В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от владимир2010
    Там действует враждебные русской душе силы под личиной логики, не говоря уже о том, что местные протестанты испытывают с ней трудности. Кое-что об этих силах - С.Булгаков :

С германского запада к нам давно тянет суховей, принося иссушающий песок, затягивая пепельной пеленою русскую душу, повреждая ее нормальный рост. ..... Если западное, германское хлыстовство зарождается и культивируется в дневном сознании и потому вообще страждет интеллектуализмом, то русское хлыстовство гнездится в ночном подсознании, его стихия враждебна рассудочности, - чужда интеллектуализма: в нем открывается глубина хаоса, первобездна, издревле ведомая Востоку. И таинственно перекликаются столь несходные и, однако, религиозно созвучные голоса: тезис и антитезис хлыстовства.
    Что бы более понятно было о чем подразумевал Булгаков, нужно ознакомится с догмами хлыстовцев :

"Название "хлысты" или произошло от одного из религиозных обрядов этих сектантов, при совершении которых они хлещут, бьют себя по телу жгутами, прутьями и подобными предметами, или же есть искаженное произношение "христовщина", а христовщиной эта секта называется потому, что она управляется "христами". Сами себя хлысты называют "людьми божиими", в которых за их богоугодную жизнь обитает Бог. Основателем хлыстовской секты, как полагают, был Данила Филиппов, или Филиппович, беглый солдат, крестьянин Костромской или Владимирской губ. Объявив себя воплотившимся "Саваофом", превышним "Богом" (в 1645 г.),

...Отличительным учением хлыстов о человеке служит учение о предсуществовании душ и о душепереселении. Когда и как сотворены души, об этом хлысты ничего не говорят, а говорят только о том, что душа, в известном теле находящаяся, жила еще прежде неизвестно сколько времени и неизвестно в ком. По смерти тела душа становится или ангелом, или дьяволом, или чаще всего снова начинает скитаться по земле, переходить в животных, соответствующих ее настроению, или в нового младенца, по телу тоже нечистого, пока он не сделается хлыстом. Живущие в брачной жизни переходят в свиней. Если душа попадает в тело хлыста, то в нем очищается и переходит по смерти в общество ангелов

P,S , Владимир2010 - Спасибо за цитату писателя- параллели о хлыстовцах ( Запада и Востока) проведенны у Булгакова точно.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от babay
      Это не очень хорошо. Тем не менее, лучше, чем неприятие Бога.
      Господь лепил всякие горшки, для всякого употребления. Так вот плохо, наверное, когда горшок считает себя хрустальной вазой, или, того хуже, жерлом вулкана. ...а так нормально, в каком уксус, в каком вино.

И что? Я могу предположить, что это касается назореев. Знаете таких? Я это принимаю. Но вот мирских христиан принять не могу. Это называется, христианин седьмого дня. Сегодня только разговаривал с таким. Говорит, я, дескать, прошу Господа о прощении, если согрешаю. Но остается вопрос: а какие меры принимаются, что бы не грешить? Ведь панацея не прощение, а праведность.
      ...Тогда скажите, раз Вы такой. Как часто нужно причащаться?
      Благословений.
      1. Нет такого человека который бы не грешил.
      2. За панацею сказал Спаситель подводя как основной итог в своей Нагорной Проповеди:

36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
      37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;

3. О причастии ичерпывающе ответил Иоан Златоуст :

"Кого нам одобрить? Тех ли, которые причащаются однажды, или тех, которые часто, или тех, которые редко? Ни тех, ни других, ни третьих, но причащающихся с чистой совестью, с чистым сердцем, с безукоризненной жизнью.
      * * *
      Не в том состоит дерзость, что некоторые часто приступают, но в том, что приступают недостойно.
      * * *
      Многие, вижу, не часто причащаются: это дело диавола, он мешает частому принятию Тела Христова. И очевидно, что тот, кто не часто причащается, дает большую власть над собой диаволу, и диавол волю над ним принимает и ведет его на все злое."

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Если бы вы читали внимательно, то знали бы, что тема логики была затронута после того, как ваши собратья протестанты оказались неспособны понять, что только одно из высказываний "Бог даровал нетленность мощам с целью" и "Бог даровал ее без цели" истинно, и осознали бы (если конечно в состоянии) неуместность своих сообщений.
        Перед тем, как констатировать "неспособность собратьев -протестантов понять..." Вам следовало бы внятнее выражать собственные мысли.
        Давайте вместе прочтем Ваше бормотание:
        Должен вас огорчить, у учебников логики другое мнение - из двух противоречащих утверждений одно всегда истинно.
        Ваши раздумья, оказывается, следовало понимать как "Бог даровал нетленность мощам с целью" и "Бог даровал ее без цели" истинно, и осознали бы (если конечно в состоянии) неуместность своих сообщений. " А Вы, как я понял, Вова, а не Эзоп. И посему "неуместность наших сообщений отсутствует", а присутствует непонимание Ваших глубоких изысканий в области логики.
        Что же касается по существу "мослов". Бог не даровал "нетленность" не с целью не без цели. Ибо "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3:19) И глубокомысленно рассуждать о целительности частей трупа, даже в прошлом и выдающегося человека, это откровенное безбожье, похожее не безбожие тихоокеанских дикарей. Даже если оно, это безбожье, и приветствуется православием. А вот Библией не приветствуется.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
          Ваши раздумья, оказывается, следовало понимать как "Бог даровал нетленность мощам с целью" и "Бог даровал ее без цели" истинно, и осознали бы (если конечно в состоянии) неуместность своих сообщений. " А Вы, как я понял, Вова, а не Эзоп. И посему "неуместность наших сообщений отсутствует", а присутствует непонимание Ваших глубоких изысканий в области логики.
          Что же касается по существу "мослов". Бог не даровал "нетленность" не с целью не без цели. Ибо "в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Бытие 3:19) И глубокомысленно рассуждать о целительности частей трупа, даже в прошлом и выдающегося человека, это откровенное безбожье, похожее не безбожие тихоокеанских дикарей. Даже если оно, это безбожье, и приветствуется православием. А вот Библией не приветствуется.
          Безбожье это называть тело мослами, вот это безбожье.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от Renev
            Безбожье - поклоняться трупу (телу) смертного человека какими бы словесными выкрутасами это не обставлялось и при этом приписывать этому трупу (телу) целительные и иные качества. Да еще называть "это" христианством.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
              Безбожье - поклоняться трупу (телу) смертного человека какими бы словесными выкрутасами это не обставлялось и при этом приписывать этому трупу (телу) целительные и иные качества.
              Руки Твои сотворили меня и устроили меня; (Пс.118:73)
              Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
              Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
              (Пс.138:13,14)
              Так вот безбожие это именовать творение Божье в уничижительной форме: мослами, сушенными костями, суповыми наборами и т.д. и т.п. "какими бы словесными выкрутасами это не обставлялось"

Кроме того все что вы написали не имеет к православию ни какого отношения, это ваши фантазии, которые вы выжали из того, что слышали или видели. Каждый видит то, что хочет видеть. Но думаю это больше характеризует самого смотрящего.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Renev
                Ничего нового Евг.Вас. нам не открыл. Но тоже есть попытки сослатся на Писание, а Священное Писание хвалит Иосию за то, что он оказал почтение гробам и костям пророков (4 Цар. 23: 16, 3 Цар. 13: 2, 30).
                Но уже в первые века секта монтанистов начала называла христиан «саркофилами» (плотолюбцами).
                Именно уже первые христиане относились к телу как к храму Святого Духа, почитая каждого человека облекшимся в Крещении во Христа, рассматривая каждого члена Церкви как сонаследника Господу в Его Воскресении. Это находит подтверждение в

«Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II в.) И г н а т и я Антиохийского

"....сей предивный мученик Поликарп, бывший в наши времена учителем Апостольским и Пророческим, епископом Смирнской кафолической Церкви. Ибо всякое слово, исшедшее из уст его, или уже сбылось, или сбудется.

Глава 17
                1. Но когда завистник, клеветник и лукавый противник рода праведных, увидел величие мученичества его и безукоризненное от [самого] начала житие его; [когда увидел], что он увенчан венцом нетления и получил непререкаемую награду; то постарался, чтобы и тело его не было взято нами, хотя многие желали сие сделать и иметь [частицу] его святого тела.

2. И вот внушил он Никите, отцу Ирода, брату Алки, обратиться к проконсулу, чтобы он не отдавал тела его, дабы мы, как говорил он, оставив Распятого, не начали почитать сего. Это сказано было по внушению и настоянию иудеев, которые уследили, у что мы собираемся взять его с костра, и не понимали, что мы никогда не сможем ни оставить Христа, Который пострадал для спасения всех, спасаемых в мире, непорочный за грешников, ни почитать кого-либо другого.
                3. Ибо мы покланяемся Ему, как Сыну Божию; а мучеников, как учеников и подражателей Господних, достойно любим за непобедимую приверженность [их] к своему Царю и Учителю. Да даст Бог и нам быть их общниками и соучениками!

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от test
                  Иоанн Лествичник
                  ЛЕСТВИЦА
                  СЛОВО 10. О злословии и клевете.

...
                  Как добрый виноградарь вкушает только зрелые ягоды, а кислые оставляет: так и благоразумный и рассудительный ум тщательно замечает добродетели, какие в ком-либо узрит; безумный же человек отыскивает пороки и недостатки. ...
                  неужели - только безумный и безумный ли?-
                  23 Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
                  24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
                  (Пс.138:20-24)
                  Сообщение от vit7
                  Подпись под аватаром это предупреждение(1) о приходе Антихриста который будет контролировать все и вся.(2) И ваши кстати финансы тоже.(3)
                  А какая частная организация печатает в США доллары ,Вы не знаете?(4)
                  1.нет.
                  2.нет.
                  3.нет.
                  4.нет.
                  Сообщение от vit7
                  Чего стоит одно исповедание веры Коупленда-

10. Церкви и каждому верующему - дана заповедь - до возвращения Господа Иисуса Христа принимать участи в Вечере Господней. В Вечере Господней мы в хлебе и виноградном соке причащаемся Телу и Крови Христа.

?????!!!!! хорошо что, не воды, написано
                  вас смущает сок вместо вина? Или сам Коупленд?
                  Сообщение от nicko
                  Господь вообще-то и не спрашивает Вас - можете или не можете допустить, Он даёт КАЖДОМУ по уровню его, но вопрос в том, что сейчас Вы осуждаете то, чего в принципе не постигали (кстати и я не достиг ещё того уровня Любви к Богу увы мне)! Ведь любящий Бога исполнит заповеди Его, а почитание себя нижайшим (Фил.2:3) предполагает смирение и внимательное рассмотрение, вникание в суть вопроса И хотя Вам уже несколько раз пытались объяснить от Вас один ответ: «Ась!?».
                  Презрительное отношение к людям говорит об отсутствии любви к ним, а потому повторю: «А так же ложью будут являться и слова:"имею веру Божью"!»
                  ...пропуская эмоции, вернусь к началу данного вопроса -
                  Сообщение от Ольга К.
                  Сообщение от nicko
                  Иначе, допуская волю Бога на использование тел умерших в деле спасения своих детей, Вы не запрещали-бы и не ругались на этих детей за их Любовь к Божьему произволению - если Бог объявляет тело чистым, то Вы лжёте на Бога отвергая чистоту!
                  А если не верите в то, что Бог имеет власть очистить, даже и тело отошедшего в мир иной, то опять лжёте - теперь уже нам:"возможно, и по воле Бога"! А так же ложью будут являться и слова:"имею веру Божью"!
                  а...вон оно что - но я не могу допустить "волю Бога на использование тел умерших в деле спасения своих детей" - потому что ОН УЖЕ ДАЛ СПАСЕНИЕ ЛЮДЯМ - ПО ВЕРЕ В НЕГО И ЕГО ЛЮБОВЬ К НИМ - через Его Слово - как воплощенное, так и записанное людьми по Его воле.

а не по вере в Него и Его любовь через трупы и кости...
                  это вы не слышите...
                  Вы сами предположили за меня, что я могу допустить - я ответила, что не могу - согласно Его же Слова.
                  потому что я не вижу, что-
                  Бог объявляет тело чистым
                  - причем, - тела конкретных покойников. Обоснуйте Писанием.
                  и именно это я не утверждала-
                  не верите в то, что Бог имеет власть очистить, даже и тело отошедшего в мир иной
                  Может - в Его силах неимоверные возможности.
                  Но вы делаете логический кульбит, делая тут же вывод-
                  если Бог объявляет тело чистым, то Вы лжёте на Бога отвергая чистоту!
                  потому что я не вижу такого объявления.
                  Пожалуйста разверните ответ.
                  сидит в гробах и ночует в пещерах - используя мертвых для своих целей.
                  Нисколько! Ибо познание это процесс, но не одномоментный акт, как Вы хотите представить то.
                  на каком основании вы сделали этот вывод о моем мнении??
                  послушайте, nicko, такое впечатление, что именно вы не слышите или перевираете, в лучшем случае - не понимаете, я ведь написала (выделю для лучшего восприятия) -
                  Сообщение от Ольга К.
                  вы не перепутали путь человека до уверования, без Бога - и путь человека к Богу - с Богом?
                  Зачем, имея себе учителем БОГА(!!!) - возвращаться назад - к своему разуму без Бога?

И - если уж рассматривать сотворенное для лучшего познания Бога - то уж ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ САМОГО БОГА И ЕГО СЛОВА.
                  и теперь ваше-
                  Сообщение от nicko
                  Именно для этого никак нельзя исключать ни одного средства, данного нам Богом и сердцем, и душою, и разумом! Поэтому не принимаю Ваше противопоставление моего разума Богу и Ваше «ТОЛЬКО» расцениваю как вражду против Бога вы зовёте меня стать неразумным?
                  Вы расцениваете как вражду против Бога - призыв познавать все с Богом???
                  и-
                  Я понимаю, Что для Вас воля Господня заключается «только в слове Бога Писаниях», а я не забываю, что «все книги мира не вместят в себя Бога». И написанное слово Божье расцениваю как принципы для руководства в повседневном совершении своего спасения, но не как ограничение в делании, типа раз не написано, значит не дОлжно быть этому но как «и больше сих сотворите, ибо Я к Отцу иду»
                  я не отказываюсь от дополнительных знаний. Но- если ваши книги противоречат уже сказанному Богом - они не от Бога и мне они не нужны. А вам?
                  А про воровство, это Вы для весу приложили?
                  нет.

26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, -
                  27 говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!"
                  (Иер.2:26,27)

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                  (Иоан.10:1)

если вместите.
                  Если Бог изъял мощи из природного порядка и сделал их нетленными, то у этого божественного акта есть цель (далее развивая эту мысль приходим к тому, что никакой иной цели, кроме назидательной не может быть, поэтому мощи надо почитать). Или мы должны признать истинность противоречающего утверждения, что нетленность даруется Богом без цели, и Бог поступает бессмысленно.

Все просто.
                  конечно - если Бог сделал мощи нетленными - на то Бог имел причины и цель. Но вы не можете утверждать, что они вам известны.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Renev
                    Так вот безбожие это именовать творение Божье в уничижительной форме: мослами, сушенными костями, суповыми наборами и т.д. и т.п. "какими бы словесными выкрутасами это не обставлялось"
                    .
                    Некоторые даже дотумались до того, что тело Христа называют мертвечиной. Прости Господи. Хорошо говорит Дамаскин

По закону всякий, прикоснувшийся к мертвому, почитался нечистым; но святые не суть мертвые. Ибо после того, как Тот, кто есть сама жизнь и Виновник жизни, был причтен к мертвым, мы уже не называем мертвыми почивших в надежде воскресения и с верою в Него. Да и как может чудодействовать мертвое тело? Каким образом через них изгоняются демоны, отражаются болезни, врачуются немощные, прозревают слепые, очищаются прокаженные, прекращаются искушения и скорби, и всяко даяние благо от Отца светов (Иак. 1, 17) через них нисходит на тех, которые просят с несомненною верою?

Комментарий

• Евг.Вас.
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 2050

Сообщение от Renev
                      Руки Твои сотворили меня и устроили меня; (Пс.118:73)
                      Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                      Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                      (Пс.138:13,14)

Золотые слова о живом человеке. А мы с Вами ведем речь о трупах.
                      Речь идет о непогребенных останках, которые таскают Ваши единоверцы по всему свету в каких-то своих целях. И это таскание непогребенных частей тела не есть христианство. Докажите обратное с помощью Библии.
                      Сообщение от Renev
                      Кроме того все что вы написали не имеет к православию ни какого отношения, это ваши фантазии, которые вы выжали из того, что слышали или видели. Каждый видит то, что хочет видеть. Но думаю это больше характеризует самого смотрящего.
                      ?????Это уже не смешно. Ценники на «услуги» и ритуальные лавки в церквах - это не православие, повальное сотрудничество с КГБ - это не православие, поп освящающий колбасу и водку на асфальте у меня под подъездом в канут Пасхи -это не православие...А что это??? Протестантизм? Католичество? И что такое православие? Батюшки и матушки?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от vit7
                        Ничего нового Евг.Вас. нам не открыл. Но тоже есть попытки сослатся на Писание, а Священное Писание хвалит Иосию за то, что он оказал почтение гробам и костям пророков (4 Цар. 23: 16, 3 Цар. 13: 2, 30).
                        Но уже в первые века секта монтанистов начала называла христиан «саркофилами» (плотолюбцами).
                        Именно уже первые христиане относились к телу как к храму Святого Духа, почитая каждого человека облекшимся в Крещении во Христа, рассматривая каждого члена Церкви как сонаследника Господу в Его Воскресении. Это находит подтверждение в

«Окружном послании Смирнской Церкви о мученичестве святого Поликарпа» (II в.) И г н а т и я Антиохийского

"....сей предивный мученик Поликарп, бывший в наши времена учителем Апостольским и Пророческим, епископом Смирнской кафолической Церкви. Ибо всякое слово, исшедшее из уст его, или уже сбылось, или сбудется.

Глава 17
                        1. Но когда завистник, клеветник и лукавый противник рода праведных, увидел величие мученичества его и безукоризненное от [самого] начала житие его; [когда увидел], что он увенчан венцом нетления и получил непререкаемую награду; то постарался, чтобы и тело его не было взято нами, хотя многие желали сие сделать и иметь [частицу] его святого тела.

!
                        А можете ссылку дать на источник, по возможности

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от vit7

Глава 17

2. И вот внушил он Никите, отцу Ирода, брату Алки, обратиться к проконсулу, чтобы он не отдавал тела его, дабы мы, как говорил он, оставив Распятого, не начали почитать сего. Это сказано было по внушению и настоянию иудеев, которые уследили, у что мы собираемся взять его с костра, и не понимали, что мы никогда не сможем ни оставить Христа, Который пострадал для спасения всех, спасаемых в мире, непорочный за грешников, ни почитать кого-либо другого.
                          3. Ибо мы покланяемся Ему, как Сыну Божию; а мучеников, как учеников и подражателей Господних, достойно любим за непобедимую приверженность [их] к своему Царю и Учителю. Да даст Бог и нам быть их общниками и соучениками!
                          И чего это Апостолы не разнесли тело Иисуса? Упустили возможность? Или Иисус забыл предложить?

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от Ольга К.

1.нет.
                            2.нет.
                            3.нет.
                            4.нет.

.
                            Вы наверно вовремя вспомнили слова из Евангелия и больше не беретесь учить-
                            «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.» (1 Тимофею 2:11-12)

Это достойно похвалы.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от vit7
                              2. За панацею сказал Спаситель подводя как основной итог в своей Нагорной Проповеди:
                              ...3. О причастии ичерпывающе ответил Иоан Златоуст :...
                              Я все больше убеждаюсь, что каждый черпает согласно своей емкости. Я горшечную тему продолжаю...
                              vit7. "основной итог", это принять Господа всем своим сердцем, и тогда не нужно искать место в писаниях и в свидетельствах святых. Господь излил Духа на всякую плоть, и не нужно уворачиваться. Примите это.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от vit7
                                Вы наверно вовремя вспомнили слова из Евангелия и больше не беретесь учить-
                                «Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.» (1 Тимофею 2:11-12)

Это достойно похвалы.
                                последний аргумент?

Комментарий

Обработка...