В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Это прекрасно, но есть один момент: вы не знаете полного учения апостолов. Все, что у вас есть - несколько апостольским писем, включенных Церковью в Новый Завет - да и то вы зачастую понимаете их содержание неправильно. Ваша церковь - не Апостольская, а соответственно она не сохраняет того учения, которое письменно и устно передавали апостолы своим ученикам."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
. А тело, значит никогда не изменяется? Следовательно, Вы таким же родились и таким же умрёте, без изменений? Логично, а?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Католики к Христу и апостолам как и православные имеют прямое отношение. Другие к сожалению нет. От того где должна, или не должна быть благодать Божья- это к сожалению от вас не зависит. А является приоритетом самого Бога. Впрочем нам известно, что Бог действует там,где сохранилась чистота веры в Него. В той церкви Он и являет СебяКомментарий
-
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
[QUOTE=Павел Ермолаев;2624740]Мир ! Прости , но меня учения Тертуллиана не интересуют ! Мне жизненно важно находится в учении Христа и Апостолов , а не Вась великих и тертуллианов ! Если Апостолы этому не учили - это ересь ! Т.к. они ВСЮ ВОЛЮ И УЧЕНИЕ ХРИСТА ПЕРЕДАЛИ НАМ !!! Вот Вы же видите ересь РПЦ об священстве , однако потдерживаете и замалчиваете ее ! А я ее в подпись записал - вдруг кто покается и задумается " А не у еретиков ли я нахожусь ?" Вы же не хотите сказать . что учение Тертуллиана Истинно и Важнее учения Апостолов ?Так вот и приводите учение Апотолов , а не людей , пусть и хороших и искренних ! Благославений ![/QUOTE
.
В зарождавшейся теологии Тертуллиан впервые выразил концепцию Троицы. Положил начало латинской патристике и церковной латыни языку средневековой западной мысли.
вики.
Я буду читать Святых Отцов церкви.а не коуплендов с расселами
Вы мне ответе почему не выполняете Апостольские Правила? Но не забываете прикрывается их учением.Комментарий
-
-
И поднял Симеон правую ногу, чтобы ступить на огненную колесницу, но вместе с тем осенил себя крестным знамением. Тогда диавол с колесницей исчез, как пыль, сметенная ветром. А Симеон познал бесовское прельщение, раскаялся и ногу свою, которой хотел ступить на бесовскую колесницу, казнил тем, что стоял на одной той ноге целый год. Диавол, не терпя такого подвига, поразил ногу преподобного лютой язвой, и загнило на ноге тело, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями. Один юноша по имени Антоний, собирал червей, падающих на землю, и, по повелению святого страдальца, опять носил их к нему на столп. Святой же, перенося болезнь с великим терпением, как второй Иов, прикладывал червей к ране, говоря: "ешьте, что вам Бог послал".
Самомученичество это принятая вещь.
Так Вы почитайте, и подумайте, да или нет.Так зачем Вы меня к греху толкаете нарушения их учения ? Вы думаете , что делаете ? Священник Христа павел ПС. если я неправильно делаю , то поясните почему... Спасибо!
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это прекрасно, но есть один момент: вы не знаете полного учения апостолов. Все, что у вас есть - несколько апостольским писем, включенных Церковью в Новый Завет - да и то вы зачастую понимаете их содержание неправильно. Ваша церковь - не Апостольская, а соответственно она не сохраняет того учения, которое письменно и устно передавали апостолы своим ученикам.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ну а если не знаете в чём и есть ли она вообще, зачем о ней рассуждать? Может быть она настолько незначительая, что со стороны вообще незаметна? А может быть, у них тысяча лет общей истории и общего познания благодати Святого Духа? А может быть, и православные, и католики воспринимают раскол как досадное недоразумение и стремятся его уврачевать?Комментарий
Комментарий