В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так покажи, Сережа! Или я в Индии живу?...
Скажи, какая церковь активно служит, акромя прописных Богослужений, исполнения обрядов и услуг? Я постараюсь ее посетить, и удостовериться. Какая церковь православная живая?!
И не нужно за мою логику. Она меня к Богу привела, так что у меня на нее обид нет.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
В свое время на встречах с молодежью митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ныне патриарх Московский и всея Руси, сказал: «Характерная для некоторых верующих одежда в черно-серо-коричневой гамме, мрачное выражение лица без тени улыбки "не имеет никакого отношения ни к православию, ни к благообразию, ни к достоинству, ни к скромности", являясь на самом деле "пародией на Церковь, дурновкусием".
"Насаждая фольклорное, музейное, костюмированное православие, мы словно сигнализируем обществу и человеку о том, что наша вера якобы не имеет никакого отношения к современной жизни. А между тем место православия - на стремнине жизни и в сокровенном обиталище наших чувств", - отмечал митрополит Кирилл.
Епископ Венский и Австрийский Иларион, отвечая на вопросы радиослушателей, сказал: "Мы не можем выдавать юбку за какой-то важный вероучительный атрибут. Если женщина пришла в церковь без платка или в брюках, то никто не вправе - ни из прихожан, ни из клира, - грубо указывать на это".
"Можно поговорить, объяснить, что у нас в Церкви есть такая традиция - что женщины ходят с покрытыми головами", - сказал епископ.Комментарий
-
Переезжайте в Грецию и ходите в греческую церковь
Потому что в Русской Церкви это обязательно. Местные традиции нужно уважать."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Справедливости ради следует отметить, что и православные не очень-то слова выбирали.
Да. Вы правы. Необходимо вернуться к истокам темы. И хотелось бы услышать от наших православных друзей - так в чем же, все- таки, сила? Вот лично Вы, как думаете?
Мы бедненькие и несчастные, а кругом у всех все хорошо - есть не конструктивная позиция. Тем более, что это не так.
Давайте, если Вы не против, "сравнительным методом" выявим силу ПЦ
И ПЦ, в Иерусалиме - была гонима, унижаема, презираема, в нищете.
Но разве мы можем упрекнуть её в том, что она отступила от заповедей и пришла ко греху, узаконив его?Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Скажи, какая церковь активно служит, акромя прописных Богослужений, исполнения обрядов и услуг? Я постараюсь ее посетить, и удостовериться. Какая церковь православная живая?!
И не нужно за мою логику. Она меня к Богу привела, так что у меня на нее обид нет.
Благословений.
Последний раз редактировалось Renev; 24 February 2011, 02:03 PM.Комментарий
-
Затем уже были составлены отдельные чины освящения вод - чтобы привносить это освящение в мир и в человека."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Благословений.Комментарий
-
Сперва копируете цитату одного участника и помещаете ее в редактор. Потом проделываете ту же операцию с другими участниками. А потом все это вместе вставляете на страницу форума. Во и все.
Может, не совсем по теме, но, надеюсь, в ее рамках.
Как смотрит ПЦ на женщину в брюках (чисто женских) в храме? Если фигура позволяет носить только короткие (не под самое причинное место, но значительно выше колен) или совсем длинные юбки (таких и в гардеробе нет), остаются только штаны (мужчина в таких ходить не станет)...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так в том-то и проблема, что некоторые мои юбки за мини могут посчитать, потому что выше колен. А в миди я из дому никогда не выйду - на мне это ужасно сидит. Остается только макси а-ля XIX в. У меня таких нет, да и по нашей погоде и моему образу жизни нецелесообразно приобретать. Спросите, а если очень обычные штаны и все остальное очень женственное и не вызывающее???Комментарий
-
Комментарий
-
В свое время на встречах с молодежью митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ныне патриарх Московский и всея Руси, сказал: «Характерная для некоторых верующих одежда в черно-серо-коричневой гамме, мрачное выражение лица без тени улыбки "не имеет никакого отношения ни к православию, ни к благообразию, ни к достоинству, ни к скромности", являясь на самом деле "пародией на Церковь, дурновкусием".
"Насаждая фольклорное, музейное, костюмированное православие, мы словно сигнализируем обществу и человеку о том, что наша вера якобы не имеет никакого отношения к современной жизни. А между тем место православия - на стремнине жизни и в сокровенном обиталище наших чувств", - отмечал митрополит Кирилл.
Епископ Венский и Австрийский Иларион, отвечая на вопросы радиослушателей, сказал: "Мы не можем выдавать юбку за какой-то важный вероучительный атрибут. Если женщина пришла в церковь без платка или в брюках, то никто не вправе - ни из прихожан, ни из клира, - грубо указывать на это".
"Можно поговорить, объяснить, что у нас в Церкви есть такая традиция - что женщины ходят с покрытыми головами", - сказал епископ.Комментарий
Комментарий