В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от ЕленКа
    Если можно, то ответьте - остальные тела (не святых) кто творил?
    Тело - всего лишь физическая оболочка, сложнейший биологический робот высшей категории - предназначенный для временного хранения и проживания бессмертной души.
    Кто в них душу вложил?
    Так души там нет......ни капли.....
    И как это может произойти со святыми, если их святые тела расчленены?
    Кто расчленял - тот явно пойдет в потустороннюю Колыму......

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Renev
      Это зависит от точки зрения, я сижу, а относительно чего-то, как раз наоборот - я двигаюсь. Направление движения у православных не вне, а внутрь человека.
      Не понимаю, что такое "вне" и что такое "снаружи"?
      Сами же говорите о теле, как о святыне, да к тому, же не просто о теле живого человека, а о трупе, или попросту - прахе. Прах он и есть прах независимо от того мумифицирован он, или нет.
      А точка зрения может и должна быть одна - христианская и она абсолютная, а не относительная. Тут где-то был разговор об индукци и дедукции. Христанское богословие, как и любая другая наука, строится на дедукции, хотя в качестве гипотез применяется и индукция.
      Но то, что постулирует православие - очень далеко от науки, это в лучшем случае - описания, наблюдения, а в худшем мракобесие и шаманство.
      А вообще в Евангелие разве передается такой опыт?
      Мне в ваших словах слышится какая-то недоговоренность...
      В чем был "уникальный опыт общения Марии со Христом", как вы пишите? Я то как раз считаю, что никакого такого "уникального опыта" у Марии и не было вовсе. Он был подобен человеку во всем, и в детстве Христа не было ничего примечательного, выдававшего в Нем Бога. И даже потом, вся уникальность Евангелия в том, что надо ПОВЕРИТЬ в то, что Он был Богом, и только после этого ТАИНСТВА ВЕРЫ и Христос и писания становятся тем, что они есть. Но при чем здесь Мария? Как мне в нее верить? Почему вдруг мне следует думать, что Бог не мог родиться от обычной женщины?
      А разве разделился Христос? Православные верят, что именно мы сохранили и строй, и учение, и духовную жизнь Церкви наиболее близкое к апостольскому.
      Сергей, осмелюсь сказать, что даже католики с их папой, как основанием католической церкви не так дерзки в своем стремлении монополизировать истину в абсолютизации своей конфессии, как Тела Христова, как "Матери Церкви". Пока наблюдается еще веротерпимость православных к другим христианским конфессиям и контроль за церковной деятельности со стороны светского государства, еще ладно. Но достаточно малейшего повода, и православие может превратиться в зверя с претензией на мировое господство. Ведь если бы речь шла только о духовной преемственности, а то православие упирает на рукоположение, как Гитлер когда-то говорил об арийской исключительности. Разве Дух Святой можно передавать через рукоположение, или еще как, словно это предмет, вещь?
      По мне просто. Не уже ли Господь делает из людей насильников, воров или убийц?
      Тогда ответьте на вопрос, закон предшествует греху, или грех - закону?

ЗЫ. Извините, что отвечаю не сразу, не успеваю, много дел на работе, а в сутках только 24 часа.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от владимир2010
        Так преподобный и не призывал убивать, но только осуждать, а убивать - дело светских властей. И это не идет ни в какое сравнение с расценками на скальпы у протестантов.
        Верх лицемерного цинизма - составить списочек - с подробным описанием будущих жертв - и из-за угла любоваться результатами своей "богоугодной деятельности"
        И Сталин - ни одного своими руками не убил - и Гитлер, и Геббельс.
        Но это не помешало человечеству признать их преступниками.
        И. Волоцкий:
        «Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приёмам обмана и хитрости; когда таким путём еретики будут открыты, то церковь может их убить либо одним словом, либо через посредство гражданской власти, которая предаёт их надлежащей казни» (30, стр. 102)."
        Полная инструкция - как стучать на еретиков - и как уничтожать.

Особенно мерзко звучат слова - Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приёмам обмана и хитрости;
        Обман и хитрость и коварство.... (Коприрайт - Дьявол)
        Последний раз редактировалось Олег2008; 07 April 2011, 02:49 PM.

Комментарий

• владимир2010
          дал обет молчания

• 09 November 2010
          • 686

Сообщение от Олег2008
          Верх лицемерного цинизма - составить списочек - с подробным описанием будущих жертв - и из-за угла любоваться результатами своей "богоугодной деятельности"
          И Сталин - ни одного своими руками не убил - и Гитлер, и Геббельс.
          Но это не помешало человечеству признать их преступниками.
          И Волоцкий:
          «Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приёмам обмана и хитрости; когда та*ким путём еретики будут открыты, то церковь может их убить либо одним словом, либо че*рез посредство гражданской власти, которая предаёт их надлежащей казни» (30, стр. 102)."
          Полная инструкция - как стучать на еретиков - и как уничтожать.
          И что? На результат посмотрите - у православных счет на сотни или тысячи, а у протестантов - целый континент зачищенный, про ведьм, которых было сожжено больше, чем католиками - около миллиона, я не говорю, и про умучанных негров тоже не вспоминаю.

Слова Преподобного Иосифа это не более чем декларации, имеющие ничтожные практические следствия, а протестанская действительность - сурова и отвратительна.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Олег2008
            Я не думаю, что препирания в данном случае имеет какую-то перспективу. Для протестантов геноцид других народов - дикость. И никто не только не признает, но никогда и не оправдывает деятельность тех людей. А те кто молится упырям, веками уничтожающим свой собственный народ, те молятся и богу тех упырей и сам делает дела тех упырей, вряд ли от них можно дождаться сожалений или извинений. А извинение "Вовочки из анекдота" типа "Маша не ...?! Ну извини-ите!!!!" вряд ли может расцениваться в Христианстве как покаяние. К сожалению, на большее способны не многие.

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от Frelst
              Я не думаю, что препирания в данном случае имеет какую-то перспективу. Для протестантов геноцид других народов - дикость. И никто не только не признает, но никогда и не оправдывает деятельность тех людей. А те кто молится упырям, веками уничтожающим свой собственный народ, те молятся и богу тех упырей и сам делает дела тех упырей, вряд ли от них можно дождаться сожалений или извинений. А извинение "Вовочки из анекдота" типа "Маша не ...?! Ну извини-ите!!!!" вряд ли может расцениваться в Христианстве как покаяние. К сожалению, на большее способны не многие.
              Конечно, никакой перспективы нет, т.к. злодения несоотносимы, протестанты выпилили целый континент (про негров и ведьм я вообще не говорю, а это еще более колоссальные жертвы), но протестанты этим пользуются, что не идет ни в какое сравнение с какими-то вымышленными вами упырями, которые сами никого не трогали, а все делала светская власть, причем объем несравним.

Утверждение, что Православие погубило империи - бред. Римская империя загнивала уже в эпоху цезарей, достаточно почитать Светония. Византия одряхлела внутренне. Российскую империю можно упрекнуть только в мягкости, что она заблаговременно не выпилила всех евреев, с помощью которых была сделана революция, за что и поплатилась.

А Троице-Сергеева Лавра держала осаду 16 месяцев, если бы все были такими православными.

Впрочем, о чем с вами говорить-то, вы злоречивы и кровожадны, и пока не изменитесь, участь ваша печальна
              Последний раз редактировалось владимир2010; 07 April 2011, 05:49 PM.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Да, судя по числу страниц - ВАШИ СПОРЫ БЕЗКОНЕЧНЫ (пока плоть существует).
                А могли бы вы - православные, если ваша сила НЕ В ГЛУПОСТИ, ответить всего на один вопрос, чем тратить время НА ИЗОЩРЕНИЕ ЯЗЫКА?
                Вопрос простой - ИМЕЕТ ЛИ БОГ НАЧАЛО И КОНЕЦ?

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от владимир2010

Общаться с протестантами - дело абсолютно бесполезное. Один добрый католик в священном сане как-то говорил мне, что все протестанты больны, я, признаться, ему не верил, но сейчас, пообщавшись с ними, начинаю думать, что это не было преувеличением: извращение религиозного сознания, вызванное разрывом живительной связи с Матерью Церковью, отбрасывает свою ядовитую тень на всю психическую деятельность, и почти всем здесь можно диагностировать когнитивные дисфункции разного вида и степени, кое-кому и аффективные нарушения, а от некоторых просто веет проективной активностью, которая есть неотъемлемая часть параноидальных расстройств. Это печальный факт
                  матерь церковь.... в каком бреду и кто выдумал это высказывание?Церковь тело Христово состоящее из членов. Все мы причастники одной Крови и все возрастаем этой Кровью в совершенство. Нет из нас ни большего ни меньшего, и нечем нам превозносится ибо все живы одной Кровью и все что мы имеем нам дается, а не продается. с какого перепугу я должен церковь величать матерью? Она меня выносила или вскормила или она источник Благодати?
                  Что может прибавить церковь к сделанному Христом?

Комментарий

• неизвестный
                    Ветеран

• 02 January 2005
                    • 4815

Сообщение от Артур Христов
                    матерь церковь.... в каком бреду и кто выдумал это высказывание?Церковь тело Христово состоящее из членов. Все мы причастники одной Крови и все возрастаем этой Кровью в совершенство. Нет из нас ни большего ни меньшего, и нечем нам превозносится ибо все живы одной Кровью и все что мы имеем нам дается, а не продается. с какого перепугу я должен церковь величать матерью? Она меня выносила или вскормила или она источник Благодати?
                    Что может прибавить церковь к сделанному Христом?
                    Артур, до тех пор, пока вы - протестанты будете православие считать - ХРИСТИАНСТВОМ (не зная их истории, и не желая с этим ознакомиться), то и будете у них в попрании - СЕКТАМИ, ничего не стоящими. Ибо они скажут вам, что вы пользуетесь их праздниками, символами, и так далее (потому что они несравнимо РАНЬШЕ вас), - а их, естественно, ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ - не слушаете.
                    И это действительно, где-то - ТАК. Хотя они НЕ ЗНАЮТ даже -
                    ИМЕЕТ ЛИ БОГ НАЧАЛО И КОНЕЦ?

Комментарий

• BSergiy
                      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                      • 1949

вопрос ?

православный " батюшка " ходит в храм Богу молится или на работу деньги зарабатывать ???
                      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Артур Христов
                        Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                        • 4065

Сообщение от неизвестный
                        Артур, до тех пор, пока вы - протестанты будете православие считать - ХРИСТИАНСТВОМ (не зная их истории, и не желая с этим ознакомиться), то и будете у них в попрании - СЕКТАМИ, ничего не стоящими. Ибо они скажут вам, что вы пользуетесь их праздниками, символами, и так далее (потому что они несравнимо РАНЬШЕ вас), - а их, естественно, ИСТИННУЮ ЦЕРКОВЬ - не слушаете.
                        И это действительно, где-то - ТАК. Хотя они НЕ ЗНАЮТ даже -
                        ИМЕЕТ ЛИ БОГ НАЧАЛО И КОНЕЦ?
                        так я никакую из религий не считаю христанством - я у ж лет 13 как не хожу по этим "бульварам" насчет вопроса : так какое начало может иметь Безначальный и какой конец Бесконечный?
                        да и чем ихним я пользуюсь - праздников ихних не соблюдаю, в троицу ихнюю не верю, символ веры ихний считаю чушью?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Артур Христов
                          так я никакую из религий не считаю христанством - я у ж лет 13 как не хожу по этим "бульварам" насчет вопроса : так какое начало может иметь Безначальный и какой конец Бесконечный?
                          Да, я давно уже знаю, что мы в чём-то близки. Однако, понаблюдайте - ОТВЕТЯТ ЛИ православные на мой простой вопрос?
                          Думаю, что - НЕ ЗАХОТЯТ.

Комментарий

• язычник
                            Временно отключен

• 11 February 2011
                            • 152

Сообщение от неизвестный
                            Да, я давно уже знаю, что мы в чём-то близки. Однако, понаблюдайте - ОТВЕТЯТ ЛИ православные на мой простой вопрос?
                            Думаю, что - НЕ ЗАХОТЯТ.

вот ответы на все ваши вопросы
                            Дворец патриарха в вырубленном заповеднике

Комментарий

• язычник
                              Временно отключен

• 11 February 2011
                              • 152

Сообщение от неизвестный
                              Думаю, что - НЕ ЗАХОТЯТ.
                              и не путай религии православие это ведизм, христианство правоверное или ортодоксальное.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от BSergiy
                                православный " батюшка " ходит в храм Богу молится или на работу деньги зарабатывать ???
                                Вот вы как видно ходите на форум как на работу. И почем опиум для народа? (с)

Комментарий

Обработка...