В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Певчий
Писание само по себе вообще ничего не доказывает.А в соседней теме мне один из ваших единомышленников вообще сказал что Богу на все это ваши ноу хау вообще до лампочки!
Естественно теперь когда Он спит нам только и делать что придумывать что то новенькое и остренькое,типа поцелуев останков.
Но кстати на деяния протестантов он как то недоволен..или тот его бог которому всё до лампочки? Плопробуй теперь разберись, на что Он или он смотрит сквозь пальцы а на что нет.
Это уже люди берут цитаты из Библии и при их помощи пытаются формулировать какие-то свои доказательства, подобно тому, как из отдельных частей мозаики художники выкладывают различные образы.
Медного змея сказал сделать,а поклоняться и кадить ему не говорил. Но заставь дурака Богу молиться....сами знаете продолжение?
Вот и Вы сейчас сперва нарисовали в своем сердце осуждение мне, а потом пытаетесь отыскать цитату из Библии, при помощи которой Ваше обвинение имело бы силу Божьего суда. Такого обвинения я не принимаю.
Спасает Христос,Который очевидно что в этих заварушках не участвует.
ГДЕ Я ВОЗДАЮ КАКОЙ-ЛИБО ТВАРИ БОЖЕСКИЕ ПОЧЕСТИ? Я говорю, что БОЖЕСКИЕ почести воздаю только Богу.
И я не обвиняю вас,а просто говорю о факте который видят и другие окружающие не согласные с вашей интерпритацией своих действий в свете Библии по отношению к иконе.
В данном случае это суть одно. Ибо то, чем подменяют, тем и затмевают Бога. Потому я и жду от Вас доказательств, ГДЕ Я ЧЕМ-ЛИБО ВООБЩЕ ВОЗДАЛ СЛАВУ БОЖЬЮ ТВАРИ?
Чего нет в Православии такого, что есть в протестантизме или том же пятидесятничестве? В Православии есть все то, что есть в протестантизме (говорю о положительном). А вот в протестантизме есть далеко не все, что есть в Православии. И в этом протестантизм скорее уступает Православию, нежели выглядит предпочтительнее.,только это не говорит что теперь всем надо туда.
Ну, это дело личного восприятия, конечноКомментарий
-
Комментарий
-
Литургии нет "старообрядческой". То, что он служил Литургию по древлепечатным книгам (в том числе и в бытность свою митрополитом Смоленским и Калининградским) и ставил клириков по дониконовскому чину (в частности, поставил бывшего наставника Древлеправославной Поморской Церкви Иоанна Миролюбова в диакона, а потом и в презвитера) мне известно. Но вместе с этим никто из клириков "поповских" старообрядческих церквей (Русской Православной Старообрядческой Церкви и Русской Древлеправославной Церкви) не молился вместе с клириками Русской Православной Церкви.Комментарий
-
Начнём с того, что с 1720 года собственно церковь никак не могла гнать кого бы то ни было, поскольку была частью государства, возглавлялась светским государственным чиновником, а Святейший Правительствующий Синод официально входил в административную структуру Российской Империи. Потому говорить о том, что какая-то часть государственного аппарата Российской Империи выполняла несвойственные ей функции, занимаясь "гонением" кого-то, не приходится, поскольку сыском уголовным и политическим занималась другая часть этого аппарата. Как именно проходил сыск старообрядцев - можете почитать у Павла Ивановича Мельникова, который известен как Мельников-Печерский, автор романов "В лесах" и "На горах" о жизни и быте старообрядцев и староверов в середине 19-го века. Сам Мельников занимал должность Чиновника особых поручений по делам раскола при Министре Внутренних Дел, и непосрдественно занимался розыском старообрядцев. Так вот - Мельников в своих Очерках поповщины писал, что в своей практической деятельности он иногда испытывал противодействие со стороны "господствующей" церкви.
Называются одни - староверами, а другие - старообрядцами, так точнее.
В этом отношении я доверяю непосредственно и православным, и старообрядческим, и староверческим авторам, которые все разделяют эти понятия, и говорят, что раскол - это не ересь.
Если вы считаете , что официальная церковь не имеет никакого отношения к гонениям на староверов, то видно вы плохо знаете историю раскола.
Еще раз говорю вам - ищите в Интернете.
Вообще, тема раскола на Форуме поднималась уже не раз и я немало писал на эту тему.Судовой ЖурналКомментарий
-
Комментарий
-
на земле часто одни обиженные воюют против других обиженных. разница лишь в средствах у одних более у других менее изощреные.но вы судя по улыбке к "обиженным" не относитесь поэтому вас и там и там с радостью примут. вы им только заранее собщите чтобы приняли как нужно-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Давайте будем говорить предметно - если есть у Вас какие-то свидетельства, говорящие о том, что Министерством духовных дел и народного просвещения Российской Империи или Святейшим Правительствующим Синодом принимались какие-то нормативные акты, ущемляющие права старообрядцев или староверов, то просто приведите их. Если был неправ, то признаю это и поблагодарю Вас за то, что объяснили мне мою неправоту.Комментарий
-
Покажите, где я ОБВИНЯЮ свое прошлое в протестантизме? Я всегда говорил, что с благодарностью отзываюсь о тех братьях пятидесятниках, посредством которых научился многому хорошему. А то, что были там еще и заблуждения, я не ставлю им в вину, ибо они то делали по неведению.
Именно, спасает Христос. Вот и не устраивайте те заварушки, огульно обвиняя людей в тех грехах, которые они не совершают.
Однозначно, НЕ БОЖЕСКИЕ. Божеские почести я воздаю Одному лишь Богу в духе своем обращаясь к Нему.
Есть разные образы. Есть образ Божьего Сына, как Сына Человеческого. А есть образа святых Его.
А меня Вы именно ОБВИНИЛИ в грехе идолопоклонства. И доказать того не можете.
Ни Иконам, ни мощам БОЖЕСКИХ почестей не воздается. Это люди с черным оком приписывают православным тот грех по наущениям клеветника, который только этим и занимается, что оговаривает верующих.
Для начала Вам надобно разобраться, а кто еще может претендовать на наименование «Церковь», созданной Христом, след которой можно проследить на протяжении вот уже 2000 лет? И когда Вы отберете тех, кто имеет исторические корни, восходящие к Церкви Апостолов, тогда можно будет продолжить эту тему. Заодно и свою церковь протестируете, насколько она исторична и может иметь хоть какое-то отношение к Церкви Апостолов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это так считают старообрядцы. Потому что они смешивают веру с обрядом. И именно в этом их заблуждение, а не в том, сколькими пальцеми крестятся, сколько раз поют Аллилуия и в каком направленнии обходят храм.
Православные же так не считают - поэтому уже с конца 17-го века (немногим более ста лет поле раскола) в лоне синодальной церкви создаются "единоверческие" приходы, то есть придерживающиеся дониконовских обрядов. А с 1971 года все анафемы на старообрядцев отменены яко не бывшие
Не "думаем", а знаем.
И это не частное мнение одного из иерархов одной из поместных церквей (пусть и святого), а Книга правил, основной дисциплинарный кодекс ПЦ.
Ответьте пожалуйста:
1.Если раскол затеял Никон, то потому раскольниками называли не никониан , а тех хотел только верить по-старому.
2. Если в православие обряды не важны, за что тогда преследовали староверов? Если не важно скольми пальцами себя осенять , за что были замучены протопоп Аввакум и боярыня Морозова и другие?
3.Постановления Стоглавого собора были ошибочными?
4.Если в 1971 г обряды староверов признали "равноспасительными" , то значит в 17 веке предавая старые обряды анафеме , официальная церковь заблуждалась?Судовой ЖурналКомментарий
-
В 17 - начале 18 века и сторонники богослужебной реформы Русской Церкви считали, что обряды важны. Позднее это мнение было изменено.
Да, Большой Московский Собор 1666-1667 годов признал некоторые из постановлений Стоглава ошибочными.
Комментарий
-
Комментарий
-
Для начала Вам надобно разобраться, а кто еще может претендовать на наименование «Церковь», созданной Христом, след которой можно проследить на протяжении вот уже 2000 лет? И когда Вы отберете тех, кто имеет исторические корни, восходящие к Церкви Апостолов, тогда можно будет продолжить эту тему. Заодно и свою церковь протестируете, насколько она исторична и может иметь хоть какое-то отношение к Церкви Апостолов.Комментарий
-
Давайте будем говорить предметно - если есть у Вас какие-то свидетельства, говорящие о том, что Министерством духовных дел и народного просвещения Российской Империи или Святейшим Правительствующим Синодом принимались какие-то нормативные акты, ущемляющие права старообрядцев или староверов, то просто приведите их. Если был неправ, то признаю это и поблагодарю Вас за то, что объяснили мне мою неправоту.
Хотя бы здесь:
Раскол
Начало гонений на старообрядчество
Р*аскол в Р*РќР*
По поводу государственных нормативных актов , то знаете ли чем занималась к примеру Раскольничья контора?
Р*асколСРЅРёСССЏ РєРѕРЅСРѕСР° - Рикизнание
Есть есть желание - прочитаете сами. Или вам обязательно копировать здесь целые отрывки?Судовой ЖурналКомментарий
-
Раскол - вещь обоюдоострая. Сторонники богослужебной реформы называли раскольниками старообрядцев, а старообрядцы называли раскольниками последователей патриаршей (позже - синодальной) церкви.
В 17 - начале 18 века и сторонники богослужебной реформы Русской Церкви считали, что обряды важны. Позднее это мнение было изменено.
Да, Большой Московский Собор 1666-1667 годов признал некоторые из постановлений Стоглава ошибочными.
Да, и это признано самим же Собором 1971 года.
Значит официальная церковь может ошибаться и заблуждаться? Значит она не "столп и утверждение истины"?
Если тогда обряды были важны , то получается гонения за обряды все же были?Судовой ЖурналКомментарий
Комментарий