В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • P-FLAME
    Участник

• 15 October 2010
    • 315

Сообщение от Клантао
    В принципе да, но в каждой поместной православной церкви есть свои обычаи, которых стоит придерживаться просто как "правил хорошего тона". Вероисповедного значения они не имеют и на единство веры между разными поместными церквами не влияют.
    Ну, я так и подумала.
    А обязательно носить только освященный в Церкви крест? И какие функции и свойства у Святой Воды? Каким образом и для чего ее освящают?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Renev
      Интересная логика если чего не вижу то этог и нет....
      Так покажи, Сережа! Или я в Индии живу?...
      Скажи, какая церковь активно служит, акромя прописных Богослужений, исполнения обрядов и услуг? Я постараюсь ее посетить, и удостовериться. Какая церковь православная живая?!
      И не нужно за мою логику. Она меня к Богу привела, так что у меня на нее обид нет.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

В свое время на встречах с молодежью митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ныне патриарх Московский и всея Руси, сказал: «Характерная для некоторых верующих одежда в черно-серо-коричневой гамме, мрачное выражение лица без тени улыбки "не имеет никакого отношения ни к православию, ни к благообразию, ни к достоинству, ни к скромности", являясь на самом деле "пародией на Церковь, дурновкусием".
        "Насаждая фольклорное, музейное, костюмированное православие, мы словно сигнализируем обществу и человеку о том, что наша вера якобы не имеет никакого отношения к современной жизни. А между тем место православия - на стремнине жизни и в сокровенном обиталище наших чувств", - отмечал митрополит Кирилл.

Епископ Венский и Австрийский Иларион, отвечая на вопросы радиослушателей, сказал: "Мы не можем выдавать юбку за какой-то важный вероучительный атрибут. Если женщина пришла в церковь без платка или в брюках, то никто не вправе - ни из прихожан, ни из клира, - грубо указывать на это".
        "Можно поговорить, объяснить, что у нас в Церкви есть такая традиция - что женщины ходят с покрытыми головами", - сказал епископ.

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Сестра Аллачки
          покажите мне такие церкви православные!! я буду рада если найду их
          Переезжайте в Грецию и ходите в греческую церковь

я до сих пор помню раньше зашла в церковь а ко мне подошел(то лисвященник то ли прислуга) и сказали:Одень платок Это обязательн!О
          я в шоке была притом лет 10 было!
          Потому что в Русской Церкви это обязательно. Местные традиции нужно уважать.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Справедливости ради следует отметить, что и православные не очень-то слова выбирали.
            Вы на Страшеом Суде тоже тыкните, что, мол, кто-то соблазнил, и думаете это зачтётся?
            Да. Вы правы. Необходимо вернуться к истокам темы. И хотелось бы услышать от наших православных друзей - так в чем же, все- таки, сила? Вот лично Вы, как думаете?
            По-моему, я уже высказался предельно чётко. Сила Православия в том, что с нами Бог, а уверенность из-за того, что не уничтожена ПЦ за эти 2 тысячи лет.

Мы бедненькие и несчастные, а кругом у всех все хорошо - есть не конструктивная позиция. Тем более, что это не так.
            Нет, акцент делается не на этом, что у других всё хорошо, а у нас плохо. Всё в том, что пройдя все гонения и войны страшные, реки крови греческих, арабских, палестинских, иранских христиан ПЦ была сохранена Богом, и не исчезла, значит - Богу угодна.

Давайте, если Вы не против, "сравнительным методом" выявим силу ПЦ
            Ну, давайте. Возьмём, например, лютеран шведских. Никто их не гнал, и не вырезал, да они ,сами себя подрезали когда выдумали женское священство и венчание геев. Нде проблема?
            И ПЦ, в Иерусалиме - была гонима, унижаема, презираема, в нищете.
            Но разве мы можем упрекнуть её в том, что она отступила от заповедей и пришла ко греху, узаконив его?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

а вот и неправда!
              Вера -это не всегда ОСУЩЕ-вление ожидаемого!
              бывает просто вера и все!

например просто чел верит Что Иисус был и все
              Все верно, Солнышко. Во что хочу, в то и верю.
              Но ведь по деньгам и товар? Согласны?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от babay
                Скажи, какая церковь активно служит, акромя прописных Богослужений, исполнения обрядов и услуг? Я постараюсь ее посетить, и удостовериться. Какая церковь православная живая?!
                И не нужно за мою логику. Она меня к Богу привела, так что у меня на нее обид нет.
                Благословений.
                Р�оанно-РСедСРµСенский монасСССС, Рі.РђСЃССР°СанС

Последний раз редактировалось Renev; 24 February 2011, 02:03 PM.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от P-FLAME
                  Ну, я так и подумала.
                  А обязательно носить только освященный в Церкви крест? И какие функции и свойства у Святой Воды? Каким образом и для чего ее освящают?
                  Изначально освящали воду для Крещения - это апостольская практика. Т.о. вода посредством Духа собственно приобретает таинственное свойство "омывать дух".
                  Затем уже были составлены отдельные чины освящения вод - чтобы привносить это освящение в мир и в человека.
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от babay
                    Благословений.
                    Воронеж, улица Депутатская. Работает библитотека, детская школа, по воскресениям кормят всех желающих. Прихожане посещают друг друга в свободное время, помогают чем могут. Библитека собрана на пожертвования от прихожан. При желании могу ещё несколько назвать где был лично сам. Курсы катехизаторов. И само предварительное знакомство с христианством.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от Клантао
                      Лучший анекдот в теме! Василию Великому подражать низзя, а Павлу Ермолаеву нада!
                      ))))))))))))))

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62480

Сообщение от P-FLAME
                        Как цитировать сразу нескольких участников?
                        о подруга! Мне это тоже интересно!
                        Сперва копируете цитату одного участника и помещаете ее в редактор. Потом проделываете ту же операцию с другими участниками. А потом все это вместе вставляете на страницу форума. Во и все.

Сообщение от P-FLAME
                        Может, не совсем по теме, но, надеюсь, в ее рамках.
                        Как смотрит ПЦ на женщину в брюках (чисто женских) в храме? Если фигура позволяет носить только короткие (не под самое причинное место, но значительно выше колен) или совсем длинные юбки (таких и в гардеробе нет), остаются только штаны (мужчина в таких ходить не станет)...
                        На эту тему слушал хорошую лекцию у дьякона Андрея Кураева «Женщина в Церкви». Вот здесь можно скачать: Предание.ру: Православный mp3 архив лекций, проповедей, бесед и аудиокниг - Дьякон Андрей Кураев. Введение в богословие. Обещественные лекции
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от Renev
                          Жена сказала, что если не мини, то лучше юбка.
                          Так в том-то и проблема, что некоторые мои юбки за мини могут посчитать, потому что выше колен. А в миди я из дому никогда не выйду - на мне это ужасно сидит. Остается только макси а-ля XIX в. У меня таких нет, да и по нашей погоде и моему образу жизни нецелесообразно приобретать. Спросите, а если очень обычные штаны и все остальное очень женственное и не вызывающее???

Комментарий

• P-FLAME
                            Участник

• 15 October 2010
                            • 315

Сообщение от babay
                            Что такое вера, помните? Это осуществление ожидаемого.
                            Вы еще забыли добавить: "... и уверенность в невидимом" - это ОЧЕНЬ НЕФОРМАЛЬНЫЙ штамп евангелистов

Комментарий

• P-FLAME
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 315

Сообщение от Фокс
                              Зависит от священнослужителя, от традиций данной страны, местности, прихода и т.д. Например традиция покрывать голову женщинам сейчас отсутствует во многих Православных Церквях.
                              мне бы тоже было интересно в них побывать...

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Сообщение от Renev
                                В свое время на встречах с молодежью митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, ныне патриарх Московский и всея Руси, сказал: «Характерная для некоторых верующих одежда в черно-серо-коричневой гамме, мрачное выражение лица без тени улыбки "не имеет никакого отношения ни к православию, ни к благообразию, ни к достоинству, ни к скромности", являясь на самом деле "пародией на Церковь, дурновкусием".
                                "Насаждая фольклорное, музейное, костюмированное православие, мы словно сигнализируем обществу и человеку о том, что наша вера якобы не имеет никакого отношения к современной жизни. А между тем место православия - на стремнине жизни и в сокровенном обиталище наших чувств", - отмечал митрополит Кирилл.

Епископ Венский и Австрийский Иларион, отвечая на вопросы радиослушателей, сказал: "Мы не можем выдавать юбку за какой-то важный вероучительный атрибут. Если женщина пришла в церковь без платка или в брюках, то никто не вправе - ни из прихожан, ни из клира, - грубо указывать на это".
                                "Можно поговорить, объяснить, что у нас в Церкви есть такая традиция - что женщины ходят с покрытыми головами", - сказал епископ.
                                Фух. Голову-то ладно, а с юбкой Вы меня утешили

Комментарий

Обработка...