В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62459

Сообщение от nostaw
    Высший пилотаж плутовства и демагогии... А ну-ка, Певчий, покажите-ка, что Церковь Христа - закрытое учреждение... Мы обсуждаем здесь вмешательство инопланетян, буддистов? Или попытки людей показать язычество, процветающее за "забором" РПЦ
    Во-первых, здравствуйте, nostaw. В который раз Вы не смогли сдержать собственное слово... отправив меня в "игнор"...
    Во-вторых, я не намерен обсуждать с Вами внутренние проблемы ПЦ, как и обсуждать свою семью. Вы чужой человек для меня. Ну, а сами Вы вполне можете пообсуждать здесь сейчас свою жену, детей, родных и близких. Ведь у вашей семьи нет никаких заборов. Так давайте, дерзайте.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Во-первых, здравствуйте, nostaw. В который раз Вы не смогли сдержать собственное слово... отправив меня в "игнор"...
      Во-вторых, я не намерен обсуждать с Вами внутренние проблемы ПЦ, как и обсуждать свою семью. Вы чужой человек для меня. Ну, а сами Вы вполне можете пообсуждать здесь сейчас свою жену, детей, родных и близких. Ведь у вашей семьи нет никаких заборов. Так давайте, дерзайте.
      Здравствуйте Певчий!
      Я вам обещал какое-то слово
      Певчий, откуда у "православных" столько высокомерия, суесловия и злобы

Комментарий

• P-FLAME
        Участник

• 15 October 2010
        • 315

Сообщение от Павел Д.
        Нет, разговор не лично про меня.Тем не менее у меня есть основания думать что я на правильном, или почти правильном пути.
        Например?-----------

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Сообщение от vit7
          Могу дополнить из своих наблюдений.
          Отличее в песнопении (ритм, тональность, ) у греков.

В Ерусалимской церкви во время причастия к чаше устремляются все сразу (очень не привычно для нас).

В храме Рождества Хистова во время чтения Евангелия Православным палестинцам можно сидеть, как и во многих Греческих монастырях.
          В греческих монастырях можно сидеть?

Комментарий

• P-FLAME
            Участник

• 15 October 2010
            • 315

Сообщение от valeri1910
            Я недавно услышал мнение,что чем меньше община тем быстрее она уклоняется в ересь.
            Нет, в больших общинах бывает ОЧЕНЬ МНОГО ереси.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от P-FLAME
              В греческих монастырях можно сидеть?
              И в монастырях, и в приходских храмах. Современный устав предполагает, что в некоторые моменты службы можно сидеть.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Таня555
                Мне, как человеку, пробывшему 12 лет в протестанстве, захотелось поближе познакомиться с православной верой. Я привыкла, что церковь строит свои доктрины на Библии. Но православная церковь имеет огромную свою историю и свои доктрины она строила веками.
                Начну с такого вопроса. Мы, протестанты привыкли молиться Богу во имя Иисуса. Но православие более широко смотрит на это. Смотрела видео с крестным ходом, где призывалось имя Серафима Саровского, что бы он молился за нужды церкви.
                Очень хочу узнать истоки такого подхода к молитве. Почему православная церковь прибегает к помощи молитв умерших святых ?

Р.S. Тема создана не для споров, а для назидания.
                Да интересно получается,чем дольше человек с Богом,тем меньше у него остаётся стереотипов о Православии.Надоело "молоко",захотелось "твёрдой пищи".Я рад за вас Татьяна от всей души.А вы уже исповедовались,причащались?(извините если уже отвечали, не успел всё прочитать)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62459

Сообщение от nostaw
                  Я вам обещал какое-то слово
                  Я понятия не имею, кому лично Вы то слово давали, но мне в своем посте об этом зачем-то написали, что отныне я у Вас в "игноре".

Сообщение от nostaw
                  Певчий, откуда у "православных" столько высокомерия, суесловия и злобы
                  Вот хорошо, что у протестантов всего этого нет. Ну такие все милые ребята, смиренные, добродушные и не пустословы...

"А у Вас ус отклеился!" (Из кинофильма "Бриллиантовая рука")
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от P-FLAME
                    Нет, в больших общинах бывает ОЧЕНЬ МНОГО ереси.
                    Бывает,но слава Богу моему,что я в Православной Церкви и защищён Христом от ереси.

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от FriendX
                      Задачи давно решены,это у вас на самом деле нет желания их решить,потому что верить будет не в чего.Вы окружены предметами культа так,что Бога давно не видите.Посмотрите сколько всего накоплено в православии? Плюшкины!
                      А Вы, скорее всего, Собакевич

Комментарий

• P-FLAME
                        Участник

• 15 October 2010
                        • 315

[QUOTE=Богочеловек;2617094][QUOTE=P-FLAME;2615997]
                        Сообщение от Богочеловек

Да разве ж мы спорим... Вам хочется, чтобы я объяснил вам попонятние, я же расписываюсь в своем бессилии упростить для ясности свои слова...всего-то...

При всей доступности и простоте Его речи тем не менее важные, основные моменты, касающиеся жизни, царства, спасения Он говорил в притчах и смею вас заверить до сих пор христианство "буксует" в их трактовании именно из-за того, что пытается понять их и толковать "мирским" языком. Примеров - КУЧА!!!

Они исходят из человеческой логики - суть душевной; в результате получили исковерканное, извращенное "православное" учение ( утрирую) далекое от учения апостолов. Пытаются духовное ( познаваемое духом) познать как душевное ( через разум, чувства, волю) - в итоге - каша и нечистота... Кому нужна такая логика?

Дорогой мой человек, в этом вся и суть - надлежащим христианином может быть только тот, кто имеет жизнь Христа в себе, и эта жизнь - Личность. Сначала это необходимо увидеть в откровении Библии, а потом упражнять свой дух в соприкосновении с Господом. Это испытано, проверено - и используется в поместных церквях в Господнем восстановлении. Но для всех, кто об этом понятия не имеет - это ТАЙНА, и вместо того, чтобы попросить ввести в эту тайну некоторые начинают изливаться в оскорблениях, насмешках, клевете.... но ведь это все гордыня человеческая и так не далеко от беды....

Все доказательства в ВАШЕМ духе - научитесь использовать его!!!

Мы не "лепим" - пытаемся глухим показать, что то, о чем мы вам говорим написано в Библии.... В смирении и любви к вам.....
                        В таком случае у нас, извините, разговор глухого со слепым... Или немым
                        Последний раз редактировалось P-FLAME; 21 February 2011, 02:21 PM.

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от express
                          Как Иисус и Его ученики не могли доказать что-либо богопротивникам (господствующей синагоги, официально признанной государством, подавляющему большинству...), так и сейчас, естественно, невозможно что-либо доказать богопротивникам (господствующей церкви, официально признанной государством, подавляющему большинству...)! Иисус говорит: "Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня" (Иоан.16:2,3).

Поэтому говорю (элементарные истины, понятные даже ребёнку...) для тех, кто от Бога...: "кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Православные... учения гласят:
                          Есть такие заповеди в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет таких заповедей! Значит, вышеупомянутые деятели...:
                          не имеют Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

лжецы: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

находятся под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

изглажены из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                          А можно ли с такими людьми о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого" (2Кор.4:3,4).
                          Против танка не попрешь
                          Вам хоть на каждое слово ответь, Вы меня десятками хатичных цитат на каждое завалите

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от FriendX
                            Ну почему же? Аналогии строить умеешь? Посмотри:Галаты лезли под закон,Коринфяне бесновались со своими языками,Римляне мудрствовали..другие содержали какие то учения Николаитов...да они все разные! Прям как в наше время,только и их больше и проблем,а Христос один!
                            Они только верой в Христа и объеденины. А ты хочешь поставить забор с надписью "мы самые самые" и думать что в мире только одни такие как ты.
                            Вылазь из своего загона и оглянись,мир христианства гораздо больше!
                            Нет ты не прав

Комментарий

• P-FLAME
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 315

Сообщение от Алеx N
                              Я просто не хочу заниматься букваедством- это унижает Святого Духа.

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Сообщение от nicko
                                Именно для этого (для деструктирования) эти люди (Олег, Ольга, ностав и Фредикс с Евг. Вас., и иже с ними) и пришли сюда. Их задача не узнать, но разрушить.
                                И, заметьте, их сюда никто не звал, более того некоторые даже клялись не приходить к православным (ностав, Френдикс и Василич), а один так вообще всех православных отправил в игнор и вещает, на пару с Экспрессом (подпольная кличка путчж) как "Голос Америки", повторяя одну и ту же ложь из поста в пост.
                                Картина похожа на описанную в Евангелии ситуацию: "...ибо, где будет труп, там соберутся орлы..."
                                Дети сначала кубики раскидывать учатся, а не складывать. Разрушить легче, чем построить.

Комментарий

Обработка...