В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Легко... мы не делем христиан на "наших-не наших" и приглашаем на наши собрания всех желающих, при хлебопреломлении не заставляем принять "верное"исповедание, а предлагам принять хлеб и вино в единстве Тела Христова..... Сами приходим, когда нас приглашают....но это бывает не часто, потому, что с нашим виденьем "равенства и братства" пасторы и прочие "главы" остерегаются за свое положение и вежливо раскланиваются...
Комментарий
-
Безусловно, даже ослица может обличить.
Однако, если мы хотим научиться искусству "ловцов человеков" (Мат.4:19; Мар.1:17), то мы должны учитывать те факторы, которые чаще всего препятствуют к тому, чтобы нас могли услышать другие люди. Ибо далеко не каждый человек прислушивается к ослицам, как и к детям малым.
Все начинается с любви и в ней совершается.
По психологии нас учили:большое вступление для того,чтобы отметить хорошее в человеке и после разогревамягко начать говорить о недостатке(ах).
По библии(непопулярный стих) как Павел начал свою речьк Афинянам? Деликатно. Отметив их набожность.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, пророки приходили к Израильтянам из той же веры, к которой принадлежали обличаемые. Т.е., для обличения православных есть православные пророки и учителя, как для обличения баптистов есть баптисты, для обличения пятидесятников - пятидесятники, и т.д.. Ибо ВНЕШНИХ по отношению к своей вере вряд ли кто-то будет слушать.
Во-вторых, я не очень-то верю в ту боль. Ибо, как правило, те "обличения" озвучиваются очень предубежденно. А те, кто имеет действительно некое сострадание к ближнему, тех сама любовь научает, как подсказать ближнему ненавязчиво, так чтоб трости надломленной не повредить еще больше и льна курящегося вовсе не угасить своим фарисейским обличением. Они имеют чутье и такт, как бы не осудить брата своего ненароком. А в целом же предпочитают первыми не предлагать себя в учителя и советчики, ибо смирение сдерживает их...
И с какой стати тогда я или кто другой должен слушать вас не думали?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Как сейчас помню, когда бабуля меня пятилетним или шестилетним впервые привела в храм.. я это осознал и запомнил на всю жизнь.. Вот только как креститься забыла показать.. Ну я по детской наивности двумя пальчиками и осенял себя.. Вдруг злые бабульки со всех сторон шипеть начали.. кончилось большим конфузом и мне объяснили что так крестятся только еретики-католики, но только слева-направо...Комментарий
-
Я просто не хочу заниматься букваедством- это унижает Святого Духа. Кроме того, там сказано, что церковь есть столп и утверждение истины. Дух Святой продолжает действовать, спасать и освящать, как Ему единому известно.Комментарий
-
Тема же была создана не для споров, а для назидания. Автор и все желающие задавали интересующие их вопросы, на которые отвечали компетентные люди. А потом все стали нападать на эти ответы, друг на друга - и получился бедлам. Смысл такой деструктивной полемики, когда нет возможности друг друга услышать? Разве это по-христиански?
В таком споре Истина точно не родится.
И, заметьте, их сюда никто не звал, более того некоторые даже клялись не приходить к православным (ностав, Френдикс и Василич), а один так вообще всех православных отправил в игнор и вещает, на пару с Экспрессом (подпольная кличка путчж) как "Голос Америки", повторяя одну и ту же ложь из поста в пост.
Картина похожа на описанную в Евангелии ситуацию: "...ибо, где будет труп, там соберутся орлы..."Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Как Иисуса и Его учеников гнали... конфессии (фарисеи, саддукеи...) (Иоан.16:2-3), так и нас, за проповедование истины..., изгоняют из всех конфессиональных собраний (признанных государством, подчиняющихся церковным законам - вероучениям, катехизисам...): "Если Меня гнали, будут гнать и вас..." (Иоан.15:20).
Потому что все вышеупомянутые собрания..., как и фарисейские, саддукейские... синагоги, дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4).
Как следствие, вышеупомянутые собрания... проповедуют ложные вероучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1). А в Слове Божьем сказано: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета (начали обрезываться), и Павел им сказал, что они "остались без Христа" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21). Конфессии (например, православные...) не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета - см. здесь, здесь и здесь: "...неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
Комментарий
-
Проблемы внутри ПЦ всегда были. Только это проблемы внутрисемейные. Ибо ПЦ для каждого православного это - семья во Христе. Если бы я сейчас, к примеру, предложил Вам пообсуждать Вашу жену, открыть, так сказать, ее наготу перед всеми, то думаю, что за такую дерзость с моей стороны Вы бы просто мне ответили, что то не мое собачье дело - заглядывать под юбку Вашей жены. И такой ответ с Вашей стороны был бы хотя и резким, но справедливым. Однако, сами Вы (и все остальные инославные) почему-то постоянно лезете в чужую семью, дабы покопаться в грязном белье... Вам что, заняться больше нечем? Или в своих семьях порядок уже навели? А свои проблемы православные уж как-нибудь без вашего участия решать будут. Ибо не пристало открывать наготу ближнего в своей семье перед людьми, изначально настроенными пообсуждать хоть кого-то.Или попытки людей показать язычество, процветающее за "забором" РПЦ
Комментарий
Комментарий