В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Mihail_CF
    Уфологам не дают покоя НЛО! Ну и что из этого?
    Вы думаете это как то связано? Надо подумать!

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от Певчий
      В реале я вполне нормально общаюсь с протестантами из разных конфессий. Меня иной раз приглашают они на домашние общения. И если они у них проходят именно как общения, а не служения, я отзываюсь и прихожу (если есть время). И там мы и просто общаемся, и дискутируем иной раз. Но, в целом, все проходит мирно.
      Я тоже встречаюсь с православными людьми и всё нормально.
      Как вы считаете, православноверующие хотели бы что-то изменить
      в своей внутрицерковной жизни или они всем довольны?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Певчий
        Пишите, пишите. Чем больше Вы и Вам подобные будут писать здесь в таком духе, тем больше есть шанс, что люди, читающие вас, десять раз подумают прежде, чем идти туда, где из них сделают то, что сделали из вас...

Вот я обратил внимание на некоторых форумчан на этом сайте, которые любят ерничать, что у них нет никаких своих тем, где бы они поделились своим пониманием духовного. Они не раскрываются как мыслители, а все больше троллят в темах. Неужели им самим не жалко собственного времени, которое убивают здесь? Может хватит уже клоунадой заниматься, а лучше говорить конструктивно, чтобы ваши посты было интересно прочесть. Возможно, вы будете не убедительны в доводах, но, по крайней мере, проявите себя как интересных собеседников и мыслителей.
        А что можно сказать нового? Всё сказано в НЗ настолько достаточно,что искать чего то ещё просто нелепо.
        И я теперь с ваших слов понимаю как эти "мыслители" пришли к "откровениям" что надо ползать под иконами,делать различные лазы,мощи лобызать и святить яблочки. Вель просто признать что делать изо дня в день то что сказано в НЗ просто невозможно для нашей плоти. А вот развлчь её и оставаться на почве религии можно только как то иначе. Ну вот и домыслились.
        А если вам так хочется быть их продолжателями,то знайте что ещё глупее занятий разве что сатанисты придумать смогут. Вот так по наклонной и скатитесь "мысля".

Комментарий

• Mihail_CF
          Завсегдатай

• 11 February 2011
          • 717

Сообщение от FriendX
          Вы думаете это как то связано? Надо подумать!
          Вы ещё подумайте над тем, как вера соотносится с нашими делами.
          Пишет, к примеру, женщина под аватаркой "люблю всех", а потом поднимает камень и метко бросает в больное место другого. Это что, свидетельство этой самой любви?

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Сообщение от FriendX
            А если вам так хочется быть их продолжателями,то знайте что ещё глупее занятий разве что сатанисты придумать смогут. Вот так по наклонной и скатитесь "мысля".
            Пишут, что во времена средневековья, тогдашние психиатры были "больнее" своих подопечных: пытаясь излечить их от душевных расстройств они так над ними измывались, что сами сделались душевнобольными.
            Последний раз редактировалось Mihail_CF; 19 March 2011, 08:36 AM.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Mihail_CF
              Вы ещё подумайте над тем, как вера соотносится с нашими делами.
              Пишет, к примеру, женщина под аватаркой "люблю всех", а потом поднимает камень и метко бросает в больное место другого. Это что, свидетельство этой самой любви?
              Так ведь главное не то как это воспринимают,а главное что она это делат из любви. Вот даже в православии молятся перед иконой,думая ччто Христу делают приятно совершенно не интересуясь а нравится ли это Ему.
              О чём это говорит? О религии,а не о близости с Ним.
              Но поучая тут кого то с важным видом они кому делают больно? Его Телу,но это им не интересно. Но Он любит всех и разделяет,а чего мне своей "любовью" их соединять?

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от FriendX
                Но поучая тут кого то с важным видом они кому делают больно? Его Телу,но это им не интересно. Но Он любит всех и разделяет,а чего мне своей "любовью" их соединять?
                И говорили друг другу: кто это сделал? Искали, расспрашивали и сказали: Гедеон, сын Иоасов, сделал это.
                30 И сказали жители города Иоасу: выведи сына твоего; он должен умереть за то, что разрушил жертвенник Ваала и срубил дерево, которое было при нем.
                31 Иоас сказал всем приступившим к нему: вам ли вступаться за Ваала, вам ли защищать его? кто вступится за него, тот будет предан смерти в это же утро; если он Бог, то пусть сам вступится за себя, потому что он разрушил его жертвенник.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Enrico
                  Вы ошибаетесь. Старообрядцы - по существу те же православные, иконопочитатели - без того, что Вы называете "дружбой с миром" существуют более 300 лет (или с 1653 года или же 1667 - как Вам удобнее считать). В таком же положении была и та организация, которую старообрядцы называют Господствующей Церковью с 1917 по 1942 год.
                  У староверов и никониан разные дороги.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от Mihail_CF
                    Как вы считаете, православноверующие хотели бы что-то изменить
                    в своей внутрицерковной жизни или они всем довольны?
                    Я могу говорить лишь за себя. Нет, конечно, собою довольным быть нельзя. Это начало падения. Потому стараюсь забывать заднее и с Божьей помощью прилагаю усилия, чтобы становиться лучше, чем был вчера.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от FriendX
                      Так ведь главное не то как это воспринимают,а главное что она это делат из любви. Вот даже в православии молятся перед иконой,думая ччто Христу делают приятно совершенно не интересуясь а нравится ли это Ему.
                      А Вы точно знаете, что это Ему не нравится? Откуда, позвольте узнать? Вот ,Православные, например, верят, что первый образ Спасителя, согласно Преданиям, изобразился сам на полотенце, когда Христос отёр им лицо. А Вы с чего взяли, что иконопочитание Ему не нравится?...
                      Сообщение от FriendX
                      Что для Вас, конкретно, может свидетельствовать о близости со Христом?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от FriendX
                        А что можно сказать нового?
                        Люди, которые работают над собой, имеют что сказать нового. Даже в моей бывшей пятидесятнической общине, куда я ранее ходил, были люди, которые от всей души делились с тем новым, что им открыл Господь. У Вас же - уже потолок достигнут, так что Вы уже дальше не растете?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Истомин Саша
                          с удовольствием с вами в африку бы поехал говорят там люди одеваются разнообразно солнце печет приспосабливаются как могут. главное- аборигены к Богу обращаются и с радостью.
                          Боюсь, что Ваше желание останется мечтою. Но я задал конкретный вопрос, а из глубины писаний ответа то и не слышно. Совсем углубились, наверное.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Enrico
                            Дурак форума

• 04 February 2011
                            • 3408

Сообщение от Индепендент
                            У староверов и никониан разные дороги.
                            Вера одна (у поповцев и РПЦ), обряды - разные.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

msv1012

А Вы точно знаете, что это Ему не нравится? Откуда, позвольте узнать? Вот ,Православные, например, верят, что первый образ Спасителя, согласно Преданиям, изобразился сам на полотенце, когда Христос отёр им лицо. А Вы с чего взяли, что иконопочитание Ему не нравится?...
                              Вера всегда ведёт к знанию,а разум не довольствуясь полученным знанием верою идёт на поиск нового.Так вот если вдруг узнаёшь что у кого то из святых было 64 пальца или три тела или две головы,то вера в таком направлении угасает.
                              Богу угодна правда и верить в то что кто то верит минуя Его.... если хотите верьте,только правды в этом нет никакой.

Вы видели это полотенце? И я нет. Зачем мне верить в полотенца? И тем более объяснять им иконопочитание и иконоизготовление вручную людьми по замыслу своему? Как вы связали не связываемое? А главное для чего?!

Что для Вас, конкретно, может свидетельствовать о близости со Христом?
                              То что Он даёт понимать Себя мне и так же заодно понимать мне себя.
                              Я не вижу того что отцы во многих вопросах действительно понимали Его. Они создавали новую религию " мудро" преобразовывая старую языческую,то чего Он не просил и слишком увлеклись этим,ну и получили то что сейчас обсуждаем.
                              Всё на самом деле просто,но мы всегда ищем чего то великого чтобы поклониться ещё перед чем нибудь кроме Бога.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Певчий

Люди, которые работают над собой, имеют что сказать нового. Даже в моей бывшей пятидесятнической общине, куда я ранее ходил, были люди, которые от всей души делились с тем новым, что им открыл Господь. У Вас же - уже потолок достигнут, так что Вы уже дальше не растете?
                                А чтобы вам видеть куда я расту надо бросить идолопоклонство. Потом будете видеть.
                                Люди всегда находят для себя что то что их объединяет.Жаль что это чаще всего это бывает не Христос.

Комментарий

Обработка...