В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от vasilisa
    С какой стати тогда вы ожидаете от меня доказательств, того что сатана есть дух смерти??
    Потому что вы это заявили. Вас за язык никто не тянул...
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Певчий брат,почему то молчит.
      Так почему же в православных церквях моляться святым и Марии,это же чистой воды язычество.А брат или нет ,или Бог лицеприятен или святые обладают способностью слышать одновременно несколько милионов людей?а Певчий.Церковь ваша давно превратилась в мертвую.,где истина смешана с грязью.,гдя святые вроде конторы небесной по прошениям людским,которая работает на православный культ,

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от meningod 2
        Так почему же в православных церквях моляться святым и Марии,это же чистой воды язычество.
        Я же вам сказал: в Православной Церкви видят разницу между молитвой к Богу и молитвой к людям.

Сообщение от meningod 2
        Церковь ваша давно превратилась в мертвую
        Лжете.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Таня555
          Отключен

• 14 April 2010
          • 2411

Сообщение от meningod 2
          Церковь ваша давно превратилась в мертвую.
          А вы проверьте, на сколько она мертвая!

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Клантао тоже помню хорошо. Но я его никогда не понимала. Его знания не вписывались вообще в мою протестанскую голову. Поэтому я игнорировала его посты, а то ляпну что то не то, а он обличит на раз)).

Комментарий

• shield
              ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
              • 5996

Сообщение от Певчий
              Все, что делается без любви, не способствует духовному росту. Потому я стараюсь избегать оскорблений ближнего.По мере сил всегда стараюсь останавливать унижения. Но, бывают и такие случаи, когда приходится наблюдать, как находит коса на камень, люди друг друга на эмоциях начинают оскорблять. В таких случаях очень тяжело остановить ссорящихся словом, ибо они не расположены в тот момент никого слышать вообще...
              Судя по тому, что я читаю в разделе православие от православных, здесь нет ни одного мало-мальски духовно чего-то достигшего человека, никакой любовью тут не пахнет даже. Это печально. Я в жизни не встречала таких православных, как на этом форуме. Я Вам скажу прямо, Вы не стараетесь, бо Вы сами в этом участвуете. Я Вам могу предложить ознакомиться с этим и подумать, как далеко Вы продвинулись.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Семь_добродетелей

По мере сил. Ибо у каждого христианина разная мера. Есть такие, которые могут и 40 дней и ночей ничего не есть, не пить, и даже не спать, но непрестанно молиться. Мне до таких далеко...
              Я специально спросила, чтобы прояснить, что для Вас на первом месте. Как и у большинства- телесный пост, который без духовного не имеет смысла. А духовный пост для христианина- норма жизни, а не 40 дней голодовки.
              -------------------------------------
              Человек наделен двоякой природой: духовной и телесной. Спасительный пост должен обнимать все его существо и душу и тело. И как бессмертная душа призвана властвовать над смертной плотью, так и пост духовный неизмеримо важнее телесного поста.

Что пользы не есть мяса, если с языка то и дело срывается всяческое срамословие, осуждение и насмешки над ближними, ложь, лесть или клевета? Что толку изнурять свое тело, если душа полыхает гневом и ненавистью, если сердце переполняется дымом гордыни? Угоден ли Человеколюбцу Господу внешний пост того, кто жесток и немилостив к людям? По слову преподобного аввы Иперехия, «лучше есть мясо и пить вино, чем поедать брата своего».

Духовный пост состоит в воздержании от нечистых помыслов, в обуздании своих пороков и страстей. От греховных движений ума и сердца рождаются беззаконные дела человека. Борьба с внутренними и внешними соблазнами, пост духовный есть постоянная необходимость для каждого христианина. Каждый день, каждый час, каждый миг нужно нам такое воздержание, чтобы не оскорбить Бога Вселюбящего. Всякий, имеющий надежду на Него (Бога), очищает себя так, как Он чист (1 Ин. 3, 3).

о духовном и телесном посте

А где Вы такое видели? В ПЦ молятся Богу. Святых же поминают в молитвах своих.
              Вы в общении берёте пример с Клантао? Я не с улицы пришла.

Молитва священномученику Киприану и мученице Иустинии
              О святие священномучениче Киприане и мученице Иустина! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше мученически за Христа скончали есте, но духом от нас не отступаете есте, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо нести нам пособствующе. Се, дерзновением ко Христу Богу и Пречистей Его Матери стяжали есте. Темже и ныне будите молитвенницы и ходатаи о нас недостойных. Будите нам заступницы крепции, да заступлением вашим сохраняеми невредимы, от бесов, волхвов и от человек злых пребудем, славяще Святую Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Сообщение от meningod 2
                Певчий брат,почему то молчит.
                Вот здесь, буквально за минут 10 до ВАшего поста, я ответил Вам:

Сообщение от meningod 2
                Церковь ваша давно превратилась в мертвую.,
                Для Вас Церковь вполне может отдаваться запахом смерти. Но это именно Ваше восприятие Ее такой. Я же напротив ощущаю запах ЖИЗНИ во Христе.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Певчий

Для Вас Церковь вполне может отдаваться запахом смерти. Но это именно Ваше восприятие Ее такой. Я же напротив ощущаю запах ЖИЗНИ во Христе.
                  Запах смерти для бесов.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Да именно лжете и при том преднамеренно,ибо прекрасно знаете как обстоят дела в православной Церкви.Вы говорите про узы любви,про клеточки-похвально,но разве клетка может помочь клетке,избавить ее от чего то или дать ей чего то в отрыве от воли Господа?
                    Так отвечайте пожайлуста
                    1-каким образом святые одновременно внимают молитвам милионов людей(Божья прерогатива и возможность)
                    2-Зачем просить посредничества у святого,по вашему Бог лицеприятен?
                    3-почему стоят на коленях перед святыми и целуют их образа,откуда вы взяли это,ведь так поступали язычники в древности целуя идолы.?
                    где в Слове говориться что нужно преклонять колени перед святыми и молиться им ?
                    4-
                    5-
                    6- могу и дальше

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от meningod 2
                      1-каким образом святые одновременно внимают молитвам милионов людей(Божья прерогатива и возможность)
                      А каким образом вы общаетесь на этом форуме с тысячами людей по всему миру?

2-Зачем просить посредничества у святого,по вашему Бог лицеприятен?
                      А зачем здесь целый раздел молитвенных просьб?

3-почему стоят на коленях перед святыми
                      В Православной Церкви не молятся на коленях.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от shield999
                        Молитва священномученику Киприану и мученице Иустинии
                        Людей больше интересует это - Псалтирь Божией Матери:

- Псалтырь Божией Матери - Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ

- Уважаемый батюшка, Псалтирь Божией Матери и Пяточисленные молитвы в каких случаях лучше читать и...

Вот и обЪясни попробуй, кто же таки милует: Бог или Богородица... Вот Вам и "А где Вы такое видели? В ПЦ молятся Богу. Святых же поминают в молитвах своих" © ...
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Сообщение от shield999
                          Судя по тому, что я читаю в разделе православие от православных, здесь нет ни одного мало-мальски духовно чего-то достигшего человека, никакой любовью тут не пахнет даже. Это печально.
                          Тогда подыщите себе для общения людей, себе под стать. В чем проблема?

Сообщение от shield999
                          Я специально спросила, чтобы прояснить, что для Вас на первом месте. Как и у большинства- телесный пост, который без духовного не имеет смысла. А духовный пост для христианина- норма жизни, а не 40 дней голодовки.
                          Духовный пост - это норма жизни христианина во все дни. Я же отвечал Вам еще и о физическом посте. Т.е., то, что Вы сами для себя определили в моих словах, как нечто, что находится "на первом месте", это - уже Ваше личное восприятие, которое не имеет никакого отношения к моему разумению.

Сообщение от shield999
                          Вы в общении берёте пример с Клантао?
                          У Клантао есть чему поучиться. Сам иной раз с вниманием читаю его посты.
                          Что же касается примеров для подражания, то для меня, как и для всякого христианина, основным примером является Христос. Да, у святых также можно многому научиться, но только в той мере, насколько в них проявил Себя Господь.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Фокс
                            В Православной Церкви не молятся на коленях.
                            Не поясните?
                            IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62429

Сообщение от Таня555
                              Запах смерти для бесов.
                              И для тех, кто ими одурманен.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Мертвая Церковь та где истина смешана с ложью,где правит язычество .
                                Вы Певчий напоминаете мне своим методом диалога домохозяек на кухне,им о политике а они все про то что помидоры дорожают.
                                Вам задаеш вопросы а вы мало того что не отвечаете на них но и имеете говорить что ответили на них,если не можете ответить так и напишите.

Комментарий

Обработка...