В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от Ольга К.
    22 называя себя мудрыми, обезумели,
    23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
    24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
    25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    (Рим.1:22-25)

и добавлять ничего не надо.
    Но все-таки давайте достигнем логического конца.
    Если мощи нетленны, хотя трупы должны разлагаться, и ответственен за это Бог, то скажите прямо, что Бог делает бессмысленные вещи и ненужные вещи! Или признайте, что не дружите с логикой и не понимаете, что следует из ваших утверждений.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Ольга К.
      То есть - православная церковь - то православная, то - не-православная???
      Церковь Христова одна. Православными (ортодоксальными) себя все христиане считают и называют. Так что смысла Вашего вопрос и его связи с фотографией из журнала "Советское фото" я не понял. Или Вас вид голой девочки возбудил?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от VladK
        Это вы говорите об общехристианском учении, изучению которого в православии уделяют гораздо больше внимания, чем в протестантизме.
        Что-то я вообще не втыкаюсь. А кто это общехристианское учение составил не подскажите? Отцы объединенной Церкви и составили, это наше, это основа, как же это не изучать?
        Я тоже предпочитаю вначале знакомиться с оригиналом, а уж потом с толкованием. В протестантизме, часто, увы, историю христианской церкви преподносят тенденциозно, переводят "стрелки" с учения на "нехорошее поведение" и т.д. Да и сам Лютер мне вовсе не симпатичен своей импульсивностью и непоследовательностью, мне больше по душе Реформация Цвингли.
        Интересный вы человек, не стандартный.
        Чисто православное учение, видимо следует определять после Великого раскола. К нему можно отнести "исхождение Духа от Отца, а не от Отца и Сына". А что еще - не знаю, может подскажете?
        То, что было положено в первом тысячелетии, я думаю хватает с лихвой. Как мне кажется все вертится вокруг небольшого набора и истин. Каждый их описывает с разных сторон. Помните про трех слепых, которые хотели узнать, как выглядит слон. Один взялся за ногу - бревно, другой за хобот - канат, третий за хвост - да, нет же, говорит, это как веревка.
        Григорий Палама, исихиасты подойдут? Ну, это если брать период после раскола.
        Кстати, разве вы не видите, что уже сама проблема "филиокве" дала мощный толчок к развитию христианского богословия?
        А христианство, насколько я понял, ни когда и не занималась богословием ради богословия. Возникала проблема, возникал и ответ. Само по себе учение не прорабатывали. Оно прорабатывалось и определялось в ответ на угрозу. Думаю так появился и Новый Завет и Символы Веры, и постановления соборов.
        Догмат иконопочитания? По мне, так тут и проблемы нет, если не делать из иконы идола.
        Догмат "почитания" Богородицы? Или "почитание" - не правильно? Может "поклонения" Деве Марии? Вот это уж точно, на мой взгляд, никакого отношения к христианскому учению не имеет, а скорее противоречит. Кто такая Дева Мария? Простая земная женщина, мать Христа, каких сотни тысяч, или "четвертая личность Божества", "Приснодева", "посредник между Христом и верующим", "мать всех матерей" и т.д и т.п.
        У Пресвятой Богородицы был уникальный опыт общения со Христом, как у любой матери со своим ребенком. Такого опыта не было и думаю не будет ни у кого.
        Не может конфессия утверждающая свое исключительное право на полноту истины христианского учения не предвзято анализировать этот опыт. Для этого она должна усомниться в своей исключительности, понимаете? Иначе кроме религиозного фанатизма, ничего путного из такого "учения" не получится.
        А православие и не говорит, что у нее Истина в кармане. Оно говорит, что у нас можно приобщиться к Истине, и сто мы сохранили именно первоначальное представление о Истине.
        "Бог не творил зла" - не догмат, т.к. не определено понятие "зла". Вернее "зло" можно определить только по отношению к Богу. Замкнутый круг.. Да и откуда тогда взяться "злу"? Само по себе что ли появилось, или недосмотр Бога?
        Православные тут говорят о "попустительстве" Бога и "промысле" ("провидении"), но все же это не догмат, т.к. он как раз противоречит другому: Бог непосредственный Творец мира, и без Его ведома ничто в мире не происходит
        Не много не точно выразился, правильней не виновник зла. Его вины в этом нет.

Комментарий

• assyr
          Отключен

• 11 February 2011
          • 123

По поводу костей и прочих надуманных атрибутов "православия".
          В библии нет слова о поклонения костям, иконам,крестам,наоборот Бог призывает раскидывать кости в Иеремии 8.12, топтать их.Но не далеким это не вдомек , для них это не указ.Не понимают о надуманности , всего на что нет ни каких ясных указаний.Кто выдумывает ересь они то и считают себя богами упивающимися костями, попивающие крови Иисусовой, закусывая мясом Его, выдумывающие свои божьи законы.Зачем им Бог они сами боги , и очень странные боги, странно себя ведут они.И кто додумался перед Богом попивать вино, не водка ли лучше, боги, чего так скромно?Мясо есть хлеб есть стол накрыт , стаканы на стол и вперед.Раз начали по маленькой не стестняйтесь.
          И после этого у вас вера правая, в чем ее правильность? Безобразная , но не правая.Но кто сидит в этом безобразии, разве он признается что он сидит в этом безобразии?А многие даже и не предполагают что вера их вовсе не правильная.Это называется заблудшие заблудших ведут , в ад все идут.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от FriendX
            Не..всё проще:Всяк сверчок знай свой шесток. Вам об этом и дают понять.
            А то лютеране...прям ещё онин пуп земли.
            Не лютеране, а реформато-католики, уже промашка вышла
            А сколько ещё таких было...ууууу...особено, что Лютер говорил об опрадание верой без дел, хотя он называл разделение закона и Евангелие "высшим искусством христианства" - поэтому и не понять если поверхностно воспринимать его слова и вырывать из контекста.
            А мне указывать не надо - я в прелести не нахожусь - а на кресте с распятыми грехами и с помощью благодати с креста сходит Иисус Христос и живёт во мне
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Ольга К.
              Послушайте теперь вы, Владимир.

Я допускаю, что тела отдельных умерших людей могут не разлагаться по какой-либо причине - возможно, и по воле Бога.

Но. НИКОГДА БОГ НЕ ГОВОРИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТРУП - КОГО БЫ ТО НИ БЫЛО.
              Действительно, Бог многого не говорил и не открывался тем иудеям так, как нам через Христа.
              Но разве полнота Божья заключена в Ветхом Завете, да и в Новом Завете тож?
              Неужели Вы сможете доказать, что граница полноты очерчена в ВЗ и НЗ?

Всё гораздо прозаичней - это Он Вам НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ совершать Любовь в себе и в окружающем Вас мире, а вернее - Вы этого не слышали и не видели, хотя и имеете очи и уши. Иначе, допуская волю Бога на использование тел умерших в деле спасения своих детей, Вы не запрещали-бы и не ругались на этих детей за их Любовь к Божьему произволению - если Бог объявляет тело чистым, то Вы лжёте на Бога отвергая чистоту!
              А если не верите в то, что Бог имеет власть очистить, даже и тело отошедшего в мир иной, то опять лжёте - теперь уже нам:"возможно, и по воле Бога"! А так же ложью будут являться и слова:"имею веру Божью"!

В связи с этим вопрос к Валерию Докудину: и где здесь жемчуг?
              и эти слова -
              2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
              3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
              4 сидит в гробах и ночует в пещерах...(Ис.65:2-4)

для вас также - пустой звук?
              Что именно Вас смущает в обличении Богом народа избранного.
              Неужели черепки? Или "сидение" в гробах и "ночевание" в "пещерах"?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Ольга К.
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                (Рим.1:22-25)

и добавлять ничего не надо.
                Нет! Урезывать ничего не надо!
                Там дальше сказано о том, почему такое случается с человеками: 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                (Рим.1:28)
                Заметьте - Бога, в разуме! (не путать с Евангелием и его границами)
                И чуть ранее, но тоже откинутое Вами (ибо бросаться обвинениями гораздо удобнее, когда они вмещаются в Вас) за ненадобностью:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                (Рим.1:20)
                Прочли Евангелия? Хорошо сделали! Начинайте рассматривать сотворённое - много нового о Боге познаете!
                И если пока это не вмещается в Вас, то не торопитесь осуждать невмещаемое - всему своё время... Бог знает как и когда одарить Вас всем необходимым для спасения и для выолнения предназначения.
                Да благословит вас Господь на путь без претыканий!
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от nicko
                  Действительно, Бог многого не говорил и не открывался тем иудеям так, как нам через Христа.
                  Но разве полнота Божья заключена в Ветхом Завете, да и в Новом Завете тож?
                  Неужели Вы сможете доказать, что граница полноты очерчена в ВЗ и НЗ?
                  ...Вы лжёте ...опять лжёте... ложью будут являться и слова:"имею веру Божью"!
                  Да нет, дружочек. Тут именно Вы в заблуждении.
                  Во-первых, поскольку Господь не то, что открывался, а порой водой и серой заставлял человека прислушаться, что он Спаситель. То есть, хочет человека спасти даже после того, как тот заслужил наказание. Но человек не слышал этого. Каин этого не слышал, и через миллионы людей, Вы не слышите этого.
                  Может не вся Божия полнота заключена в Заветах, но та, которая позволяла человеку не умирать. Ведь на то это и Заветы. Смысл этому в Заветах. Это не пустые декларации, а средства к спасению.
                  А во-вторых. Вы и человека не слышите, раз он говорит, что имеет веру Божию. Она безусловно имеется в каждом. И если уже человек ее распознал, то лучше жернов на шею одеть, чем разубеждать его в этом.
                  Я Вам этого не предлагаю, но понять и покаяться Вам не мешало бы.
                  Спаси нас, Господи!
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Renev

А христианство, насколько я понял, ни когда и не занималась богословием ради богословия. Возникала проблема, возникал и ответ. Само по себе учение не прорабатывали. Оно прорабатывалось и определялось в ответ на угрозу. Думаю так появился и Новый Завет и Символы Веры, и постановления соборов.
                    То есть налицо развитие, не застой, как это хотят представить протестанты своим Solo scriptura...

PS И развитие это никак невозможно без братьев протестантов! Во как!

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от nicko
                      Заметьте - Бога, в разуме! (не путать с Евангелием и его границами)
                      Так одно другому не мешает.
                      Но не плохо было бы сначала спастись, то есть быть оправданным. А уж потом Бога познавать. В том числе и разумом. Но если сердце закрыто, то разумом не получится. Так говорит Господь.
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от babay
                        Да нет, дружочек.
                        Пусть так.

Во-первых, поскольку Господь не то, что открывался, а порой водой и серой заставлял человека прислушаться, что он Спаситель. То есть, хочет человека спасти даже после того, как тот заслужил наказание. Но человек не слышал этого. Каин этого не слышал, и через миллионы людей, Вы не слышите этого.
                        Может не вся Божия полнота заключена в Заветах, но та, которая позволяла человеку не умирать. Ведь на то это и Заветы. Смысл этому в Заветах. Это не пустые декларации, а средства к спасению.
                        А раз не вся полнота, то утверждение обратного - ложь! И я её слышу, в том числе и от Вас...
                        А во-вторых. Вы и человека не слышите, раз он говорит, что имеет веру Божию. Она безусловно имеется в каждом. И если уже человек ее распознал, то лучше жернов на шею одеть, чем разубеждать его в этом.
                        Я Вам этого не предлагаю, но понять и покаяться Вам не мешало бы.
                        Не только слышу, а и вижу неверие в благодать! И это неверие Вы называете верой Божьей!? Или Вы не согласны с тем, что ложью является заявление о Божьей благодати на телах умерших с одновременным ругательством на припадающих к этой благодати!?

Спаси нас, Господи!

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от babay
                          Так одно другому не мешает.
                          Разговор не о смешении, а о взаимозаменяемости.
                          Но не плохо было бы сначала спастись, то есть быть оправданным. А уж потом Бога познавать. В том числе и разумом. Но если сердце закрыто, то разумом не получится. Так говорит Господь.
                          Благословений.
                          Среди живущих на Земле, в этом мире - нет УЖЕ спасённых (даже не приводите мне тут ссылки на Писание о том, что мы уже спасены - там о другом).
                          А потому, спасение (процесс) и познание (процесс) действительно не мешают друг другу - взаимопроникнуты и взаимозависимы, но и они не взаимозаменямы, и уж точно не подвергаются рассмотрению в очереди: сначала то или это.
                          А вот про сердце - точно так! Аминь!

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от nicko
                            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                            (Рим.1:20)
                            Прочли Евангелия? Хорошо сделали! Начинайте рассматривать сотворённое - много нового о Боге познаете!
                            Вообще-то от рассматривания творения приходят к рассматриванию Евангелия, а не наоборот. А у вас получается, что дошли до двери, развернулись и пошли обратно... рассматривать творение вместо Творца.
                            Начинайте рассматривать Творца - много нового узнаете о творении.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Джа дай
                              Вообще-то от рассматривания творения приходят к рассматриванию Евангелия, а не наоборот.
                              Это у Вас так, у меня было так. Но сейчас многие сначала встречают проповедника с Евангелием и только после этого задумываются о Боге... И, увы, нередки случаи подмены Бога Евангелиями...
                              А у вас получается, что дошли до двери, развернулись и пошли обратно... рассматривать творение вместо Творца.
                              Начинайте рассматривать Творца - много нового узнаете о творении.
                              Вы В И Д Е Л И ЕГО!?!?!?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от владимир2010
                                Послушайте, вы неустанно талдычите про какие-то трупы, но трупы-то гниют и разлагаются, являя собой малоприятное зрелище, в то время, как мощи чудотворят и мирроточат, будучи нетленными, нарушая природный распорядок. Разумный человек, уже исходя из этого, понял бы разницу между этими явлениями.

Конечно, у вас будет желание объяснить все через бесов, но в этом случае получится, что бес имеет неограниченную власть над химией и способен произвольно синтезировать и сочетать химические элементы, и тогда вы мне не докажаете, что сами не являетесь созданием понаторевшего в органической химии черта.
                                Мир Вам ! Поясните пож-ста , а части Матрон там всяких . это не части трупа ?! Их с живых срезали или с трупа ? А разлагаются или мумифицируются , это на труп не влияет ! И то и то труп . Вспомните фараонов .... . А Диавол , по предупреждению Христа , будент творить чудеса большие . чем Сам Христос ! ( огонь с неба!) ! Надеюсь цитата не нужна ? ... Вот я и удивляюсь , разве Вы не разумный человек , чтоб тру4пы разделять на категории ? Как раз именно здесь разумом не пахнет . Священник Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...