В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63206

Сообщение от nostaw
    Высший пилотаж плутовства и демагогии... А ну-ка, Певчий, покажите-ка, что Церковь Христа - закрытое учреждение... Мы обсуждаем здесь вмешательство инопланетян, буддистов? Или попытки людей показать язычество, процветающее за "забором" РПЦ
    Во-первых, здравствуйте, nostaw. В который раз Вы не смогли сдержать собственное слово... отправив меня в "игнор"...
    Во-вторых, я не намерен обсуждать с Вами внутренние проблемы ПЦ, как и обсуждать свою семью. Вы чужой человек для меня. Ну, а сами Вы вполне можете пообсуждать здесь сейчас свою жену, детей, родных и близких. Ведь у вашей семьи нет никаких заборов. Так давайте, дерзайте.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Во-первых, здравствуйте, nostaw. В который раз Вы не смогли сдержать собственное слово... отправив меня в "игнор"...
      Во-вторых, я не намерен обсуждать с Вами внутренние проблемы ПЦ, как и обсуждать свою семью. Вы чужой человек для меня. Ну, а сами Вы вполне можете пообсуждать здесь сейчас свою жену, детей, родных и близких. Ведь у вашей семьи нет никаких заборов. Так давайте, дерзайте.
      Здравствуйте Певчий!
      Я вам обещал какое-то слово
      Певчий, откуда у "православных" столько высокомерия, суесловия и злобы

Комментарий

• P-FLAME
        Участник

• 15 October 2010
        • 315

Сообщение от Павел Д.
        Нет, разговор не лично про меня.Тем не менее у меня есть основания думать что я на правильном, или почти правильном пути.
        Например?-----------

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Сообщение от vit7
          Могу дополнить из своих наблюдений.
          Отличее в песнопении (ритм, тональность, ) у греков.

В Ерусалимской церкви во время причастия к чаше устремляются все сразу (очень не привычно для нас).

В храме Рождества Хистова во время чтения Евангелия Православным палестинцам можно сидеть, как и во многих Греческих монастырях.
          В греческих монастырях можно сидеть?

Комментарий

• P-FLAME
            Участник

• 15 October 2010
            • 315

Сообщение от valeri1910
            Я недавно услышал мнение,что чем меньше община тем быстрее она уклоняется в ересь.
            Нет, в больших общинах бывает ОЧЕНЬ МНОГО ереси.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от P-FLAME
              В греческих монастырях можно сидеть?
              И в монастырях, и в приходских храмах. Современный устав предполагает, что в некоторые моменты службы можно сидеть.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Таня555
                Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
                Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
                Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?

Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.
                Да интересно получается,чем дольше человек с Богом,тем меньше у него остаётся стереотипов о Православии.Надоело "молоко",захотелось "твёрдой пищи".Я рад за вас Татьяна от всей души.А вы уже исповедовались,причащались?(извините если уже отвечали, не успел всё прочитать)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63206

Сообщение от nostaw
                  Я вам обещал какое-то слово
                  Я понятия не имею, кому лично Вы то слово давали, но мне в своем посте об этом зачем-то написали, что отныне я у Вас в "игноре".

Сообщение от nostaw
                  Певчий, откуда у "православных" столько высокомерия, суесловия и злобы
                  Вот хорошо, что у протестантов всего этого нет. Ну такие все милые ребята, смиренные, добродушные и не пустословы...

"А у Вас ус отклеился!" (Из кинофильма "Бриллиантовая рука")
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от P-FLAME
                    Нет, в больших общинах бывает ОЧЕНЬ МНОГО ереси.
                    Бывает,но слава Богу моему,что я в Православной Церкви и защищён Христом от ереси.

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от FriendX
                      Задачи давно решены,это у вас на самом деле нет желания их решить,потому что верить будет не в чего.Вы окружены предметами культа так,что Бога давно не видите.Посмотрите сколько всего накоплено в православии? Плюшкины!
                      А Вы, скорее всего, Собакевич

Комментарий

• P-FLAME
                        Участник

• 15 October 2010
                        • 315

[QUOTE=Богочеловек;2617094][QUOTE=P-FLAME;2615997]
                        Сообщение от Богочеловек

Да разве ж мы спорим... Вам хочется, чтобы я объяснил вам попонятние, я же расписываюсь в своем бессилии упростить для ясности свои слова...всего-то...

При всей доступности и простоте Его речи тем не менее важные, основные моменты, касающиеся жизни, царства, спасения Он говорил в притчах и смею вас заверить до сих пор христианство "буксует" в их трактовании именно из-за того, что пытается понять их и толковать "мирским" языком. Примеров - КУЧА!!!

Они исходят из человеческой логики - суть душевной; в результате получили исковерканное, извращенное "православное" учение ( утрирую) далекое от учения апостолов. Пытаются духовное ( познаваемое духом) познать как душевное ( через разум, чувства, волю) - в итоге - каша и нечистота... Кому нужна такая логика?

Дорогой мой человек, в этом вся и суть - надлежащим христианином может быть только тот, кто имеет жизнь Христа в себе, и эта жизнь - Личность. Сначала это необходимо увидеть в откровении Библии, а потом упражнять свой дух в соприкосновении с Господом. Это испытано, проверено - и используется в поместных церквях в Господнем восстановлении. Но для всех, кто об этом понятия не имеет - это ТАЙНА, и вместо того, чтобы попросить ввести в эту тайну некоторые начинают изливаться в оскорблениях, насмешках, клевете.... но ведь это все гордыня человеческая и так не далеко от беды....

Все доказательства в ВАШЕМ духе - научитесь использовать его!!!

Мы не "лепим" - пытаемся глухим показать, что то, о чем мы вам говорим написано в Библии.... В смирении и любви к вам.....
                        В таком случае у нас, извините, разговор глухого со слепым... Или немым
                        Последний раз редактировалось P-FLAME; 21 February 2011, 02:21 PM.

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от express
                          Как Иисус и Его ученики не могли доказать что-либо богопротивникам (господствующей синагоги, официально признанной государством, подавляющему большинству...), так и сейчас, естественно, невозможно что-либо доказать богопротивникам (господствующей церкви, официально признанной государством, подавляющему большинству...)! Иисус говорит: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому говорю (элементарные истины, понятные даже ребёнку...) для тех, кто от Бога...: "кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Православные... учения гласят:
                          Есть такие заповеди в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет таких заповедей! Значит, вышеупомянутые деятели...:
                          не имеют Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

лжецы: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

находятся под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                          А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
                          Против танка не попрешь
                          Вам хоть на каждое слово ответь, Вы меня десятками хатичных цитат на каждое завалите

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от FriendX
                            Ну почему же? Аналогии строить умеешь? Посмотри:Галаты лезли под закон,Коринфяне бесновались со своими языками,Римляне мудрствовали..другие содержали какие то учения Николаитов...да они все разные! Прям как в наше время,только и их больше и проблем,а Христос один!
                            Они только верой в Христа и объеденины. А ты хочешь поставить забор с надписью "мы самые самые" и думать что в мире только одни такие как ты.
                            Вылазь из своего загона и оглянись,мир христианства гораздо больше!
                            Нет ты не прав

Комментарий

• P-FLAME
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 315

Сообщение от Алеx N
                              Я просто не хочу заниматься букваедством- это унижает Святого Духа.

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Сообщение от nicko
                                Именно для этого (для деструктирования) эти люди (Олег, Ольга, ностав и Фредикс с Евг. Вас., и иже с ними) и пришли сюда. Их задача не узнать, но разрушить.
                                И, заметьте, их сюда никто не звал, более того некоторые даже клялись не приходить к православным (ностав, Френдикс и Василич), а один так вообще всех православных отправил в игнор и вещает, на пару с Экспрессом (подпольная кличка путчж) как "Голос Америки", повторяя одну и ту же ложь из поста в пост.
                                Картина похожа на описанную в Евангелии ситуацию: "...ибо, где будет труп, там соберутся орлы..."
                                Дети сначала кубики раскидывать учатся, а не складывать. Разрушить легче, чем построить.

Комментарий

Обработка...