В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В реале я вполне нормально общаюсь с протестантами из разных конфессий. Меня иной раз приглашают они на домашние общения. И если они у них проходят именно как общения, а не служения, я отзываюсь и прихожу (если есть время). И там мы и просто общаемся, и дискутируем иной раз. Но, в целом, все проходит мирно.
Как вы считаете, православноверующие хотели бы что-то изменить
в своей внутрицерковной жизни или они всем довольны?Комментарий
-
Пишите, пишите. Чем больше Вы и Вам подобные будут писать здесь в таком духе, тем больше есть шанс, что люди, читающие вас, десять раз подумают прежде, чем идти туда, где из них сделают то, что сделали из вас...
Вот я обратил внимание на некоторых форумчан на этом сайте, которые любят ерничать, что у них нет никаких своих тем, где бы они поделились своим пониманием духовного. Они не раскрываются как мыслители, а все больше троллят в темах. Неужели им самим не жалко собственного времени, которое убивают здесь? Может хватит уже клоунадой заниматься, а лучше говорить конструктивно, чтобы ваши посты было интересно прочесть. Возможно, вы будете не убедительны в доводах, но, по крайней мере, проявите себя как интересных собеседников и мыслителей.
И я теперь с ваших слов понимаю как эти "мыслители" пришли к "откровениям" что надо ползать под иконами,делать различные лазы,мощи лобызать и святить яблочки. Вель просто признать что делать изо дня в день то что сказано в НЗ просто невозможно для нашей плоти. А вот развлчь её и оставаться на почве религии можно только как то иначе. Ну вот и домыслились.
А если вам так хочется быть их продолжателями,то знайте что ещё глупее занятий разве что сатанисты придумать смогут. Вот так по наклонной и скатитесь "мысля".Комментарий
-
Комментарий
-
Пишут, что во времена средневековья, тогдашние психиатры были "больнее" своих подопечных: пытаясь излечить их от душевных расстройств они так над ними измывались, что сами сделались душевнобольными.Последний раз редактировалось Mihail_CF; 19 March 2011, 08:36 AM.Комментарий
-
О чём это говорит? О религии,а не о близости с Ним.
Но поучая тут кого то с важным видом они кому делают больно? Его Телу,но это им не интересно. Но Он любит всех и разделяет,а чего мне своей "любовью" их соединять?Комментарий
-
30 И сказали жители города Иоасу: выведи сына твоего; он должен умереть за то, что разрушил жертвенник Ваала и срубил дерево, которое было при нем.
31 Иоас сказал всем приступившим к нему: вам ли вступаться за Ваала, вам ли защищать его? кто вступится за него, тот будет предан смерти в это же утро; если он Бог, то пусть сам вступится за себя, потому что он разрушил его жертвенник.Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Старообрядцы - по существу те же православные, иконопочитатели - без того, что Вы называете "дружбой с миром" существуют более 300 лет (или с 1653 года или же 1667 - как Вам удобнее считать). В таком же положении была и та организация, которую старообрядцы называют Господствующей Церковью с 1917 по 1942 год.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я могу говорить лишь за себя. Нет, конечно, собою довольным быть нельзя. Это начало падения. Потому стараюсь забывать заднее и с Божьей помощью прилагаю усилия, чтобы становиться лучше, чем был вчера.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что для Вас, конкретно, может свидетельствовать о близости со Христом?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Люди, которые работают над собой, имеют что сказать нового. Даже в моей бывшей пятидесятнической общине, куда я ранее ходил, были люди, которые от всей души делились с тем новым, что им открыл Господь. У Вас же - уже потолок достигнут, так что Вы уже дальше не растете?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
msv1012
А Вы точно знаете, что это Ему не нравится? Откуда, позвольте узнать? Вот ,Православные, например, верят, что первый образ Спасителя, согласно Преданиям, изобразился сам на полотенце, когда Христос отёр им лицо. А Вы с чего взяли, что иконопочитание Ему не нравится?...Так вот если вдруг узнаёшь что у кого то из святых было 64 пальца или три тела или две головы,то вера в таком направлении угасает.
Богу угодна правда и верить в то что кто то верит минуя Его.... если хотите верьте,только правды в этом нет никакой.
Вы видели это полотенце? И я нет. Зачем мне верить в полотенца? И тем более объяснять им иконопочитание и иконоизготовление вручную людьми по замыслу своему? Как вы связали не связываемое? А главное для чего?!
Что для Вас, конкретно, может свидетельствовать о близости со Христом?
Я не вижу того что отцы во многих вопросах действительно понимали Его. Они создавали новую религию " мудро" преобразовывая старую языческую,то чего Он не просил и слишком увлеклись этим,ну и получили то что сейчас обсуждаем.
Всё на самом деле просто,но мы всегда ищем чего то великого чтобы поклониться ещё перед чем нибудь кроме Бога.
Комментарий
-
Певчий
Люди, которые работают над собой, имеют что сказать нового. Даже в моей бывшей пятидесятнической общине, куда я ранее ходил, были люди, которые от всей души делились с тем новым, что им открыл Господь. У Вас же - уже потолок достигнут, так что Вы уже дальше не растете?
Люди всегда находят для себя что то что их объединяет.Жаль что это чаще всего это бывает не Христос.Комментарий
Комментарий