В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мои объяснения вам не выгодны брат,и если они вам не интересны,тогда объясните мне почемк обращаться к святым есть допустимое деяние?Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
По мере сил. Ибо у каждого христианина разная мера. Есть такие, которые могут и 40 дней и ночей ничего не есть, не пить, и даже не спать, но непрестанно молиться. Мне до таких далеко...
А где Вы такое видели? В ПЦ молятся Богу. Святых же поминают в молитвах своих.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Высокий класс! Брюсов нервно курит в сторонке!Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Нет, сами они вполне могут и верить в то, что у них "сола скриптура". Но их понимание этого принципа существенно отличается от понимания тех же лютеран (истинных протестантов). Те (лютеране) были реформаторами исторической Церкви, а значит и имели хоть какое-то представление о Предании Церкви, читали Отцов. А эти (неопротестанты) - уже совсем оторванные от реальной жизни исторической Церкви. Почему и вынуждены обращаться к другим преданиям (порожденным внутри их организаций). Формально они конечно же уверены в том, что живут только по Писанию.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий вы откровенно лжете,может быть вы или кто то например и молится Богу,но в православии есть молитвы святым,Марии,или вам тексты мало приводили,например если у кого ревматизьм советуют молиться Пантелеймону и пр,и это на моих глазах все происходит и при том в разных ПЦ.Так это мерзость или что?Комментарий
Комментарий