Фёдор Капинос "Случай с иконой" Published by Николай 25.06.2006 |
||
|
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Допустимо только изображение Господа Иисуса Христа,все изображения иных должны быть только в летописях,и не должны быть предметом молитвы как к посредникам,ибо Господь не лицеприятен и обращаться следует только к Нему.Певчий к чему вам стоолько лет спорить с теми кто не разделяет ваших православно языческих верований?Комментарий
-
Но такого в самом иконопочитании нет. Есть отступления некоторых от правильного иконопочитания, но то уже грех этих людей. Точно также, как хватает сегодня тех, кто неправильно пользуется Библией.19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
Фёдор Капинос "Случай с иконой" Published by Николай
25.06.2006...
После этой молитвы я начал расти духовно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Все, что не препятствует духовному росту в познании Христа.
Да.
Да.
Церковь прививает пастве только истину Христову.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
ПЕвчий брат,вам зададут вопрос в вечности-"а зачем вы молились то Господу то к посредникам,почему смешивали это,зачем вам посредники?"-что же вы ответите?Комментарий
-
Но ничего, мне то тоже было полезно.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
расскажу тебе тоже историю.к одному брату в монастыре пришел ангел христов и сказал ,теперь ты вырос и должен стать как отцы уйти в пустыню и вести более духовную жизнь,такая благодать наполняла его,братья уговаривали его но он ушел слава онем потекла по округе,люди стекались к нему за исцелением ,а он просил о встрече с Христом и вот ангел вскоре привел христа за ним следовало сонм ангелов и бедолага пал в ноги христа,а оказалось что это дьявол он запрыгнул на бедолагу и танцевал несколько дней монах ,братья вымолили его,и когда по зову духа они нашли его,он неумел неразговаривать,непонимал ничего они отнесли его в монастырь и начали взращивать как младенца...а еще со мной по соседству живет в лесу старец -аспид постоянно с Богородицей общается,и людей искушает ,поэтому и эта история бесовский промысел-чтобы вы ее всем расказывали,сатана тоже продуман..Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.Комментарий
-
Такой идиотский вопрос некому будет там задавать, так как Сердцеведец, в отличие от местных "лже-сердцеведцев", знает, что я молюсь Господу Иисусу Христу. Также иной раз поминаю в молитвах наставников своих, почивших в вере, как тому учили Апостолы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий брат,я не протестант,но вы не ответили на мой вопрос,
Праволсавие да и протестантизм и католицизм это уже язычество чистой воды,и мне жаль что вы как и сами одурманены так и людей дурманите.Так вы ответте на мой вопрос в предыдущем посте,наверное нет,ибо что вам ответить тоКомментарий
-
к одному брату в монастыре пришел ангел христов и сказал ,теперь ты вырос и должен стать как отцы уйти в пустыню и вести более духовную жизнь,такая благодать наполняла его,братья уговаривали его но он ушел слава онем потекла по округе,люди стекались к нему за исцелением ,а он просил о встрече с Христом и вот ангел вскоре привел христа за ним следовало сонм ангелов и бедолага пал в ноги христа,а оказалось что это дьявол он запрыгнул на бедолагу и танцевал несколько дней монах ,братья вымолили его,и когда по зову духа они нашли его,он неумел неразговаривать,непонимал ничего они отнесли его в монастырь и начали взращивать как младенца...а еще со мной по соседству живет в лесу старец -аспид постоянно с Богородицей общается,и людей искушает ,поэтому и эта история бесовский промысел-чтобы вы ее всем расказывали,сатана тоже продуман..
БСК - однозначно.
Типа вот этого:
" Чему же можно подражать в жизни Иоанна Новгородского? Однажды святой молился, а бес решил сорвать его ночное моление. Но то ли у беса воображение было небогатое, то ли он недостаточно продумал свой коварный замысел, в общем, он для этого избрал довольно странный метод. Бес влез в рукомойник и стал поднимать там шум, чтобы отвлечь святого от молитвы. Правда, обычно бесы воздействуют на ум, посылая всякие мысли, и такой способ бывает более эффективным, поскольку человек зачастую не может отличить своих мыслей от бесовских. Ну да ладно, наш бес был не столь умён. Но зря он шум поднял, зря.
Иоанн связал беса крестным знамением, и тот мучился длительное время, "так как сила крестного знамения палила его" (4). Стал бес проситься отпустить его на волю, а святой и говорит: "А свози-ка ты меня на поклонение в Иерусалим, а после этого возврати назад!" По приказанию святого бес превратился в коня и телепортировал его в Иерусалим. Почти всякий раз, когда я доходил до этого момента в повествовании, слушатели восклицали: "Так это же "Вечера на хуторе близ Диканьки" нашего выдающегося классика Гоголя!" Совершенно верно, гоголевский кузнец Вакула подобным образом на бесе смотался за одну ночь в Петербург, чтобы добыть туфельки императрицы для своей возлюбленной Оксаны. Как мне кажется, сюжет о Вакуле придумал даже не сам Николай Васильевич, он просто его умело передал. Это народное сказание, переполненное бесовщиной, могло возникнуть только в народе, крепко любящем читать "Жития святых"."Комментарий
-
Певчий если молитесь только Господу,тогда прошу прощения,но православие не осуждает молитвы святым как к посредникам,но более того проповедует эту мерзость.Комментарий
Комментарий