В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Renev
    Взаимно.
    Ну, вот и всё, а чего - может покажешь как игнор ставить?

К тому, что человек упирался именно ради Бога, а не по каким-то иным причинам. Вот и все.
    Ради Бога он бы упирался, если дела Божьи делал, а не стоял как вкопанный на столпе.

Нервы?
    Нет, просто не люблю таких пройдох, у которых язык хозяин.

К тому, что кто-то упирался ради Царствия Небесного, поболее нашего, ну, по крайней мере моего.
    И чего, так и делал бы дела Божьи, причём тут столп и стояние на нём?
    Финиш.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от kirbill
      А Христос по твоему не образ Божий что-ли?
      И чего, что ел саранчу, я не ем и никто не советовал
      А Симеон не образ Божий? Да и на столп он ни кого не тащил и не советовал, хотя вокруг него и собрался монастырь.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Renev
        А Симеон не образ Божий? Да и на столп он ни кого не тащил и не советовал, хотя вокруг него и собрался монастырь.
        То есть ты через прп.Симеона хочешь стояние на столпе приписать Иисусу Христу?
        Давно бы окстился - ибо не ведаешь чего творишь...
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сергей, какой смысл тратить время и силы на тролля?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от kirbill
            Почитай в Писание
            А там в Писании про это ничего не пишут.... Кушать акриды и мед от Бога или нет.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Алеx N
              А там в Писании про это ничего не пишут.... Кушать акриды и мед от Бога или нет.
              А ты почитай, можно ли их кушать или нельзя, и вообще мелкие пищевые вопросы я не рассматриваю - там есть перечень нечистой пищи - её Иисус не кушал - вот и всё на счёт еды

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от kirbill
                Ну, вот и всё, а чего - может покажешь как игнор ставить?
                Я не умею, всех терпеть стараюсь.
                Ради Бога он бы упирался, если дела Божьи делал, а не стоял как вкопанный на столпе.
                И воззвал к нему с высоты столпа святой:
                - Кто ты, откуда и зачем пришел сюда?
                Тот отвечал:
                - Я - Ионафан разбойник, сотворивший много всякого зла, и пришел сюда каяться во грехах моих.
                Когда он говорил это, прибежали воины из Антиохии и стали кричать преподобному:
                - Дай нам, отче, врага нашего, разбойника, ибо уже и звери приготовлены в городе, чтобы растерзать его!26
                Но блаженный Симеон сказал им:
                - Детки мои! Не я его сюда привел, а Бог, желающий его покаяния, направил его ко мне; если можете войти внутрь, берите его, я же не могу его к вам вывести, ибо боюсь Того, Кто послал его ко мне.
                Услышав это и не смея не только войти в ограду, но даже хоть слово вымолвить против святого, воины со страхом возвратились и рассказали обо всем в Антиохии. Разбойник же пробыл семь дней при столпе и плакал плачем великим, припадая с молитвою к Богу и исповедуя грехи свои. Все бывшие там, видя его покаяние и плач, сами умилились. По прошествии же семи дней разбойник воззвал к святому:
                - Отче! Не повелишь ли мне отойти?
                - Не опять ли на злые твои дела возвращаешься? - сказал ему святой отец.
                - Нет, отче, - отвечал тот, - время мое приспело.
                И так беседуя с ним, предал дух свой Богу. Когда же ученики святого Симеона хотели тело разбойника предать погребению при ограде, пришли из Антиохии воинские начальники и начали кричать:
                - Дай нам, отче, врага нашего, из-за которого весь город пришел в смятение.
                Но преподобный отвечал:
                - Тот, Кто его ко мне привел, со множеством воинов небесных пришел и взял его, очищенного покаянием, к Себе; итак, не докучайте мне.
                Увидев преставившегося разбойника, начальники пришли в ужас и восхвалили Бога, не хотящего смерти грешника. Возвратившись в город, они возвестили о том, что слышали от преподобного и что видели.

Это как дело Божье или от сатаны? Как видишь столп не помеха оказался, аты все о столпе да о столпе. Одна душа спаслась, это уже много.
                Нет, просто не люблю таких пройдох, у которых язык хозяин.
                Все-таки нервы.
                И чего, так и делал бы дела Божьи, причём тут столп и стояние на нём?
                Финиш.
                А причем здесь дела Божье и саранча или пост в сорок дней? Я так понимаю, что это средства для укрепления и очищения духа человека.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Индепендент
                  Это ты из за моего отношения к баптизму как-бы?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Индепендент
                    Индепендент, в людей верю. Но вообще спасибо осадили.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от kirbill
                      То есть ты через прп.Симеона хочешь стояние на столпе приписать Иисусу Христу?
                      Давно бы окстился - ибо не ведаешь чего творишь...
                      Господь наш Иисус Христос нес физические подвиги, ущемлял Свое Пречистое Тело, прп. Симеон последовал Его примеру, если даже прп. и перестарался, то сделал он это совершенно искренне.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от kirbill
                        А ты почитай, можно ли их кушать или нельзя, и вообще мелкие пищевые вопросы я не рассматриваю - там есть перечень нечистой пищи - её Иисус не кушал - вот и всё на счёт еды

Что там акриды или мед. Представте себе жизнь в пещере или в лесу. Сорокодневный пост выдержать, постоянную молитву творить. А власяницу вы пробовали носить как Иоанн Креститель? Не простое это дело.
                        Так вот у вас как то легко это вам сказать, что если человек стоит на столпе, значит это не от Бога. И пояснить это никак не можете.
                        А это между прочим очень серьезный вопрос....

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Renev
                          Я не умею, всех терпеть стараюсь.
                          Ну, так может будешь говорить не своим стереотипом, который всё гадит и т.д. - я ничего подобного не имею ввиду

Это как дело Божье или от сатаны? Как видишь столп не помеха оказался, аты все о столпе да о столпе. Одна душа спаслась, это уже много.
                          Ну, так а о чём ты мне говоришь, я тебе сказал - что стояние на столпе не от Бога - ибо не входит в образ Божий
                          На счёт внутреннего ты слушать не хочешь

Все-таки нервы.
                          Снова стереотип нарисовался?

А причем здесь дела Божье и саранча или пост в сорок дней? Я так понимаю, что это средства для укрепления и очищения духа человека.
                          Также как бег через барьер или марафон или человек-паук влазящий на высотные дома

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

kirbill, ну я рад, что сново ошибся в вас. Совершенно искрене рад.

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Renev
                              Индепендент, в людей верю. Но вообще спасибо осадили.
                              Не за что.Просто иногда форумчане удивляют меня пустотой своих сообщений.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Алеx N
                                Что там акриды или мед. Представте себе жизнь в пещере или в лесу. Сорокодневный пост выдержать, постоянную молитву творить. А власяницу вы пробовали носить как Иоанн Креститель? Не простое это дело.
                                Так вот у вас как то легко это вам сказать, что если человек стоит на столпе, значит это не от Бога. И пояснить это никак не можете.
                                А это между прочим очень серьезный вопрос....
                                К-тому, что я даже не собираюсь ему подражать, ибо было бы от Бога - вы сейчас все стояли на столпе - не стоите же?
                                Значит не входит в образ Божий и я в Иисуса крестился - а не в прп. Симеона - это от прп. Симеона поступок

Комментарий

Обработка...