совершенно не интересуясь а нравится ли это Ему.
              О чём это говорит? О религии,а не о близости с Ним.
              Но поучая тут кого то с важным видом они кому делают больно? Его Телу,но это им не интересно. Но Он любит всех и разделяет,а чего мне своей "любовью" их соединять?

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от FriendX
                Но поучая тут кого то с важным видом они кому делают больно? Его Телу,но это им не интересно. Но Он любит всех и разделяет,а чего мне своей "любовью" их соединять?
                И говорили друг другу: кто это сделал? Искали, расспрашивали и сказали: Гедеон, сын Иоасов, сделал это.
                30 И сказали жители города Иоасу: выведи сына твоего; он должен умереть за то, что разрушил жертвенник Ваала и срубил дерево, которое было при нем.
                31 Иоас сказал всем приступившим к нему: вам ли вступаться за Ваала, вам ли защищать его? кто вступится за него, тот будет предан смерти в это же утро; если он Бог, то пусть сам вступится за себя, потому что он разрушил его жертвенник.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Enrico
                  Вы ошибаетесь. Старообрядцы - по существу те же православные, иконопочитатели - без того, что Вы называете "дружбой с миром" существуют более 300 лет (или с 1653 года или же 1667 - как Вам удобнее считать). В таком же положении была и та организация, которую старообрядцы называют Господствующей Церковью с 1917 по 1942 год.
                  У староверов и никониан разные дороги.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63171

Сообщение от Mihail_CF
                    Как вы считаете, православноверующие хотели бы что-то изменить
                    в своей внутрицерковной жизни или они всем довольны?
                    Я могу говорить лишь за себя. Нет, конечно, собою довольным быть нельзя. Это начало падения. Потому стараюсь забывать заднее и с Божьей помощью прилагаю усилия, чтобы становиться лучше, чем был вчера.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от FriendX
                      Так ведь главное не то как это воспринимают,а главное что она это делат из любви. Вот даже в православии молятся перед иконой,думая ччто Христу делают приятно совершенно не интересуясь а нравится ли это Ему.
                      А Вы точно знаете, что это Ему не нравится? Откуда, позвольте узнать? Вот ,Православные, например, верят, что первый образ Спасителя, согласно Преданиям, изобразился сам на полотенце, когда Христос отёр им лицо. А Вы с чего взяли, что иконопочитание Ему не нравится?...
                      Сообщение от FriendX
                      Что для Вас, конкретно, может свидетельствовать о близости со Христом?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63171

Сообщение от FriendX
                        А что можно сказать нового?
                        Люди, которые работают над собой, имеют что сказать нового. Даже в моей бывшей пятидесятнической общине, куда я ранее ходил, были люди, которые от всей души делились с тем новым, что им открыл Господь. У Вас же - уже потолок достигнут, так что Вы уже дальше не растете?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Истомин Саша
                          с удовольствием с вами в африку бы поехал говорят там люди одеваются разнообразно солнце печет приспосабливаются как могут. главное- аборигены к Богу обращаются и с радостью.
                          Боюсь, что Ваше желание останется мечтою. Но я задал конкретный вопрос, а из глубины писаний ответа то и не слышно. Совсем углубились, наверное.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3427

Сообщение от Индепендент
                            У староверов и никониан разные дороги.
                            Вера одна (у поповцев и РПЦ), обряды - разные.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

msv1012

А Вы точно знаете, что это Ему не нравится? Откуда, позвольте узнать? Вот ,Православные, например, верят, что первый образ Спасителя, согласно Преданиям, изобразился сам на полотенце, когда Христос отёр им лицо. А Вы с чего взяли, что иконопочитание Ему не нравится?...
                              Вера всегда ведёт к знанию,а разум не довольствуясь полученным знанием верою идёт на поиск нового.Так вот если вдруг узнаёшь что у кого то из святых было 64 пальца или три тела или две головы,то вера в таком направлении угасает.
                              Богу угодна правда и верить в то что кто то верит минуя Его.... если хотите верьте,только правды в этом нет никакой.

Вы видели это полотенце? И я нет. Зачем мне верить в полотенца? И тем более объяснять им иконопочитание и иконоизготовление вручную людьми по замыслу своему? Как вы связали не связываемое? А главное для чего?!

Что для Вас, конкретно, может свидетельствовать о близости со Христом?
                              То что Он даёт понимать Себя мне и так же заодно понимать мне себя.
                              Я не вижу того что отцы во многих вопросах действительно понимали Его. Они создавали новую религию " мудро" преобразовывая старую языческую,то чего Он не просил и слишком увлеклись этим,ну и получили то что сейчас обсуждаем.
                              Всё на самом деле просто,но мы всегда ищем чего то великого чтобы поклониться ещё перед чем нибудь кроме Бога.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Певчий

Люди, которые работают над собой, имеют что сказать нового. Даже в моей бывшей пятидесятнической общине, куда я ранее ходил, были люди, которые от всей души делились с тем новым, что им открыл Господь. У Вас же - уже потолок достигнут, так что Вы уже дальше не растете?
                                А чтобы вам видеть куда я расту надо бросить идолопоклонство. Потом будете видеть.
                                Люди всегда находят для себя что то что их объединяет.Жаль что это чаще всего это бывает не Христос.

Комментарий

Обработка...