В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Таня555
    Ну раз вы знаете, то зачем спрашиваете?
    Спрашиваю, чтобы узнать знаете ли вы, о чем пишете. Как вижу - нет.

А, вы учить идолопоклонников пришли)).
    Изначально нет. Я в этот раздел старалась лишний раз не заглядывать даже. Просто мне не оставили выбора. Некоторые православные этого форума просто не могут без меня жить, они носятся за мной из темы в тему, чтобы в очередной раз оскорбить и спровоцировать на конфликт. Эти люди меня ненавидят, иначе я никак не могу оценить их поведение. Я решила облегчить им задачу. Зачем же они будут начинать день со страницы "все сообщения от шилд999" и носиться по форуму, лучше я сама к ним приду. И вот я здесь. Но что поразительно, это то что теперь православные стали избегать меня, теперь они не хотят отвечать на мои вопросы и требуют закрытия моих тем. Чудеса.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от сергей 33
      Ведь язычество и ереси и есть врата ада, а Христос говорил, что они не могут уничтожить Его Церкви.
      Итак, я вас понял - врата ада - это язычество и почему-то ереси.
      Эти вещи - взаимоисключающиеся.
      Язычество - это так сказать неверие в Единого Бога
      Ереси - это уже христианское понятие.
      Потому что для того, чтобы стать еретиком - надо стать христианином.

Митрополит Сурожский Антоний

О ЦЕРКВИ
      Катехизическая беседа

"Итак, чтобы быть еретиком, надо быть христианином или хотеть им быть! Иначе можно быть только либо язычником, либо отступником."

Так что что-либо одно - или язычество - или ереси.....
      У Иисуса не было двух типов ворот обозначено.
      Впрочем, дальнейшее общение на эту тему - бессмысленно.
      Я вам приведу ваши православные варианты:
      1. Цитата: Михаил Корнев от 07.05.2009, 14:05:52
      Про "врата ада" давайте жестско и по-честному. "Врата ада" здесь нехристианские и неправославные учения и организации, созданные на их основе. Они не сам ад, а только его "врата" , но воюют на Христову Церковь - и не одолеют. Таких "врат" и во времена земной жизни Спасителя было множество. (ИМХО, все же).
      2. Очевидно, что врата ада это смерть. Смерть навсегда. Небытие.[/quote]
      3. Олег Березенко
      Под образом врат подразумеваются ангельские силы. Тогда врата ада - силы бесовские.
      4. Под вратами ада я разумею пороки и грехи, или же, - несомненно, - учения еретиков, через которые люди не книжные низводятся в преисподнюю (tartarum). Таким образом, пусть никто не думает, что это говорится о смерти, как будто апостолы не подчинены условиям смерти, когда в действительности видит их просиявшее мученичество. (блж. Иероним Стридонский)
      5. Цитата: Вячеслав К. от 05.10.2009, 15:25:35
      Врата - это место у городских стен, где жители города собирались на битву с врагом.
      "Врата ада" - это "место", где собираются адские силы.
      6. Объясните апостольскую преемственность РПЦ
      Константинов Сергей
      Но что за такие ворота? В смысле "железные? деревянные? и как материальные ворота могут провредить церкви?" Ответ прост - Это ДВЕРИ Церкви, основанные на нашей ВЕРЕ!
      7. - "И смерти (врата ада, так как врата ада есть смерть по его пониманию) не одолеют ее."

Больше всего меня порадовало № 6 "Это ДВЕРИ Церкви, основанные на нашей ВЕРЕ!"
      Или вот этот перл: "Врата ада" - это "место", где собираются адские силы.

Видите - нет у вас правдоподобного истолкования - потому что никто никогда из православных отцов даже и не удосужился истолковать эти слова Иисуса - просто как попугаи, твердите - совершенно не понимая смысла.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Сообщение от Олег2008
        Итак, я вас понял - врата ада - это язычество и почему-то ереси.
        Эти вещи - взаимоисключающиеся.
        Язычество - это так сказать неверие в Единого Бога
        Ереси - это уже христианское понятие.
        Потому что для того, чтобы стать еретиком - надо стать христианином.

Митрополит Сурожский Антоний

О ЦЕРКВИ
        Катехизическая беседа

"Итак, чтобы быть еретиком, надо быть христианином или хотеть им быть! Иначе можно быть только либо язычником, либо отступником."

Так что что-либо одно - или язычество - или ереси.....
        У Иисуса не было двух типов ворот обозначено.
        Впрочем, дальнейшее общение на эту тему - бессмысленно.
        Я вам приведу ваши православные варианты:
        1. Цитата: Михаил Корнев от 07.05.2009, 14:05:52
        Про "врата ада" давайте жестско и по-честному. "Врата ада" здесь нехристианские и неправославные учения и организации, созданные на их основе. Они не сам ад, а только его "врата" , но воюют на Христову Церковь - и не одолеют. Таких "врат" и во времена земной жизни Спасителя было множество. (ИМХО, все же).
        2. Очевидно, что врата ада это смерть. Смерть навсегда. Небытие.
        3. Олег Березенко
        Под образом врат подразумеваются ангельские силы. Тогда врата ада - силы бесовские.
        4. Под вратами ада я разумею пороки и грехи, или же, - несомненно, - учения еретиков, через которые люди не книжные низводятся в преисподнюю (tartarum). Таким образом, пусть никто не думает, что это говорится о смерти, как будто апостолы не подчинены условиям смерти, когда в действительности видит их просиявшее мученичество. (блж. Иероним Стридонский)
        5. Цитата: Вячеслав К. от 05.10.2009, 15:25:35
        Врата - это место у городских стен, где жители города собирались на битву с врагом.
        "Врата ада" - это "место", где собираются адские силы.
        6. Объясните апостольскую преемственность РПЦ
        Константинов Сергей
        Но что за такие ворота? В смысле "железные? деревянные? и как материальные ворота могут провредить церкви?" Ответ прост - Это ДВЕРИ Церкви, основанные на нашей ВЕРЕ!
        7. - "И смерти (врата ада, так как врата ада есть смерть по его пониманию) не одолеют ее."

Больше всего меня порадовало № 6 "Это ДВЕРИ Церкви, основанные на нашей ВЕРЕ!"
        Или вот этот перл: "Врата ада" - это "место", где собираются адские силы.

Видите - нет у вас правдоподобного истолкования - потому что никто никогда из православных отцов даже и не удосужился истолковать эти слова Иисуса - просто как попугаи, твердите - совершенно не понимая смысла.[/QUOTE]

«Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее». Непреложно Слово Господне: воистину непобедима «вратами ада» Христова Церковь!

Но что такое «врата ада»? Святитель Иоанн Златоуст говорит: «врата ада» это, прежде всего, злоба сатаны и его гонения на Церковь; затем, это - ереси и расколы; и наконец - грехи человеческие.

В первые три с половиной века весь языческий мир обрушился на Христа и на Его Церковь, орошая землю обильными потоками крови мучеников. Украшенная кровью святых, Церковь со славой вышла из этого испытания.Тогда враг обрушился на Нее с новой силой: он пытается умалить и погубить Христово Дело - Церковь ересями, расколами и разделениями. Вышла Церковь победительницей и в этом испытании. Сегодня, в первое воскресенье Великого поста, мы отмечаем победу Церкви над всеми ересями. О том, что будут проникать в ограду церковную «волки в овечьих шкурах», предупреждали апостолы; апостол Павел говорит:«подобает среди вас разделениям быть, да явятся среди вас искусные» (1Кор. 11, 19). Не были для Церкви неожиданностью ни ереси, ни расколы. Явились в Ней, среди Ее чад, и «искусные», о которых говорил апостол Павел. Это были защитники чистоты Христова Благовестия, твердые столпы Церкви, как Василий Великий, Григорий Богослов, Иоанн Златоуст, Афанасий Великий, Кирилл Александрийский и многие, многие другие, которые стали на защиту чистоты Христова учения и утвердили в мире Православие.

«Врата ада», говорит Иоанн Златоуст, это - и грехи человеческие. Действительно, на протяжении веков грехи и пороки человеческие, грехи членов Церкви, часто вызывали волнения в ограде церковной, часто омрачали жизнь Церкви, наносили Ей тяжелые раны, но и эти «врата ада» никогда не были в силах одолеть Церковь. Она оставалась святой и несокрушимой, ибо велика сила благодати Духа Святого, действующая в Церкви Христовой, в Ее Таинствах, являющихся силой, омывающей всякую в Ней нечистоту и очищающей души верных чад Ее. Великие сонмы святых, мучеников, преподобных, праведников и святителей из всякого народа на земле, всякого звания и сословия это - плоды и свидетели действия в Христовой Церкви благодати Божией.
        Вся история Церкви ярко свидетельствует о том, что «врата ада», воистину, не могут одолеть Христову Церковь. Никакие преследования, никакие ереси и заблуждения, никакие пороки и грехи христиан и, даже, служителей Церкви не умалят и не затмят Свет Истины, столпом и утверждением которой является Христова Церковь.И ныне, во всем мире, открыто и скрыто, гонимое Православие, в рубище нищенском перед миром предстоящее, торжествует свою победу, как сила несокрушимая, призывая нас с вами, дорогие братья и сестры, стоять на страже личной верности Христу и чистоты жизни личной, - в этом Защита нами Веры и Церкви. Вознесем же Богу Всемогущему наши молитвы, да сохранит Он незыблему Святую Церковь Свою от злочестия, нас же всех да утвердит во всяком благочестии и чистоте. Аминь.
        Последний раз редактировалось сергей 33; 02 October 2011, 02:36 AM.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Олег2008
          Да нет Сергей - контекста у этой фразы хоть отбавляй.
          Например вот здесь:
          Бердяев Николай. Гасители духа
          "То, что у святых отцов было некогда подлинной духовной жизнью, стало трупным ядом в современном "духовном" мире, мертвечиной, лицемерным прикрытием отсутствия духовной жизни. "
          Это тоже вырванный кусок теряющий смысловое содержание данной статьи Бердяева. В данной статье он говорил о синодальной форме управления церковью и именно ее он и критиковал и именно ее плоды и показывал.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Таня555
            Добрейший? Ну да, интеллигентно расстреливает на месте)). Шутка.
            Забыли недовольства протестантов в его сторону?
            А кем они довольны? Вот тут еще есть у нас такой умный и образованный человек Сергей (у него ник латинскими буквами, сейчас точно не воспроизведу). По пол-страницы им все аргументированно разжевывает и по Библии и не по Библии. Так здешний "прохвессор" за его аргументацию на него обозлился и в игнор засадил. А вы говорите, чтобы на них угодить!
            Последний раз редактировалось nonconformist; 02 October 2011, 02:56 AM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62435

Сообщение от nonconformist
              А кем они довольны? Вот тут еще есть у нас такой умный и образованный человек Сергей (у него ник латинскими буквами, сейчас точно не воспроизведу). По пол-страницы им все аргументированно разжевывает и по Библии и не по Библии. Так здешний "прохвессор" за его аргументацию на него обозлился и в игнор завадил. А вы говорите, чтобы на них угодить!
              Сей "профессор" отправляет в "игнор" всякого, кто не воздаст ему почести, как Божьему "пророку" и "учителю". И такова участь всякого, кто осмелится изобличать его клевету и лжезнания.

Вот отрывок из его последних слов в мой адрес:

У меня нет никакого желания далее с Вами иметь хоть какое общение. Как на евангелии.ру - Вы у меня очень быстро загудели своим троллизмом, безграмотными нравоучениями и беспардонным самомнением, достойным Вашей профессии - так и тут Вы попадаете туда же.

Человек, который на полном серьезе пишет:

Сообщение от Певчий
              "Для меня сатана - это больное дитя Божье, иметь неприязнь к которому я не нахожу смысла. Он сам не ведает, что творит. А дерзновение мое именно в том, что я верю, что у Бога есть Свой Промысел о ВСЯКОЙ твари, причем именно благой Промысел..."
              - считая сатану - ДИТЕМ Божьим - достоин всяческого сожаления - и явный кандидат на отчитку..... > Так должно быть с каждым адвокатом сатаны....
              WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

Поэтому, пока в теме тут будет присутствовать неизвестно по какой причине свалившийся к 60-ой странице Певчий - мне придется отказаться от участия в ней.
              WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от shield999
                Спрашиваю, чтобы узнать знаете ли вы, о чем пишете. Как вижу - нет.

Изначально нет. Я в этот раздел старалась лишний раз не заглядывать даже. Просто мне не оставили выбора. Некоторые православные этого форума просто не могут без меня жить, они носятся за мной из темы в тему, чтобы в очередной раз оскорбить и спровоцировать на конфликт. Эти люди меня ненавидят, иначе я никак не могу оценить их поведение. Я решила облегчить им задачу. Зачем же они будут начинать день со страницы "все сообщения от шилд999" и носиться по форуму, лучше я сама к ним приду. И вот я здесь. Но что поразительно, это то что теперь православные стали избегать меня, теперь они не хотят отвечать на мои вопросы и требуют закрытия моих тем. Чудеса.
                Один у нас учитель Христос и Тело Его Церковь,остальные воры и разбойники.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Ольга К.
                  это вы Павла упрекаете?
                  Нет. Это я ОльгуК упрекаю вместе с "прохвессором". Павел Святым Духом в себе любовь стяжал, а вас ваши бесы только злобе и ненависти учат. Вот вы их тут изобильно и изливаете.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Ольга К.
                    Сергей, вы считаете, что сила ПЦ в крестном знамении и водичке святой - они спасают и защищают?
                    А где же Христос?
                    И совершение крестного знамения и окропления св. водой сопровождается молитвой "Во имя Отца и Сына и Св. Духа. Аминь." Найдете Христа сами или подсказать?

Комментарий

• shield
                      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                      • 5996

Сообщение от сергей 33
                      Один у нас учитель Христос и Тело Его Церковь,остальные воры и разбойники.
                      Цвет дикий, размер тоже. Будете ко мне такими дикими цветами обращаться- ответа не дождётесь. Какое это отношение имеет ко мне? Зациклены на своей богоизбранности? Вы меня оскорбить хотели? Не мечтайте, Вас не получится. У Вас учитель Христос, а по Вам незаметно ни разу.
                      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Певчий
                        Сей "профессор" отправляет в "игнор" всякого, кто не воздаст ему почести, как Божьему "пророку" и "учителю". И такова участь всякого, кто осмелится изобличать его клевету и лжезнания.

"Глоссолалия", что общего у харизматов, пятидесятников и язычников?

Собирать сплетни за спиной и мыть кости - это так по-православному, особенно по мужски- православному

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Renev
                          Это тоже вырванный кусок теряющий смысловое содержание данной статьи Бердяева. В данной статье он говорил о синодальной форме управления церковью и именно ее он и критиковал и именно ее плоды и показывал.
                          Сергей, там не совсем так. В начале 20-го века Бердяев был увлечен идеей так называемого Третьего Завета. Ветхий Завет это Завет Отца, Новый Завет это Завет Сына, наступающий Третий Завет это Завет Духа. Наиболее ярко эти мысли звучали в творчестве Дмитрия Мережковского и Зинаиды Гиппиус. Бердяев какое-то время разделял эти идеи.
                          А лукавство нашего "прохвессора" в том, что в этой статье обличаются все исторические христианские конфессии и провозглашается новая религия. Религия Духа. Но ничего общего ни с "соло скриптурой" , ни с пятидесятническими тезисами религия Бердяева и близко не имеет.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от shield999
                            Цвет дикий, размер тоже. Будете ко мне такими дикими цветами обращаться- ответа не дождётесь. Какое это отношение имеет ко мне? Зациклены на своей богоизбранности? Вы меня оскорбить хотели? Не мечтайте, Вас не получится. У Вас учитель Христос, а по Вам незаметно ни разу.
                            Я понимаю что по мне не заметно,вот по вашим еретическим выскзываниям очень заметно кто ваш учитель.

Комментарий

• shield
                              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                              • 5996

Сообщение от сергей 33
                              Я понимаю что по мне не заметно,вот по вашим еретическим выскзываниям очень заметно кто ваш учитель.
                              Факел Вам в руки! Жечь и жечь! Вдруг Вам повезёт и Вы Торквемаду переплюнете. И на земле воцарится исключительный православный порядок. Как же будет хорошо. Дерзайте, истинный православный христианин! У Вас обязательно получится!

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Певчий

Интересно, как его хамство на "кураевке" терпят? Или там он сдерживается?

Комментарий

Обработка...