В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от nostaw
    Именно этот пример достойный уважения я и хотел показать.. Но где же Гундяев на трамвае???
    Нету. И не будет. Что выбрали на Поместном соборе, то и имеем.

Но тема-то не о Гундяеве и не о РПЦ. И даже не о слабости православных.

Могу ролик где-нить выложить.. несколько помещений в храме и сплошные ИП.. даже пирожками торгуют...
    У протестантов то же самое. Гляньте фоторепортаж - в большинстве церквей в фойе книжная лавка. Вот и спросите, почему они не заморачиваются.

Они не с протянутой рукой, а берут деньги за таинства
    Если именно "берут за таинства" - жаловаться епископу. Покрывает епископ - в Патриархию.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Павел Д.
      Мир ! Да столпник был какойто , который червей назад в себя запихивал , думая , что это угодно Богу ! ( я описался - не поедателей , а носителей!)... про Палладия - не закомы и Христос про него ничего не сказал- поэтому утверждать , что он святой - грех ! Я же не знаю , находился он в учении Христа или нет ! А Вам примера для подражания мало ? Так подражайте Апостолам и Христу ! Тем более , что они так и учили ! А Вы учите другим подражать ... , странно это как то ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от msv1012
        Ну значит и Вы тогда каждый год появляетесь заново и ничего общего не имеете с тем, кто появился в предыдущий год. Вас самого такая позиция не смешит?...
        Меня логика ( точнее полнейшее ее отсутствие!) Ваша смешит ! Раз я Павел - значит Гагарин !!! Христианство неизменно , а страна меняется , а может и вообще исчезнуть ! Что про христиан не скажешь ! Или Вы будете спорить . что христианство неизменно ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

"Раскольниками (σχισματικοί) называются те, которые относительно веры и догматов здраво мыслят, но по некоторым причинам (διά τίνας δέ αίτίας) отдаляются и устрояют свои отдельные собрания.

Василий Великий

Вообще на расколы церковь всегда смотрела, как на одно из самых больших преступлений против церкви. Так, напр., Оптат милевитский (IV века) считал раскол одним из величайших зол, большим, чем человекоубийство и идолопоклонство.

Власть епископа рукополагать других, сообщать им благодать священства, зависит от преемства, т.е. от того, насколько он, подлежащий епископ, принял, унаследовал эту власть от лиц, могущих передать ему оную законно, и поскольку он эту унаследованную власть умеет хранить и, в свою очередь, другим в наследство передать.
          Раз епископ потеряет эту власть, вследствие ли раскола или ереси, тогда, само собой понятно, он не в состоянии и другим ее передать, так что в этом епископе преемство прекратилось, т.е. он потерял наследство, соучастником которого он стал чрез хиротонию, наравне с прочими православными епископами.
          Эта каноническая мысль есть не иное что, как кратко формулированное учение об этом Священного Писания, святых отцов и учителей церкви.
          В толкованиях 47 и 68 Апостольских правил уже сказано, что основу законного священства составляет непрерывная преемственность иepapхической власти от Апостолов и доныне. Эту власть Апостолы передали епископам, своим непосредственным преемникам, а эти последние, в свою очередь, своим преемникам и так, чрез все века, до ныне; таким образом епископ преемник апостольский (αποστολικός διάδοχος, apostolorum successor), принявший от Апостолов преемственно (άλληλοδιαδόχως, successione continua) ту же власть

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от valeri1910
            Павел то что вы себя так ведёте это не делает вам чести.Вы только что задали вопрос в теме"глоссолалия" (Как становятся христианами ?)так вот судя по тому как вы себя ведёте этот вопрос для вас очень актуален.
            Мир ! В чем мои размышления не делают чести ? Поконкретней пож-ста , чтоб определить совершил грех или нет ? Еслли да , то какой , чтоб исповедать ... Или Вы не знаете . что есть бородатые женщины неотличимые от мужчин ? Поэтому я и сомневаюсь в вашем портрете . Но если точно докажите кто это . то сразу перестану сомневаться и прямо буду писать мужик это или женщина ! Обещаю !

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Таня555
              В чем сила православной церкви ?
              а может в том что ее поддерживает государство!?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от nostaw
                Наверное должны...
                Не смешите мои тапочки (с) Ольга К.

Так что в день ее памяти у нее можно спрашивать избавления Она подменяет в этот день Бога..
                Цитата из Библии: Рим.11:14
                Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
                Павел подменяет собой Бога?

Цитата из Библии: 1Тим.4:16
                Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
                Тимофей подменяет собой Бога?

Цитата из Библии: 1Кор.7:16
                Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
                Жена и муж подменяют собой Бога?

Если кто-то понимает эти слова или слова из молитвы Матроне не в православном смысле (в котором святые могут быть только молитвенниками за нас, а не даятелями каких-то благ независимо от Бога), а по-язычески, то это проблема его и проблема тех, кто не объяснил ему, что никакой он не православный христианин, а обычный язычник. Повторяю всё тот же вопрос: при чём тут Православие, о которой (а не о РПЦ, не о патриархе Кирилле, не о наёмниках-лжепастырях) идёт речь в этой теме?

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Мир ! Да столпник был какойто , который червей назад в себя запихивал , думая , что это угодно Богу ! ( я описался - не поедателей , а носителей!)...

И поднял Симеон правую ногу, чтобы ступить на огненную колесницу, но вместе с тем осенил себя крестным знамением. Тогда диавол с колесницей исчез, как пыль, сметенная ветром. А Симеон познал бесовское прельщение, раскаялся и ногу свою, которой хотел ступить на бесовскую колесницу, казнил тем, что стоял на одной той ноге целый год. Диавол, не терпя такого подвига, поразил ногу преподобного лютой язвой, и загнило на ноге тело, появилось множество червей, и по столпу на землю сочился из раны гной с червями. Один юноша по имени Антоний, собирал червей, падающих на землю, и, по повелению святого страдальца, опять носил их к нему на столп. Святой же, перенося болезнь с великим терпением, как второй Иов, прикладывал червей к ране, говоря: "ешьте, что вам Бог послал".

Самомученичество это принятая вещь.

Сообщение от Павел Ермолаев
                  про Палладия - не закомы и Христос про него ничего не сказал- поэтому утверждать , что он святой - грех ! Я же не знаю , находился он в учении Христа или нет !
                  Так Вы почитайте, и подумайте, да или нет.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Сестра Аллачки
                    Точно. .

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Вы так думаете? А я думаю, что это благодать Святого Духа

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Алеx N
                        Вы так думаете? А я думаю, что это благодать Святого Духа
                        так Католики про каталическую тоже думают-что Благодать святого духа!

а я надеюсь что эта Благодать есть и главное ДОЛЖНА быть во сех Хороших церквях!

а то что гос-во поддерживает правосл.цер это факт
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Какое именно?

Как видим, большинство стран, в которых распространена Православная Церковь (в том числе тех, где она традиционна, существует с первых столетий) - исламские или протестантские. Делать им нечего - православие поддерживать

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Клантао
                            Какое именно?

Как видим, большинство стран, в которых распространена Православная Церковь (в том числе тех, где она традиционна, существует с первых столетий) - исламские или протестантские. Делать им нечего - православие поддерживать
                            я говарю про НАШУ РАШУ!

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

так Католики про каталическую тоже думают-что Благодать святого духа!
                              А чем православная церковь отличается от католической, можете сказать?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от vit7
                                Павел откорйте свои очи и прочитайте внимательно что сказал
                                обличая еретиков Тертуллиан (III век) :
                                «пусть покажут основания своих церквей, раскроют череду своих епископов, идущую от начала через преемство, и так, чтобы первый имел наставником и предшественником своим кого-либо из апостолов, либо мужей апостольских (но такого, который пребывал с апостолами постоянно).
                                Ибо апостольские церкви таким именно образом доказывают своё положение».

В отношении апостольского преемства у раскольников Василий Великий в первом каноничеcком послании к епископу Аилохию Иконийскомумф пишет:
                                оскудело преподаяние благодати, потому что пресеклось законное преемство. Ибо первые отступившие получили посвящение от отцёв, и чрез возложение рук их, имели дарование духовное. Но отторженные, сделавшись мирянами, не имели власти ни крестити, ни рукополагати, и не могли преподати другим благодать Святаго Духа, от которой сами отпали

Иреней Лионский " Против ересей"
                                .
                                Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров, то они противятся преданию, говоря, что они премудрее не только пресвитеров, но и апостолов, и что они нашли чистую истину. Ибо (говорят) апостолы к словам Спасителя примешали нечто от закона, и не только апостолы, но и Сам Господь говорил то от Димиурга; то от средины, а иногда от высоты (Плиромы), они же несомненно, неповрежденно и чисто знают сокровенное таинство: бесстыднейшее богохульство против Творца! Итак, выходить, что они не согласны ни с Писаниями, ни с преданием.
                                Мир ! Прости , но меня учения Тертуллиана не интересуют ! Мне жизненно важно находится в учении Христа и Апостолов , а не Вась великих и тертуллианов ! Если Апостолы этому не учили - это ересь ! Т.к. они ВСЮ ВОЛЮ И УЧЕНИЕ ХРИСТА ПЕРЕДАЛИ НАМ !!! Вот Вы же видите ересь РПЦ об священстве , однако потдерживаете и замалчиваете ее ! А я ее в подпись записал - вдруг кто покается и задумается " А не у еретиков ли я нахожусь ?" Вы же не хотите сказать . что учение Тертуллиана Истинно и Важнее учения Апостолов ? Так вот и приводите учение Апотолов , а не людей , пусть и хороших и искренних ! Благославений !

Комментарий

Обработка...