В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

• 09 June 2009
    • 1709

Сообщение от FriendX
    Ненависть ко лжи прививает Бог независимо как те или иные себя называют. Когда будешь свободен от многого тогда сам всё увидишь. А пока и тебя терпят,а то никто не разговаривал бы. Не стоит одного себя так величить.
    Ненавидишь ложь - не лги на Церковь.
    А меня терпеть нет тебе никакой необходимости, это не я к тебе пришел с претензиями.
    Тебе что надо от православных? Признания твоего дутого величия как учителя и наставника? Не выйдет ничего, Бог не велит тебя слушаться - ты разрушитель Церкви, "волк а овечьей шкуре" и в своем дерзновении разделить Церковь находишься в окаянстве по убеждению.
    Сам себе выбрал окаянство и теперь проповедуешь его.
    Как вообще возможно проповедовать против Церкви!!!!
    Это бесы так делают, ты их раб?

Для таких как ты я напомнил историю про католических "легатов" с их подметной "отлучительной грамотой", они наверно мнили себя пребывающими в правде
    Последний раз редактировалось VMN; 17 February 2011, 11:48 PM.

Комментарий

• oshot
      православный христианин

• 19 November 2009
      • 384

Сообщение от Таня555
      Тогда скажите, почему протестанты все читают одну и ту же Библию, а так по разному трактуют ??? Какое кому откровение надуло в голову, так и поет... Только откровения какие то все противоречивые, а Истина одна.
      Не хотел влазить в обсуждение,т.к. обычно толку никакого от него нет. Но хочу сказать о себе-я около 7 лет пробыл в протестантских церквях. Лет 5 в "Слово Жизни" /пока она не скатилась к харизматам/,а потом у баптистов. Так же как и Вы я хотел понять православных,для того,что бы помочь им. Православных я воспринимал как в лучшем случае забитых христиан,которые отвлеклись от главного на второстепенное-обряды,иконы,праздники и т.д. В тоже время меня смущало то разнообразие учений протестантов и фальшивость т.н. духовных даров. Ибо я лично убедился,что пророчества даже от авторитетных "пророков", это пустой треп. Никаких даров духовных,кроме дара языков нет,а последний и не дар вовсе,а скорее особенности нашей психики,когда желаемое мы выдаем за действительное. Мое духовное состояние мне тоже не очень нравилось,но я не понимал -почему. Это было где-то на подсознательном уровне. Ведь по по "правде протестантской" я был непорочен. Не пил,не курил,не блудил, жена и дети были со мной в церкви,десятину отдавал,даже какое-то служение нес. Но только когда я начав изучать православие,перешел туда, мне открылось (да и то далеко не сразу и не в полном объеме) насколько я поражен грехом. Я очень холодный к чужим бедам и проблемам, тщеславен,эгоист, ленив, чревоугодник и еще много-много чего такого,о чем я даже и не задумывался,будучи протестантом. А чего и думать-то ,Мы народ святой,избранный в удел,царственное священство. Наши грехи искуплены сполна-чего беспокоиться-то? Кстати,что интересно-будучи в протестантской церкви легко постился по три дня и иногда больше вообще ничего не вкушая. А как стал православным с трудом соблюдаю среду и пятницу. Сам себе удивляюсь. Как готовлюсь к причастию(мин. 3 дня пост) так вдруг всякие искушения всплывают и не только в еде. Пост это ведь не только воздержание в еде. А когда я пообщался в живую со священниками, развеялся еще один мой стереотип о толстых ленивых батюшках,которые только зарабатывают,торгуя благодатью. Что-то я разошелся. В общем успехов Вам и всем искренне ищущим воли Божьей.
      Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от oshot
        Не хотел влазить в обсуждение,т.к. обычно толку никакого от него нет.....
        Нет брат, есть толк

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Вся эта вражда от клевет и наветов. А откуда клеветы и наветы? От того, что сами не общаются с людьми, а повторяют, как попки ,чьи-то россказни.
          Да выходите из своих седалищ и пообщайтесь с православными священниками.
          Я давно уже САМА разузнаЮ, что за батюшка тут в соседнем храме начал служить. Чем может помочь городу в просвещении людей, помочь вдовам и сиротам?
          И оказывается, что во многом замечательные кроткие любящие души!
          Тут недавно тоже шла с протестантом и вот он маленьким детям, что с нами шли, показывая на храм, стал говорить:они вот идолам покланяются!
          Начала спрашивать его, он сам общался с "попами"? Нет! Ему так наговорили.
          У нас в городе 20! лет окопы нарыты между церквами:
          окопы у баптистов-зарегистрированных и от них же окопались баптисты незарегистрированные.
          Разделены окопами пятидесятники- строгие и просто пятидесятники.
          Окопище! между евангельскими и православными!
          Ну и что? Не глупость ли это?
          И вот только сейчас, когда стали поднимать головы неоязычники на христиан, всякие противники жидов запоглядывали грозно на христиан
          , наконец, заговорили о конференции общей христианской.
          20! лет окопов!
          Ну не дурь ли?
          Что для евангельских будет свое Небо отдельное? Или для православных свое Небо отдельное? Как там возьмут всех при такой вражде?В одно Небо?
          Последний раз редактировалось TanjaKuz; 18 February 2011, 12:13 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

FriendX, смею напомнить. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - В чем сила православной церкви ?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от VMN
              да нет приятель, никаких объяснений у тебя нет, ты просто увиливаешь от прямого ответа - что тебе до православия? Неймется с реформами, ]так причем тогда Церковь вне которой ты прибываешь. в том в чем пребываешь, то и реформируй, коли неймется.
              Да не пребывает он вообще ни в какой Церкви. Его отовсюду выгнали. Он, типа внеконфессионал. Придумал себе божка и долдонит тут вместе со своим божком. Все правильно про него Клантао сказал, одержимый бесами в чистом виде!

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от VMN
                А я все это читаю и не могу понять мотивацию агрессии протестантов на любое упоминания о православной Церкви.

Я не могу понять, почему у протестантов к прав. церкви больше агрессии чем к католической.Наверное потому что на Руси православие доминирует...

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Павел Д.
                  Я не могу понять, почему у протестантов к прав. церкви больше агрессии чем к католической.Наверное потому что на Руси православие доминирует...
                  А, если доминировали б протестанты, то агрессия была б наоборот?
                  Святость от названия ведь никогда не зависела?
                  Последний раз редактировалось TanjaKuz; 18 February 2011, 12:24 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от Ольга К.
                    В 382 г. Феодосии I издал ряд эдиктов (указов) о преследовании манихеев (и язычников), согласно которым они присуждались к смертной казни, а их имущество подлежало конфискации в пользу государства. Закон обязывал префектов преторий назначать инквизиторов (следователей) и доносчиков (тайных агентов) для розыска потайных манихеев.

Закон против манихеев является как бы прообразом будущей инквизиции. Впервые в истории империи последователи негосударственного религиозного культа возводились в степень государственных преступников и учреждался специальный тайный следовательский аппарат с неограниченными полномочиями для их выявления и наказания.

Впоследствии, когда возникнет инквизиция, церковные апологеты будут для ее оправдания ссылаться именно на этот закон.
                    ...
                    Церковь боролась с инакомыслием всегда, как только вышла из катакомб и получила власть.Православная, католическая, дохалкидониты, протестанты.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от TanjaKuz
                      Это почему? Тогда бы был отдельный разговор.

Сообщение от TanjaKuz
                      Не зависела.От названия зависит то, как будут называть, и только...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от TanjaKuz
                        А вы видите агрессию например американских или английских православных к тамошним протестантам?

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от nostaw
                          А ну типо три богатыря со змеем борются
                          Или же благославляют на смертный бой, на уничтожение себе подобных людей
                          А вы случайно не пацефист

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Ольга К.
                            вот такая "терпимость" к инквизиции и породила Сталина с его концлагерями и уничтожением целых народов. Позор!
                            На Сталина церковь повлияла?По-моему он наоборот её почти уничтожил, правда в 1943 воссоздал.

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от nonconformist
                              А вы видите агрессию например американских или английских православных к тамошним протестантам?
                              А вы? У меня не было с ними общения. А вот с положением дел в России - это я, как говорится. на собственой шкурке....

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от oshot
                                Не хотел влазить в обсуждение,т.к. обычно толку никакого от него нет. Но хочу сказать о себе-я около 7 лет пробыл в протестантских церквях. Лет 5 в "Слово Жизни" /пока она не скатилась к харизматам/,а потом у баптистов. Так же как и Вы я хотел понять православных,для того,что бы помочь им. Православных я воспринимал как в лучшем случае забитых христиан,которые отвлеклись от главного на второстепенное-обряды,иконы,праздники и т.д. В тоже время меня смущало то разнообразие учений протестантов и фальшивость т.н. духовных даров. Ибо я лично убедился,что пророчества даже от авторитетных "пророков", это пустой треп. Никаких даров духовных,кроме дара языков нет,а последний и не дар вовсе,а скорее особенности нашей психики,когда желаемое мы выдаем за действительное. Мое духовное состояние мне тоже не очень нравилось,но я не понимал -почему. Это было где-то на подсознательном уровне. Ведь по по "правде протестантской" я был непорочен. Не пил,не курил,не блудил, жена и дети были со мной в церкви,десятину отдавал,даже какое-то служение нес. Но только когда я начав изучать православие,перешел туда, мне открылось (да и то далеко не сразу и не в полном объеме) насколько я поражен грехом. Я очень холодный к чужим бедам и проблемам, тщеславен,эгоист, ленив, чревоугодник и еще много-много чего такого,о чем я даже и не задумывался,будучи протестантом. А чего и думать-то ,Мы народ святой,избранный в удел,царственное священство. Наши грехи искуплены сполна-чего беспокоиться-то? Кстати,что интересно-будучи в протестантской церкви легко постился по три дня и иногда больше вообще ничего не вкушая. А как стал православным с трудом соблюдаю среду и пятницу. Сам себе удивляюсь. Как готовлюсь к причастию(мин. 3 дня пост) так вдруг всякие искушения всплывают и не только в еде. Пост это ведь не только воздержание в еде. А когда я пообщался в живую со священниками, развеялся еще один мой стереотип о толстых ленивых батюшках,которые только зарабатывают,торгуя благодатью. Что-то я разошелся. В общем успехов Вам и всем искренне ищущим воли Божьей.
                                Да брат, вот тут-то она правда-матка и кроется

Комментарий

Обработка...