В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Michalik
    Ольга К.
    Докажите, что крещение можно принять от некрещённого язычника.

А я буду внимательно смотреть, как Вы обоснуете это Писанием.
    а я и не писала о крещении от язычника.
    Я писала, что о Боге можно узнать и от язычника. А Бог может и грешника использовать для благовестия, хотя, думаю, и не часто.
    Ведь самарянка не была крещеной.

Сообщение от Певчий
    Это уже Ваше восприятие того, как трактует ПЦ, обусловленное той закваской, которая в Вас и искажает подлинное смысл учения Православия. И покуда не приобретете мягкого сердца, ум не освободите от того демонического рабства. Ибо Ваши догматические заблуждения зависимы от наполнения Вашего сердца.
    Певчий, вы не меняетесь...
    интересно, во время ссср вы политинформацией не занимались? или политзанятиями?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от babay
      Так покажи, Сережа! Или я в Индии живу?...
      Скажи, какая церковь активно служит, акромя прописных Богослужений, исполнения обрядов и услуг? Я постараюсь ее посетить, и удостовериться. Какая церковь православная живая?!
      И не нужно за мою логику. Она меня к Богу привела, так что у меня на нее обид нет.
      Благословений.
      Например
      Храм
      святых бессребреников и
      чудотворцев Космы и
      Дамиана в Шубине .Настоятель о .Александр(Борисов)
      http://www.damian.ru/

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

кстати о крещении:

еще в ВЗ сказано-

24 И возьму вас из народов, и соберу вас из всех стран, и приведу вас в землю вашу.
        25 И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
        26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
        27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
        28 И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.
        (Иез.36:24-28)

и в НЗ -

13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
        (1Кор.12:13)

Бог крестит - прощает наши грехи - а не люди, через людей - возможно. Но - через, а не люди сами своей силой крестят.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Ольга К.

можно и от язычника, услышав о Боге - прочитать Слово, поверить в Бога, покаяться и креститься - верою омыться от грехов - Бог не ограничивает людей людскими ограничениями для веры.
          У кого креститься? От самого себя?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Ольга К.
            а я и не писала о крещении от язычника.
            Я писала, что о Боге можно узнать и от язычника. А Бог может и грешника использовать для благовестия, хотя, думаю, и не часто.
            Ведь самарянка не была крещеной.
            Это понятно, а от кого крещение принимать?

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Michalik

Сообщение от Michalik
              Нет, не само по себе. Это сравнительный анализ. До какой-то степени -да, признаю.
              Поподробнее.Какая именно степень?Какие церкви тру, а какие нет?

Сообщение от Michalik
              Есть только проблематика с лютеранами - но разрешимая.
              Что за она? Насколько я помню в немецком и скандинавском лютеранстве цепочка сохранилась.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Michalik
                Это понятно, а от кого крещение принимать?
                от Бога. Человек - это только инструмент.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62453

Сообщение от Ольга К.
                  Бог крестит - прощает наши грехи - а не люди, через людей - возможно. Но - через, а не люди сами своей силой крестят.
                  А с кем Вы сейчас полемизируете? Вы где-то вычитали, что православные "своей силой" крестят? Если вычитали, то дайте ссылку на тот документ. А если сами придумали такое, то зачем приписали православным собственный бред? Это у харизматов не считается грехом, оговаривать ближнего?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Клантао
                    О чём говориь с кощунником?
                    Вы меня спрашиваете?
                    Кто эти люди?
                    Те, кто на слова Бога и Апостолов еще свои присуропил. Кто прикладывает к ней или отнимает.
                    И почему Вы ставите апостолов наравне с Богом?
                    Апостолов Господь избрал для исполнения Своей воли. Так вот, видеть эту волю в них, и смешивать личности - это две большие разницы.
                    Слушайте. Я заметил, что Вы любите ставить ловушки. И если это так, то предупреждать Вас, что бы Вы в них сами не попали уже поздно. Понимаете?
                    Вы им поклоняетесь как богам?
                    А как поклоняются богам?
                    Какая ещё "Библия"? Писаний Нового Завета ещё не было, а Символ веры ("Бог един", "Иисус =- Господь, Сын Божий, пришедший вол исполнение сказанного пророками, распятый за наши грехи и воскресший, чему мы свидетели", "Дух Святой послан на землю как свидетельство последних дней и приблизившегося Царства Божия") уже был.
                    Простите. Пока до мордобоя не дошло. Давайте определим категории. О каком Вы времени говорите, о каких писаниях, и что Вы считаете на тот момент символом веры?
                    Не знаю, чем Вы заменяете Библию и почему её не знаете.
                    Ну зачем передергивать? Я не собираюсь оспаривать Ваше первенство. Вы - лучший, you are the best.
                    Я говорил, что хочу знать Библию лучше. Правда, это не то же самое, что сказали Вы?
                    А святые отцы, в отличие от Вас, не отсебятине учили, а Библии.
                    Опять же, не мешало определить категорию, кто отец, и кто святой.
                    Я, в отличие от Вас
                    ...дааааа... судя по всему, Вы тот еще фарисей.
                    Я, в отличие от Вас, к Библии ничего не добавляю.
                    А я добавляю... свое понимание. Свое желание познания Господа.
                    Это плохо?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Олег2008
                      Вы удивитесь - как удивились на кураевке.
                      Я сам просто благословил одного баптиста (а может пятидесятника, не помню уже) - когда он перешел в православие.
                      Отец Г. Чистяков (ровно как и я думаю) пишет:
                      Отец Георгий (Чистяков)
                      "Если 200 лет назад люди становились католиками, лютеранами, или православными, или кальвинистами просто потому, что их родители принадлежали к этой деноминации, то на сегодняшний день конфессия становится индивидуальным выбором человека. "
                      В настоящее время в России существует какая-то такая точка зрения, что все неправославные христиане - это сектанты. Разумеется, это абсолютно неграмотное утверждение Вот у меня нет никаких претензий к католикам, к баптистам, к пятидесятникам, к адвентистам седьмого дня. Ну, что ж поделаешь, мы разные, мы разные".

Только и всего.....
                      И если на это смотреть с рассудительной, спокойной точки зрения - то так оно и есть....
                      Помните Августина?

"В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
                      Мне тоже очень нравится о.Георгий,сейчас читаю его книгу.А как он понимал Евангелие.

Комментарий

• 121
                        Участник

• 07 June 2010
                        • 469

Сообщение от Сестра Аллачки
                        ну ты не понимаешЬ!!! в Библии и слова Библия нет! и что!? от этого мы что Библию не читаем!

какая разница есть СЛово или нет!!! Главное чтоб Вера была!!
                        а называться можно как угодно: и баптист и православный и тумбочка в конце то концов !О_)

Бог смотрит не на НАЗВАНИЯ слов а на душу!
                        откровение от иоанна(22:18,19)
                        18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                        19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                        не совпадается?библия это название книги а если человек-христианин то уже понятно что он и крещен и что он человек во христе
                        тогда почему вы называетесь "баптистами" а не христианами?
                        источник:википедия-
                        -"Первая община баптистов была основана в Амстердаме в 1609 году группой английских пуритан во главе с Джоном Смитом, которая под влиянием меннонитов (умеренных анабаптистов) восприняла доктрину, отвергающую крещение младенцев. В 1612 году часть амстердамских баптистов вернулась на родину, образовав в Лондоне первую баптистскую общину Англии, где окончательно сформировались вероучение и догматы, а также возникло само наименование «баптисты»".

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62453

Сообщение от 121
                          тогда почему вы называетесь "баптистами" а не христианами?
                          Наименования "баптисты", "пятидесяиники", "католики", "православные", "лютеране" и пр. отображают ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ. А христианами они и так все себя считают. Не смешивайте эти понятия.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Поподробнее.Какая именно степень?Какие церкви тру, а какие нет?
                            Сохранилась у англикан и лютеран. У остальных приемственности нет, поэтому они так яростно её и отрицают.

Что за она? Насколько я помню в немецком и скандинавском лютеранстве цепочка сохранилась.
                            Да, и вот мы можем пронаблюдать процесс уничтожения церквей, которые сохранили приемственность и стали проводить политику греха.
                            Лютеране и англикане доходят, постепенно, до откровенного богохульства. Исключение составляют лютеране РФ.
                            И сравните с незыблемом понятии, что такое грех для ПЦ. О неприемлимости греха.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Ольга К.
                              от Бога. Человек - это только инструмент.
                              Давайте, остановимся на человеке. Какой человек имеет право крестить?
                              Язычник имеет?

Комментарий

• 121
                                Участник

• 07 June 2010
                                • 469

Сообщение от Певчий
                                Наименования "баптисты", "пятидесяиники", "католики", "православные", "лютеране" и пр. отображают ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ. А христианами они и так все себя считают. Не смешивайте эти понятия.
                                Наименования "баптисты", "пятидесяиники", "католики", "православные", "лютеране" и пр.-являются частями "религией".а религия это блудница и о ней написано в откровение18-4:
                                ("И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее")-и кому господь это говорит?не избранным которые являються в этих конфессии?

Комментарий

Обработка...