В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от nonconformist
    А что Таня тоже такая агрессивная была? Как-то мне до этой темы ее читать не доводилось.
    Нон, зайдите в профиль и найдите первые мои сообщения. Больше всего я воевала с Певчим. От него меня аж трусило)).

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Таня555
      Нон, зайдите в профиль и найдите первые мои сообщения. Больше всего я воевала с Певчим. От него меня аж трусило)).
      Да, ладно! Кто старое помянет...

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Не, до тебя нам далеко! Ты тут "духами смерти" все сказки затмил!

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Мои объяснения вам не выгодны брат,и если они вам не интересны,тогда объясните мне почемк обращаться к святым есть допустимое деяние?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Нет, сатана это не дух смерти. Или докажете обратное Писанием?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от meningod 2
              Мои объяснения вам не выгодны брат,и если они вам не интересны,тогда объясните мне почемк обращаться к святым есть допустимое деяние?
              Потому что святые должны находиться в общении между собой в едином Теле Церкви.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от Фокс
                Нет, сатана это не дух смерти. Или докажете обратное Писанием?
                Докажите Писанием что вы не глупый.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63189

Сообщение от shield999
                  По-Вашему оскорбление и унижение Вами человека (любого) препятствует Вашему духовному росту или нет?
                  Все, что делается без любви, не способствует духовному росту. Потому я стараюсь избегать оскорблений ближнего.

Сообщение от shield999
                  Вы вступаетесь за кого-нибудь, если у Вас на глазах кого-то унижают? Ваши действия?
                  По мере сил всегда стараюсь останавливать унижения. Но, бывают и такие случаи, когда приходится наблюдать, как находит коса на камень, люди друг друга на эмоциях начинают оскорблять. В таких случаях очень тяжело остановить ссорящихся словом, ибо они не расположены в тот момент никого слышать вообще...

Сообщение от shield999
                  Как Вы поститесь?
                  По мере сил. Ибо у каждого христианина разная мера. Есть такие, которые могут и 40 дней и ночей ничего не есть, не пить, и даже не спать, но непрестанно молиться. Мне до таких далеко...

Сообщение от shield999
                  Христос где-то учил молиться Священномученикам?
                  А где Вы такое видели? В ПЦ молятся Богу. Святых же поминают в молитвах своих.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от vasilisa
                    Докажите Писанием что вы не глупый.
                    Про меня в Писании ничего не сказано, а про сатану вы знаете исключительно из Писания, так что ваш аргумент ad absurdum не работает.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Ой! Страшно, аж жуть! Духи-инкубы, духи-субкубы. И ты их всех-всех поименно знаешь?
                      Высокий класс! Брюсов нервно курит в сторонке!

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Да, ладно! Кто старое помянет...
                        К сожалению их и нет. История сохранена только в 40 страниц. А мне аж самой было интересно почитать. Нон, я с вами тоже спорила, припоминаю.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Фокс
                          Все находятся в состоянии смерти - а Суд только после воскресения мертвых.
                          Читайте
                          Вот и среди православных появляется здравый взгляд на антропологию в ракурсе фанатологии, по сути, - монический. Радует. Действительно виден результат чтения
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63189

Постойте, брат! Я не понял. У пятидесятников не "сола скриптура"? А чего они тогда тут ваньку валяют, покажи в Писании да докажи Писанием. Это Христос сказал, то Христос не сказал. А у самих, что еще и набор таких "бабьих басен" в ходу?
                            Нет, сами они вполне могут и верить в то, что у них "сола скриптура". Но их понимание этого принципа существенно отличается от понимания тех же лютеран (истинных протестантов). Те (лютеране) были реформаторами исторической Церкви, а значит и имели хоть какое-то представление о Предании Церкви, читали Отцов. А эти (неопротестанты) - уже совсем оторванные от реальной жизни исторической Церкви. Почему и вынуждены обращаться к другим преданиям (порожденным внутри их организаций). Формально они конечно же уверены в том, что живут только по Писанию.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Певчий вы откровенно лжете,может быть вы или кто то например и молится Богу,но в православии есть молитвы святым,Марии,или вам тексты мало приводили,например если у кого ревматизьм советуют молиться Пантелеймону и пр,и это на моих глазах все происходит и при том в разных ПЦ.Так это мерзость или что?

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от Фокс
                                Про меня в Писании ничего не сказано, а про сатану вы знаете исключительно из Писания, так что ваш аргумент ad absurdum не работает.
                                У вас вообще нет аргументов. И нет никаких доказательств вашей правоты.

Комментарий

Обработка...