В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от Олег2008

...А не задумывались, почему?
    Ларчик открывается очень просто - они не молятся вот так: "Святая стена....помолись за нас пред лицем Господа"
    Значит - не идолопоклонники.
    Однозначно.....
    Задумался... над выводом: "...не идолопоклонники. Однозначно..." - таким образом и православные "...не идолопоклонники. Однозначно...", потому как не молятся вот так: "Святая деревяшка... помолись за нас пред лицем Господа"
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Певчий
      Если Вы чего-то не можете понять, то это еще не означает, что и другие того не понимают. И уж тем более абсурдно сразу осуждать то, что Вы на данный момент не понимаете. Простите, но это уже шариковщина будет (из Булгакова «Собачье сердце»). Вы вправе на данном этапе своего развития просто не принимать чего-то, что Вам видится непонятным. Но вот так сразу отвергать все это не правильно. Нужно учитывать, что Вы еще растете (а не достигли уже совершенства), почему и можете много чего не понимать. Не лучше ли было бы с Вашей стороны все то, что Вам не понятно в исторической Церкви, не отвергать сразу, а просто помещать в «карантин»?
      Ну знаете ли я ведь не с потолка беру, а всё таки заглядываю в слово Божье.

Что касается устроения храмов при мощах святых, так этот обычай вошел уже с древности. Раньше, когда еще христиане не имели возможности строить храмы, они собирались на могилах священномучеников Христовых и там совершали Причастие. А после того, как Церкви разрешили строить свои храмы, то и стали освящать те места мощами святых. Не вижу здесь ничего предосудительного (даже как бывший протестант).
      Ну так это ведь было раньше, но мы живём сейчас, и в наше время нам особых толкователей шарлатанов библии не нужно. Православные любят употреблять слово богохульники кощуники, а разве это не богохульство не кощунство, библия нигде не говорит о том что бы воздавать почёты костям.

Что же касается «расчленения» тех мощей, то разве рассыпавшиеся скелеты можно «расчленять»? Они и так расчленены, рассыпавшись сами.
      Вот только не надо. Раздербанивают на кусочки как стервятники. Даже члену и то поклоняются и целуют.

Что же касается того, что ДОЛЖНО предавать земле покойника, то я не могу Вам так категорически ответить, что то действительно ДОЛЖНО делать. Ибо в Писании такого прямого повеления нет.
      Почему нет есть, только вы не примете. Потому что вам с вашими спорить не захочется.
      Ну а почитание мощей святых восходит к древней Церкви. Не читали о священномученике Игнатие Богоносце?
      Св. Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский
      Св. свещеномъченик Игнатий Богоносец
      Уже ранние свидетели описывали, что из его святых останков сохранилась лишь малая часть, которую перевезли в Антиохию и обернули во льняное полотно, как неоценимое сокровище, оставленное Церкви благодатью, которая пребывала в святом мученике.
      Вы поймите кому оно надо, ну разве стоит оно того? Так Богу надо служение а не мощам по повелению каких то там "святых". По православному учению поглядеть так получается вера какая то в мощи в иконы, что они исцеляют а не Бог. Или Бог не исцелит без костей и икон?

По поводу денег. Согласен, что те денежные расценки во многих православных храмах могут смущать внешних и простых захожан. Но, во-первых, далеко не во всех храмах есть такие «прейскуранты». И во-вторых, те цены условная форма пожертвования. Т.е., если Вы подойдете к батюшке и скажите, что у Вас нет денег на пожертвование, то Вас и так покрестят. Кто и когда впервые ввел такие «прейскуранты»? Понятия не имею. Возможно, что тогда то было вполне нормальным явлением, так как все правильно понимали, что то именно форма пожертвования была выражена в тех символических ценах. Но сегодня время другое. И здесь, на мой взгляд, должно реагировать на дыхание времени. Такие «ценники» нужно убирать из тех храмов, где они еще есть. Как это сделать? Думаю, должно на уровне постановления собора такие вопросы решить уже давно, чтобы не подавать повода, ищущим повода к соблазну.
      Хоть что то. Такие расценки не новость. Моя соседка крестила дочку, пару лет назад 600 рубликов, нормально. Так оно так и будет пока об этом на начнут говорить серьёзно. Попы с автоматов стреляют, пивко посасывают прелюдно, освящают виноводочные фабрики, принимают крещение женщин и девочек которые предстают пред попом в обнажённом виде, всё это заставляет задуматься.

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от VladK
        А в чем тут мудрость? Так и любой протестант и католик скажет, если он не номинальный верующий.
        Да нехай говорят. Но тот мужик был первым.
        Последний раз редактировалось Vespa_Cabro; 03 April 2011, 12:58 PM.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Enrico
          Дурак форума

• 04 February 2011
          • 3408

Сообщение от Тусклый
          Раздербанивают на кусочки как стервятники.
          Тусклый, тут мне самому стало интересно. Вы лично видели как "раздербанивают"? Или Вы читали свидетельство тех, кто "раздербанивают" или тех, кто видел, как "раздербанивают"? Если да, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Думаю, всем будет интересно.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62473

Сообщение от Тусклый
            Ну знаете ли я ведь не с потолка беру, а всё таки заглядываю в слово Божье.
            Но то, что Вы видите в Писании, зависит от Вашего духовного уровня. Ибо и СИ, и мормоны, и многие другие также заглядывают в Библию

Сообщение от Тусклый
            Ну так это ведь было раньше, но мы живём сейчас, и в наше время нам особых толкователей шарлатанов библии не нужно.
            Шарлатанов толкователей не нужно. А исполненные Духа Святого Филиппы всегда были нужны Церкви.

Сообщение от Тусклый
            Православные любят употреблять слово богохульники кощуники, а разве это не богохульство не кощунство, библия нигде не говорит о том что бы воздавать почёты костям.
            И в Православии почитают самих святых, посредством почтения их мощей, а не просто почитают те мощи. Это не одно и тоже.

Сообщение от Тусклый
            Почему нет есть, только вы не примете. Потому что вам с вашими спорить не захочется.
            В Вашей Библии есть прямое повеление закапывать всех умерших в землю? Можно ссылочку?

Сообщение от Тусклый
            Вы поймите кому оно надо, ну разве стоит оно того?
            А если люди именно таким образом проявляют свою любовь и почтение к мученикам Христовым? Что Вас здесь задевает? Вас же силой не заставляют таким образом чтить святых?

Сообщение от Тусклый
            Так Богу надо служение а не мощам по повелению каких то там "святых".
            Богу воздают почести, как Богу. А святым Его, как святым Его.

Сообщение от Тусклый
            По православному учению поглядеть так получается вера какая то в мощи в иконы, что они исцеляют а не Бог. Или Бог не исцелит без костей и икон?
            Исцеляет Бог, как через мощи и иконы, так и без них. И если Он то совершает по вере просящих у Него, то кто Вы такой, чтобы Его попрекать за то, что Он то делает?

Сообщение от Тусклый
            принимают крещение женщин и девочек которые предстают пред попом в обнажённом виде, всё это заставляет задуматься.
            Где Вы такую чушь вычитали? Скажите еще, что сами это видели?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• VladK
              Ветеран

• 12 August 2005
              • 6229

Renev
              Ну, как нет. Есть учебники по богословию, есть катехизис и т.д. Не могу вас понять, как-то вроде понимаю, и даже согласен, но никак не поймаю вашу мысль.
              Это вы говорите об общехристианском учении, изучению которого в православии уделяют гораздо больше внимания, чем в протестантизме. Я тоже предпочитаю вначале знакомиться с оригиналом, а уж потом с толкованием. В протестантизме, часто, увы, историю христианской церкви преподносят тенденциозно, переводят "стрелки" с учения на "нехорошее поведение" и т.д. Да и сам Лютер мне вовсе не симпатичен своей импульсивностью и непоследовательностью, мне больше по душе Реформация Цвингли.
              Чисто православное учение, видимо следует определять после Великого раскола. К нему можно отнести "исхождение Духа от Отца, а не от Отца и Сына". А что еще - не знаю, может подскажете?
              Кстати, разве вы не видите, что уже сама проблема "филиокве" дала мощный толчок к развитию христианского богословия?
              Догмат иконопочитания? По мне, так тут и проблемы нет, если не делать из иконы идола.
              Догмат "почитания" Богородицы? Или "почитание" - не правильно? Может "поклонения" Деве Марии? Вот это уж точно, на мой взгляд, никакого отношения к христианскому учению не имеет, а скорее противоречит. Кто такая Дева Мария? Простая земная женщина, мать Христа, каких сотни тысяч, или "четвертая личность Божества", "Приснодева", "посредник между Христом и верующим", "мать всех матерей" и т.д и т.п.

Православие это прежде всего опыт Богообщения, и наиболее полная возможность приобщиться к этому опыту. А уж потом данный опыт, прорабатывается и систематизируется.
              Не может конфессия утверждающая свое исключительное право на полноту истины христианского учения не предвзято анализировать этот опыт. Для этого она должна усомниться в своей исключительности, понимаете? Иначе кроме религиозного фанатизма, ничего путного из такого "учения" не получится.
              Есть еще ряд догматов, не думаю, что вы будете против. Например, Бог не творил зла, Бог непосредственный Творец мира.
              "Бог не творил зла" - не догмат, т.к. не определено понятие "зла". Вернее "зло" можно определить только по отношению к Богу. Замкнутый круг.. Да и откуда тогда взяться "злу"? Само по себе что ли появилось, или недосмотр Бога?
              Православные тут говорят о "попустительстве" Бога и "промысле" ("провидении"), но все же это не догмат, т.к. он как раз противоречит другому: Бог непосредственный Творец мира, и без Его ведома ничто в мире не происходит.
              Последний раз редактировалось VladK; 03 April 2011, 02:07 PM.
              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Певчий
                Тогда я действительно не знал Православия, а лишь имел извращенные представления о нем. Потому и попал сперва к пятидесятникам. Однако, по мере духовного роста, настал такой момент, когда там (у пятидесятников) я уже не мог назидаться и расти. Мои крылья во Христе побуждали меня взлетать выше того, что было ограниченно сперва пятидесятническим, а потом и просто протестантским «потолком».
                Рожденный ползать, летать не может. Перестаньте ползать возле человеческих останков, трупов и различных изваяний. Может тогда вырастут у вас крылья.

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от Певчий
                  От имени Православия я и не говорю, не имею таких полномочий. Всегда говорю только лишь о своем разумении Православия, даже тогда, когда цитирую православных авторов.
                  Хм, а когда вы о себе пишите во множественном числе, это что, раздвоение личности?
                  Нам осталось только Вашими мозгами начать жить, оставив собственную совесть ради угождения Вам.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62473

Сообщение от VladK
                    Хм, а когда вы о себе пишите во множественном числе, это что, раздвоение личности?
                    Возможно, Вы того и не заметили, но в этой теме Вам возражал не только я, но и другие православные христиане. Именно по этой причине я и мог себе позволить сказать, что Вы именно НАС пытаетесь учить о том, во что МЫ веруем и как МЫ веруем. И если такие элементарные вещи Вы не способны понять в простоте сердца, но только при помощи очернения оппонента ("раздвоение личности" - это была обычная попытка унизить оппонента с Вашей стороны) Вы можете дискутировать, то это не придает силы Вашей позиции ни на грамм. Более того, я, в отличие от Вас, приводил Вам свидетельства других православных авторов (сравнительно известных в православной среде), которые отражали более мою позицию, а не Вашу. А вот Вы не ссылались на православных авторов, которые бы отражали Ваше представление о Православии. Т.е., кроме собственных фантазий о Православии Вы ничего не озвучили здесь.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62473

Сообщение от igoshir
                      Рожденный ползать, летать не может. Перестаньте ползать возле человеческих останков, трупов и различных изваяний. Может тогда вырастут у вас крылья.
                      igoshirу следует меньше отключать свой ум при молении на своих "языках", и тогда те видения у него прекратятся. Ибо если не может igoshir доказать того, что он видел меня где-то ползающим перед чем-то, то и не стоит так слепо принимать на веру то, что ему внушает сей бес, которому он поклоняется, как богу.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        igoshirу следует меньше отключать свой ум при молении на своих "языках", и тогда те видения у него прекратятся. Ибо если не может igoshir доказать того, что он видел меня где-то ползающим перед чем-то, то и не стоит так слепо принимать на веру то, что ему внушает сей бес, которому он поклоняется, как богу.
                        Могу говорить на языках, могу и нет. Могу отключать разум и включать сердце. Могу молиться и разумом. Но молящийся чувствами не нуждается в работе разума, ибо Сам Дух вдет в молитве. Для молитвы с Богом хорошо все. И языки в том числе. Но для молитвы не требуется одно. Это мерзкие изваяния и смердящие трупы.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62473

Сообщение от Тусклый
                          Знаете и те и другие видят тоже что поклоняться костям без надобности. Чтят святых не раздербаниванием костей, не целованием их, а памятью.
                          Я же Вам уже отвечал, что мощам никто не поклоняется. Чтут самих святых. А формы почтения тем святым бывают разными, в том числе и просто доброю памятью, как Вы говорите.

Сообщение от Тусклый
                          Не знаю о каких Филиппах речь.
                          О тех, которые Духом Святым могут помочь евнухам ефиоплянинам познавать суть слово Божьих в Священном Писании. Не читали Деяния?

Сообщение от Тусклый
                          А разве почитать святых без их останков нельзя?
                          Можно по разному.

Сообщение от Тусклый
                          Прямого нет, но это что даёт вам повод кощунствовать?
                          Если Вы признаете, что таких прямых указаний в Библии нет, то это не дает Вам права говорить о том кощунствовании, ибо то уже Ваша отсебятина.

Сообщение от Тусклый
                          Любовь к душам через их останки?
                          А разве человек это только душа?

Сообщение от Тусклый
                          А откуда вы знаете что они Его?
                          По плодам их.

Сообщение от Тусклый
                          И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                          Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

(Ис.6:9,10)
                          И к чему Вы это привели? В данном случае это прозвучала как обычная риторика.

Сообщение от Тусклый
                          Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                          И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему.
                          Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.

(Иак.5:14-16)
                          Да, и такая форма для получения исцеления от Бога имеет место быть в Церкви Божией.

Сообщение от Тусклый
                          Вы всё таки уверены что именно Бог исцеляет людей через мощи и иконы?
                          Конечно, ибо никто другой исцелять кроме Бога не может.

Сообщение от Тусклый
                          А это тогда что.
                          Вы обратили внимание на подпись внизу одной из фотографий?
                          Сегодня есть такие программы, как «Фотошоп». Не слыхали? Там и не такие «чудеса» вытворяют.
                          Я же за годы пребывания в ПЦ такого еще не видел, чтобы женщин крестили обнаженными

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62473

Сообщение от igoshir
                            Могу говорить на языках, могу и нет. Могу отключать разум и включать сердце. Могу молиться и разумом. Но молящийся чувствами не нуждается в работе разума, ибо Сам Дух вдет в молитве. Для молитвы с Богом хорошо все. И языки в том числе. Но для молитвы не требуется одно. Это мерзкие изваяния и смердящие трупы.
                            А врать обязательно при той молитве, или это личная инициатива igoshirа?
                            Жду конкретных доказательств тому, где igoshir видел Певчего перед чем-то ползающим.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Тусклый
                              Да, вот поп на видео признаёт, факт, значит не всё так плохо.
                              Наверняка сейчас вся языческая братия возопит и будет кричать что это все фото и видеомонтаж.

Комментарий

• Тусклый
                                Ветеран

• 21 September 2010
                                • 2692

Сообщение от Enrico
                                Тусклый, тут мне самому стало интересно. Вы лично видели как "раздербанивают"? Или Вы читали свидетельство тех, кто "раздербанивают" или тех, кто видел, как "раздербанивают"? Если да, то поделитесь, пожалуйста, ссылкой. Думаю, всем будет интересно.
                                Ссылкой поделиться не могу, поскольку это было давно, да я читал об этом, и начало этого действия было в первых православных храмах, то ли в Греции то ли в Риме, точно не скажу, но это можно найти, если сильно захотеть, у меня правда такого желания нет.

Комментарий

Обработка...