В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Фёдор Капинос "Случай с иконой" Published by Николай
    25.06.2006
    Один зек подарил мне иконку Девы Марии, которую прислала ему мать. Эта иконка была «как положено» освящена в церкви «по всем правилам». И я (в принципе уже имея понимание того, что иконы это идолопоклонство) повесил её в изголовье своей шконки, не решившись выбросить всё-таки подарок!

И в ту же ночь, когда все вокруг спали, ко мне пришла Дева Мария. Я просто знал, что это она, да и выглядела она совсем как на иконе. От неё исходила такая любовь, что я едва не задохнулся. Как же так? Она ведь не может приходить, я читал, что «человекам положено однажды умереть, а потом суд». А тут такое Всё моё богословие рухнуло!
    И вот я сижу, не зная, что сказать (всё происходило наяву!).

Дева Мария начала меня учить по Нагорной проповеди нужно прощать, ибо как ты прощаешь, так и тебе прощено будет, а не простишь, так и тебе Бог не простит. А Бог простил мне грехи мои многие, так не должен ли и я простить, то малое против ближнего моего?..

Не помню, сколько времени продолжалось это обличение, но я был просто раздавлен как весомостью её аргументов, так и самим фактом обращения ко мне.

К тому времени я уже читал и о Сергии Радонежском и о Серафиме Саровском, о том, что они пережили встречу с Девой Марией и что было с ними после

А сейчас немного вернёмся немного назад:
    Когда я уверовал, этот зек смеялся над моим христианством, называя меня пройдохой и обманщиком - всё моё прошлое свидетельствовало в его пользу, и я решил отомстить. Я обиделся и решил обыграть его и опозорить. Как «настоящий христианин» я попросил у Бога благословения, сказав: «Господь, Ты же шёл впереди Израиля на войну, иди впереди меня на игру!»

Мы начали играть в шашки, одна партия одна сигарета. Играли целыми сутками где-то в течение недели, и когда закончили играть, я выиграл около 1 500 рублей. Это был 1992 год, когда килограмм мяса на зоне стоил 5 рублей.

Короче этот зек попал в беду. И вот родственники прислали ему иконку в посылке, я всё забрал, и началось общение с Девой Марией.
    После первого её визита я объявил всем, что ко мне приходила Дева Мария, мы говорили, и что я иду прощать этого зека. Он оставался должен мне ещё около 900 рублей, и зеки сказали, что я сошёл с ума, что глупо так поступать с большими деньгами, что это никому не нужные понты и тому подобное.

Но я стоял на своём, для Бога я готов даже умереть, что там деньги
    Так как это случилось накануне нового года, числа 27-28, то локалки закрыли на электрозамок, а в зону выпустили солдат с собаками. Я, конечно же, никуда не пошел. Тот зек сидел в другом отряде.
    Ночью опять пришла «она». Только на этот раз любви от неё исходило меньше, а упрёков больше

Наутро я решил во что бы то ни стало пробиться в этот отряд, но ничего не вышло. Меня мучили угрызения совести, но ничего сделать я не мог. Зеки тем временем продолжали меня отговаривать, взывали к моему благоразумию и в принципе преуспели.

Ночью Дева Мария явилась как обычно и начала меня укорять, цитировать Новый Завет. Я разозлился, от былого благоговения не осталось и следа. Я сказал: «Слышь, ты!!! Кто ты такая? Про тебя ничего нет в Новом Завете, про твои полномочия! Кто тебя звал?»
    Повторяю: всё это происходило со мной наяву, в полном сознании.
    После моих слов её лицо на миг исказила гримаса злобы, и она сказала: «Меня не зовут, я сама прихожу, к кому хочу!» И она ушла.
    Я выкинул иконку, и больше она не приходила ко мне
    Какое-то время меня мучили сомнения, а вдруг я не прав? Вдруг ошибался

Я начал искать ответ у Бога, молился
    Как-то проходя мимо телевизора, я услышал слова какого-то экстрасенса о том, что при встрече с духами, не нужно спрашивать, как их зовут, а «как имя тебе?», ибо их не зовут они сами приходят.
    Но на всякий случай я спросил Господа, прав ли я? Неужели миллионы православных и католиков заблуждаются, а я один узнал истину?
    Я попросил: если я не прав - обличи по Библии, а если прав - укрепи в истине. После этой молитвы я начал расти духовно.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Допустимо только изображение Господа Иисуса Христа,все изображения иных должны быть только в летописях,и не должны быть предметом молитвы как к посредникам,ибо Господь не лицеприятен и обращаться следует только к Нему.Певчий к чему вам стоолько лет спорить с теми кто не разделяет ваших православно языческих верований?

Комментарий

• shield
        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
        • 5996

Сообщение от Певчий
        К свободе во Христе призваны мы. И в этой свободе мы делаем все, что нам полезно для духовного возрастания.
        И что Вам позволено? Вот, например, Вы поститесь? Вы женаты?

Но такого в самом иконопочитании нет. Есть отступления некоторых от правильного иконопочитания, но то уже грех этих людей. Точно также, как хватает сегодня тех, кто неправильно пользуется Библией.
        Т.е. сама церковь ни за кого не отвечает, что сама пастве прививает?
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

Сообщение от Олег2008
          Фёдор Капинос "Случай с иконой" Published by Николай
          25.06.2006
          ...
          После этой молитвы я начал расти духовно.
          А "расти духовно" - это конечно же начать мыслить по неопротестантски.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от shield999
            И что Вам позволено?
            Все, что не препятствует духовному росту в познании Христа.

Сообщение от shield999
            Вот, например, Вы поститесь?
            Да.

Сообщение от shield999
            Вы женаты?
            Да.

Сообщение от shield999
            Т.е. сама церковь ни за кого не отвечает, что сама пастве прививает?
            Церковь прививает пастве только истину Христову.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Певчий
              А "расти духовно" - это конечно же начать мыслить по неопротестантски.
              У нас тут начались сеансы "бабьих басен" в полный рост. "Дух смерти", "зэк". Кто следующий?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

ПЕвчий брат,вам зададут вопрос в вечности-"а зачем вы молились то Господу то к посредникам,почему смешивали это,зачем вам посредники?"-что же вы ответите?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62465

Сообщение от meningod 2
                  Певчий к чему вам стоолько лет спорить с теми кто не разделяет ваших православно языческих верований?
                  В Православии нет языческих верований. Вот таким обманутым, как Вы, я по мере своих сил и пытаюсь помочь избавиться от тех языческих предрассудков, которые исказили вам ваши глаза. И, - благодарение Господу, - некоторым удается помочь избавиться от того сатанинского зомбирования. И я радуюсь, когда участвую в той помощи людям. Некоторые даже целыми семьями оставляют неопротестантизм и примиряются с ПЦ. Хотя до того пришлось мне выслушать от них столько гадостей... Но ничего, мне то тоже было полезно.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от meningod 2
                    ПЕвчий брат,вам зададут вопрос в вечности-"а зачем вы молились то Господу то к посредникам,почему смешивали это,зачем вам посредники?"-что же вы ответите?
                    Для разнообразия. Так устроит?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Сообщение от nonconformist
                      У нас тут начались сеансы "бабьих басен" в полный рост. "Дух смерти", "зэк". Кто следующий?
                      Ну, со мной наш "профессор" не разговаривает, так как я водитель троллейбуса (уж очень его раздражает сей факт, почему-то). Потому, вряд ли он мне ответит.

Комментарий

• S.KARA
                        Завсегдатай

• 27 August 2011
                        • 558

расскажу тебе тоже историю.к одному брату в монастыре пришел ангел христов и сказал ,теперь ты вырос и должен стать как отцы уйти в пустыню и вести более духовную жизнь,такая благодать наполняла его,братья уговаривали его но он ушел слава онем потекла по округе,люди стекались к нему за исцелением ,а он просил о встрече с Христом и вот ангел вскоре привел христа за ним следовало сонм ангелов и бедолага пал в ноги христа,а оказалось что это дьявол он запрыгнул на бедолагу и танцевал несколько дней монах ,братья вымолили его,и когда по зову духа они нашли его,он неумел неразговаривать,непонимал ничего они отнесли его в монастырь и начали взращивать как младенца...а еще со мной по соседству живет в лесу старец -аспид постоянно с Богородицей общается,и людей искушает ,поэтому и эта история бесовский промысел-чтобы вы ее всем расказывали,сатана тоже продуман..
                        Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от meningod 2
                          Такой идиотский вопрос некому будет там задавать, так как Сердцеведец, в отличие от местных "лже-сердцеведцев", знает, что я молюсь Господу Иисусу Христу. Также иной раз поминаю в молитвах наставников своих, почивших в вере, как тому учили Апостолы.

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Певчий брат,я не протестант,но вы не ответили на мой вопрос,
                            Праволсавие да и протестантизм и католицизм это уже язычество чистой воды,и мне жаль что вы как и сами одурманены так и людей дурманите.Так вы ответте на мой вопрос в предыдущем посте,наверное нет,ибо что вам ответить то

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от S.KARA
                              к одному брату в монастыре пришел ангел христов и сказал ,теперь ты вырос и должен стать как отцы уйти в пустыню и вести более духовную жизнь,такая благодать наполняла его,братья уговаривали его но он ушел слава онем потекла по округе,люди стекались к нему за исцелением ,а он просил о встрече с Христом и вот ангел вскоре привел христа за ним следовало сонм ангелов и бедолага пал в ноги христа,а оказалось что это дьявол он запрыгнул на бедолагу и танцевал несколько дней монах ,братья вымолили его,и когда по зову духа они нашли его,он неумел неразговаривать,непонимал ничего они отнесли его в монастырь и начали взращивать как младенца...а еще со мной по соседству живет в лесу старец -аспид постоянно с Богородицей общается,и людей искушает ,поэтому и эта история бесовский промысел-чтобы вы ее всем расказывали,сатана тоже продуман..
                              Очередные сказки православных житиев......
                              БСК - однозначно.
                              Типа вот этого:
                              " Чему же можно подражать в жизни Иоанна Новгородского? Однажды святой молился, а бес решил сорвать его ночное моление. Но то ли у беса воображение было небогатое, то ли он недостаточно продумал свой коварный замысел, в общем, он для этого избрал довольно странный метод. Бес влез в рукомойник и стал поднимать там шум, чтобы отвлечь святого от молитвы. Правда, обычно бесы воздействуют на ум, посылая всякие мысли, и такой способ бывает более эффективным, поскольку человек зачастую не может отличить своих мыслей от бесовских. Ну да ладно, наш бес был не столь умён. Но зря он шум поднял, зря.
                              Иоанн связал беса крестным знамением, и тот мучился длительное время, "так как сила крестного знамения палила его" (4). Стал бес проситься отпустить его на волю, а святой и говорит: "А свози-ка ты меня на поклонение в Иерусалим, а после этого возврати назад!" По приказанию святого бес превратился в коня и телепортировал его в Иерусалим. Почти всякий раз, когда я доходил до этого момента в повествовании, слушатели восклицали: "Так это же "Вечера на хуторе близ Диканьки" нашего выдающегося классика Гоголя!" Совершенно верно, гоголевский кузнец Вакула подобным образом на бесе смотался за одну ночь в Петербург, чтобы добыть туфельки императрицы для своей возлюбленной Оксаны. Как мне кажется, сюжет о Вакуле придумал даже не сам Николай Васильевич, он просто его умело передал. Это народное сказание, переполненное бесовщиной, могло возникнуть только в народе, крепко любящем читать "Жития святых"."

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Певчий если молитесь только Господу,тогда прошу прощения,но православие не осуждает молитвы святым как к посредникам,но более того проповедует эту мерзость.

Комментарий

Обработка...