В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от nonconformist
    А что Таня тоже такая агрессивная была? Как-то мне до этой темы ее читать не доводилось.
    Нон, зайдите в профиль и найдите первые мои сообщения. Больше всего я воевала с Певчим. От него меня аж трусило)).

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Таня555
      Нон, зайдите в профиль и найдите первые мои сообщения. Больше всего я воевала с Певчим. От него меня аж трусило)).
      Да, ладно! Кто старое помянет...

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Не, до тебя нам далеко! Ты тут "духами смерти" все сказки затмил!

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Мои объяснения вам не выгодны брат,и если они вам не интересны,тогда объясните мне почемк обращаться к святым есть допустимое деяние?

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Нет, сатана это не дух смерти. Или докажете обратное Писанием?
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от meningod 2
              Мои объяснения вам не выгодны брат,и если они вам не интересны,тогда объясните мне почемк обращаться к святым есть допустимое деяние?
              Потому что святые должны находиться в общении между собой в едином Теле Церкви.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• vasilisa
                Отключен

• 23 November 2008
                • 892

Сообщение от Фокс
                Нет, сатана это не дух смерти. Или докажете обратное Писанием?
                Докажите Писанием что вы не глупый.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62477

Сообщение от shield999
                  По-Вашему оскорбление и унижение Вами человека (любого) препятствует Вашему духовному росту или нет?
                  Все, что делается без любви, не способствует духовному росту. Потому я стараюсь избегать оскорблений ближнего.

Сообщение от shield999
                  Вы вступаетесь за кого-нибудь, если у Вас на глазах кого-то унижают? Ваши действия?
                  По мере сил всегда стараюсь останавливать унижения. Но, бывают и такие случаи, когда приходится наблюдать, как находит коса на камень, люди друг друга на эмоциях начинают оскорблять. В таких случаях очень тяжело остановить ссорящихся словом, ибо они не расположены в тот момент никого слышать вообще...

Сообщение от shield999
                  Как Вы поститесь?
                  По мере сил. Ибо у каждого христианина разная мера. Есть такие, которые могут и 40 дней и ночей ничего не есть, не пить, и даже не спать, но непрестанно молиться. Мне до таких далеко...

Сообщение от shield999
                  Христос где-то учил молиться Священномученикам?
                  А где Вы такое видели? В ПЦ молятся Богу. Святых же поминают в молитвах своих.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от vasilisa
                    Докажите Писанием что вы не глупый.
                    Про меня в Писании ничего не сказано, а про сатану вы знаете исключительно из Писания, так что ваш аргумент ad absurdum не работает.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Ой! Страшно, аж жуть! Духи-инкубы, духи-субкубы. И ты их всех-всех поименно знаешь?
                      Высокий класс! Брюсов нервно курит в сторонке!

Комментарий

• Таня555
                        Отключен

• 14 April 2010
                        • 2411

Да, ладно! Кто старое помянет...
                        К сожалению их и нет. История сохранена только в 40 страниц. А мне аж самой было интересно почитать. Нон, я с вами тоже спорила, припоминаю.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Фокс
                          Все находятся в состоянии смерти - а Суд только после воскресения мертвых.
                          Читайте
                          Вот и среди православных появляется здравый взгляд на антропологию в ракурсе фанатологии, по сути, - монический. Радует. Действительно виден результат чтения
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62477

Постойте, брат! Я не понял. У пятидесятников не "сола скриптура"? А чего они тогда тут ваньку валяют, покажи в Писании да докажи Писанием. Это Христос сказал, то Христос не сказал. А у самих, что еще и набор таких "бабьих басен" в ходу?
                            Нет, сами они вполне могут и верить в то, что у них "сола скриптура". Но их понимание этого принципа существенно отличается от понимания тех же лютеран (истинных протестантов). Те (лютеране) были реформаторами исторической Церкви, а значит и имели хоть какое-то представление о Предании Церкви, читали Отцов. А эти (неопротестанты) - уже совсем оторванные от реальной жизни исторической Церкви. Почему и вынуждены обращаться к другим преданиям (порожденным внутри их организаций). Формально они конечно же уверены в том, что живут только по Писанию.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Певчий вы откровенно лжете,может быть вы или кто то например и молится Богу,но в православии есть молитвы святым,Марии,или вам тексты мало приводили,например если у кого ревматизьм советуют молиться Пантелеймону и пр,и это на моих глазах все происходит и при том в разных ПЦ.Так это мерзость или что?

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от Фокс
                                Про меня в Писании ничего не сказано, а про сатану вы знаете исключительно из Писания, так что ваш аргумент ad absurdum не работает.
                                У вас вообще нет аргументов. И нет никаких доказательств вашей правоты.

Комментарий

Обработка...