В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • P-FLAME
    Участник

• 15 October 2010
    • 315

Сообщение от Клантао
    В принципе да, но в каждой поместной православной церкви есть свои обычаи, которых стоит придерживаться просто как "правил хорошего тона". Вероисповедного значения они не имеют и на единство веры между разными поместными церквами не влияют.
    Ну, я так и подумала.
    А обязательно носить только освященный в Церкви крест? И какие функции и свойства у Святой Воды? Каким образом и для чего ее освящают?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      Интересная логика если чего не вижу то этог и нет....
      Так покажи, Сережа! Или я в Индии живу?...
      Скажи, какая церковь активно служит, акромя прописных Богослужений, исполнения обрядов и услуг? Я постараюсь ее посетить, и удостовериться. Какая церковь православная живая?!
      И не нужно за мою логику. Она меня к Богу привела, так что у меня на нее обид нет.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

В свое время на встречах с молодежью митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ныне патриарх Московский и всея Руси, сказал: «Характерная для некоторых верующих одежда в черно-серо-коричневой гамме, мрачное выражение лица без тени улыбки "не имеет никакого отношения ни к православию, ни к благообразию, ни к достоинству, ни к скромности", являясь на самом деле "пародией на Церковь, дурновкусием".
        "Насаждая фольклорное, музейное, костюмированное православие, мы словно сигнализируем обществу и человеку о том, что наша вера якобы не имеет никакого отношения к современной жизни. А между тем место православия - на стремнине жизни и в сокровенном обиталище наших чувств", - отмечал митрополит Кирилл.

Епископ Венский и Австрийский Иларион, отвечая на вопросы радиослушателей, сказал: "Мы не можем выдавать юбку за какой-то важный вероучительный атрибут. Если женщина пришла в церковь без платка или в брюках, то никто не вправе - ни из прихожан, ни из клира, - грубо указывать на это".
        "Можно поговорить, объяснить, что у нас в Церкви есть такая традиция - что женщины ходят с покрытыми головами", - сказал епископ.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
          покажите мне такие церкви православные!! я буду рада если найду их
          Переезжайте в Грецию и ходите в греческую церковь

я до сих пор помню раньше зашла в церковь а ко мне подошел(то лисвященник то ли прислуга) и сказали:Одень платок Это обязательн!О
          я в шоке была притом лет 10 было!
          Потому что в Русской Церкви это обязательно. Местные традиции нужно уважать.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Справедливости ради следует отметить, что и православные не очень-то слова выбирали.
            Вы на Страшеом Суде тоже тыкните, что, мол, кто-то соблазнил, и думаете это зачтётся?
            Да. Вы правы. Необходимо вернуться к истокам темы. И хотелось бы услышать от наших православных друзей - так в чем же, все- таки, сила? Вот лично Вы, как думаете?
            По-моему, я уже высказался предельно чётко. Сила Православия в том, что с нами Бог, а уверенность из-за того, что не уничтожена ПЦ за эти 2 тысячи лет.

Мы бедненькие и несчастные, а кругом у всех все хорошо - есть не конструктивная позиция. Тем более, что это не так.
            Нет, акцент делается не на этом, что у других всё хорошо, а у нас плохо. Всё в том, что пройдя все гонения и войны страшные, реки крови греческих, арабских, палестинских, иранских христиан ПЦ была сохранена Богом, и не исчезла, значит - Богу угодна.

Давайте, если Вы не против, "сравнительным методом" выявим силу ПЦ
            Ну, давайте. Возьмём, например, лютеран шведских. Никто их не гнал, и не вырезал, да они ,сами себя подрезали когда выдумали женское священство и венчание геев. Нде проблема?
            И ПЦ, в Иерусалиме - была гонима, унижаема, презираема, в нищете.
            Но разве мы можем упрекнуть её в том, что она отступила от заповедей и пришла ко греху, узаконив его?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

а вот и неправда!
              Вера -это не всегда ОСУЩЕ-вление ожидаемого!
              бывает просто вера и все!

например просто чел верит Что Иисус был и все
              Все верно, Солнышко. Во что хочу, в то и верю.
              Но ведь по деньгам и товар? Согласны?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от babay
                Скажи, какая церковь активно служит, акромя прописных Богослужений, исполнения обрядов и услуг? Я постараюсь ее посетить, и удостовериться. Какая церковь православная живая?!
                И не нужно за мою логику. Она меня к Богу привела, так что у меня на нее обид нет.
                Благословений.
                Р�оанно-РСедСРµСенский монасСССС, Рі.РђСЃССР°СанС

Последний раз редактировалось Renev; 24 February 2011, 02:03 PM.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от P-FLAME
                  Ну, я так и подумала.
                  А обязательно носить только освященный в Церкви крест? И какие функции и свойства у Святой Воды? Каким образом и для чего ее освящают?
                  Изначально освящали воду для Крещения - это апостольская практика. Т.о. вода посредством Духа собственно приобретает таинственное свойство "омывать дух".
                  Затем уже были составлены отдельные чины освящения вод - чтобы привносить это освящение в мир и в человека.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от babay
                    Благословений.
                    Воронеж, улица Депутатская. Работает библитотека, детская школа, по воскресениям кормят всех желающих. Прихожане посещают друг друга в свободное время, помогают чем могут. Библитека собрана на пожертвования от прихожан. При желании могу ещё несколько назвать где был лично сам. Курсы катехизаторов. И само предварительное знакомство с христианством.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от Клантао
                      Лучший анекдот в теме! Василию Великому подражать низзя, а Павлу Ермолаеву нада!
                      ))))))))))))))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63218

Сообщение от P-FLAME
                        Как цитировать сразу нескольких участников?
                        о подруга! Мне это тоже интересно!
                        Сперва копируете цитату одного участника и помещаете ее в редактор. Потом проделываете ту же операцию с другими участниками. А потом все это вместе вставляете на страницу форума. Во и все.

Сообщение от P-FLAME
                        Может, не совсем по теме, но, надеюсь, в ее рамках.
                        Как смотрит ПЦ на женщину в брюках (чисто женских) в храме? Если фигура позволяет носить только короткие (не под самое причинное место, но значительно выше колен) или совсем длинные юбки (таких и в гардеробе нет), остаются только штаны (мужчина в таких ходить не станет)...
                        На эту тему слушал хорошую лекцию у дьякона Андрея Кураева «Женщина в Церкви». Вот здесь можно скачать: Предание.ру: Православный mp3 архив лекций, проповедей, бесед и аудиокниг - Дьякон Андрей Кураев. Введение в богословие. Обещественные лекции
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от Renev
                          Жена сказала, что если не мини, то лучше юбка.
                          Так в том-то и проблема, что некоторые мои юбки за мини могут посчитать, потому что выше колен. А в миди я из дому никогда не выйду - на мне это ужасно сидит. Остается только макси а-ля XIX в. У меня таких нет, да и по нашей погоде и моему образу жизни нецелесообразно приобретать. Спросите, а если очень обычные штаны и все остальное очень женственное и не вызывающее???

Комментарий

• P-FLAME
                            Участник

• 15 October 2010
                            • 315

Сообщение от babay
                            Что такое вера, помните? Это осуществление ожидаемого.
                            Вы еще забыли добавить: "... и уверенность в невидимом" - это ОЧЕНЬ НЕФОРМАЛЬНЫЙ штамп евангелистов

Комментарий

• P-FLAME
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 315

Сообщение от Фокс
                              Зависит от священнослужителя, от традиций данной страны, местности, прихода и т.д. Например традиция покрывать голову женщинам сейчас отсутствует во многих Православных Церквях.
                              мне бы тоже было интересно в них побывать...

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Сообщение от Renev
                                В свое время на встречах с молодежью митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ныне патриарх Московский и всея Руси, сказал: «Характерная для некоторых верующих одежда в черно-серо-коричневой гамме, мрачное выражение лица без тени улыбки "не имеет никакого отношения ни к православию, ни к благообразию, ни к достоинству, ни к скромности", являясь на самом деле "пародией на Церковь, дурновкусием".
                                "Насаждая фольклорное, музейное, костюмированное православие, мы словно сигнализируем обществу и человеку о том, что наша вера якобы не имеет никакого отношения к современной жизни. А между тем место православия - на стремнине жизни и в сокровенном обиталище наших чувств", - отмечал митрополит Кирилл.

Епископ Венский и Австрийский Иларион, отвечая на вопросы радиослушателей, сказал: "Мы не можем выдавать юбку за какой-то важный вероучительный атрибут. Если женщина пришла в церковь без платка или в брюках, то никто не вправе - ни из прихожан, ни из клира, - грубо указывать на это".
                                "Можно поговорить, объяснить, что у нас в Церкви есть такая традиция - что женщины ходят с покрытыми головами", - сказал епископ.
                                Фух. Голову-то ладно, а с юбкой Вы меня утешили

Комментарий

Обработка...